Жилье после развода

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 янв 2015, 09:21

про какие документы речь?
ПМО 1280
бж готова сделать любые документы, какие нужны будут, проблем с этим нет
Проблема в том, что не имеет значения что она может или хочет, поскольку предоставление документов предусмотрено для граждан, являющиеся членами семьи в/с. Она таковой не является.
они не могли знать же, что будет развод.
И видимо это порождает ваше право на дополнительные кв.м.? Осталось только узнать норму закона, устанавливающую это право и порядок реализации..
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Евгений 37
Участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Евгений 37 » 17 янв 2015, 11:25

Здравствуйте, ситуация следующая:
Контракт после 98 года, выслуга 17лет, год назад развелся с женой, добровольно выписался, сейчас без прописки, собственного жилья не имею.
Сейчас планирую жениться и прописаться в квартиру жены через договор дарения ею маленькой доли жилплощади.В собственности мы будем иметь около 7 м2. Вместе со мной в квартире будет прописано 5 человек, площадь квартиры 50 м2. В этом году у нас рождается ребенок...
вопросы следующего характера:
1.Смогу ли я встать на очередь после рождения ребенка и его прописки в эту квартиру?
2.Посчитают ли мои действия умышленными по ухудшению жилья и заставят ждать 5 лет?
3.При постановке на очередь разрешается иметь что-то в собственности или нельзя быть вообще никаким собственником недвижимости?

Служу в Москве, нормативы постановки на очередь до 10 м2 общей площади на 1 человека.

Илья Волчков
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Илья Волчков » 17 янв 2015, 11:28

про какие документы речь?
ПМО 1280
бж готова сделать любые документы, какие нужны будут, проблем с этим нет
Проблема в том, что не имеет значения что она может или хочет, поскольку предоставление документов предусмотрено для граждан, являющиеся членами семьи в/с. Она таковой не является.
они не могли знать же, что будет развод.
И видимо это порождает ваше право на дополнительные кв.м.? Осталось только узнать норму закона, устанавливающую это право и порядок реализации..
Понял, спасибо, будем смотреть, как отреагирует департамент

Евгений 37
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 37 » 17 янв 2015, 11:33

Да, хотел уточнить, остальные 43 метра принадлежат дальнему родственнику жены, другого жилья у нее тоже нет.
Может кто подскажет телефон толкового военного юриста в Москве?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2015, 11:42

Юридическая помощь в Москве. Обращайтесь в личку. Так написано у организатора этого форума Владимира Черных, обращайтесь к нему в личку.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 янв 2015, 13:43

а что дальше москвы ваш телефон не принимает звонки?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
1.Смогу ли я встать на очередь после рождения ребенка и его прописки в эту квартиру?
2.Посчитают ли мои действия умышленными по ухудшению жилья и заставят ждать 5 лет?
3.При постановке на очередь разрешается иметь что-то в собственности или нельзя быть вообще никаким собственником недвижимости?
если кратко то можно
всё пройдёт, пройдёт и это.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 янв 2015, 14:04

добровольно выписался
Чья квартира была?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
прописаться в квартиру жены
Лучше этого не делать

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
1.
Да
2.
Вероятнее всего
3.
Если менее нормы то можно, но при предоставлении имеющийся метраж вычтут
юрист в личку можно без разрешения.

Евгений 37
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 37 » 17 янв 2015, 14:20

Разве прописка к жене является намеренным ухудшением жилищных условий?
можно ли в моей ситуации избежать пятилетнего срока?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2015, 14:53

Эти действия нет, а вот эти
добровольно выписался,
Именно по этой причине у Вас спросили
Чья квартира была?
А Вы всё одно и тоже ....
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 янв 2015, 15:04

нет
можно. читайте форум

Евгений 37
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 37 » 17 янв 2015, 15:07

Роман, проще заплатить юристу, чем перечитывать 132 страницы форума. у меня на это нет времени.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2015, 15:11

проще заплатить юристу, чем перечитывать 132 страницы форума.
Тогда Вам сюда
Москва и Московская область

Nat1973
Новичок

Непрочитанное сообщение Nat1973 » 17 янв 2015, 15:14

Роман Буденков писал(а):
1. нет в очереди на служебку уважаемой Nat1973, как это переоформить договор непонятно на кого, пусть и военнослужащую, что на любого члена семьи можно договор служебного найма оформить?

Вот это обстоятельство и может послужить отказом переоформить договор, согласен на все 100%
Не очень поняла. Если я хочу остаться жить в этой квартире вместе с детьми, то в рапорте о восстановлении на жилищном учете нужно ещё писать: прошу заключить со мной договор служебного найма квартиры по адресу...? А бывшему мужу, для того, чтобы побыстрее получить свою однушку и съехать нужен рапорт с формулировкой: прошу предоставить квартиру по нормам по договору социального найма для постоянного проживания в г.N(оно же место службы). Готов сдать свои метры(или как правильно сформулировать?) в служебном жилье?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да, ещё забыла добавить, муж служит сверх предельного возраста(ему 55 лет). Имеет это значение для сроков предоставления жилья?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 янв 2015, 15:14

"Выписка" является. Чья квартира была в которой бывшая жена осталась, от кого получена, кем?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 янв 2015, 15:19

Ваша бывшая жена придёт в суд и скажет что вселяла Вас в качестве члена семьи, из квартиры не выгоняла и сейчас не то что не препятствует но даже и желает что бы Вы там проживали и более того разрешает с новой женой :) Чья квартира?

Евгений 37
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 37 » 17 янв 2015, 15:29

квартира совместно куплена, мне принадлежала 1/3 доля, которую я передал сыну.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 янв 2015, 15:42

мне принадлежала 1/3 доля, которую я передал сыну.
С этого нужно было начинать. 5 лет.

Евгений 37
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 37 » 17 янв 2015, 15:47

ок, спасибо

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2015, 16:13

Имеет это значение для сроков предоставления жилья?
Нет.
Не очень поняла.
И я не понял причины по которой с Вашим мужем был заключён договор служебного, а не социального найма или почему данное жилое помещение не было передано ему сразу в собственность? Учитывая то, что его изранное место постоянного жительства после увольнения из ВС совпадает с местом службы и состоял он в очереди на постоянное жильё, а не служебное.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Если я хочу остаться жить в этой квартире вместе с детьми, то в рапорте о восстановлении на жилищном учете нужно ещё писать: прошу заключить со мной договор служебного найма квартиры по адресу...?
Попробовать конечно можно, стоит ещё указать, что Вы уже в ней проживаете, только это не даёт 100 % гарантии, что Вам пойдут на встречу, так как это служебное жилое помещение имеет площадь более, чем положено Вам с детьми, предоставлялось Вашему мужу (с ним заключён договор найма). Поймите, тут много нюансов, один из которых заключается в том, что надо чётко знать действительный статус этого жилого помещения и, если, отнесение этого жилого помещения было произведено с нарушением, а такое исключать нельзя то, и заключённый договор служебного найма можно признать ничтожным и не порождающим никаких правовых последствий и утверждать, что Вы были вселены в него на условиях социального найма со всеми вытекающими из этого последствиями как для мужа, так и для Вас.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 янв 2015, 16:41

прошу заключить со мной договор служебного найма квартиры по адресу...?
пробовать это конечно нужно. но с вами заключить такой договор не имеют права.
прошу предоставить квартиру по нормам по договору социального найма для постоянного проживания в г.N(оно же место службы). Готов сдать свои метры(или как правильно сформулировать?) в служебном жилье?
типо того не столко рапорт сколько обязательство или справку о том что сдал
Имеет это значение для сроков предоставления жилья?
нет в общей очереди если в ней он есть

СергейSA
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение СергейSA » 17 янв 2015, 23:19

Извините , прочитал всю ветку , но ответа на основной вопрос не увидел . А вопрос - как встать на учёт нуждающимся ,если не можешь сдать квартиру ? т.е . каков алгоритм? У нас два сослуживца проиграли суды уже Москве. Отказывают в постановке на учёт не сдал квартиру , 2-ой раз не положено . Разговор короткий. Даже если справку получил по суду о сдаче квартиры, сказали с этой справкой всё равно не поставим . Вот мне предстоит что-то предпринять, Тверские юристы сказали что на учёт НУЖ. поставят, если откажут то в суд дело 100% выигрышное , а дальше тупик, а тут в ветке смотрю решения – отказывают в постановке , в частности ссылаются на ч.4 ст. 52. ЖК РФ, в ДЖО типа подать рапорт со справкой о сдаче квартиры – нет там такого в ст. 52.
Тут на самом деле пора уже алгоритм рисовать. Запутано много, но не из-за того, что ситуации сложные у людей, а потому что понимание закона разное у ДЖО (судов) и форумчан. То есть ДЖО (суды) в свою сторону трактуют, а люди в свою.

Поэтому и непонимание у вновь приходящих на форум: читаешь закон, вроде бы все понятно и складно написано, но ДЖО все выворачивает, пишет околесицу, и что самое противное - суды их поддерживают. Не соглашусь с мнением некоторых форумчан, что если бы форум лучше изучали (хотя изучение форума на самом деле очень полезная штука), наняли адвокатов, или бы там предоставили какие-нибудь другие справки, то решение суда было положительное. По моему мнению это не так. Попытаюсь объяснить - почему.

По моему мнению, всё-таки у МО РФ есть определенный заказ перед судами: мы чушь напишем, а вы ее подтвердите до самого верха. Я сам не мог в это поверить, пока до этого верха не дошел. Вроде как бороться и бесполезно.

Сложность и неоднозначность нашей ситуации заключается еще и в том, что вот я написал, что бороться бесполезно, но бороться все-равно надо. Когда-то количественные показателя должны перейти в качественные, и либо суды практику изменят, либо законы законодатели поменяют.

Но, падая опять в пессимистическую нишу, Верховный Суд опять же в Постановлении лета 2014 года дал очередное "водное" (от слова "вода") определение получения "повторного жилья", которое опять можно читать двояко-трояко, и ведь ДЖО (суды) опять это дело повернут (да уже и поворачивают, судя по форуму) так, что повторка будет возможна только после увольнения и за счет муниципалитета. Как-будто нас там ждут в муниципалитете.

Это, конечно очень удобная ситуация для ДЖО (судов). Изменить закон, чтобы в нем было написано, что военнослужащему за весь период военной службы не может быть предоставлено более 18 кв.м. общей площади - они не могут (хотя может быть уже и надо было, чтобы военный знал: получил - потерял - не рассчитывай). А отказать незаконно и сказать - идите в суд - это все хорошо и цивилизованно, но не когда это стало СИСТЕМОЙ в работе ДЖО. А я думаю, что многие уже здесь поняли, что циничный обман людей стал СИСТЕМОЙ работы ДЖО (судов).

Вот у меня в отказе в постановке на учет ДЖО прямо сослалось на дело Лебедева, но ведь определение Верховного Суда - это же не закон? Или я не прав?

Когда я в суде сослался на другое определение Верховного Суда, но в котором говорилось о возможности выделения повторного суда, то судья сказал: "Это все понятно, но у нас не прецедентное право, а что вы можете сказать по существу своего дела?".

Опять же уже все поняли (или склоняются к такой позиции), что вопросы постановки на учет и вопросы предоставления ЖП - это два разных вопроса. Вы уже поняли, что это я про справку о сдаче. Почему ее требуют при постановке? Ну скажем так не требуют, но пишут, что жилье сдать не сможешь?

И что самое поганое - это, конечно, отношение судов к толкованию законов. Можно на форуме чистую теорию обсуждать сутками, но если мы хотим хоть где-то победить, то уважаемые форумчане, надо всё-таки акцентировать внимание новичков и сразу давать ответы из расчета: 1. по закону - вот так, 2. в жизни - вот так, 3. а судебная практика - вот такая.
Поберегите новичков, они спрашивают, им в ответ - "законом положено", они воодушевляются, а потом в конце обсуждения - "положено то положено, но ДЖО откажет, а суд его поддержит".

Ну и коль у меня личный вопрос таки касается этой самой справки о сдаче, то я уже спрашивал у Волшебника (я так понял это единственный известный человек, который получил жилье повторно) что у него было в справке написано (сдал, приватизировал, оставил бывшим), и оказалось, что он ее не видел, РУЖО сделало зачет по решению суда.

То есть реально за последний год-полтора нет ни одного человека, который бы получил эту справку с формулировкой (приватизировал, оставил БЧС), и именно с этой формулировкой в справке получил повторно жилье?

Есть у кого-нибудь такая информация?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2015, 23:42

о моему мнению, всё-таки у МО РФ есть определенный заказ перед судами: мы чушь напишем, а вы ее подтвердите до самого верха. Я сам не мог в это поверить, пока до этого верха не дошел. Вроде как бороться и бесполезно.
Дело не в МО РФ. Если Вы проиграли суд первой инстанции, то шансов оспорить судебное решение в других инстанция очень мало. Серьезные аргументы нужны.
Когда я в суде сослался на другое определение Верховного Суда, но в котором говорилось о возможности выделения повторного суда, то судья сказал: "Это все понятно, но у нас не прецедентное право, а что вы можете сказать по существу своего дела?".
Вы в суде не только должны были сослаться на определение ВС РФ, а еще и объяснить чем Ваша ситуация совпадает с ситуацией, которая рассматривалась в указанном определении.

aa1a
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aa1a » 18 янв 2015, 15:13

Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться, т.к. не совсем обычная ситуация, на форуме подобных не нашел
По ряду причин вынужден был развестись, ребенок по решению суда остался со мной, проживаем в общежитии.
В ближайшие месяцы должен родиться второй ребенок (отцом являюсь я, матерью - бывшая жена).
Могу ли я претендовать на получение постоянного жилья на семью из состава 3 человек (я и дети)?
Что для этого нужно сделать?

Выслуга 21 год.
Документы на признание не подавал, ждем рождения ребенка.
У бывшей жены в настоящее время в собственности ничего нет, в приватизации не участвовала.
На получение жилья на ребенка она не возражает.
Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2015, 16:12

Что для этого нужно сделать?
Самому встать на жилищный учет, а если стоите, то после рождения ребенка, подать документа на его постановку вместе с Вами. Соответственно внести изменения в личное дело и отослать вместе с документами новую справку о составе семьи.

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 18 янв 2015, 19:16

СергейSA писал(а):

Вы в суде не только должны были сослаться на определение ВС РФ, а еще и объяснить чем Ваша ситуация совпадает с ситуацией, которая рассматривалась в указанном определении.
Вы знаете... ДМО в своем отказе сослалось на дело Лебедева и не разбиралось: походит оно к моему случаю или нет.
Ваши выводы правильные, что надо объяснять на суде свою позицию, но мне кажется мы обсуждаем "нижние" вопросы, а проблема именно в "Системе".

Под "нижними" вопросами я понимаю: подачу заявления в установленные сроки, необходимость оплаты госпошлины, необходимость приложения к заявлению копий, присутствие на суде, выступление на суде в свою защиту.

Под "Системой" я все же подразумеваю "сговор" ДЖО (МО) с судами. Поверьте, у меня нет маниакального желания раскрыть заговор, но на практике так получается, что какие-то указания - как судить дела - все-таки есть.

Вот у меня был отказ в январе 2014 года. ДЖО использовало в отказе абзац из определения по Лебедеву. Выглядело оно так (в отказе):

"Как следует из определения Верховного суда Российской Федерации от 24 июня 2010 г. № 205-В10-17, если военнослужащий обеспечивался ранее от Министерства обороны Российской Федерации по установленным нормам жилым помещением и не может его сдать в установленном порядке, то он не имеет права требовать повторного предоставления жилого помещения по договору социального найма в порядке, определённом статьёй 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», даже по истечении срока, предусмотренного статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации.".

В своем исковом заявлении я писал:
Однако определение Верховного суда Российской Федерации от 24 июня 2010 г. № 205-В10-17, на которое ДЖО МО РФ ссылается в своем Решении об отказе, содержит текст другого содержания, а именно:
"Из анализа вышеприведенных правовых норм следует, что если военнослужащий распорядился полученным ранее от Министерства обороны РФ по установленным нормам жилым помещением и не может его сдать в установленном порядке, то он не имеет права требовать повторного предоставления жилого помещения по договору социального найма в порядке, определенном ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», даже по истечении срока, предусмотренного ст. 53
ЖК РФ.".
Таким образом, в определении Верховного суда Российской Федерации от 24 июня 2010 г. № 205-В10-17 речь идет не о факте обеспечения военнослужащего жилым помещением, а о факте распоряжения полученным ранее от Министерства обороны РФ жилым помещением. Факт распоряжения предполагает добровольное проведение сделок с жилым помещением (дарение, продажа и т.д.).
Кроме того, определение было принято по иску Лебедева А.М. и относится только к обстоятельствам, рассматриваемым в судебном заседании относительно его искового заявления.
Так, Лебедев А.М. отказался от приватизации ранее полученного от Министерства обороны РФ жилого помещения в пользу своей бывшей жены и дочери и дал нотариально заверенное согласие на проведение приватизации. Я согласие на приватизацию квартиры не давал.
Далее, Лебедев А.М. после расторжения брака самостоятельно и добровольно снялся с регистрационного учета и освободил квартиру. Я был принудительно лишен права постоянного пользования квартирой, выселен из квартиры и снят с регистрационного учета на основании решения ххх районного суда г. ххххх от хх.хх.20хх г. № ххххх.

Потом написал отдельно объяснения суду в ходе судебного заседания:
В Решении об отказе ДЖО МО РФ ссылается на определение Верховного суда Российской Федерации от 24 июня 2010 г. № 205-В10-17 (далее – определение). Считаю ссылку на данное определение некорректной по следующим причинам:
1) ДЖО МО РФ неправильно процитировал (т.е. фактически - исказил) текст определения (подробнее см. текст моего заявления от хх ххх 2014 г., лист 6).
2) Лебедев, по заявлению которого принято определение, отказался от приватизации ранее полученного от Министерства обороны РФ жилого помещения в пользу своей бывшей жены и дочери и дал нотариально заверенное согласие на проведение приватизации. Я согласие на приватизацию квартиры по адресу хххх не давал.
3) Лебедев после расторжения брака самостоятельно и добровольно снялся с регистрационного учета и освободил квартиру. Я был принудительно лишен права постоянного пользования квартирой, выселен из квартиры и снят с регистрационного учета на основании решения ххх районного суда от хх хххх 20хх г. № хххххх.
4) Определение датировано 24 июня 2010 года. В то время действовала Инструкция по обеспечению военнослужащих жильем, утвержденная приказом МО РФ 2000 г. № 80. Но 30 сентября 2010 года был подписан приказ МО РФ № 1280, который утвердил новую Инструкцию. Я подал свое заявление о постановке на учет 5 июня 2013 г., в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом МО РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280.
5) Заявление Лебедева оставлено без удовлетворения не потому, что он просил предоставить ему жилье повторно, а в связи с тем, что он не состоял на учете нуждающихся в жилых помещениях:
«Согласно выписке из базы данных Ростовской АРМ КЭЧ (л.д. 74) Лебедев 26 декабря 2008 года снят с очереди нуждающихся в получении жилого помещения в связи с получением служебного жилья. Аналогичная запись о снятии с учета имеется в копии карточки учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащим (л.д. 75). Противоположные сведения в деле отсутствуют.
Следовательно, на момент принятия жилищной комиссией решения от 3 июня 2009 года о распределении Лебедеву на состав семьи из трех человек двухкомнатной квартиры, последний на учете нуждающихся в жилом помещении не состоял, и поэтому в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 49 ЖК РФ и п. 32 Инструкции о предоставлении жилых помещений военнослужащим и членам их семей, состоящим на учете нуждающихся в получении жилых помещений, оснований для выделения ему жилья
не имелось.».
Таким образом, считаю, что положения определения Верховного суда Российской Федерации от 24 июня 2010 г. № 205-В10-17 не могут являться основанием для отказа в принятии меня на учет нуждающегося в жилом помещении.

В итоге в решении суда была написана та же лебедевская формулировка, с небольшими изменениями:
Следовательно, если военнослужащий, получив от федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, ранее для постоянного проживания жилое помещение, распорядился им и не может его сдать в установленном порядке, то он не имеет права требовать повторного предоставления жилого помещения по договору социального найма в порядке, установленном статьей 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», даже по истечении пятилетнего срока, предусмотренного статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Причем судья гарнизонного суда написал даже более мягко, чем судья Верховного Суда Сокерин, который отказал мне в передаче моей кассационной жалобы для рассмотрения в заседании ВС РФ:
«В соответствии с ч. 14 ст. 15 и ч. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» суды правильно исходили из того, что военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г., и совместно проживающим с ними членам их семей за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения предоставляется жилье для постоянного проживания в период военной службы, после первых пяти лет военной службы, которое может быть в последующем передано в собственность либо сдано в целях обеспечения жильем по избранному месту жительства. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным военнослужащим один раз.».

Выделенное мной жирным вообще нет в пункте 14 ст. 15 и пункте 1 ст. 23 ФЗ "О статусе". Т.е. судья сам это прикрепил из других статей, чтобы смысл был отказной.

Ну и как Вы думаете: Система это или нет?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 19 янв 2015, 10:12

ну так доплатить то он хочет
Я вот что имел ввиду только STQwo, описал более расширенно и правильно
Если они знали о вашем составе семьи и предложили доплатить - ничего.
Вам то распределили ЖП на основании документов, вами ранее предоставленных, которые фактически не соответствуют действительности, в части состава семьи.
Кроме того, при дальнейшем оформлении, вы не сможете предоставить часть документов, касающихся выбывшего члена вашей семьи.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 янв 2015, 11:48

Самому встать на жилищный учет, а если стоите, то после рождения ребенка, подать документа на его постановку вместе с Вами.
дополню что ребенок должен проживать с вами(иметь хотя бы общую регистрацию)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2015, 12:09

Система это или нет?
В том толковании, которое даёте Вы это не система, так как сговор нечто иное. Тут, налицо, явная зависимость судебной системы правосудия от власти и её благ.
Если Вы считаете, что государство обязано каждый раз обеспечивать воина после его очередного развода то Вы заблуждаетесь. Важным является только то обстоятельство, которое свидетельствует о возможности признания в/с нуждающимся то есть, позволяют ли те метры, которые приходились на самого в/с в ЖП, которое он не может сдать органу его предоставившему в силу нормы права указанной в п.14 ст. 15 ФЗ О статусе, признать его нуждающимся согласно требований ЖК РФ.

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 25 янв 2015, 22:34

Тут, налицо, явная зависимость судебной системы правосудия от власти и её благ.
Согласен.
Если Вы считаете, что государство обязано каждый раз обеспечивать воина после его очередного развода то Вы заблуждаетесь.
После очередного развода не обязано, такого в законах не написано. Но обязано, если военнослужащий в соответствии с законом может быть признан нуждающимся в жилом помещении. А как правило после развода и по прошествии определенного времени и в определенных обстоятельствах военнослужащий может быть признан нуждающимся.
Опять же, если бы в законах было прямо написано, что после развода жилье военному не предоставляется, то я и сам бы ничего не просил. Но такого нет (в законах).
Важным является только то обстоятельство, которое свидетельствует о возможности признания в/с нуждающимся
Вот это правильно, но Ваше дальнейшее
позволяют ли те метры, которые приходились на самого в/с в ЖП, которое он не может сдать органу его предоставившему в силу нормы права указанной в п.14 ст. 15 ФЗ О статусе, признать его нуждающимся согласно требований ЖК РФ.
Причем здесь пункт 14 статьи 15?

«14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства..."

Уже говорено-переговорено про пункт 14.
То есть Вы на ДЖО-ной позиции: жилье от МО "в соответствии" с п. 14 военному предоставляется только один раз, а предыдущее жилье должно быть сдано?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2015, 22:42

То есть Вы на ДЖО-ной позиции: жилье от МО "в соответствии" с п. 14 военному предоставляется только один раз, а предыдущее жилье должно быть сдано?
Я на позиции закона. Как его трактует ныне правоприменитель я Вам озвучил. Пункт 14 особое жилищное право, ЖК не регулируется, ему не противоречит. Баш на баш. Я-то тут при чём? 8-)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»