Исключение из списков части

IKra72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IKra72 » 19 янв 2015, 13:22

ПМЖ в Нижнем Новгороде,а перевоз вещей с Вологодской обл.Писала рапорт на оплату в В\Ч,сказали в военкомате оплатят.Еще проверила расчет с ЕРЦ,недочет на 157р :) Не выплатили за Б/Д февраль2012 г(есть выписка из приказа).выдали вещевку 14.02.15г. Отменять придется приказ командующего....или возможны варианты :)

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 19 янв 2015, 19:43

Подскажите, кто исключает из списков части, после того, как был подписан приказ командующим округом, об увольнении по личному составу?
тот у кого есть Алушта (если в бригаде у Вас установили ее, то может и бригада, т.к. этим Ваши права никак не нарушаются)

VasyaFraerok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VasyaFraerok » 20 янв 2015, 10:23

Подскажите, обязательно ли вставать на учет в срок, указанный в предписании? Какие меры могут быть приняты если бывший военнослужащий прибудет для постановки на учет с опозданием в 20 суток?

venta
Заслуженный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение venta » 20 янв 2015, 10:39

Глава 21. Административные правонарушения в области воинского учета

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/21/#bloc ... z3PLSwTwt6
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VasyaFraerok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VasyaFraerok » 20 янв 2015, 11:44

Глава 21. Административные правонарушения в области воинского учета

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/21/#bloc ... z3PLSwTwt6

НЕЕЕЕЕЕТ!!! Это административный штраф в 500 рублей! Только не это)))))))))

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 20 янв 2015, 12:08

Только не это
Я привез личное дело в РВК, не приняли, сказали пусть часть отправляет по почте. Почта не работает. Опять не приняли ЛД не законвертировано. Сделал, не приняли, нет сопроводительной. Вчера наконец сдал, это намного больше 20 дней. :D

VasyaFraerok
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение VasyaFraerok » 20 янв 2015, 12:21

Только не это
Я привез личное дело в РВК, не приняли, сказали пусть часть отправляет по почте. Почта не работает. Опять не приняли ЛД не законвертировано. Сделал, не приняли, нет сопроводительной. Вчера наконец сдал, это намного больше 20 дней. :D
Да пофиг если честно. Я уже понял, что это мелочи и не стоит о них беспокоиться.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 20 янв 2015, 21:49

тот у кого есть Алушта
А у кого , кроме ДЖО,РУЖО она может( должна) быть.Я так понимаю сроки документооборота с ее помощью сокращаются( на сколько?) Пока приходится ссылаться на ПП= Об электронном документообороте в мнистерствах и ведомствах=

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2015, 21:59

А у кого , кроме ДЖО,РУЖО она может( должна) быть.
Во всех округах есть и центральных органах МО РФ. ДЖО и РУЖО это лишь ответвление этой системы.

tehnik3sab
Новичок

Непрочитанное сообщение tehnik3sab » 23 янв 2015, 18:58

Добрый вечер! Увольняюсь с рядов рф. Приказ командующего вдв от 5 11 2014года .В декабре пришло ДД за ноябрь ЕПУ 8 окладов и компессация за вещ. А выписки об исключении меня из списков части по сей день нет.Возможно ли выбить за декабрь и январь ДД

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 янв 2015, 19:26

с рядов рф
:good:
А выписки об исключении меня из списков части по сей день нет.
то есть, скорее всего, служите в штатном режиме и на территории части находитесь каждый день, так?
При таких условиях
Возможно ли выбить за декабрь и январь ДД
- выбить вполне реально, в крайнем случае - через суд
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

dima-ars73
Участник

Непрочитанное сообщение dima-ars73 » 26 янв 2015, 18:37

Доброго времени суток! Вопрос такой: Стоит ли ездить в часть отмечаться каждые 10 дней, если за 15-й год дали только "Чеченский" отпуск (основной за 23 дня-сказали не положен) и дата ИСЧ - 23 января, но с приказом об ИСЧ не ознакомили? Спасибо!
Бывает, смотришь на начальника и думаешь: как бы так плюнуть ему в морду, чтобы не обидеть.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 27 янв 2015, 15:41

Здравствуйте ещё раз.Сейчас я могу более точто описать свою ситуацию,так как побывала в части.Предисторию я опущу её и так все знают.Начну с того что меня отправили в недогуленный отпуск за 14 год сроком на 20 суток с 20 ноября по 9 декабря 14 года.А 24 ноября состоялся приказ командующего о моём исключении из списков части с 10 декабря,тоесть меня отправили в отпуск с последующим исключением из списков части.Всё вроде хорошо.Но 5 декабря я пришла в часть и напосала рапорт на госпитализацию с 8 декабря как в мед книжке написано,на основании моего рапорта издаётся приказ по части о госпитализации с 8 декабря,а документы тоесть направление командира и выписка из приказа командующего мне были выданы 11 декабря и соответственно я этим же числом и легла в госпиталь.Выписали меня 23 января 15 года в пятницу и соответственно 26 января в понедельник я прибыла и написала рапорт на прибытие из госпиталя и прошу в рапорте командира разъяснить мне мой статус на сегодняшнее время так как по слухам я знаю что меня уже исключили,выписку на исключение я не видела только знаю всё по тем же слухам что там стоит такая запись одного из офицеров,что 1 декабря я была оповещена о своём исключении по телефону и его роспись,но соответственно этого не было.И пишу ещё рапорт что бы командир дал указания подчинённым должностным лицам чтоб меня ознакомили они с номерами комплекта некоторых документов и выдали мне заверенные копии этих документов на руки.Они мне нужны для суда но в рапорте я тка не писала.А в ответ тишина.Выписки и не видела,личного дела тоже,никаких документов у меня на руках нет и от них тишина я боюсь как бы они ничего не подделали,я же не могу идти в суд с заявлением и с копией направления командира на госпитализацию которую я кое как сняла в госпитале.Вещёвеи нет.Короче у меня нет ничего.Что в этом случае я могу сделать.Вот и сижу пока дома.Расчитали я так поняла меня правильно по деньгам по 10 декабря включительно.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 янв 2015, 15:47

Вот и сижу пока дома.
а надо бы ходить на службу

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 янв 2015, 16:10

Что в этом случае я могу сделать.
в суд подать на командира и обязать дать его ответ на
26 января в понедельник я прибыла и написала рапорт на прибытие из госпиталя и прошу в рапорте командира разъяснить мне мой статус на сегодняшнее время
Давно надо было уже забросать командира десятками рапортов на все случаи жизни , а теперь только через суд просить обязать командира дать ответы на них, выдать выписки и т д.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
26 января в понедельник я прибыла и написала рапорт на прибытие из госпиталя и прошу в рапорте командира разъяснить мне мой статус на сегодняшнее время так как по слухам я знаю что меня уже исключили,выписку на исключение я не видела
а надо бы ходить на службу
согласен, пока есть смысл ...и ежедневно писать рапорта на тему - каков мой статус? ....Если в отношении меня изданы приказы на увольнерние и исключение - прошу выдать выписки из них...на исключение без полного обеспечения всеми видами довольствия не согласна....прошу предоставить отпуск за 2015 год согласно прослуженному времени и т. д.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Выписки и не видела,личного дела тоже,
рапорт на ознакомление с личным делом тоже подать...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 27 янв 2015, 16:46

я бы ходила на службу но на КПП у нас пропускной режим и проходить можно только по пропускам который я как заштатник не имею,заявка на тебя выписывается тебя ещё выходят встречать и только потом ты попадёшь в часть,как то так.Заявки на меня никто не подаёт и подавать не собирается а встречать тем более,офицер который меня курирует как заштатника в отпуске,да и от него то никакого толку ему вообще всё равно.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 янв 2015, 17:05

бы ходила на службу но на КПП у нас пропускной режим и проходить можно только по пропускам который я как заштатник не имею,заявка на тебя выписывается тебя ещё выходят встречать и только потом ты попадёшь в часть,как то так.Заявки на меня никто не подаёт и подавать не собирается а встречать тем более,офицер который меня курирует как заштатника в отпуске,да и от него то никакого толку ему вообще всё равно.
Рапортом на команча всё излагаете и требуете принятия мер.
ПАРАЛЛЕЛЬНО обращаетесь с жалобой в военную прокуратуру о препятствовании комнчем Вашему прохождению военной службы, нарушением срока рассмотрения Ваших рапортов и т.д. и т.п.
Есть реальные шансы восстановиться на военной служб и срубить кучу бобла при этом. Но всё это возможно только при грамотной тактике действий.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 янв 2015, 18:50

Ладно,пройдут праздники и пойдём в суд.П
А что Вам помешало пойти в суд?

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 29 янв 2015, 17:10

Т.е., если округ дал привилегии, на исключения, тогда только могут? Я правильно понял?
А у кого , кроме ДЖО,РУЖО она может( должна) быть.Я так понимаю сроки документооборота с ее помощью сокращаются( на сколько?) Пока приходится ссылаться на ПП= Об электронном документообороте в мнистерствах и ведомствах=
Во всех округах есть и центральных органах МО РФ. ДЖО и РУЖО это лишь ответвление этой системы.
Народ! Подскажите, кто исключает из списков части, после того, как был подписан приказ командующим округом, об увольнении по личному составу? Округ или Бригада? Кадровик утверждает, что приказ об исключении из списков части так же подписывается командующим округом! И где почитать можно?
Про Алушту и исключение из списков части попозже расскажу,сейчас занят сильно

clarnet07
Участник

Непрочитанное сообщение clarnet07 » 30 янв 2015, 11:01

Добрый день! Контракт заканчивается 9.02.2015 года, увольняюсь по окончанию, выслуги больше 20 лет, жильём обеспечен, сегодня рассчитали вещёвку, сдал оружие и средства защиты РХБЗ (противогаз и "химзу"). Кадровики рассчитали и подтвердили мою выслугу, но не пришло ещё свидетельство с ВВК. Могут ли меня исключить из списков части без этого свидетельства? Насколько я знаю, не могут. А кадровик напирает, что им по фигу это свидетельство, и я буду исключён из списков части ровно по окончанию контракта. Кто прав?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 янв 2015, 11:06

Насколько я знаю, не могут.
Почему? У Вас под сомнением категория годности?

clarnet07
Участник

Непрочитанное сообщение clarnet07 » 30 янв 2015, 13:34

Почему? У Вас под сомнением категория годности?
Можно сказать и так. Свидетельство о прохождении ВВК в моём случае должно утверждаться в ЦВВК ГК ВВ МВД, которое может поменять букву "б" на "в", именно это мне объяснили в госпитале. И ещё: разве категория годности не учитывается при постановке на учёт в военкомате? я так понял, что без свидетельства из госпиталя о ВВК меня из военкомата пошлют.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2015, 13:40

Насколько я знаю, не могут
я бы сказал обязаны. вы ВВК пройти должны до приказа на увольнение, и даже до направления представления на увольнение
приказ на увольнение издан? если да то обжалуйте его, шансов мало - как как при хорошем здоровье по сути разницы нет и права нарушены не будут

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
которое может поменять букву "б" на "в"
а может и не поменять
И ещё: разве категория годности не учитывается при постановке на учёт в военкомате?
по разному. у вас есть реальные основания для "В" ?
я так понял, что без свидетельства из госпиталя о ВВК меня из военкомата пошлют.
не пошлют, а просто поставят на учет как и всех
всё пройдёт, пройдёт и это.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 янв 2015, 13:41

из военкомата пошлют.
:D Куда ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

clarnet07
Участник

Непрочитанное сообщение clarnet07 » 30 янв 2015, 14:31

по разному. у вас есть реальные основания для "В" ?
На бумаге по расписанию болезней нет, но врачей смутил диагноз "артроз правого крестцово-подвздошного сочленения": травматолог считает, что это не крупный сустав, поэтому "б", а невролог и артролог настаивали на "в". Именно на госпитальном ВВК посоветовали не увольняться, не дождавшись свидетельства.
:D Куда ?
Грешно смеяться над людьми! Именно потому, что мы много чего не знаем, и обращаемся к знающим людям за помощью!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 янв 2015, 14:39

выслуги больше 20 лет,
Ваше звание ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

clarnet07
Участник

Непрочитанное сообщение clarnet07 » 30 янв 2015, 14:41

Старший прапорщик.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 янв 2015, 14:45

Старший прапорщик.
Если выслуга календарная, то стоит бороться за статью "по здоровью", т.к будут льготы по мед.сан.курортному обеспечению.

clarnet07
Участник

Непрочитанное сообщение clarnet07 » 30 янв 2015, 14:50

Посмотрев на отношение к увольняемым на ВВК и вообще на ситуацию в госпитале, бороться желание отпало. Льготы по мед.сан.курортному обеспечению у нас только на бумаге. Благодарен, что нашли гипертонию и диабет в начальных стадиях, дали рекомендации, как не усугублять болячки. И провели полное обследование организма.
В моём случае вместе с увольнением хочу закрыть военную службу раз и навсегда, чтобы потом не бегать по архивам и не собирать разные справки и бумажки, если всё это можно сделать своевременно.

clarnet07
Участник

Непрочитанное сообщение clarnet07 » 31 янв 2015, 09:38

Ещё один вопрос: обязан ли кадровик заполнить и выдать мне трудовую книжку с вписанным военным стажем ( для подтверждения стажа на будущем месте работы) или же это "его добрая воля" и он этого делать не должен?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»