Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 31 янв 2015, 21:49

Ещё не известно,чем дело закончится. Как первые пять домов обязали платить с момента выдачи Решения
маленькая поправка:" обязали платить с момента выдачи Решения", но не ранее образования РЭУ-20, то есть не ранее ноября 2013 года.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 31 янв 2015, 22:01

Так пока УК не примет ДОМ в эксплуатацию и счетов не будет..
Ну Славянка еще те мерзавчики, в плане начисления коммуналки.
Например, мне счет выставили за воду, на всех членов семьи с момента подписания мной акта приема-передачи квартиры в РУЖО, а не с момента регистрации в квартире.
Не смотря на то, что я проживал и даже еще служил более чем в 2000 км., как и вся семья. Сейчас они говорят, чтобы я им привез справки, что там платил коммуналку. :shock: Зарегистрировались только под новый год.
Насколько я знаю, количество зарегистрированных жильцов и дату регистрации (начала проживания) определяет УК не самостоятельно, а на основании данных из паспортного стола(дату и количество). Подскажите пожалуйста НПА по данной ситуации.
Добровольно, в досудебном порядке, РЭУ-20 не хочет производить перерасчет за коммуналку. Например за воду мне ежемесячно начисляли более 2000 р.в месяц за 4-х членов семьи. Для меня эти деньги с неба не падают.
Обращаю внимание, что речь идет не о текущем содержании, а об оплате за воду.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 янв 2015, 22:05

Подписал ДП в марте, 9 корпус, квартиру не принимал , ключи не получал, соответственно ни чего платить не должен
нет документа в юр. практике как ДП, это придумал какой то хитрож..й пудель в ДЖО и веса в суде он ни какого иметь не будет.
перед подписанием проконсультировался с умными людьми с юр.образованием и зделал вывод сей документ всего лишь бумажка.
navigator74,
Вы ещё более хитрым оказались! Как говорится, поживём-увидем, только не забудьте отписаться, когда в банк побежите пени платить...

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 31 янв 2015, 22:12

Здравствуйте, Всем! А если ДП не подписывать? Кинут с квартирой на которую согласился?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 янв 2015, 22:18

А если ДП не подписывать? Кинут с квартирой на которую согласился?
Вы что все как маленькие дети? Читайте внимательно Инструкцию, утверждённую ПМО № 1280. Где там написано, что "кинут"??? :twisted:

П. 13, абз. 2. В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.

95мс
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 95мс » 31 янв 2015, 22:27

Здравствуйте, Всем! А если ДП не подписывать? Кинут с квартирой на которую согласился?
Если захотят, то и с подписанным ДП на квартиру кинут :lol: ДП это филькина грамота. Лично я не стал подписывать, хотя пытались склонить к сожительству в 10 корпусе по ДП в ЮРУЖО. :jokingly:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 янв 2015, 22:32

ДП это филькина грамота. Лично я не стал подписывать, хотя пытались склонить к сожительству в 10 корпусе по ДП в ЮРУЖО. :jokingly:
Вы хоть расскажите кто-нибудь, что из себя представляет попытка "склонить к подписанию ДП" ??? :? Я, если честно, в... :shock:

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 31 янв 2015, 22:32

Спасибо Вам! :jokingly:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 янв 2015, 22:38

Давайте выражаться грамотно: нет такого понятия - ДП не подписывать! Есть понятие - написать заявление по заселению ЖП без права собственности РФ, на основании которого выносится РЕШЕНИЕ о заселении ЖП и далее заключается с Вами договор о пользовании ЖП...

navigator74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение navigator74 » 01 фев 2015, 07:52

А от куда такая информация, что кому - то выставили счета с момента подписания ДП ? С чего паника началась? Есть тут те кому выставили такой счет ? Ни в какие банки пени платить я не побегу, если такой правовой беспредел и произойдет то буду сначала судится. Достаточно выиграть одно подобное дело, чтоб вразумить УК.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 фев 2015, 10:03

Достаточно выиграть одно подобное дело, чтоб вразумить УК.
Вы что такой странный товарищ? Причём здесь УК, которой без разницы, кто будет платить: Вы или МО РФ, судиться будете с МО РФ, а оно Вам надо? И, скорее всего, все те, кто заключил ДП, перед тем, как получить РЕШЕНИЕ на ДСН, заставят принести СПРАВКУ из УК об отсутствии задолженности на эту квартиру, а если не принесёте такую СПРАВКУ, то и РЕШЕНИЕ, и ДСН не получите! Вот и судитесь.. :D

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 01 фев 2015, 10:52

Дал согласие на извещение с комплектом документов по Пр. 1850 на 10 корпус (согласие на ДП не давал) в РУЖО две недели назад, сказали будут "разбираться" со мной (с их слов я один такой, кто от ДП отказался). Жду звонка и дни считаю, завтра пойду разбираться, а то складывается впечатление, что РУЖО специально время тянет.
Я так понимаю, что собственность на 10 корпус до лета не появится, и что получается до этого момента моё извещение это просто бумажка? И нет у меня ни каких гарантий, что распределённая мне квартира за мной сохранится?
Вообще РУЖО мне должно хоть какую-нибудь бумажку дать с объяснениями причин открепления извещения ( из за того что я ДП отказался подписывать)?

Космик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Космик » 01 фев 2015, 11:03

Дал согласие на извещение с комплектом документов по Пр. 1850 на 10 корпус (согласие на ДП не давал) в РУЖО две недели назад, сказали будут "разбираться" со мной (с их слов я один такой, кто от ДП отказался)
в каком РУЖО у вас такая ситуация возникла? мне вообще и не предлагалось договор пользования заключать, сказали при подписании извещения обновить сведения об отсутствии ЖП, копии паспортов и заявление в собственность, все отдал и жду уже второй год собственность РФ на 9 корпус
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 фев 2015, 11:14

И нет у меня ни каких гарантий, что распределённая мне квартира за мной сохранится? Вообще РУЖО мне должно хоть какую-нибудь бумажку дать с объяснениями причин открепления извещения ( из за того что я ДП отказался подписывать)?
Ну что Вы всего боитесь? РУЖО должно согласно ПМО принять РЕШЕНИЕ либо об отказе в предоставлении ЖП, либо о предоставлении ЖП. Если даже ОТКАЗ, то должна быть мотивация прописана, а отказ от ДП - нет такой мотивации для ОТКАЗа в предоставлении ЖП...

kinsvet
Участник

Непрочитанное сообщение kinsvet » 01 фев 2015, 11:36

Таких как вы много!!Пусть вам голову не морочат!!!

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 01 фев 2015, 11:54

Ну что Вы всего боитесь?
А как не бояться, когда РУЖО веры нет не какой (после их, наездов, угроз, запугиваний, лживых обещаний), а учитывая наш "не пристрастный" гарнизонный военный суд, и "трудолюбивых и грамотных" работяг из военной прокуратуры, то бояться я думаю стоит.
ДП противоречит полностью моему праву, получить ЖП сразу в собственность.
Три правила собственности: владеть, пользоваться, распоряжаться.

navigator74
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение navigator74 » 01 фев 2015, 12:05

Достаточно выиграть одно подобное дело, чтоб вразумить УК.
Вы что такой странный товарищ? Причём здесь УК, которой без разницы, кто будет платить: Вы или МО РФ, судиться будете с МО РФ, а оно Вам надо? И, скорее всего, все те, кто заключил ДП, перед тем, как получить РЕШЕНИЕ на ДСН, заставят принести СПРАВКУ из УК об отсутствии задолженности на эту квартиру, а если не принесёте такую СПРАВКУ, то и РЕШЕНИЕ, и ДСН не получите! Вот и судитесь.. :D
И тут Остапа понесло... Вы какую то правовую мистику прям рассказываете . Спорить с Вами смысла не вижу, будет собственность там видно будет. Не пойму от куда такой трёп пошел, есть сослуживцы кто заключал ДП в Питере и через пол года принимали ЖП и платили комуналку с даты подписания Акта приёма передачи, специально поинтересовался.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 фев 2015, 12:30

есть сослуживцы кто заключал ДП в Питере и через пол года принимали ЖП и платили комуналку с даты подписания Акта
Хорошо, живите своей правдой и ожиданиями, только не забудьте потом отписаться, когда будете РЕШЕНИЕ получать в РУЖО, Ок??? :)
Я против того, чтобы советовать другим заключать ДП только потому, что Вам объяснил кто-то что платить не надо! Пусть сами решают..

Krack1980
Участник

Непрочитанное сообщение Krack1980 » 01 фев 2015, 12:57

Здравствуйте!
20 января с.г. смотрел предложенную квартиру в 15-м корпусе (3-х комн.), впечатления неоднозначные (навскидку: две рамы у окон повреждены, обои наклеены плохо, в некоторых местах на стенах и потолке высохшие пятна, двери мало того, что сами по себе ужасные, так еще и установлены криво, полотенцесушитель болтается без крепления к стене, дверь к счетчикам в туалете вообще оторвана, пол не ровный, и ко всему этому еще какие-то собаки насрали дважды на балконе, еще и жопы свои бумажками подтерли), "...а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...".
по большому счету все перечисленное менять при въезде, так что, дал согласие на получение жилья, но по договору найма заселяться отказался (в извещении с первым п. согласился, со вторым нет).
оренбургское "центррегионжилье" выслало мне список документов, которые нужно собрать после согласия на жилье (некоторые из них не определены законом, но их просят представить, не трудно сделать), также было предложено: "...после принятия документов мы с вами заключим договор найма...", на что я не дал согласие, немного покривляясь мне было предложено написать письменно об отказе от заключения ДН, написал все то, что в извещении и всё, отстали.
что будет дальше, увидим.
всем спасибо.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 01 фев 2015, 13:30

немного покривляясь мне было предложено написать письменно об отказе от заключения ДН
Не надо ничего писать лишнее, т.к. это не предусмотрено ПМО, и все ИХ требования игнорируйте или заставьте предъявить ПМО... :)

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 01 фев 2015, 15:33

Вы что все как маленькие дети?
Ну не всем же такими взрослыми быть 8-) ...На заборе тоже много чего написано.......Пардон модераторам...

Krack1980
Участник

Непрочитанное сообщение Krack1980 » 01 фев 2015, 16:25

Не надо ничего писать лишнее, т.к. это не предусмотрено ПМО, и все ИХ требования игнорируйте или заставьте предъявить ПМО...
мне не трудно, если им так хочется (их начальству), то могу и написать. вы ж сами, наверное, военнослуж. и все должны понимать, с меня не убудет.
будьте добрее)))

www1308
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение www1308 » 01 фев 2015, 19:07

Добрее надо быть тогда, когда с Вами по человечески, можно и рапорт на увольнение написать с листом беседы - не убудет, только и Вас в списках части не будет, считаю обсуждать эту тему необходимо только после собственности РФ !!!

Krack1980
Участник

Непрочитанное сообщение Krack1980 » 01 фев 2015, 19:56

Добрее надо быть тогда, когда с Вами по человечески, можно и рапорт на увольнение написать с листом беседы - не убудет, только и Вас в списках части не будет, считаю обсуждать эту тему необходимо только после собственности РФ !!!
добрее надо быть не тогда когда....., а ВСЕГДА, тем более, для этого вам ничего не надо делать!!!!!
БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 01 фев 2015, 21:18

Нашел ссылку на проекты наших домов с размерами http://mtsk.mos.ru/default.ashx?WCI=VIE ... OTO..64717

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
линейной трешки в серии мм как варианта там нет ... :?

Вера77
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Вера77 » 01 фев 2015, 22:02

[quote="Krack1980"]Здравствуйте!
"центррегионжилье" выслало мне список документов, которые нужно собрать после согласия на жилье (некоторые из них не определены законом, но их просят представить, не трудно сделать)
ПМО определен список представляемых документов, а все остальные можно смело игнорировать. Есть уже по этому поводу положительная судебная практика конкретных известных мне людей...

www1308
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение www1308 » 02 фев 2015, 06:13

Всем привет !!! Подскажите пожалуйста, из тех кто уже проживает, кто нибудь делал анализ воды из крана и родника ? Ведь вода - это одна из составляющих здоровья наших семей !!! Может фильтра кто ставил, какие лучше и их цена ? В подразделе молжаниново "качество воды, практически ничего нет"......

Borozda
Участник

Непрочитанное сообщение Borozda » 02 фев 2015, 09:45

Здравствуйте,www1308.Если вы хотите больше узнать о качестве воды, зайдите на Подрезковский сайт(ссылка вверху страницы в скрытом тексте).Наберите в поисковике "качество воды". Там очень много информации и про воду и про фильтры.Воду мы получаем с ними вместе из одной " бочки".И вообще, на подрезковском сайте очень много информации, которая и нас касается.

olga_kir
Новичок

Непрочитанное сообщение olga_kir » 02 фев 2015, 10:28

Добрый день! Кто-нибудь обладает информацией о рыночной стоимости "наших" квартир, имеется ли спрос на них? Может лучше стать счастливым обладателем субсидии?

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 02 фев 2015, 11:49

Может лучше стать счастливым обладателем субсидии?
Если сразу продавать будете то отдадите налог 13 процентов и выйдете примерно на жилищную субсидию. Эти квартиры будут выгоднее лет через 5. :?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»