Прошу совета по тексту обращения...

Тексты реальных судебных решений
Анналитик
Участник

Непрочитанное сообщение Анналитик » 29 янв 2015, 22:44

У Вас было практически готовое заявление в суд именно на основании того что ДЖО ФАКТИЧЕСКИ отказало в обеспечении ЖП необоснованно установив 10 лет выслуги.
Ну вот видите - все по-разному видят, трактуют и советуют, меня тут так забросали тапками, что решили подсобирать документов побольше.
Кто-то писал, что вам не отказали, а разъяснили, что оснований для отказа 3 - очерёдность, наличие фонда и протокол. Протокол я нигде не нашла, только вот кусочек в письме, просить суд признать его незаконным - это значит надо ДЖО привлекать.
В общем мы не будем ждать, конечно, факта заключения договора с кем-то другим.
А всё же напишем в РУЖО не письмо с просьбой разъяснить почему не обеспечивают, а уже обоснованное с указанием всех статей и просьбой обеспечить.
А уж потом в суд (хотя вот после такого письма, как я собираюсь писать другого в/сл обеспечили ))) даже в суд не пришлось идти, но это в Волгоградском отделении ЮРУЖО, а не в Ставропольском).
VESKAIMA, можно я вас привлеку к прочтению письма в отделение ЮРУЖО, когда оно будет готово?
С уважением, Анна

Дмитрий26рег
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий26рег » 29 янв 2015, 22:58

Может что то прибавить, или убавить
Могли бы обратиться в жилищный орган с заявлением о внесении изменений в состав семьи -
на получение служебного жилого помещения
а потом оспорить отказ в суде.
Если в отделение РУЖО обращаться - будет гораздо дольше, они у нас любят до последнего тянуть с ответом, т.е. потеря месяца.
А с командиром решилось за пару дней, осталось в суд пойти.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 янв 2015, 23:36

Кто-то писал, что вам не отказали
Наверное тот кто не видит разницу между действием и бездействием
3 - очерёдность
да. именно это и будете обжаловать если дадут тому кто позже Вас состоит, на данном этапе основание для бездействия письмо от РУЖО и там только 10 лет
наличие фонда и протокол
Это не так и судя по составленному Вами заявлению, Вы это понимаете. Есть фонд или нет не важно, важно есть Закон который не допускает бездействия должностных лиц по обеспечению жп.
Протокол я нигде не нашла, только вот кусочек в письме, просить суд признать его незаконным - это значит надо ДЖО привлекать.
Вам и это советовали? Ещё раз повторю есть Закон
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3QFEBS400
Как мне помнится это у Вас в заявлении было.
юрист в личку можно без разрешения.

Анналитик
Участник

Непрочитанное сообщение Анналитик » 30 янв 2015, 01:34

VESKAIMA, Спасибо за поддержку. Я шла с боевым настроем, немного работала в жилотделе КЭЧ и законы знаю, касающиеся жилья и была уверена, что дело 100%, да и сотрудник РУЖО очень уверенно сказала, что по суду вселим. Решения суда я читала много, а вот как заявление грамотно составить не знала, пришла за советом, а меня тут засомневали ))) вот и страшновато идти в с нынешними документами, всё же подстрахуемся.
Уже решили - на днях выложу здесь письмо, которое хотим в отделение ЮРУЖО отослать. Ну, а потом уже решим, какой ответ лучше обжаловать.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
VESKAIMA,
У Вас в профиле указано, что в Славянке работаете, подскажите, а связана ли Славянка какими-то обязательствами о неразглашении и т.п.
Я к чему - что будет если запросить у Славянки список пустующих квартир? Выдаст или нет? На что сошлётся, если запросит военнослужащий?
С уважением, Анна

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2015, 09:48

представитель - супруга
:) , да. т.е. супруг не разбирается в юр. вопросах и вопросах службы. интересно что же сможет пояснить суду супруга? вы уж простите но выбирая никого или представитель не знающий что делать я выбрал бы первый вариант
26 января 2015 года я обратился по команде с рапортом о внесении в графу 21 моего личного дела в качестве члена семьи несовершеннолетнюю дочь жены от первого брака, ФИО_ребёнка (копию рапотра прилагаю).
тут какая то недосказанность. на основании чего вы просили вписать в личное дело ребенка? командир просто может не знать чего то
т.к. это не позволяет реализовать мои права
какие? :o
социальными гарантиями и компенсациями, предоставляемыми законодательством для военнослужащих и членов их семей в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» в полном объёме, в том числе на получение служебного жилого помещения с учетом нормы предоставления на дочь жены.
так это еще не ваш член семьи. не вижу нарушения прав
Кроме того, ФИО_ребёнка фактически находится на моём иждивении, т.к. доход нашей семьи преимущественно складывается из моего денежного довольствия в 27535 рублей.
вот уже ближе к теме
отец, ФИО_отца 1987 года рожения, алименты не платит;
не понял, это что мешает их истребовать в обязательном порядке?
3. Установить юридический факт нахождения у меня на иждивении дочери жены ФИО_ребёнка дд.мм.2005 года рождения.
отправят в районный суд с таким требованием
У Вас было практически готовое заявление в суд именно на основании того что ДЖО ФАКТИЧЕСКИ отказало в обеспечении ЖП необоснованно установив 10 лет выслуги.
немного не верно. ДЖО не отказывало. если вы прочитаете текст обращения то будет ясно что в ДЖО никто с вопросом о распределении жилья не обращался, текст обращения был иной
Больше ждать каких либо писем и обращаться на данном этапе нет необходимости.
не соглашусь
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 янв 2015, 10:29

А с командиром решилось за пару дней, осталось в суд пойти.
Дело ваше. Когда откажут в удовлетворении заявленных требований, все равно придется -
в отделение РУЖО обращаться

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 янв 2015, 11:06

что в Славянке
Живу :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Выдаст или нет?
Скорее- нет чем- да

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ДЖО не отказывало.
Отказ-действие. Обжалует бездействие. На вопрос "Почему бездействуете?" Ответ:"Нет 10 лет".

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
никто с вопросом о распределении жилья не обращался,
достаточно того что обратились с просьбой о признании НУЖУ поэтому.

Дмитрий26рег
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий26рег » 30 янв 2015, 11:16

VESKAIMA, если 3 пункт убрать из просьб к суду, то по тексту всё нормально, можно в суд нести?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 янв 2015, 11:23

которое хотим в отделение ЮРУЖО отослать.
В этом случае Вы не оставляете себе пространства для маневра. Если будете действовать как я говорю то при отрицательном решении по обжалованию БЕЗДЕЙСТВИЯ Вы ещё раз имеете право обратиться в суд и обжаловать уже ДЕЙСТВИЕ (отаз).

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
если 3 пункт убрать
то по тексту всё нормально, можно в
военный суд. Текст не главное, главное доказательства.
Если 1,2 убрать то в гражданский

Анналитик
Участник

Непрочитанное сообщение Анналитик » 30 янв 2015, 11:27

VESKAIMA, ответчики будут разные.
Первый отказ, который вы предлагаете обжаловать, как бездействие - он из ЮРУЖО (обратились туда, т.к. не было ответа на ходатайство командира из Ставропольского отделения ЮРУЖО). Получается его надо обжаловать и просить его дать указания начальнику отделения - распределить.
Согласно инструкции, распределяет служебки отделение ЮРУЖО, а туда мы получается ещё не обращались (только командир с ходатайством).
Вот поэтому обратимся к начальнику Ставропольсого отделения ЮРУЖО, который должен распределить служебку, а не делает этого.
Тогда получится у нас будет 2 ответа - будем выбирать.
С уважением, Анна

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 янв 2015, 11:45

26 января 2015 года я обратился по команде с рапортом о внесении в графу 21 моего личного дела в качестве члена семьи несовершеннолетнюю дочь жены от первого брака, ФИО_ребёнка (копию рапотра прилагаю). В удовлетворении рапорта мне было отказано. Действия командира части, связанные с отказом вненсения ФИО_ребёнка в моё личное дело в качестве члена семьи, считаю неправомерными
Дмитрий26рег,
для расширения кругозора: "Поскольку ФИО10, обратившись с рапортом к должностному лицу с просьбой о включении ее отца - ФИО5, 1938 года рождения, в графу 21 ее личного дела в качестве лица, находящегося на ее иждивении, документов, выдаваемых органами ЗАГС, или судебного решения, удостоверяющих иждивение, не представила, то гарнизонный военный суд пришел к обоснованному выводу, что, отказав в такой просьбе, должностное лицо каких-либо прав заявителя не нарушило" (Апеляционное определение № 33А-1128 33А-1128/2013 от 5 сентября 2013 г. , Московский окружной военный суд).
Показать текст
Копия

Председательствующий по делу Ярмонов Р.В.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
№ 33 А - 1128

город Москва 5 сентября 2013 года

Судебная коллегия Московского окружного военного суда в составе:

председательствующего -

Балабанова Н.Н.,

судей:

Зинюшина Н.Н. и Павленка С.В.,

при секретаре Татарченко Н.М. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе заявителя и его представителя на решение Московского гарнизонного военного суда от 29 апреля 2013 года, которым военнослужащему войсковой части <данные изъяты> старшему прапорщику ФИО1 отказано в удовлетворении заявления об оспаривании действий командира войсковой части <данные изъяты>, связанных с отказом включить отца в графу 21 её личного дела в качестве лица, находящегося на ее иждивении.

Заслушав доклад судьи Павленка С.В., судебная коллегия

установила:

Как видно из решения суда и материалов дела, ФИО10 проходит военную службу в распоряжении командира войсковой части <данные изъяты>. В феврале 2013 года она обратилась к указанному командиру воинской части с рапортом об издании приказа о включении ее отца - ФИО5, 1938 года рождения, в графу 21 ее личного дела в качестве лица, находящегося на ее иждивении, так как он является инвалидом 1 группы по зрению и они вместе проживают в съемном жилом помещении. Командир воинской части, сославшись на отсутствии у него полномочий по разрешению вопроса о включении лица в качестве находящегося на иждивении у военнослужащего, отказал в удовлетворении указанного рапорта.

Полагая свои права нарушенными, ФИО10 обратилась в суд с заявлением, в котором просила признать незаконными действия командира войсковой части <данные изъяты>, связанные с отказом в издании приказа по строевой части о включении отца в графу 21 её личного дела в качестве лица, находящегося на иждивении, в связи с чем обязать указанного командира воинской части издать такой приказ.

Суд первой инстанции в удовлетворении заявления ФИО10 отказал.

В апелляционной жалобе заявитель и его представитель, не соглашаясь с решением суда, просят его отменить и принять новое решение об удовлетворении её требований.

В обоснование жалобы они указывают, что приказ министра обороны РФ от 12 августа 2010 года № 1074 дсп не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ и официально не опубликован, в связи с чем суд не должен был им руководствоваться при принятии решения.

Полагают, что суд пришел к неправильному выводу о том, что командир воинской части наделён полномочиями по включению лиц в качестве членов семьи в послужной список военнослужащих лишь на основании соответствующих документов, выдаваемых органами ЗАГС и решений суда.

Обращают внимание, что согласно ст. 265 ГПК РФ суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, а в данном случае установить такой факт может сам командир воинской части.

Считают, что неправильное решение должностного лица военнослужащий может оспорить в гарнизонный военный суд, который ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

В заключение указывают, что со времён советской власти командиры воинских частей обладали полномочием без решения суда самостоятельно определять, состоит или не состоит то или иное лицо на иждивении подчинённого ему военнослужащего.

Рассмотрев материалы дела и обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия приходит к следующим выводам.

В соответствии с п. 5 ст. 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ, к членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

В соответствии с приказом министра обороны РФ от 19 декабря 2005 года № 085, с последующими изменениями, внесенными приказом этого же должностного лица от 12 августа 2010 года № 1074 дсп, командир воинской части наделен полномочиями по включению в качестве членов семьи в послужной список военнослужащих только на основании соответствующих документов, выдаваемых органами ЗАГС или решений суда.

Согласно материалам дела в личном деле ФИО10 в качестве членов ее семьи записаны двое дочерей ФИО6, 2 августа 1988 года рождения, и ФИО7, 8 октября 2000 года рождения.

Поскольку ФИО10, обратившись с рапортом к должностному лицу с просьбой о включении ее отца - ФИО5, 1938 года рождения, в графу 21 ее личного дела в качестве лица, находящегося на ее иждивении, документов, выдаваемых органами ЗАГС, или судебного решения, удостоверяющих иждивение, не представила, то гарнизонный военный суд пришел к обоснованному выводу, что, отказав в такой просьбе, должностное лицо каких-либо прав заявителя не нарушило.

Иная оценка обстоятельств дела и иное толкование указанных норм законодательства, которого придерживаются авторы апелляционной жалобы, по вышеизложенным основаниям не могут быть признаны обоснованными и повлечь отмену обжалуемого судебного постановления.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 327.1, ст. 328 и ст. 329 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Решение Московского гарнизонного военного суда от 29 апреля 2013 года по заявлению ФИО1 оставить без изменения, а апелляционную жалобу заявителя и его представителя - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Верно:

Судья Московского

окружного военного суда С.В. Павленок

Дмитрий26рег
Новичок

Re: Прошу совета по тексту обращения...

Непрочитанное сообщение Дмитрий26рег » 30 янв 2015, 12:04

тогда лучше в гражданский суд для установления факта нахождения на иждивении?
если иждивение признают в гражданском, то командир внесёт в ЛД?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 янв 2015, 12:07

то командир внесёт в ЛД?
Это только ему известно.Будем говорить что обязан внести.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 янв 2015, 12:10

то командир внесёт в ЛД?
Внесет, только не думайте, что однозначно -
иждивение признают в гражданском

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 янв 2015, 12:10

ответчики будут разные.
Ответчиков У Вас не будет, Вы подаёте заявление, а не исковое заявление, следовательно, у Вас будут заинтересованные лица.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 янв 2015, 12:11

Будем говорить что
Такую оговорку можно делать очень часто. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2015, 13:33

Отказ-действие. Обжалует бездействие. На вопрос "Почему бездействуете?" Ответ:"Нет 10 лет".
если кратко то нет
достаточно того что обратились с просьбой о признании НУЖУ поэтому.
так признали уже.
Получается его надо обжаловать и просить его дать указания начальнику отделения - распределить.
нет. рассмотреть обращение по существу надо просить
если иждивение признают в гражданском, то командир внесёт в ЛД?
ваш может и не внести, даже если будет иждивение, которое впрочем вам могут и не дать при живом отце
тогда лучше в гражданский суд для установления факта нахождения на иждивении?
на мой взгляд проще военный суд. внести в личное дело требование, только обосновывать нужно не как вы написали, иначе получите отказ хоть в военном хоть в гражданском

Арсений1963
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арсений1963 » 08 фев 2015, 00:50

Пишу от лица, помогавшего советом все время....
Исходный данные:
Я сын (отец действующий в/с, 1ый контр. до 98 года), отец с 1999 года состоит в очереди по г. Москве с сотавом семьи-он мама,брат и я,
проживаем с 99 года в общежитии семейного типа в Москве 36 кв.м. (зарегистрированы все при части).
Я в 2004 поступаю в военное училище в другой регион, в 2009 году заканчиваю, по распределению поступаю на службу в в/ч дислоцированную в г. Москве.
В в/ч встаю на учет на служебное жилье. получаю компенсацию за поднаем-15 т.р. в Москве (аренда 30 т.р./мес.).
В 2013 году отцу за 32 года выслуги в т. ч. льготной дают квартиру в Москве на всех четырех человек (вставал в очередь с сотавом семьи он, мама, брат и я) на всех четверых и предоставляют квартиру.
Меня,как обеспеченного жильем в Москве, снимают с очереди с момента подписания отцом договора соц найма-сентябрь 2013 года. Договор соц найма отца, жил комиссия моей части сама изыскала.. (будем так говорить РУЖО общий).
В сентябре 2014 года все регистрируются в полученной квартире.
В ноябре 2014 года составляю нотариально заверенный отказ от приватизации, отец в настоящее время занимается приватизацией на себя.

Я по сей день продолжаю снимать жилье за свои деньги.

В марте 2014 года я женился, в декабре 2014 года у нас с женой родился сын.
Жена из г. Челябинска (зарегистрирована в квартире родителей, приватизированой на ее маму).
Рожала (несмотря на мои уговоры..) в г. Челябинске, я приехал из Москвы (отпуск по семейным обстоятельствам, дали 10 суток) на выписку жены с ребенком из роддома в г. Челябинск и что бы закончить все вопросы с регистрацией сына, получении им гражданства, получении полиса ОМС и проч., я зарегистрировался в квартире тещи.

Так как я обзавелся семьей, решил испытать судьбу и написать рапорт на постановку в очередь на служебное жилье. Тем более, что юрист в в/ч сказал, что есть шанс при обзаведении семьей получить "служебку"... Написал, получил отказ, перечитал форум (спасибо за ресурс модераторам и активным участникам!!!) подготовил заявление в МГВС.
Квартиру снимаю и по сей день, в марте беру осн. отпуск за 15 год и еду за женой с сыном, чтобы забирать их к себе.
У родителей действительно проживают дедушка и девушка брата (не зарегистрированы).
Возможно ли мне встать на очередь на получение служебного жилья? Или встать на очередь с учетом моих кв.метров в квартире отца?

п.с.
"высасывать" все из государства не собираюсь.
переводиться в другой регион покамест не планирую (но это мои планы...)
продолжать службу желаю.
участник НИС, квартиру в г Москве и ближайшем Подмосковье за 3 млн. р. сейчас не потяну.
если все сложиться плохо буду брать ипотеку в другом регионе и продолжать снимать жилье в Москве за свои деньги.
понимаю, что есть действующие военнослужащие с более существенными проблемами по жилью и у них даже нет права по НИС.
денежное довольствие 52 т.р.

Пожалуйста, у кого есть возможность, прокомментируйте мое заявление в суд, что лучше изменить, что добавить/исправить и стоит ли вообще???
Показать текст
В Московский гарнизонный военный суд
Заявитель:
1

представитель заявителя

должностное лицо, чьи действия оспариваются:
- Командир в/ч 1111

ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании неправомерных действий жилищной комиссии в/ч 1111

Я капитан 1 Прохожу военную службу по контракту в войсковой части 1111 , последний контракт заключен 01.06.2014 (заверенную копию контракта прилагаю приложение№1) в указанной части прохожу военную службу по контракту с 02 марта 2010 года.
Проживаю с семьей в съемной квартире по адресу: г. Москва, ул .Лесная д. - кв.- на основании договра найма жилого помещения от 01 января 2015 года. (копию договора прилагаю приложение №2).
Являюсь членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма от 28 сентября 2013 года, жилое помещение расположено по адресу: г. Москв, ул. Садовая д.- кв. -. (копию договора социального найма прилагаю приложение №3).
03 февраля 2015 года я обратился с рапортом (заверенную копию рапорта прилагаю приложение №4) к командиру в/ч 1111 о постановке меня и членов моей семьи в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России, к рапорту были приложены необходимые документы в соответствии с временной инструкцией о порядке учета и предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России утвержденной приказом №--- от ----Главнокомандующего внутренними войсками ВВ МВД России(копию прилагаю приложение №5). По указанию командира в/ч 1111 мой рапорт был рассмотрен на заседании жилищной комиссии, которое состоялось 05 февраля 2015 года.

06 февраля 2015 года мне была вручена выписка из протокола заседания жилищной комиссии № 4 от 05 февраля 2015 года (выписку из протокола прилагаю приложение №6) в которой жилищная комиссия постановила отказать капитану 1 и членам его семьи в постановке в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России на основании п.2 ст. 99 ЖК РФ и п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих".

Согласно нормы изложенных в п.1 ст.15 ФЗ"О статусе военнослужащих", которая гласит:
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
Таким образом непредоставление мне и моей семье служебного жилого помещения
нарушает мое право на жилище гарантированное мне ст.40 Конституции РФ и п.1 ст. 15 ФЗ"О статусе военнослужащих", хочу отметить, что в соответствии с п.3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" я с членами своей семьи не пребывал на новое место прохождения военной, однако в соответствии с "временной инструкцией...." для предоставления служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения маневренного фонда или общежития мне необходимо было обратиться с рапортом к командиру в/ч 1111 с просьбой о постановке меня и членов моей семьи в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России, подав рапорт 03 февраля 2015 года, я по своему праву изъявил желание реализовать право на жилище много позже даты прибытия на новое место прохождения военной службы.

В соответствии с п.2 ст. 99 ЖК РФ, я не могу быть обеспеченным жилым помещением в г. Москва как член семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, потому как проживаю со своей женой и сыном в другом жилом помещении и совместное хозяйство с нанимателем жилого помещения по договору социального найма и остальными членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма не веду, пользоваться жилым помещением по адресу: г. Москва ул. Садовая мне и членам моей семьи затруднительно так как в этом жилом помещении проживает семья нанимателя жилого помещения по договору социального найма в составе его самого, его жены и сына, так же с ними проживают еще двое граждан один из которых пожилой и ему необходим постоянный уход, отношения между проживающими в вышеуказанном жилом помещении и моей семьей напряженные.
Вопрос признания меня и членов моей семьи нуждающимися в предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России существенно повлияет на мою семейную жизнь а так же позволит нам с супругой планировать расширение нашей семьи.

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Таким образом, на основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством, а также ст. 254 ГПК РФ.

Прошу суд:

1. признать действия жилищной комиссии в/ч 1111 выразившиеся в отказе мне и членам моей семьи в постановке в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России незаконными.
2. обязать жилищную комиссии в/ч 1111 рассмотреть мой рапорт повторно и принять по нему решение.

Приложение:
1. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе;
2. Копия контракта о прохождении военной службы -1 экз. на 1 листе.
3. Копия договра найма жилого помещения - 1 экз. на 3 листах.
4. Копия доворога социального найма жилого помещения - 1 экз. на 5 листах.
5. Копия рапорта о принятии на учет - 1 экз. на 1 листе.
6. Копия Временной инструкции - на 6 листах.
7. Выписка из приказа о назначении на должность - на 1 листе.
8. Справка о составе семьи - на 1 листе.
9. Копия свидетельства о заключении брака - на 1 листе.
10. Копия свидетельства о рождении - на 1 листе.
11. Копия моего паспорта - на 12 листах.
12. Копия паспорта супруги - на 12 листах.
13. Копия выписки из ЕГРП по Москве и Московской области об отсутствии объектов недвижимого имущества на праве собственности на меня - на 1 листе.
14. Копия выписки из ЕГРП по Москве и Московской области об отсутствии объектов недвижимого имущества на праве собственности на супругу - на 1 листе.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
текст протокла ЖК есть в теме Обсуждаем жилищную проблему данного форума по ссылкам в посте #12992

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2015, 19:42

Являюсь членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма от 28 сентября 2013 года, жилое помещение расположено по адресу: г. Москв, ул. Садовая д.- кв. -. (копию договора социального найма прилагаю приложение №3).
это вы зачем написали и каким членом семьи являетесь если не живете с ним? вы же это и обжалуете по сути
жилищная комиссия постановила отказать
укажите по какому основанию

Арсений1963
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Арсений1963 » 09 фев 2015, 23:44

Пишу от лица, помогавшего советом все время....
Показать текст
Исходный данные:
Я сын (отец действующий в/с, 1ый контр. до 98 года), отец с 1999 года состоит в очереди по г. Москве с сотавом семьи-он мама,брат и я,
проживаем с 99 года в общежитии семейного типа в Москве 36 кв.м. (зарегистрированы все при части).
Я в 2004 поступаю в военное училище в другой регион, в 2009 году заканчиваю, по распределению поступаю на службу в в/ч дислоцированную в г. Москве.
В в/ч встаю на учет на служебное жилье. получаю компенсацию за поднаем-15 т.р. в Москве (аренда 30 т.р./мес.).
В 2013 году отцу за 32 года выслуги в т. ч. льготной дают квартиру в Москве на всех четырех человек (вставал в очередь с сотавом семьи он, мама, брат и я) на всех четверых и предоставляют квартиру.
Меня,как обеспеченного жильем в Москве, снимают с очереди с момента подписания отцом договора соц найма-сентябрь 2013 года. Договор соц найма отца, жил комиссия моей части сама изыскала.. (будем так говорить РУЖО общий).
В сентябре 2014 года все регистрируются в полученной квартире.
В ноябре 2014 года составляю нотариально заверенный отказ от приватизации, отец в настоящее время занимается приватизацией на себя.

Я по сей день продолжаю снимать жилье за свои деньги.

В марте 2014 года я женился, в декабре 2014 года у нас с женой родился сын.
Жена из г. Челябинска (зарегистрирована в квартире родителей, приватизированой на ее маму).
Рожала (несмотря на мои уговоры..) в г. Челябинске, я приехал из Москвы (отпуск по семейным обстоятельствам, дали 10 суток) на выписку жены с ребенком из роддома в г. Челябинск и что бы закончить все вопросы с регистрацией сына, получении им гражданства, получении полиса ОМС и проч., я зарегистрировался в квартире тещи.

Так как я обзавелся семьей, решил испытать судьбу и написать рапорт на постановку в очередь на служебное жилье. Тем более, что юрист в в/ч сказал, что есть шанс при обзаведении семьей получить "служебку"... Написал, получил отказ, перечитал форум (спасибо за ресурс модераторам и активным участникам!!!) подготовил заявление в МГВС.
Квартиру снимаю и по сей день, в марте беру осн. отпуск за 15 год и еду за женой с сыном, чтобы забирать их к себе.
У родителей действительно проживают дедушка и девушка брата (не зарегистрированы).
Возможно ли мне встать на очередь на получение служебного жилья? Или встать на очередь с учетом моих кв.метров в квартире отца?

п.с.
"высасывать" все из государства не собираюсь.
переводиться в другой регион покамест не планирую (но это мои планы...)
продолжать службу желаю.
участник НИС, квартиру в г Москве и ближайшем Подмосковье за 3 млн. р. сейчас не потяну.
если все сложиться плохо буду брать ипотеку в другом регионе и продолжать снимать жилье в Москве за свои деньги.
понимаю, что есть действующие военнослужащие с более существенными проблемами по жилью и у них даже нет права по НИС.
денежное довольствие 52 т.р.

Пожалуйста, у кого есть возможность, прокомментируйте мое заявление в суд, что лучше изменить, что добавить/исправить и стоит ли вообще???

В Московский гарнизонный военный суд
Заявитель:
1

представитель заявителя

должностное лицо, чьи действия оспариваются:
- Командир в/ч 1111

ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании неправомерных действий жилищной комиссии в/ч 1111

Я капитан 1 Прохожу военную службу по контракту в войсковой части 1111 , последний контракт заключен 01.06.2014 (заверенную копию контракта прилагаю приложение№1) в указанной части прохожу военную службу по контракту с 02 марта 2010 года.
Проживаю с семьей в съемной квартире по адресу: г. Москва, ул .Лесная д. - кв.- на основании договра найма жилого помещения от 01 января 2015 года. (копию договора прилагаю приложение №2).
Являюсь членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма от 28 сентября 2013 года, жилое помещение расположено по адресу: г. Москв, ул. Садовая д.- кв. -. (копию договора социального найма прилагаю приложение №3)
03 февраля 2015 года я обратился с рапортом (заверенную копию рапорта прилагаю приложение №4) к командиру в/ч 1111 о постановке меня и членов моей семьи в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России, к рапорту были приложены необходимые документы в соответствии с временной инструкцией о порядке учета и предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России утвержденной приказом №--- от ----Главнокомандующего внутренними войсками ВВ МВД России(копию прилагаю приложение №5). По указанию командира в/ч 1111 мой рапорт был рассмотрен на заседании жилищной комиссии, которое состоялось 05 февраля 2015 года.

06 февраля 2015 года мне была вручена выписка из протокола заседания жилищной комиссии № 4 от 05 февраля 2015 года (выписку из протокола прилагаю приложение №6) в которой жилищная комиссия постановила: "так как специализированные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилым помещением в данном населенном пункте согласно п.2 ст. 99 ЖК РФи необходимым условием предоставления служебного жилого помещения является факт прибытия военнослужащего и членов его семьи к новому месту военной службы согласно п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" отказать капитану 1 и членам его семьи в постановке в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России".

Согласно нормы изложенных в п.1 ст.15 ФЗ"О статусе военнослужащих", которая гласит:
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
Таким образом непредоставление мне и моей семье служебного жилого помещения
нарушает мое право на жилище гарантированное мне ст.40 Конституции РФ и п.1 ст. 15 ФЗ"О статусе военнослужащих", хочу отметить, что в соответствии с п.3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" я с членами своей семьи не пребывал на новое место прохождения военной, однако в соответствии с "временной инструкцией...." для предоставления служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения маневренного фонда или общежития мне необходимо было обратиться с рапортом к командиру в/ч 1111 с просьбой о постановке меня и членов моей семьи в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России, подав рапорт 03 февраля 2015 года, я по своему праву изъявил желание реализовать право на жилище много позже даты прибытия на новое место прохождения военной службы.

В соответствии с п.2 ст. 99 ЖК РФ, я не являюсь могу быть обеспеченным жилым помещением в г. Москва как член семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, потому как проживаю со своей женой и сыном в съемной квартире, ежемесячную плату за наем квартиры осуществляю из собственных средств другом жилом помещении и совместное хозяйство с нанимателем жилого помещения по договору социального найма и остальными членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма не веду, пользоваться жилым помещением по адресу: г. Москва ул. Садовая мне и членам моей семьи затруднительно так как в этом жилом помещении проживает семья нанимателя жилого помещения по договору социального найма в составе его самого, его жены и сына, так же с ними проживают еще двое граждан один из которых пожилой и ему необходим постоянный уход, отношения между проживающими в вышеуказанном жилом помещении и моей семьей напряженные.
Вопрос признания меня и членов моей семьи нуждающимися в предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России существенно повлияет на мою семейную жизнь а так же позволит нам с супругой планировать расширение нашей семьи.

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Таким образом, на основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством, а также ст. 254 ГПК РФ.

Прошу суд:

1. признать действия жилищной комиссии в/ч 1111 выразившиеся в отказе мне и членам моей семьи в постановке в очередь нуждающихся в предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда внутренних войск МВД России незаконными.
2. обязать жилищную комиссии в/ч 1111 рассмотреть мой рапорт повторно и принять по нему решение.

Приложение:
1. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе;
2. Копия контракта о прохождении военной службы -1 экз. на 1 листе.
3. Копия договра найма жилого помещения - 1 экз. на 3 листах.
4. Копия доворога социального найма жилого помещения - 1 экз. на 5 листах.
5. Копия рапорта о принятии на учет - 1 экз. на 1 листе.
6. Копия Временной инструкции - на 6 листах.
7. Выписка из приказа о назначении на должность - на 1 листе.
8. Справка о составе семьи - на 1 листе.
9. Копия свидетельства о заключении брака - на 1 листе.
10. Копия свидетельства о рождении - на 1 листе.
11. Копия моего паспорта - на 12 листах.
12. Копия паспорта супруги - на 12 листах.
13. Копия выписки из ЕГРП по Москве и Московской области об отсутствии объектов недвижимого имущества на праве собственности на меня - на 1 листе.
14. Копия выписки из ЕГРП по Москве и Московской области об отсутствии объектов недвижимого имущества на праве собственности на супругу - на 1 листе.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
текст протокла ЖК есть в теме Обсуждаем жилищную проблему данного форума по ссылкам в посте #12992

Роман, спасибо за совет!
Поправил недостатки.

Красным выделил, что считаю не стоит указывать в заявлении, а черным жирным и подчеркнутым шрифтом то, что следует добавить.
Возможно, есть смысл еще что то поправить в тексте?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 фев 2015, 10:19

пойдет

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 10 фев 2015, 10:55

Арсений1963,
Ребята, а spoiler умеете пользоваться? ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 фев 2015, 11:53

Ребята, а spoiler умеете пользоваться?
нет

Арсений1963
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арсений1963 » 10 фев 2015, 12:52

gest, разберусь в ближайшее время как пользоваться, чтоб не рябило в глазах у читателей.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Роман, спасибо.
gest, разберусь в ближайшее время как пользоваться, чтоб не рябило в глазах у читателей.

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 27 фев 2015, 17:03

Подскажите. По решению суда от 11.12.14 ,вступило в силу 17.01.15, перенесена дата исключения из списков части,соответственно должны выплатить дд за этот период. командование части так и не внесло изменения в приказ. как долго они могут забивать на решение и не исполнять его?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 фев 2015, 17:21

как долго они могут забивать на решение и не исполнять его?
так долго пока вы не инициируете исполнительное производство

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 фев 2015, 17:22

как долго они могут забивать на решение и не исполнять его?
Пока не пройдет 3 года на Ваше обращение в суд за исполнительным листом. Почитайте, будет полезно: Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 27 фев 2015, 17:26

инициируете исполнительное производство
а после этого могут затягивать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 фев 2015, 19:24

могу исполнить не так как вы ожидаете, так же могут дать ответ при этом ничего не делая по решению

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 фев 2015, 22:18

до возбуждения уголовного дела

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»