Почему бы нет? Ведь "проезд к месту отдыха, который обусловлен медицинскими показаниями"если военпенс поехал в дом отдыха "без медицинских показаний" (то есть, он ещё практически здоров), то ему не оплатят проезд
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Ну вот, наконец-то договорились! Два юриста, три мненияПочему бы нет? Ведь "проезд к месту отдыха, который обусловлен медицинскими показаниями"

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А в отношении кратчайшего маршрута. Согласно сведениям, предоставленным интернетом, мой окружной маршрут на 13км короче прямого

Выложенное выше Решение опровергает Вашу уверенность.В любом случае, военпенс имеет право на оплату обратного проезда который однозначно оплачивается исходя из тарифа кратчайшего маршрута в беспересадочном сообщении, а при его отсутствии, по тарифу на данном направлении.
Так кто-нибудь знает ответы на мои вопросы:
?(чтобы закрепить в голове логику судей): - санаторий закончился, а военпес остаётся ещё в месте нахождения санатория и обратные билеты по "прямому" маршруту есть, но сильно не совпадающие (по дате отъезда) с датой окончания лечения (месяц, два)?- санаторий закончился, военпенс сразу же убыл, но в пути решил задержать на какой-нибудь станции на месяцок и потом продолжил движение (всё это время по прямому маршруту)?
Вот это и удручает. Более того, я задал вопрос по этой теме практикующему судье, а он услышав иное место отправления, отличное от места проведения ОО, практически озвучил мнение, аналогичное изложенное в решении суда выше. Правда, потом все же сказал, что 200 приказ никто не отменял и надо его смотреть. В отношении заданных Вами вопросов могу также предположить, что и тут могут быть варианты. Исходя из личного опыта, могу сказать, что приследовании в направлении "туда" был случай, когда при остановке в пункте пересадки на три дня была попытка признать его местом проведения отпуска. На этой же ветке, по-моему в Архангельске, уже существует практика, по которой военкомат требует убытия из места проведения СКЛ в день его окончания....Выложенное выше Решение опровергает Вашу уверенность
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Также я встречал, но это в отношении пенсионеров, получающих пенсион по старости, существовало требование фонда, а если быть точнее, то фонд связывал оплату проезда пенсионера к месту СКЛ и обратно с соблюдение кратчайшего маршрута и убытия к месту жительства немедленно по окончании СКЛ. Но вроде бы этот вопрос уже решен и пенсионеры могут и задержаться, и посетить необходимые им места....
Re:
#1115А не выплачивать вообще при наличии к тому хоть каких-то формальных оснований (кружность, например) финансово выгоднее, чем производить выплату. Вот так излишняя хитромудрость с попытками совместить приятное с полезным и посетить за казенный счет сразу несколько мест, отличных от места проведения лечебного отдыха, может привести к незапланированным результатам.А в отношении кратчайшего маршрута. Согласно сведениям, предоставленным интернетом, мой окружной маршрут на 13км короче прямого
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Понятно что практика, но даже просто логику не пойму.практикующему судье, а он услышав иное место отправления, отличное от места проведения ОО, практически озвучил мнение, аналогичное изложенное в решении суда выше
Сказано (иного не сказано) оплачивать понесённые расходы к месту и обратно (специально для уяснении логики тут усложнил ситуацию не выходя "за пределы маршрута")?
Есть возможность просчитать стоимость на момент убытия и прибытия?
Был в санатории в течении всего времени путёвки?
Почему проблемы с оплатой?
Почему действующему военному в аналогичной ситуации оплата бы была произведена (хотя каких то отличный НПА на этот счёт нет)?
На это и надеюсь. Буду запрашиватьЕсть возможность просчитать стоимость на момент убытия и прибытия?
От звонка, до звонка....Был в санатории в течении всего времени путёвки?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
нежелание оплачивать с оргументацией, что педоставленный проездной документ, по мнению военкомата, не имеет отношения к проезду к месту ОО...Почему проблемы с оплатой?
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Как сказали выше, действующий военный имеет право... Как я могу предположить, что существует мнение о том, что военный может проводить отпуск там, где ему вздумается. А право военпенса лгрпгиснго местом проведения ОО или СКЛ. Хотя, на мой взгляд, военный также ограничен, поскольку оплата производится к месту проведения отпуска и обратно. Но т тут могут быть варианты. Ведь если написать, что право возникает от места проведения отпуска и обратно от места, тогда т вопросов бы не было. А так, можно рассуждать и закончит на том, чье рассуждение будет главнее....Почему действующему военному в аналогичной ситуации оплата бы была произведена (хотя каких то отличный НПА на этот счёт нет)?
Вы так и не поняли, попробую еще раз: воин может указать в рапорте на отпуск хоть 10 мест проведения отпуска, но оплатят ему только дорогу к одному из мест и обратно (если вообще есть у него такое право), а у военпенса вообще не отпуск, а лечение или оздоровление в СКУ или ОО, и халявный проезд законом прямо ограничен только туда и обратно, то есть к примеру с санаторий Красный партизан и обратно к месту жительства. Опять не понимаете?Как сказали выше, действующий военный имеет право... Как я могу предположить, что существует мнение о том, что военный может проводить отпуск там, где ему вздумается. А право военпенса ограниченно местом проведения ОО или СКЛ. Хотя, на мой взгляд, военный также ограничен, поскольку оплата производится к месту проведения отпуска и обратно.

Основания?военкомат требует убытия из места проведения СКЛ в день его окончания....
При условии, что:
- военпенс всё же прибыл из санатория в ПМЖ (не важно когда) и расходы у него были;
- существует возможность выяснить наименьшую стоимость проезда по кратчайшему маршруту (чем военкомат будет заниматься по любому, кстати);
какие проблемы, даже если военпенс прибыл в ПМЖ со значительным "опозданием" (дико звучит для свободного от обязательств человека), оплатить проезд по кратчайшему маршруту по наименьшей стоимости установленной категории транспорта? Я просто хочу увидеть логику.
Тогда пусть они покажут, для начала, где написано о запрете изменения маршрута. Вы убыли из ПМЖ в санаторий? И прибыли из него? Расходы понесли? И согласны с оплатой по кратчайшему маршруту? Пусть платят. Потому что, IMHO, иного требования к Вам и к ним по компенсации расходов на дорогу в НПА не вижу.по мнению военкомата, не имеет отношения к проезду к месту ОО
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Так вопрос уже стоит о том, что ну свернул военпенс по дороге - так получилось. Но оплатить то он просит (так как фактически ездил, расходы понёс, и в ПМЖ прибыл) по кратчайшему расстоянию на день убытия и прибытия (как, собственно, и считал бы военкомат, если бы всё было стандартно). И тут, как я понимаю, отказывают!у военпенса вообще не отпуск, а лечение или оздоровление в СКУ или ОО, и халявный проезд законом прямо ограничен только туда и обратно, то есть к примеру с санаторий Красный партизан и обратно к месту жительства
И в чем разницаоин может указать в рапорте на отпуск хоть 10 мест проведения отпуска, но оплатят ему только дорогу к одному из мест и обратно
Оплата же и в том, и в этом случае производится лт и до, но один раз. При этом, также по кратчайшему маршруту. Приказ номер 200. Если я не ошибаюсь...а у военпенса вообще не отпуск, а лечение или оздоровление в СКУ или ОО, и халявный проезд законом прямо ограничен только туда и обратно,
Если начал служить до 1993 можно побороться и так Оплата дороги при проезде в отпуск за границуа у военпенса вообще не отпуск,
И в чем разницаоин может указать в рапорте на отпуск хоть 10 мест проведения отпуска, но оплатят ему только дорогу к одному из мест и обратно
Оплата же и в том, и в этом случае производится лт и до, но один раз. При этом, также по кратчайшему маршруту. Приказ номер 200. Если я не ошибаюсь...а у военпенса вообще не отпуск, а лечение или оздоровление в СКУ или ОО, и халявный проезд законом прямо ограничен только туда и обратно,
да как раз в том и разница, что не предусмотреноИ в чем разница
у военпенса право на оплату из любого места, а только от и до
ответ вышеТак вопрос уже стоит о том, что ну свернул военпенс по дороге - так получилось
военкомат то не принимает предъявленный к оплате билет ИЗ ДРУГОГО МЕСТА, то есть отличного от места СКР или ОО
Ребята, нет смысла вступать со мной в дискуссию, в суд пожалуйста и там докажите свою правоту

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а при чем тут военпенсы? Разве у них есть право на халявный проезд в основной отпуск, которого у военпенса уже не существует в природе?Если начал служить до 1993 можно побороться и так Оплата дороги при проезде в отпуск за границу

mprkur0,
вон Вы про что, а то ссылку даете на решение по основному отпуску.
сейчас это уже сомнительно, первые ласточки в судах прокатывали, а потом вроде пошли отказы
вон Вы про что, а то ссылку даете на решение по основному отпуску.
сейчас это уже сомнительно, первые ласточки в судах прокатывали, а потом вроде пошли отказы
Тут, конечно, не всё однозначно. Хотя и, IMHO, убыл, отдохнул, прибыл и не имеет значения что написано в билетах, если конечный пункт -ПМЖ. Оплачивайте по цене кратчайшего маршрута на соответствующие даты.военкомат то не принимает предъявленный к оплате билет ИЗ ДРУГОГО МЕСТА, то есть отличного от места СКР или ОО
Anybody08, Вы можете высказать своё мнение по этому вопросу:
?При условии, что:- военпенс всё же прибыл из санатория в ПМЖ (не важно когда) и расходы у него были;- существует возможность выяснить наименьшую стоимость проезда по кратчайшему маршруту (чем военкомат будет заниматься по любому, кстати);какие проблемы, даже если военпенс прибыл в ПМЖ со значительным "опозданием" (дико звучит для свободного от обязательств человека), оплатить проезд по кратчайшему маршруту по наименьшей стоимости установленной категории транспорта? Я просто хочу увидеть логику.
Я по телефону разговоривал с человеком в горвоенкомате, который отвечает за оплату проезда в отпуск пенсионеров. Сказал, знаю все это, но выплачу за проезд по странам СНГ только по решению суда.потом вроде пошли отказы
Согласен.убыл, отдохнул, прибыл и не имеет значения что написано в билетах, если конечный пункт -ПМЖ. Оплачивайте по цене кратчайшего маршрута на соответствующие даты.
Добавлено спустя 3 минуты:
Справки о стоимости билетов "туда" за день (на поезд - раньше) до начала отдыха и "обратно" на следующий день после окончания отдыха.какие проблемы, даже если военпенс прибыл в ПМЖ со значительным "опозданием" (дико звучит для свободного от обязательств человека), оплатить проезд по кратчайшему маршруту по наименьшей стоимости установленной категории транспорта?
Это помогает победить военкомат.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Не поленился приподнять задницу мимоходом до военкомата.Это помогает победить военкомат.
Там вообще всё интересно (вопрос бешеных кружностей не поднимался): в точке нахождения санатория можно сидеть сколько угодно. Остановка в пути при следования от санатория к ПМЖ более 2 суток - следующий этап оплате не подлежит.
Позже постараюсь выложить если получится основания таких решений. Но, IMHO, полный бред!
P.S. Ничего не хочу - только понять логику.

полный бред!
ИМХО, это вещи несовместимые.понять логику

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
alex56, Anybody08, мы завершили полемику, которая возникла из фразы "один раз в год", но позволю себе процитировать выдержку из ещё одного документа (полностью он под спойлером)
(с) "По своему содержанию третий этап медицинской реабилитации является продолжением стационарного (госпитального) лечения и в соответствии с пунктом 18 Порядка на данном этапе медицинская реабилитация может осуществляться в специализированных отделениях физиотерапии, лечебной физкультуры, кабинетах мануальной терапии, рефлексотерапии, медицинского психолога, логопеда, учителя-дефектолога или отделениях реабилитации санаторно-курортных организаций соответствующего профиля (не требует создания специализированных реабилитационных отделений или центров).
Таким образом, третий этап медицинской реабилитации соответствует ранее существовавшему термину «продолжение госпитального лечения» и требует замены на термин «медицинская реабилитация»... "
Показать текст
http://regulation.gov.ru/project/19688. ... e_id=14405
(с) "По своему содержанию третий этап медицинской реабилитации является продолжением стационарного (госпитального) лечения и в соответствии с пунктом 18 Порядка на данном этапе медицинская реабилитация может осуществляться в специализированных отделениях физиотерапии, лечебной физкультуры, кабинетах мануальной терапии, рефлексотерапии, медицинского психолога, логопеда, учителя-дефектолога или отделениях реабилитации санаторно-курортных организаций соответствующего профиля (не требует создания специализированных реабилитационных отделений или центров).
Таким образом, третий этап медицинской реабилитации соответствует ранее существовавшему термину «продолжение госпитального лечения» и требует замены на термин «медицинская реабилитация»... "

а там ее и быть не должно, там все понятно написано, по-русскиalex56, Anybody08, мы завершили полемику, которая возникла из фразы "один раз в год"
или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год) - один рз в год относится к этомуимеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год).
на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии - тут не ограничено сроками
это Вы к чему? кстати, это не НПА и не ПМО, это лишь мнение обоснования ПМО и не более того, я тоже в сове время делал пояснительные записки к документам (конечно масштаб не тот) при этом на то, что ты думаешь в этой записке, могут вообще болт положить(с)

Yuriy62,
у меня все нормально, но еще раз пишу, это не НПА и ПМО, лишь пояснительная записка, то есть мнение для обоснования и не более, я не руководствуюсь сомнительными документами, даже если их смысл подтверждает мою позицию
у меня все нормально, но еще раз пишу, это не НПА и ПМО, лишь пояснительная записка, то есть мнение для обоснования и не более, я не руководствуюсь сомнительными документами, даже если их смысл подтверждает мою позицию
Еще раз попробовал осмыслить это определение. первое, что бросилось в глаза это то, что[quote"]Судебная коллегия, изучив материалы дела, доводы апелляционной жалобы, полагает решение суда подлежащим оставлению без изменения.[/quote]. При этом коллегия
Тогда если
Если есть противопоказания, то можно ехать на лечение (есть право на оплату проезда к месту). Если нет противопоказаний, тогда нельзя ехать на лечение (нет права на оплату проезда к месту). А если есть противопоказания и можно ехать на лечение (есть право на оплату проезда к месту), тогда как же возвращаться обратно в том случае, как было описано выше? Шаг в сторону побег, а прыжок на месте попытка побега? Ведь никто не требует полного возмещения затрат с учетом кружного маршрута. Только так, как описано в приказе - с наименьшим количеством пересадок и в прямом направлении с учетом фактического тарифа от места проведения СКЛ или ОО....
Хотя военпенс представилРешение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 17 апреля 2013 года в части удовлетворения исковых требований отменить, в иске К.Е.П. об обязании Военного комиссариата города Санкт-Петербурга перечислить на его счет компенсацию 8 726 рублей 60 копеек за его проезд с женой из санаторно-курортного учреждения отказать.
Но, как я понимаю просит оплатить только расходы по маршрутусправка о стоимости проезда железнодорожным транспортом по маршруту от станции Кисловодск до станции Санкт-Петербург, из которой следует, что стоимость проезда составляет 5 134 руб. 40 коп. (л.д. 7).
Ао стоимости проезда в купейном вагоне скорого поезда из Харькова в Санкт-Петербург.
потому, чтоответчик отказал истцам в компенсации расходов на проезд по маршруту Харьков - Санкт-Петербург
И откуда взялась эта суммаоплате подлежит проезд в прямом беспересадочном сообщении к месту санаторно-курортного лечения и обратно, а истцы после окончания санаторно-курортного лечения в санатории "Кисловодский" выехали в республику Украина в связи с чем, компенсация за проезд по маршруту Кисловодск - Харьков - Санкт-Петербург возмещению не подлежит.
?в качестве компенсации за его обратный проезд с женой из санаторно-курортного учреждения денежные средства в размере 8 726 рублей 60 копеек. если
, а толькобыла представлена справка о стоимости проезда железнодорожным транспортом по маршруту от станции Кисловодск до станции Санкт-Петербург, из которой следует, что стоимость проезда составляет 5 134 руб. 40 коп.
? 5134,40 + 5395,40 = 10529,8которые согласно представленным истцами проездным документам по маршруту из г. Кисловодска в г. Харьков составили 5 395 руб. 40 коп.

Тогда если
иСоответственно, размер компенсации по оплате проезда не может превышать размер фактических затрат, которые согласно представленным истцами проездным документам по маршруту из г. Кисловодска в г. Харьков составили 5 395 руб. 40 коп.
, то можно обратную дорогу не оплачивать вообщесудебная коллегия не усматривает оснований для удовлетворения вышеуказанных требований К.Е.П. об обязании Военного комиссариата города Санкт-Петербурга перечислить на его счет компенсацию 8 726 рублей 60 копеек за его проезд с женой из санаторно-курортного учреждения.

Какая тонкая мысльПо смыслу приведенных норм в их взаимосвязи, офицеры, уволенные с военной службы, и члены их семей, пользуются правом на возмещение расходов на проезд к месту отдыха, который обусловлен медицинскими показаниями и связан с получением ими лечения или оздоровления для профилактики заболеваний, а не к любому месту отдыха. Аналогичным образом, нельзя говорить о наличии оснований для возмещения расходов на оплату следования из любых мест отдыха.

ну можно сказать и так, как я уже писал, у военпенса право только от места СКЛ (ОО) и обратно, согласно закона, права на заезд в Африку на обратном пути отсутствует, поэтому ВК не принимают билеты к оплате к месту жительства из места, отличного от места проведения СКЛ (ОО)Шаг в сторону побег, а прыжок на месте попытка побега?
Аналогично в ФЗ написано и для воина. А если конкретно, то там сказано, что воин имеет право безвозмездного проезда к месту проведения отпуска и обратно. При этом, в пр. № 200 это право несколько расширено - п.45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска и обратно от одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска до места военной службы. В отличии от п. 54 в котором говорится, что офицерам, уволенным с военной службы, воинские перевозочные документы выдаются для проезда на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно. Но и это не говорит о том, что при соблюдении установленных правилу военпенса право только от места СКЛ (ОО) и обратно, согласно закона,
оплате подлежит проезд в прямом беспересадочном сообщении
обратный проезд не подлежит оплате. Я не пытаюсь Вас переубедить, просто размышляю вслух. Напротив, рассуждая таким образом, как приведено в определении, мне остается только радоваться тому, что большую часть пути мне, таки оплатили...размер компенсации по оплате проезда не может превышать размер фактических затрат
vakh,
Вы поймите, что так прописано в законе, возможно законодатель не имел ввиду такой жесткой привязки, но истолковать иначе, может только суд, а тут уж как кому повезет, право то не прецедентное.
Вы поймите, что так прописано в законе, возможно законодатель не имел ввиду такой жесткой привязки, но истолковать иначе, может только суд, а тут уж как кому повезет, право то не прецедентное.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»