маленькая поправка:" обязали платить с момента выдачи Решения", но не ранее образования РЭУ-20, то есть не ранее ноября 2013 года.Ещё не известно,чем дело закончится. Как первые пять домов обязали платить с момента выдачи Решения
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Ну Славянка еще те мерзавчики, в плане начисления коммуналки.Так пока УК не примет ДОМ в эксплуатацию и счетов не будет..
Например, мне счет выставили за воду, на всех членов семьи с момента подписания мной акта приема-передачи квартиры в РУЖО, а не с момента регистрации в квартире.
Не смотря на то, что я проживал и даже еще служил более чем в 2000 км., как и вся семья. Сейчас они говорят, чтобы я им привез справки, что там платил коммуналку.

Насколько я знаю, количество зарегистрированных жильцов и дату регистрации (начала проживания) определяет УК не самостоятельно, а на основании данных из паспортного стола(дату и количество). Подскажите пожалуйста НПА по данной ситуации.
Добровольно, в досудебном порядке, РЭУ-20 не хочет производить перерасчет за коммуналку. Например за воду мне ежемесячно начисляли более 2000 р.в месяц за 4-х членов семьи. Для меня эти деньги с неба не падают.
Обращаю внимание, что речь идет не о текущем содержании, а об оплате за воду.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
-
- Заслуженный участник
Подписал ДП в марте, 9 корпус, квартиру не принимал , ключи не получал, соответственно ни чего платить не должен
нет документа в юр. практике как ДП, это придумал какой то хитрож..й пудель в ДЖО и веса в суде он ни какого иметь не будет.
navigator74,перед подписанием проконсультировался с умными людьми с юр.образованием и зделал вывод сей документ всего лишь бумажка.
Вы ещё более хитрым оказались! Как говорится, поживём-увидем, только не забудьте отписаться, когда в банк побежите пени платить...
-
- Заслуженный участник
Вы что все как маленькие дети? Читайте внимательно Инструкцию, утверждённую ПМО № 1280. Где там написано, что "кинут"???А если ДП не подписывать? Кинут с квартирой на которую согласился?

П. 13, абз. 2. В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
-
- Заслуженный участник
Вы хоть расскажите кто-нибудь, что из себя представляет попытка "склонить к подписанию ДП" ???ДП это филькина грамота. Лично я не стал подписывать, хотя пытались склонить к сожительству в 10 корпусе по ДП в ЮРУЖО.

-
- Заслуженный участник
Давайте выражаться грамотно: нет такого понятия - ДП не подписывать! Есть понятие - написать заявление по заселению ЖП без права собственности РФ, на основании которого выносится РЕШЕНИЕ о заселении ЖП и далее заключается с Вами договор о пользовании ЖП...
- navigator74
- Активный новичок
А от куда такая информация, что кому - то выставили счета с момента подписания ДП ? С чего паника началась? Есть тут те кому выставили такой счет ? Ни в какие банки пени платить я не побегу, если такой правовой беспредел и произойдет то буду сначала судится. Достаточно выиграть одно подобное дело, чтоб вразумить УК.
-
- Заслуженный участник
Вы что такой странный товарищ? Причём здесь УК, которой без разницы, кто будет платить: Вы или МО РФ, судиться будете с МО РФ, а оно Вам надо? И, скорее всего, все те, кто заключил ДП, перед тем, как получить РЕШЕНИЕ на ДСН, заставят принести СПРАВКУ из УК об отсутствии задолженности на эту квартиру, а если не принесёте такую СПРАВКУ, то и РЕШЕНИЕ, и ДСН не получите! Вот и судитесь..Достаточно выиграть одно подобное дело, чтоб вразумить УК.

- Рыбий глаз
- Постоянный участник
Дал согласие на извещение с комплектом документов по Пр. 1850 на 10 корпус (согласие на ДП не давал) в РУЖО две недели назад, сказали будут "разбираться" со мной (с их слов я один такой, кто от ДП отказался). Жду звонка и дни считаю, завтра пойду разбираться, а то складывается впечатление, что РУЖО специально время тянет.
Я так понимаю, что собственность на 10 корпус до лета не появится, и что получается до этого момента моё извещение это просто бумажка? И нет у меня ни каких гарантий, что распределённая мне квартира за мной сохранится?
Вообще РУЖО мне должно хоть какую-нибудь бумажку дать с объяснениями причин открепления извещения ( из за того что я ДП отказался подписывать)?
Я так понимаю, что собственность на 10 корпус до лета не появится, и что получается до этого момента моё извещение это просто бумажка? И нет у меня ни каких гарантий, что распределённая мне квартира за мной сохранится?
Вообще РУЖО мне должно хоть какую-нибудь бумажку дать с объяснениями причин открепления извещения ( из за того что я ДП отказался подписывать)?
- Космик
- Активный участник
в каком РУЖО у вас такая ситуация возникла? мне вообще и не предлагалось договор пользования заключать, сказали при подписании извещения обновить сведения об отсутствии ЖП, копии паспортов и заявление в собственность, все отдал и жду уже второй год собственность РФ на 9 корпусДал согласие на извещение с комплектом документов по Пр. 1850 на 10 корпус (согласие на ДП не давал) в РУЖО две недели назад, сказали будут "разбираться" со мной (с их слов я один такой, кто от ДП отказался)
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
-
- Заслуженный участник
Ну что Вы всего боитесь? РУЖО должно согласно ПМО принять РЕШЕНИЕ либо об отказе в предоставлении ЖП, либо о предоставлении ЖП. Если даже ОТКАЗ, то должна быть мотивация прописана, а отказ от ДП - нет такой мотивации для ОТКАЗа в предоставлении ЖП...И нет у меня ни каких гарантий, что распределённая мне квартира за мной сохранится? Вообще РУЖО мне должно хоть какую-нибудь бумажку дать с объяснениями причин открепления извещения ( из за того что я ДП отказался подписывать)?
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
А как не бояться, когда РУЖО веры нет не какой (после их, наездов, угроз, запугиваний, лживых обещаний), а учитывая наш "не пристрастный" гарнизонный военный суд, и "трудолюбивых и грамотных" работяг из военной прокуратуры, то бояться я думаю стоит.Ну что Вы всего боитесь?
ДП противоречит полностью моему праву, получить ЖП сразу в собственность.
Три правила собственности: владеть, пользоваться, распоряжаться.
- navigator74
- Активный новичок
Re:
#17447И тут Остапа понесло... Вы какую то правовую мистику прям рассказываете . Спорить с Вами смысла не вижу, будет собственность там видно будет. Не пойму от куда такой трёп пошел, есть сослуживцы кто заключал ДП в Питере и через пол года принимали ЖП и платили комуналку с даты подписания Акта приёма передачи, специально поинтересовался.Вы что такой странный товарищ? Причём здесь УК, которой без разницы, кто будет платить: Вы или МО РФ, судиться будете с МО РФ, а оно Вам надо? И, скорее всего, все те, кто заключил ДП, перед тем, как получить РЕШЕНИЕ на ДСН, заставят принести СПРАВКУ из УК об отсутствии задолженности на эту квартиру, а если не принесёте такую СПРАВКУ, то и РЕШЕНИЕ, и ДСН не получите! Вот и судитесь..Достаточно выиграть одно подобное дело, чтоб вразумить УК.
-
- Заслуженный участник
Хорошо, живите своей правдой и ожиданиями, только не забудьте потом отписаться, когда будете РЕШЕНИЕ получать в РУЖО, Ок???есть сослуживцы кто заключал ДП в Питере и через пол года принимали ЖП и платили комуналку с даты подписания Акта

Я против того, чтобы советовать другим заключать ДП только потому, что Вам объяснил кто-то что платить не надо! Пусть сами решают..
Здравствуйте!
20 января с.г. смотрел предложенную квартиру в 15-м корпусе (3-х комн.), впечатления неоднозначные (навскидку: две рамы у окон повреждены, обои наклеены плохо, в некоторых местах на стенах и потолке высохшие пятна, двери мало того, что сами по себе ужасные, так еще и установлены криво, полотенцесушитель болтается без крепления к стене, дверь к счетчикам в туалете вообще оторвана, пол не ровный, и ко всему этому еще какие-то собаки насрали дважды на балконе, еще и жопы свои бумажками подтерли), "...а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...".
по большому счету все перечисленное менять при въезде, так что, дал согласие на получение жилья, но по договору найма заселяться отказался (в извещении с первым п. согласился, со вторым нет).
оренбургское "центррегионжилье" выслало мне список документов, которые нужно собрать после согласия на жилье (некоторые из них не определены законом, но их просят представить, не трудно сделать), также было предложено: "...после принятия документов мы с вами заключим договор найма...", на что я не дал согласие, немного покривляясь мне было предложено написать письменно об отказе от заключения ДН, написал все то, что в извещении и всё, отстали.
что будет дальше, увидим.
всем спасибо.
20 января с.г. смотрел предложенную квартиру в 15-м корпусе (3-х комн.), впечатления неоднозначные (навскидку: две рамы у окон повреждены, обои наклеены плохо, в некоторых местах на стенах и потолке высохшие пятна, двери мало того, что сами по себе ужасные, так еще и установлены криво, полотенцесушитель болтается без крепления к стене, дверь к счетчикам в туалете вообще оторвана, пол не ровный, и ко всему этому еще какие-то собаки насрали дважды на балконе, еще и жопы свои бумажками подтерли), "...а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...".
по большому счету все перечисленное менять при въезде, так что, дал согласие на получение жилья, но по договору найма заселяться отказался (в извещении с первым п. согласился, со вторым нет).
оренбургское "центррегионжилье" выслало мне список документов, которые нужно собрать после согласия на жилье (некоторые из них не определены законом, но их просят представить, не трудно сделать), также было предложено: "...после принятия документов мы с вами заключим договор найма...", на что я не дал согласие, немного покривляясь мне было предложено написать письменно об отказе от заключения ДН, написал все то, что в извещении и всё, отстали.
что будет дальше, увидим.
всем спасибо.
-
- Заслуженный участник
Не надо ничего писать лишнее, т.к. это не предусмотрено ПМО, и все ИХ требования игнорируйте или заставьте предъявить ПМО...немного покривляясь мне было предложено написать письменно об отказе от заключения ДН

мне не трудно, если им так хочется (их начальству), то могу и написать. вы ж сами, наверное, военнослуж. и все должны понимать, с меня не убудет.Не надо ничего писать лишнее, т.к. это не предусмотрено ПМО, и все ИХ требования игнорируйте или заставьте предъявить ПМО...
будьте добрее)))
Re: Москва, Молжаниново
#17453Добрее надо быть тогда, когда с Вами по человечески, можно и рапорт на увольнение написать с листом беседы - не убудет, только и Вас в списках части не будет, считаю обсуждать эту тему необходимо только после собственности РФ !!!
добрее надо быть не тогда когда....., а ВСЕГДА, тем более, для этого вам ничего не надо делать!!!!!Добрее надо быть тогда, когда с Вами по человечески, можно и рапорт на увольнение написать с листом беседы - не убудет, только и Вас в списках части не будет, считаю обсуждать эту тему необходимо только после собственности РФ !!!
БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!
Нашел ссылку на проекты наших домов с размерами http://mtsk.mos.ru/default.ashx?WCI=VIE ... OTO..64717
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
линейной трешки в серии мм как варианта там нет ...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
линейной трешки в серии мм как варианта там нет ...

Re:
#17456[quote="Krack1980"]Здравствуйте!
"центррегионжилье" выслало мне список документов, которые нужно собрать после согласия на жилье (некоторые из них не определены законом, но их просят представить, не трудно сделать)
ПМО определен список представляемых документов, а все остальные можно смело игнорировать. Есть уже по этому поводу положительная судебная практика конкретных известных мне людей...
"центррегионжилье" выслало мне список документов, которые нужно собрать после согласия на жилье (некоторые из них не определены законом, но их просят представить, не трудно сделать)
ПМО определен список представляемых документов, а все остальные можно смело игнорировать. Есть уже по этому поводу положительная судебная практика конкретных известных мне людей...
Re: Москва, Молжаниново
#17457Всем привет !!! Подскажите пожалуйста, из тех кто уже проживает, кто нибудь делал анализ воды из крана и родника ? Ведь вода - это одна из составляющих здоровья наших семей !!! Может фильтра кто ставил, какие лучше и их цена ? В подразделе молжаниново "качество воды, практически ничего нет"......
Здравствуйте,www1308.Если вы хотите больше узнать о качестве воды, зайдите на Подрезковский сайт(ссылка вверху страницы в скрытом тексте).Наберите в поисковике "качество воды". Там очень много информации и про воду и про фильтры.Воду мы получаем с ними вместе из одной " бочки".И вообще, на подрезковском сайте очень много информации, которая и нас касается.
Добрый день! Кто-нибудь обладает информацией о рыночной стоимости "наших" квартир, имеется ли спрос на них? Может лучше стать счастливым обладателем субсидии?
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Если сразу продавать будете то отдадите налог 13 процентов и выйдете примерно на жилищную субсидию. Эти квартиры будут выгоднее лет через 5.Может лучше стать счастливым обладателем субсидии?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»