Право на постановку в очередь

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 14:43

1. Написание заявления для постановки в очередь на отселение из закрытого военного городка (по образцу если таковой имел место быть, если нет то, в свободной форме) в организацию за которой была закреплена квартира занимаемая желающим отселиться. Как правило это были конкретные войсковые части, вот на имя командира этой части и подавалось заявление, далее оно направлялось в ЖК в/ч для рассмотрения по существу поставленного вопроса.
2. Приложение необходимых документов, свидетельствующих о правомочности проживания в данном жилом помещении, составе семьи и зарегистрированных лицах. Указание на выбор места постоянного жительства куда хотите отселиться.
3. Принятие решения уполномоченным органом (ЖК в/ч) о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий (как гражданина подлежащего отселению из ЗВГ) и постановке на жилищный учёт путём внесения сведений в соответствующий список нуждающихся.
4. Направление выписки из решения ЖК в/ч гражданину.
5. Отслеживание очерёдности самим гражданином.
Так вот как же Вы все же пришли к выводу, что гражданин так и был признан имеющим основание для отселения из ЗВГ. После Ваших пошаговых объяснений мне стало понятно только то, что отец мужа являлся обеспеченным ЖП в силу оснований, при которых он получал ЖП.
Но вот почему Вы утверждаете, что
А Ваши отцы такого волеизъявления не делали, следовательно, никто их нуждающими в предоставлении ЖП за пределами ЗВГ не принимал и в очередь не ставил
По каким признакам ЭТО ясно? Возможно ли что первые 4 пункта были исполнены, в очередь его поставили, а вот в дальнейшем просто из очереди был исключен по причине смерти, т.к. право на обеспечение условий п.5 было только у ГРАЖДАНИНА, а не у членов его семьи.
Ведь, как я понимаю, если мы никогда не видели этих списков и подтверждающих документов, то это вовсе не означает, что их не существовало. Там просто после смерти отца, со слов мужа, понаехали родственники и часть вещей, находящихся в квартире, разобрали, а часть выбросили. Уж не знаю как и чего, но теоретически могли и документы повыбрасывать, а ордер уцелел чисто случайно, т.к. находился у сестры мужа в другом городе, а вот таких документов как свидетельство о браке родителей, иных документов, сопровождающих жизнь человека, в том числе и многочисленные грамоты отца так и не нашли с течением времени. Одним словом, могли сгинуть с концами.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 16:48

По каким признакам ЭТО ясно?
По отсутствию документов подтверждающих обратное. Вы вообразили, что принадлежите к категории "члены семьи потерявшие кормильца" при этом, кормилец (уж извините, что приходится так выражаться, кощунственно) тайно от всей семьи встал на очередь по отселению, в тайне от своих бывших сослуживцев, что за чашкой чая вечером в Вашей семье не велись разговоры как Вы все хорошо заживёте отселившись из этого военного городка, расположенного обособленно от населённых пунктов. Вы это хотите сказать, когда заявляете такое:
Ведь, как я понимаю, если мы никогда не видели этих списков и подтверждающих документов, то это вовсе не означает, что их не существовало.
Вы же не сможете в суде доказать, что Ваш (Вашего мужа) отец состоял на учёте как гражданин подлежащий отселению. В суде надо этот факт доказывать в противном случае это только предположение и суд не примет во внимание Ваши предположения, вынося своё решение, которое будет отказным при таких доказательствах.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 17:09

Вы же не сможете в суде доказать, что Ваш (Вашего мужа) отец состоял на учёте как гражданин подлежащий отселению.
Т.е. фраза "или имевший основание быть признанным" к данной ситуации не относится?
А можете, если не затруднит, привести пример ситуации, к которой эта формулировка может относится?
в тайне от своих бывших сослуживцев, что за чашкой чая вечером в Вашей семье не велись разговоры
Ну, тут все просто. В период, когда отец вышел на дембель и вставал на очередь, супруг проходил срочную службу в Хабаровске ( на другом конце страны) и сын увидел отца в следующий раз только на похоронах. Смерть была скоропостижной. Таковы реалии жизни. Учитывая тот факт, что от дембеля до смерти прошло менее двух лет - вот вам и отсутствие возможности пообщаться. А там, думаю, даже если и общались пару раз по телефону, отец в этот момент вряд ли думал, что самое важная новость это то, что он встал на очередь. Да еще к тому же службу отец оканчивал на севере, а сын все время жил здесь. И вот точно я не думаю, что кто-то из тамошних сослуживцев решил бы заморочиться и найти сына и сообщить такую новость, тем более смысловой нагрузки более она не несла. Так что у меня все сходится - не знаю как Вам это покажется достоверным. Такова жизнь, хочется, чтобы в ней все было гладко и предсказуемо, а вот бывает и наоборот.
Вы же не сможете в суде доказать
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А, ну и для полноты картины сообщу, что мать свою мой муж потерял еще, когда был совсем маленький, поэтому и отсутствие семейного совета, как такового, где бы обсуждались такие вещи: отец на севере, дети в подмосковье...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 18:03

"или имевший основание быть признанным" к данной ситуации не относится?
Нет, так как эта фраза относится к той категоии к которой Вас отнести нельзя. Так яснее?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

хочу-дайте
Участник

Непрочитанное сообщение хочу-дайте » 26 янв 2015, 18:22

хочу-дайте писал(а):
в РР не пробовали обратиться?

Это что ? Это где?
Федера?льная слу?жба госуда?рственной регистра?ции, када?стра и картогра?фии (Росреестр) (до 30 декабря 2008 года — Федера?льная регистрацио?нная слу?жба (Росрегистрация)) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по организации единой системы государственного кадастрового учёта недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2015, 19:05

Т.е. точно не могли стоять на очереди, как желающие отселиться из ЗВГ ?
А на какой очереди мог находиться Ваш отец? До 2005 г. обеспечение жильем военнослужащих, подлежащих увольнению или даже уволенных было возложено на муниципалитеты. Для ЗВГ, но это уже после 1991 г. действовала еще программа отселения по сертификатам. marinadi, я пока не нашел, где Вы писали про дату увольнения Вашего отца. Но если он был уволен во времена СССР или начало 90-х, то он мог встать на жилищный учет при военном комиссариате, в котором он встал на учет. Жилищный учет в военных комиссариатах (жильем обеспечивал муниципалитет, но учет был при военкомате) был передан со временем (примерное время сказать не могу) в жилищные управления (отделы) в муниципалитетам. Обеспечение жильем уволенных в запас, кто стоял в муниципалитетах велось и может еще ведется не по линии МО РФ.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
В частности: квартира была выдана в 1977 году на время прохождения службы, ордер был без красной полосы, в 1987 году она была забронирована до 1992 года на время прохождения службы с целью проживания семьи ( ну, не захотела семья уезжать и тут предоставилась такая возможность в виде брони). Разве не бронь квартиры как нельзя лучше показывает, что квартира была служебная,
Бронь не является доказательством того, что квартира была служебной. Во времена СССР при переводе к новому месту службы все жилье подлежало сдаче (и постоянное и служебное). Исключение по постоянному жилью состояло в том, что если жена с детьми оставалась, то ее выселить ни кто не мог. Вот поэтому сейчас у некоторых офицеров, которые сначала уехали, а потом соответственно развелись возникли проблемы с постановкой на жилищный учет уже с новой семьей. Но это так к слову.
Что касается бронирования, то оно разрешалось военнослужащих, которые прослужили более 20 календарных лет при переезде к новому месту службы в отдаленные местности. Так было при СССР. Причем это касалось в первую очередь жилья постоянного.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
marinadi, сейчас фактически Вам ни кто не сможет сказать, как это было во времена СССР. Я, например, хотя и помню, т.к. больше половины службы прошло в этот период, но не одного документа, который регламентировал эти вопросы, не назову.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 19:16

Так было при СССР.
Вы несколько ошиблись и вот в чём.
Причем это касалось в первую очередь жилья постоянного.
Это касалось ТОЛЬКО постоянного жилья. Служебное жильё не бронировалось. Далее,
бронирования, то оно разрешалось военнослужащих, которые прослужили более 20 календарных лет при переезде к новому месту службы в отдаленные местности.
Выслуга роли не играла, не придумывайте. Прочтите И ЖК РСФСР и Постановление и Приказ МО выложенные ранее, ну нет там такого (о выслуге лет) :)
Право на постановку в очередь

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
сейчас фактически Вам ни кто не сможет сказать, как это было во времена СССР.
За всех не надо говорить, лучше только за себя как тут
Я, например, хотя и помню, т.к. больше половины службы прошло в этот период, но не одного документа, который регламентировал эти вопросы, не назову.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 19:23

(Росреестр)
Ну, и что мне это даст? Я туда могу обратиться только если я знаю адрес недвижимости. Поиск недвижимости, принадлежащий конкретному человеку эта организация не осуществляет.
я пока не нашел, где Вы писали про дату увольнения Вашего отца.
В 1994 году,а в 95 он умер (отец мужа, но не суть).
он мог встать на жилищный учет при военном комиссариате
Эта организация еще существует? И куда мне теперь?
До 2005 г. обеспечение жильем военнослужащих, подлежащих увольнению или даже уволенных было возложено на муниципалитеты
Я вот знаю, что наш сосед стоял сразу в двух очередях с 1995 года: по линии муниципалитета там, откуда он призывался и еще по линии МО. И вот собирался уже судиться с МО, как вдруг получил квартиру по линии муниципалитета в прошлом году, чем остался крайне недоволен, потому как жить там он уже не собирался. Стало быть стоял в двух очередях. А вот Ваш вариант хотелось бы со ссылкой на соответствующий НПА, поскольку эта версия разрушает мое представление о порядке вещей. :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 19:26

Бронь не является доказательством того, что квартира была служебной.
Факт бронирования ЖП при ротации косвенно подтверждает, что полученное в/с ЖП по прежнему месту службы предоставлялось для постоянного проживания о чём я и говорил ранее и утверждаю ныне. Это утверждение основано на нормах права перечисленных в вышеуказанных нормативных актов. Прочтите их и Вы увидите, что так как сказали Вы говорить нельзя.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 19:28

marinadi писал(а):
"или имевший основание быть признанным" к данной ситуации не относится?

Нет, так как эта фраза относится к той категоии к которой Вас отнести нельзя. Так яснее?
блин, нет! Я поэтому и попросила привести пример ситуации, к которой она относится - мне так проще усваивать материал.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 19:35

Эта организация еще существует?
Существует но жилищным обеспечением не занимается с 2005 года.
И куда мне теперь?
Видимо уже никуда. Приватизация обоих квартир, их продажа и покупка подходящей.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я поэтому и попросила привести пример ситуации,
Не так-то просто придумать ситуацию применительно к Вашей. Было бы просто давно бы придумал, а Вы если плохо усваиваете, читайте по два, три и более раз и думайте над тем, что прочитали.

хочу-дайте
Участник

Непрочитанное сообщение хочу-дайте » 26 янв 2015, 19:40

marinadi писал(а):
1) а может ли вообще жилье, не имеющее договора социального найма, называться жильем по социальному найму. Мне все же интересно в какой квартире мы сейчас проживаем и какой у нее статус?
2) Как можно доказать, что квартира была выдана в связи со служебной необходимостью без допроса уже умерших лиц? Где-то же хранится эта информация..

в РР не пробовали обратиться?
хочу-дайте писал(а):
(Росреестр)

Ну, и что мне это даст? Я туда могу обратиться только если я знаю адрес недвижимости. Поиск недвижимости, принадлежащий конкретному человеку эта организация не осуществляет.
Вы не знаете где живёте?

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 19:49

Не так-то просто придумать ситуацию применительно к Вашей
Да не к моей, а к той, которая соответствует фразе: "... или имели основания быть признанными нуждающимися". Я бы перечитала и 20 раз, но Вы не написали ее еще.
Видимо уже никуда. Приватизация обоих квартир, их продажа и покупка подходящей.
Может еще и расскажете как я могу продать квартиры, прописка в которых возможна только с разрешения ДЖО, которая такого разрешения не даст. Квартира неполноценная - без права прописки, увы.
Вы не знаете где живёте?
Не совсем понятен ваш вопрос в таком случае. В Росреестре содержаться сведения о зарегистрированных правах на недвижимость.

хочу-дайте
Участник

Непрочитанное сообщение хочу-дайте » 26 янв 2015, 19:53

Не совсем понятен ваш вопрос в таком случае. В Росреестре содержаться сведения о зарегистрированных правах на недвижимость.
вот и узнаете там кто собственник и какой статус у квартиры служебная или соцнайм .

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 20:00

marinadi писал(а):

вот и узнаете там кто собственник и какой статус у квартиры служебная или соцнайм
Артель "напрасный труд". Если бы городок был передан в муниципалитет, тогда думаю, он бы и попытался заявить свои права на эту недвижимость. А так как городок никто никуда не передавал, то права не заявлены на 99,9% - 1% отношу на то, что ее инопланетяне туда забросили :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2015, 20:22

Я вот знаю, что наш сосед стоял сразу в двух очередях с 1995 года: по линии муниципалитета там, откуда он призывался и еще по линии МО.
Если Ваш сосед стоял на ЖУ по линии МО, то в составе какой очереди? В советское время жилищные очереди при в/ч были только в пределах гарнизона.
И вот собирался уже судиться с МО,
Кроме того, собирался судиться с МО РФ, вовсе не означает, что
Стало быть стоял в двух очередях.
Это просто говорит лишь о Вашем незнании законодательства, как на момент увольнения Вашего отца, так и в нынешнее время.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если бы городок был передан в муниципалитет, тогда думаю, он бы и попытался заявить свои права на эту недвижимость. А так как городок никто никуда не передавал, то права не заявлены на 99,9%
А почему Вы решили, что Ваш городок не передан муниципалитету? А кому Вы платите за коммунальные услуги?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Поиск недвижимости, принадлежащий конкретному человеку эта организация не осуществляет.
По запросу адвоката (нотариуса) обязана осуществить поиск.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Выслуга роли не играла, не придумывайте.
Изменения вносились. Про бронирование с 20 календарных лет лично сам читал. Не помню, правда, в какое время. И речь шла про отдаленные районы, а не районы Крайнего Севера.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 20:25

Я вот знаю, что наш сосед стоял сразу в двух очередях с 1995 года: по линии муниципалитета там, откуда он призывался и еще по линии МО.

Если Ваш сосед стоял на ЖУ по линии МО, то в составе какой очереди?
Поправочка. в 2000-м году встал на очередь. По линии МО на отселение из ЗВГ, как уволенный по состоянию здоровья.
В советское время жилищные очереди при в/ч были только в пределах гарнизона.
Как это понимать? Очередь занимали, не выезжая из городка? Ну, вот мне сейчас тетя говорит, что многие в двух очередях стояли и ждали что первое наступит.
Кроме того, собирался судиться с МО РФ, вовсе не означает, что
marinadi писал(а):
Стало быть стоял в двух очередях.
Точно в двух - он мне сейчас и подтвердил. Говорю же - бардак!
А почему Вы решили, что Ваш городок не передан муниципалитету? А кому Вы платите за коммунальные услуги?
Славянке, черт бы ее... :evil: Не передан. У нас нет органа самоуправления, по этому поводу мы уже множество писем отправили и Президенту и Министру обороны и еще много кому. Отвечают, что городок на данный момент передан быть не может, потому как сейчас проводится исследование его на предмет возможности дальнейшего использования в целях МО. :twisted: Я вообще молчу какие еще права граждан нарушаются уже 2 года, но это невыносимо и никто ничего сделать не может.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 26 янв 2015, 20:33

И речь шла про отдаленные районы, а не районы Крайнего Севера.
Севера - они поближе, штоле?? :D
marinadi,
Сильно ИМХО -
уже 2 года, но это невыносимо и никто ничего сделать не может.
Чтобы не сдохнуть от тоски и ожидания -
Накопить вопросов, потом подать в суд о признании фактов, имеющих юридическое значение. Может быть так?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2015, 20:34

в 2000-м году встал на очередь. По линии МО на отселение из ЗВГ, как уволенный по состоянию здоровья.
На отселение из ЗВГстановились через обеспечение государственным жилищным сертификатом. Да эта программа шла через КЭЧи. Но это не означает, что могли обеспечить натуральным жильем по линии МО РФ. Для обеспечения жильем по ИМПЖ было принято постановление Правительства РФ 1054.
Как это понимать? Очередь занимали, не выезжая из городка? Ну, вот мне сейчас тетя говорит, что многие в двух очередях стояли и ждали что первое наступит.
Она ошибается. При СССР военнослужащий увольнялся и выбирал себе место жительства, прибывал в военкомат, становился на жилищный учет и получал постоянное жилье. Жилищная очередь была только в пределах гарнизона.
Точно в двух - он мне сейчас и подтвердил.
Только на ГЖС.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 20:35

Да не к моей, а к той,
Если так то, без проблем. Воин увольняемый по пределу и обеспеченный по месту службы жилым помещением для постоянного проживания изъявляет желание получить жилое помещение в ином месте жительства, чем место где он проходит службу. Такой воин указывает своё желание в рапорте командованию, которое обязано выдать ему лично ходатайство перед ОМСУ о постановке такого в/с на жилищный учёт и направляет его личное дело в военный комиссариат по месту, где увольняемый желает получить жильё. При этом уволенный гражданин может проживать по месту службы до его обеспечения жилым помещением в ИПМЖ или получать денежную компенсацию за поднаём прибыв в это самое ИПМЖ и снимая жильё в найм самостоятельно. Далее, смерть, а так как обеспечения так и не произошло члены его семьи имеют право продолжать стоять на учёте и быть соответственно обеспеченным. Далее, ну не успел уволенный приехать и подать документы по ИПМЖ в ОМСУ, семья осталась проживать по месту службы, следовательно, имея право на постановку но, по какой-то причине не успев встать на жилищный учёт по ИПМЖ в ОМСУ члены семьи имеют право быть признаными нуждающимися в таком обеспечении именно на основании этой статьи (24) Фз О статусе в/с. С 2005 года порядок несколько изменился но это уже не Ваш случай, так как
alex56 писал(а):
я пока не нашел, где Вы писали про дату увольнения Вашего отца.

В 1994 году,а в 95 он умер (отец мужа, но не суть).

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 20:44

Чтобы не сдохнуть от тоски и ожидания -
Накопить вопросов, потом подать в суд о признании фактов, имеющих юридическое значение. Может быть так?
А конкретнее? Мы хотели подать в суд на МО на принуждение приведения в порядок их собственности, чтобы отремонтировали дороги, детские площадки и дома. А на что еще можно?
Точно в двух - он мне сейчас и подтвердил.

Только на ГЖС.
На ГЖС и по линии муниципалитета - не может же он мне врать и тетя тоже. Они еще не в возрасте маразма :D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Она ошибается
Тетя уже кричит и плюется, пытаясь доказать, что все, как она говорит и не надо подвергать ее слова сомнению:D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2015, 20:52

На ГЖС и по линии муниципалитета
Вы сами подтвердили мои выводы. Но согласно ПП РФ по обеспечению ГЖС, те кто проживал в ЗВГ, становились на получение ГЖС без постановки на жилищный учет. Документы собирали согласно ПП РФ, но самой постановки на ЖУ не было. Была только очередь на обеспечение ГЖС. Нюанс такой.
б) граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, а также поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности (далее - поселки). Перечень поселков, переселение граждан из которых осуществляется с использованием социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства юстиции Российской Федерации;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12145825/#ixzz3Px36BnoU
Тетя уже кричит и плюется, пытаясь доказать, что все, как она говорит и не надо подвергать ее слова сомнению
А это может помочь Вам?
Вот мы и пришли к выводу, что на жилищный учет отец Вашего мужа мог встать только в военкомате (на муницпальную очередь), либо уже в самом муниципалите. Осталось только найти этот военкомат или муниципалитет.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 21:04

но самой постановки на ЖУ не было. Была только очередь на обеспечение ГЖС. Нюанс такой.
Спорить не буду - не знаю, но вполне возможно.
Осталось только найти этот военкомат или муниципалитет.
Вот Вы мне шанс дали. Спасибо :D Только что мне это теперь даст, если обсуждаемый ФЗ касается прав по линии МО, а к муниципалитетам это не относится.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
marinadi писал(а):
Тетя уже кричит и плюется, пытаясь доказать, что все, как она говорит и не надо подвергать ее слова сомнению

А это может помочь Вам?
Ничем, поэтому я просто смеюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Посторонний,
Накопить вопросов, потом подать в суд о признании фактов, имеющих юридическое значение
Куда мне эти факты потом ... девать? Что с ними делать? На предмет чего могу судиться с МО?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2015, 21:07

Только что мне это теперь даст, если обсуждаемый ФЗ касается прав по линии МО
Как говорит КС РФ, разница может быть в методах обеспечения, но не в правах одних и тех же категорий граждан.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 21:25

Далее, ну не успел уволенный приехать и подать документы по ИПМЖ в ОМСУ, семья осталась проживать по месту службы, следовательно, имея право на постановку но, по какой-то причине не успев встать на жилищный учёт по ИПМЖ в ОМСУ
Я вот никак понять не могу почему Вы думаете, что эта история не может относится к нам? Я подозреваю, что именно так это и может выглядеть в нашем случае. Только вот одно "но", члены семьи проживали не по месту службы (последнего места службы), а по месту брони ЖП. И даже не ТАМ, а в Москве и по несколько месяцев не возвращаясь на место регистрации.Знаю точно, что сестра старшая за 20 лет посетила эту квартиру всего пару раз,выйдя замуж и переехав к мужу, а брат (мой муж) работал в Мск по несколько месяцев, не приезжая в городок. Возможно их и извещали о чем-то, но они не имели возможности получить это извещение. Вы же даже не делаете таких лирических отступлений, а я Вам говорю, что эта жизнь и могло случится разное. А может быть в связи со смертью никто и заморачиваться не стал: баба с возу - кобыле легче.
Ладно, не буду Вас больше пытать, тем более, что Вы сейчас, сами того не осознавая, описали ситуацию, в которой при всех исходных и могли оказаться дети военнослужащих.
Спасибо за терпение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 21:33

Я вот никак понять не могу почему Вы думаете, что эта история не может относится к нам?
Потому, что Вы сами ответили на свой вопрос
Только вот одно "но", члены семьи проживали не по месту службы (последнего места службы), а по месту брони ЖП.
Возврат уволенного по месту бронированного ЖП полученного в период прохождения службы могло означать только:
1. Временное проживание до получения жилья в ИПМЖ но, для этого надо видеть приказ об увольнении из личного дела.
2. Избрание постоянным местом жительства именно этот в/г, что в 1994 годах было вполне возможно, когда всё рушилось и шли сплошные волны сокращений в МО.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 21:45

1. Временное проживание до получения жилья в ИПМЖ но, для этого надо видеть приказ об увольнении из личного дела.
2. Избрание постоянным местом жительства именно этот в/г, что в 1994 годах было вполне возможно, когда всё рушилось и шли сплошные волны сокращений в МО.
Я все же сделаю выписку из л/д. Правда до сих пор не могу понять куда. Обращусь я, пожалуй, сначала в областной по месту постоянной регистрации - они мне подскажут, наверное.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2015, 21:47

Я вот никак понять не могу почему Вы думаете, что эта история не может относится к нам?
Если Вы проживаете в ЗВГ и Ваш ЗВГ до сих пор закрытый, то Вы имеете право на отселение из этого ЗВГ, через получение ГЖС.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 21:48

разница может быть в методах обеспечения, но не в правах одних и тех же категорий граждан
Очень ценное замечание! :happy:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 21:51

Очень ценное замечание!
:) Только использовать понятие "метод" говоря о разных ФОРМАХ обеспечения несколько не корректно и не верно. Метод он и есть метод в отличии от формы. ;)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»