Исходный данные:
Я сын (отец действующий в/с, 1ый контр. до 98 года), отец с 1999 года состоит в очереди по г. Москве с сотавом семьи-он мама,брат и я,
проживаем с 99 года в общежитии семейного типа в Москве 36 кв.м. (зарегистрированы все при части).
Я в 2004 поступаю в военное училище в другой регион, в 2009 году заканчиваю, по распределению поступаю на службу в в/ч дислоцированную в г. Москве.
В в/ч встаю на учет на служебное жилье. получаю компенсацию за поднаем-15 т.р. в Москве (аренда 30 т.р./мес.).
В 2013 году отцу за 32 года выслуги в т. ч. льготной дают квартиру в Москве на всех четырех человек (вставал в очередь с сотавом семьи он, мама, брат и я) на всех четверых и предоставляют квартиру.
Меня,как обеспеченного жильем в Москве, снимают с очереди с момента подписания отцом договора соц найма-сентябрь 2013 года. Договор соц найма отца, жил комиссия моей части сама изыскала.. (будем так говорить РУЖО общий).
В сентябре 2014 года все регистрируются в полученной квартире.
В ноябре 2014 года составляю нотариально заверенный отказ от приватизации, отец в настоящее время занимается приватизацией на себя.
Я по сей день продолжаю снимать жилье за свои деньги.
В марте 2014 года я женился, в декабре 2014 года у нас с женой родился сын.
Жена из г. Челябинска (зарегистрирована в квартире родителей, приватизированой на ее маму).
Рожала (несмотря на мои уговоры..) в г. Челябинске, я приехал из Москвы (отпуск по семейным обстоятельствам, дали 10 суток) на выписку жены с ребенком из роддома в г. Челябинск и что бы закончить все вопросы с регистрацией сына, получении им гражданства, получении полиса ОМС и проч., я зарегистрировался в квартире тещи.
Так как я обзавелся семьей, решил испытать судьбу и написать рапорт на постановку в очередь на служебное жилье. Тем более, что юрист в в/ч сказал, что есть шанс при обзаведении семьей получить "служебку"... Написал, получил отказ, перечитал форум (спасибо за ресурс модераторам и активным участникам!!!) подготовил заявление в МГВС.
Квартиру снимаю и по сей день, в марте беру осн. отпуск за 15 год и еду за женой с сыном, чтобы забирать их к себе.
У родителей действительно проживают дедушка и девушка брата (не зарегистрированы).
Возможно ли мне встать на очередь на получение служебного жилья? Или встать на очередь с учетом моих кв.метров в квартире отца?
п.с.
"высасывать" все из государства не собираюсь.
переводиться в другой регион покамест не планирую (но это мои планы...)
продолжать службу желаю.
участник НИС, квартиру в г Москве и ближайшем Подмосковье за 3 млн. р. сейчас не потяну.
если все сложиться плохо буду брать ипотеку в другом регионе и продолжать снимать жилье в Москве за свои деньги.
понимаю, что есть действующие военнослужащие с более существенными проблемами по жилью и у них даже нет права по НИС.
денежное довольствие 52 т.р.
Пожалуйста, у кого есть возможность, прокомментируйте мое заявление в суд, что лучше изменить, что добавить/исправить и стоит ли вообще???
В Московский гарнизонный военный суд
Заявитель:
1
телефон _________________
должностное лицо, чьи действия оспариваются:
- Командир в/ч 1111
ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании неправомерных действий жилищной комиссии в/ч 1111
Я капитан 1 Прохожу военную службу по контракту в войсковой части 1111 , последний контракт заключен 01.06.2014 (заверенную копию контракта прилагаю приложение№1) в указанной части прохожу военную службу по контракту с 02 марта 2010 года.
Проживаю с семьей в съемной квартире по адресу: г. Москва, ул .Лесная д. - кв.- на основании договра найма жилого помещения от 01 января 2015 года. (копию договора прилагаю приложение №2).
Являюсь членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма от 28 сентября 2013 года, жилое помещение расположено по адресу: г. Москв, ул. Садовая д.- кв. -. (копию договора социального найма прилагаю приложение №3)
03 февраля 2015 года я обратился с рапортом (заверенную копию рапорта прилагаю приложение №4) к командиру в/ч 1111 о постановке меня и членов моей семьи в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России, к рапорту были приложены необходимые документы в соответствии с временной инструкцией о порядке учета и предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России утвержденной приказом №--- от ----Главнокомандующего внутренними войсками ВВ МВД России(копию прилагаю приложение №5). По указанию командира в/ч 1111 мой рапорт был рассмотрен на заседании жилищной комиссии, которое состоялось 05 февраля 2015 года.
06 февраля 2015 года мне была вручена выписка из протокола заседания жилищной комиссии № 4 от 05 февраля 2015 года (выписку из протокола прилагаю приложение №6) в которой жилищная комиссия постановила:
"так как специализированные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилым помещением в данном населенном пункте согласно п.2 ст. 99 ЖК РФи необходимым условием предоставления служебного жилого помещения является факт прибытия военнослужащего и членов его семьи к новому месту военной службы согласно п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" отказать капитану 1 и членам его семьи в постановке в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России".
Согласно нормы изложенных в п.1 ст.15 ФЗ"О статусе военнослужащих", которая гласит:
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
Таким образом непредоставление мне и моей семье служебного жилого помещения
нарушает мое право на жилище гарантированное мне ст.40 Конституции РФ и п.1 ст. 15 ФЗ"О статусе военнослужащих", хочу отметить, что в соответствии с п.3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" я с членами своей семьи не пребывал на новое место прохождения военной, однако в соответствии с "временной инструкцией...." для предоставления служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения маневренного фонда или общежития мне необходимо было обратиться с рапортом к командиру в/ч 1111 с просьбой о постановке меня и членов моей семьи в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России, подав рапорт 03 февраля 2015 года, я по своему праву изъявил желание реализовать право на жилище много позже даты прибытия на новое место прохождения военной службы.
В соответствии с п.2 ст. 99 ЖК РФ, я не
являюсь могу быть обеспеченным жилым помещением в г. Москва
как член семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, потому как проживаю со своей женой и сыном в
съемной квартире, ежемесячную плату за наем квартиры осуществляю из собственных средств другом жилом помещении и совместное хозяйство с нанимателем жилого помещения по договору социального найма и остальными членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма не веду, пользоваться жилым помещением по адресу: г. Москва ул. Садовая мне и членам моей семьи затруднительно так как в этом жилом помещении проживает семья нанимателя жилого помещения по договору социального найма в составе его самого, его жены и сына, так же с ними проживают еще двое граждан один из которых пожилой и ему необходим постоянный уход, отношения между проживающими в вышеуказанном жилом помещении и моей семьей напряженные.
Вопрос признания меня и членов моей семьи нуждающимися в предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России существенно повлияет на мою семейную жизнь а так же позволит нам с супругой планировать расширение нашей семьи.
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Таким образом, на основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством, а также ст. 254 ГПК РФ.
Прошу суд:
1. признать действия жилищной комиссии в/ч 1111 выразившиеся в отказе мне и членам моей семьи в постановке в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России незаконными.
2. обязать жилищную комиссии в/ч 1111 рассмотреть мой рапорт повторно и принять по нему решение.
Приложение:
1. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе;
2. Копия контракта о прохождении военной службы -1 экз. на 1 листе.
3. Копия договра найма жилого помещения - 1 экз. на 3 листах.
4. Копия доворога социального найма жилого помещения - 1 экз. на 5 листах.
5. Копия рапорта о принятии на учет - 1 экз. на 1 листе.
6. Копия Временной инструкции - на 6 листах.
7. Выписка из приказа о назначении на должность - на 1 листе.
8. Справка о составе семьи - на 1 листе.
9. Копия свидетельства о заключении брака - на 1 листе.
10. Копия свидетельства о рождении - на 1 листе.
11. Копия моего паспорта - на 12 листах.
12. Копия паспорта супруги - на 12 листах.
13. Копия выписки из ЕГРП по Москве и Московской области об отсутствии объектов недвижимого имущества на праве собственности на меня - на 1 листе.
14. Копия выписки из ЕГРП по Москве и Московской области об отсутствии объектов недвижимого имущества на праве собственности на супругу - на 1 листе.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
текст протокла ЖК есть в теме
Обсуждаем жилищную проблему данного форума по ссылкам в посте #12992