Регистрация при части

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 14:02

Важно где он проживает,
А вот этот момент он скромно умолчал.
Если гражданин служит, то он в любом случае прибыл к месту службы.
Что странного?
Использование термина "прибыл" без контекста к новому месту службы. Не более.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 янв 2015, 14:38

Использование термина "прибыл" без контекста к новому месту службы.
Начиная с военкомата, каждое место службы для него новое.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2015, 14:42

Какое имеет отношение регистрация по месту пребывания к регистрации по месту жительства?...
Уважаемый STQwo.
Данный закон содержит и другие статьи. ;) Найдите в нем и регистрацию по месту жительства. И обязанность иметь такую регистрацию тоже указана. ;)
Ну не основано Ваше утверждение на нормах закона, так тоже бывает :oops:

Впрочем, мы начинаем блуждать по кругу в трех соснах. Пока ТС не уточнить деталей своего вопроса, можно только фантазировать. Пока оснований к регистрации при части у него не усматриваю
Всё изложенное сугубо ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 14:45

Начиная с военкомата, каждое место службы для него новое.
Это я уже понял. Следует ли из этого, что поступив на службу по контракту (не берём окончание ВУЗ, где убывают к месту распределения) и проживая в том же населённом пункте, где расположена в/ч в которую он прибывает "к новому месту службы" (не имея до этого старого места службы именно это для меня и звучало странно) имеет право быть зарегистрированным при части, хотя до этого момента проживал и имел регистрацию в родительском доме?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

venta
Заслуженный участник

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2015, 14:46

Проживаем втроем в съемной двухкомнатной квартире.
вот там он и ОБЯЗАН по ЗАКОНУ иметь регистрацию по месту временного пребывания
кроме того, ТС в другом топике писал, что
...В регистрации при части нам отказано по причине того, что мы не прибыли к новому месту службы.
нет факта прибытия, т.ч. отказ правомерен

majer
Участник

Непрочитанное сообщение majer » 15 янв 2015, 18:36

Добрый вечер! Читая сообщения, я понял, что невольно внес в неточности при сообщении своей ситуации.
1) Действительно родители живут в том же населенном пункте, где я и прохожу службу.
2) Действительно я выписался для того, что бы признали нуждающимся - так сказали мне в ДЖО. После того, как я выписался (моя жена не имеет и не имела в этом населенном пункте регистрации), мы вместе прописались в "избушке".
3)После чего, полный пакет документов был принят ДЖО и я получил уведомление.
4) Мы проживаем в съемной квартире. Разве кто то может обязать собственника нас там зарегистрировать? Разве кто то может обязать моих родителей зарегистрировать меня и мою семью у них? Не хотят они.
5) Написал новый рапорт с просьбой о регистрации по месту пребывания - при вч. Ведь отсутствие у нас регистрации нарушает наши права, гарантированные Конституцией РФ - например, нам отказано в праве голосовать на местных выборах.
6) Ну пусть я не прибыл к новому месту службы, хотя, после очередных реформ часть называется по другому - новое место службы?
7)Опять же, жена моя прибыла к моему месту службы или как?
8) ЗВР обещал помочь - лично и с юристами и с командиром поговорить. Тем более, что пытаемся решить и другую проблему - получить право на служебные метры на сына супруги от первого брака.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если исходить из факта прибытия, то может отказ и правомерен.
А ситуация, когда семья военнослужащего не имеет постоянной регистрации по месту службы, то есть фактического проживания - это нормально? Законно? И должен ли командир решать этот вопрос?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 19:45

И должен ли командир решать этот вопрос?
Если Вы перед ним поставили его (вопрос) должен дать согласие на регистрацию при части, так как родители не хотят Вас регистрировать у себя.
Не хотят они.
Безусловна прибыла, так как проживала до этого в другом месте.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2015, 20:26

Разве кто то может обязать собственника нас там зарегистрировать?
закон, понимаете вы это или нет, закон обязывает и Вас и его это сделать
ссылку на закон я вам привел
Разве кто то может обязать моих родителей зарегистрировать меня и мою семью у них? Не хотят они.
если Вы там не проживаете, то конечно нет

majer
Участник

Непрочитанное сообщение majer » 15 янв 2015, 20:29

Я правильно понимаю, что поставить вопрос перед командиром я должен в виде рапорта с просьбой зарегистрировать нас при части?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
venta,
Я не понимаю. Как закон может обязать постороннего человека зарегистрировать на постоянной основе у себя квартирантов?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 20:30

что поставить вопрос перед командиром я должен в виде рапорта с просьбой зарегистрировать нас при части?
Да. Только в рапорте указать, что просите дать согласие на регистрацию при части, а регистрировать будут в УФМС.

majer
Участник

Непрочитанное сообщение majer » 15 янв 2015, 20:30

venta,
У родителей мы не проживаем. Снимаем квартиру у абсолютно незнакомых людей.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2015, 20:32

И должен ли командир решать этот вопрос?
Если Вы перед ним поставили его (вопрос) должен дать согласие на регистрацию при части, так как родители не хотят Вас регистрировать у себя.
Не хотят они.
Безусловна прибыла, так как проживала до этого в другом месте.
Опять же, жена моя прибыла к моему месту службы или как?
она получает такое право на регистрацию в качестве члена семьи, если Вы обладаете таким правом, отдельно никак

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 20:33

Я не понимаю. Как закон может обязать постороннего человека зарегистрировать на постоянной основе у себя квартирантов?
Как и ранее, сдаешь жильё в найм, обязан в нём регистрировать жильцов. Другое дело, что сдают жильё в найм не официально, чтобы не платить налог.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2015, 20:35

venta,
У родителей мы не проживаем. Снимаем квартиру у абсолютно незнакомых людей.
закон обязывает Вас иметь в этом жилье регистрацию, а собственника обязывает зарегистрировать проживающих
если Вы этого не понимаете, то, право, уж и не знаю, как Вам это еще объяснить

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
надо прочитать закон, не читая - понимать сложно, с этим согласен ;)

majer
Участник

Непрочитанное сообщение majer » 15 янв 2015, 20:46

Мы с собственником заключили договор коммерческого найма на 11 месяцев, где все втроем вписаны в качестве проживающих.
Если я надавлю на собственника, то мы окажемся на улице. А даже снять жилье у нас не просто...

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
venta,
Я почитал ссылку. Поясните из какой фразы следует, что собственник обязан нас у себя зарегистрировать на постоянной основе?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2015, 21:03

разве я хоть раз сказал про регистрацию по месту жительства?
Ваш вариант - регистрация в снимаемом по месту временного пребывания.
Если я надавлю на собственника, то мы окажемся на улице.
и это все равно не дает права требовать регистрацию по адресу в/ч

я как-то был зарегистрирован по адресу ж/д станции (постоянная регистрация со штампом в паспорте)
или другая экзотика - в комнате для приезжих при сельпо

majer
Участник

Непрочитанное сообщение majer » 15 янв 2015, 21:07

venta,
Я не понимаю, Вы же написали:
закон обязывает Вас иметь в этом жилье регистрацию, а собственника обязывает зарегистрировать проживающих
потом: разве я хоть раз сказал про регистрацию по месту жительства?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2015, 21:32

есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту временного пребывания
и то и это - регистрация

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 янв 2015, 19:19

Данный закон содержит и другие статьи
Уже удивили...
Найдите в нем и регистрацию по месту жительства. И обязанность иметь такую регистрацию тоже указана.
Какое имеет отношение порядок регистрации к
по месту фактического проживания он ОБЯЗАН по закону быть зарегистрирован
И где такая обязанность прописана (вопрос задаю не первый раз. Или вы вопрос не можете понять? Такое бывает...)
имеет право быть зарегистрированным при части, хотя до этого момента проживал и имел регистрацию в родительском доме?
Да.
Прибыть к новому месту службы, если проще, то это значит выполнить требования, указанные в предписании об убытии к месту службы.
А это условие, лишь говорит о временных рамках, что регистрация по адресу в/с возможно не ранее, чем в/с прибыл, в соответствии с выданным предписанием, к новому месту службы.
5) Написал новый рапорт с просьбой о регистрации по месту пребывания - при вч.
По месту жительства.
6) Ну пусть я не прибыл к новому месту службы,
Вы не выполнили приказ в форме выданного предписания? Вы в бегах...?
А ситуация, когда семья военнослужащего не имеет постоянной регистрации по месту службы,
Ваше право на регистрацию по адресу в/с не поставлено в зависимость от наличия/отсутствия регистрации.
Право не поставлено в зависимость ни от желания командира, ни от желания/нежелания собственников дать согласие на регистрацию.
надо прочитать закон,
ну так прочитайте. Кто вам мешает?
закон обязывает Вас иметь в этом жилье регистрацию, а собственника обязывает зарегистрировать проживающихесли Вы этого не понимаете,
Где сказано, что именно в этом?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2015, 20:38

Хотелось бы немного уточнить по поводу понятия "новое"
Прибыть к новому месту службы, если проще, то это значит выполнить требования, указанные в предписании об убытии к месту службы.
Я вот о чём, новое место службы у в/с может быть только после убытия из старого места службы. :)
Недаром Вы сами написали, что
в предписании об убытии к месту службы.
А, в порядке ротации в/с убывает именно к новому месту, а не к месту службы. Или я не прав?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 янв 2015, 09:34

только после убытия из старого места службы.
где это сказано?
А, в порядке ротации в/с убывает именно
не имеет значения причины по которым убывает

243. Военнослужащим при направлении к новому месту военной службы и при увольнении с военной службы в запас или отставку выдается предписание (приложение № 30 к настоящей Временной инструкции), а при убытии в отпуск за пределы гарнизона – отпускной билет (приложение № 31 к настоящей Временной инструкции).

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 17 янв 2015, 09:52

Данный закон содержит и другие статьи
Уже удивили...
Найдите в нем и регистрацию по месту жительства. И обязанность иметь такую регистрацию тоже указана.
Какое имеет отношение порядок регистрации к
по месту фактического проживания он ОБЯЗАН по закону быть зарегистрирован
И где такая обязанность прописана (вопрос задаю не первый раз. Или вы вопрос не можете понять? Такое бывает...)
Почему Вы не читаете?
Для нечитателей
Статья 5. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания
Показать текст
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области.
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области.
Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина Российской Федерации по месту пребывания не позднее трех рабочих дней со дня получения им от гражданина или от лица, ответственного за прием и передачу в орган регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, заявления о регистрации по месту пребывания по установленной форме и иных документов, необходимых для такой регистрации, и не позднее восьми рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и иных документов, необходимых для такой регистрации, в форме электронных документов.
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в медицинской организации или другом подобном учреждении, учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, производятся соответственно по его прибытии и выбытии администрацией соответствующего учреждения.
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, осуществляется после его снятия с регистрационного учета по месту жительства в соответствии с абзацем четвертым статьи 7 настоящего Закона.
В иных случаях регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания производятся органом регистрационного учета в соответствии с правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
В случае выявления факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении производится снятие этого гражданина с регистрационного учета по месту пребывания на основании решения органа регистрационного учета в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
Администрации учреждений, указанных в части шестой настоящей статьи, на безвозмездной основе в течение суток представляют непосредственно или направляют с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи информацию о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102748/#block_5#ixzz3P3U2KS00

Я не сомневывюсь в Вашим познаниях. Но тут Вы уперлись в стену и шоры мешают Вам посмотреть чуть в стороны.
Нет у ТС права на рег при части, и у жены нет, т.к. нет права у мужа-военного.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2015, 10:52

не имеет значения причины по которым убывает
Я не говорю и не говорил о причинах убытия. Просто понятие новое, с моей точки зрения, подразумевает наличие старого места службы не согласны?
Приведённая Вами статья говорит о необходимости выдачи предписания и только но, использует понятие "новое" применительно к понятию "место службы". Вы же не будете утверждать, что впервые подписав контракт и получив предписание, гражданин убывает к новому (отличному от старого места, которого изначально нет и не было) месту службы или всё же будете настаивать на этом
Прибыть к новому месту службы, если проще,
То, это убыть из старого. А впервые, прибывают только к месту службы, так как старого нет и не было и быть не могло, следовательно, говорить о прибытии к новому месту по крайней мере не корректно, конечно с моей точки зрения. Новое, оно и есть новое, а не старое. :)

кравченко
Новичок

Непрочитанное сообщение кравченко » 18 янв 2015, 23:44

Доброго вечера. Может кто поможет. Муж военный пенсионер (ушел на пенсию по Украине) стояли на очереди на квартиру 25 лет, двое детей - старшему 25- младшему 5 лет, всю семейную жизнь скитались по квартирам. Родились и выросли и по сей день живем в Крыму но после присоединения осталиь русскими бомжами- отказано в прописке при части в Симферополе (части А16/50 не существует) и как теперь быть... на руках не совершеннолетний ребенок, папорта получили а в прописке при части отказано хотя стоим на очереди как нуждающиеся.... Фактически должна была пройти перерегистрация и правомерно ли КЭЧ отказало в выдаче копии домовой книги общежития с пропиской всей нашей семьи?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 янв 2015, 23:48

отказано в прописке при части в Симферополе (части А16/50 не существует) и как теперь быть...
домовой книги общежития
Ну ладно, части уже нет... Но общежитие-то никуда не делось наверняка? И относится к какому-то правопреемнику части?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

кравченко
Новичок

Непрочитанное сообщение кравченко » 18 янв 2015, 23:57

Общежитие на месте но сказали что мы там не проживаем (а в свое время мы обращались о предоставлении комнаты- не было места) и всех служащих с семьями прописывали при чати... квартиру так и не получили в прописку отказывают - говорят - прописывайтесь у родителей . Нам с мужем по 50 лет просится к старикам и куда? А тут еще пенсию не можем получить- на почте говорят ждите извещения по прописке- КАКОЙ - СИЛ НЕТ- ребенку в школу на следующий год- страховки оформлять да и жить как.... вобщем давал супруг присягу СССР , закончил высшее вольское - дослужился..... чо делать ума не приложу.... идти всей семьей к АКСЕНОВУ.... дожились!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 янв 2015, 00:07

идти всей семьей к АКСЕНОВУ.... дожились!
Не надо к Аксенову. Идти нужно с письменным обращением в прокуратуру, а дальше уже по обстановке (по реакции этой самой прокуратуры...). На крайний случай, у органов ФМС России есть правовые механизмы регистрации даже обычных бомжей, а не то что "служиво-вынужденных".
говорят - прописывайтесь у родителей
Не вздумайте. Потом ещё и жилищный вопрос усложнится...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

кравченко
Новичок

Непрочитанное сообщение кравченко » 19 янв 2015, 00:11

Большое спасибо за совет, пока ждем офиц. ответа КЭЧ на словах отказали а письмо сказали в течение 30 дней получим.... будем ждать и учиться жить дальше!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2015, 04:30

пока ждем офиц. ответа КЭЧ на словах отказали а письмо сказали в течение 30 дней получим....
Не откладывайте в долгий ящик, отслеживайте сроки и требуйте их соблюдения. Это связано с исковой давностью в 3 месяца.
правомерно ли КЭЧ отказало в выдаче копии домовой книги общежития с пропиской всей нашей семьи?
Нет. Отказ в выдаче тоже можете обжаловать в прокуратуру и суд.

кравченко
Новичок

Непрочитанное сообщение кравченко » 19 янв 2015, 09:17

А на какую норму закона можно ссылаться в случае отказа в выдаче копии домовой книги для регистрации?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»