Может это Вам в удовольствие с ними судиться, а по мне так напрасная трата времени....Это понимайте как повод для обращения в суд.
Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Дозвониться пока не получается, а по электронке написали, что к заявлению надо приложить 070... ИМХО, проще пойти и взять эту 070, чем прикладывать к заявлению эту "логику"Логика такая... Следовательно, при подаче заявления о предоставлении путёвки в дом отдыха, на базу отдыха вообще никаких справок не требуется.
еще попробуй докажи им... ))) А пп. б) п. 20 говорит о том, какие доки должны быть при поступлении в учреждение, т.е. применительно к ДО 072/у не требуется, в отличие от санатория.противоречит положениям ППРФ 256
А вообще, если дозвонюсь, попробую поговорить. Спасибо!
я кагбэ умею читать, видел это... ну я то допустим участник, хотя не в этом дело, а жена с дочерью? поэтому и спросил у прошедших через это дело, что там врачи пишут для офзапов и ЧСовУчастник БД, ветеран ВОВ,инвалид,герой РФ
Всем откликнувшимся спасибо!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Я в этом году бронировал путёвку в ДО. Обошёлся справкой о состоянии здоровья.если дозвонюсь, попробую поговорить
может находиться в ДО "Мухомор"
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития о порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение от 22 ноября 2004 г. N 256не подскажете, что доктора пишут в справке 070/у-4 в п.10 "Код льготы"? Интересно прям стало...
Показать текстЭто неправильные пчёлы! (с)
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
gladcat, может я вопрос не так сформулировал?
Приказ я этот читал конечно, я спросил как по факту у софорумников заполняют, которые не подходят ни под одну категорию "граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг". Или просто не заполняют?
Приказ я этот читал конечно, я спросил как по факту у софорумников заполняют, которые не подходят ни под одну категорию "граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг". Или просто не заполняют?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#1537Я наивно полагаю, что льгота у "просителя" уведомления прописывается непосредственно в Заявлении на предоставлении путевки. В правом верхнем углу, после строк "От кого:" есть следующая графа - "Наличие льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации:"
Более того, мне об этом и в ГВМУ по телефону указали: "... если имеете льготы, указывайте их в шапке заявления, как и указано в форме образца".
Более того, мне об этом и в ГВМУ по телефону указали: "... если имеете льготы, указывайте их в шапке заявления, как и указано в форме образца".
Из "Ялты" так и нет ответа (доки посылал 15.12.14г.), кроме отписки, что заявление приняли. 27.01.15г. заслал бумаги в "Крым" и "Феодосию", 28.01 "Феодосия" ответила: заявление приняли, в соответствии с ФЗ... рассмотрим в теч. 30 дней. Из "Крыма" - полная тишина! Видимо не судьба и в этом году в Крыму на халяву отдохнуть. Спасибо любимому МО!!!
Интересная информация с сайта МО о ...........Наличие мест в период заезда с февраль - август 2015 года (по состоянию на 30.01. 2015 г.)
http://sc.mil.ru/social/health/document ... 8885@egNPA
http://sc.mil.ru/social/health/document ... 8885@egNPA
Видела
И что Вас там заинтересовало, ol29?
Вы лучше обратите внимание на то, что и август в некоторых санаториях "распределен в полном объеме"
А с 30 января до 30 августа более, чем полгода.... 
Вы лучше обратите внимание на то, что и август в некоторых санаториях "распределен в полном объеме"
Посмотрите "Аврору" и "Сочинский"
А сами говорят, что документы в ГВМУ нужно отсылать не ранее, чем за 6 месяцев....
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В Сакский позвоните, там есть телефон МТС и адекватные вежливые люди, а вот в Партените с Вами разговаривать не будут, если не прошел месяц со дня Вашего обращения
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В Сакский позвоните, там есть телефон МТС и адекватные вежливые люди, а вот в Партените с Вами разговаривать не будут, если не прошел месяц со дня Вашего обращения
Видел слов нет
одни...Подожду еще немного дней 7.И будем дублировать базы,дома отдыха.А что делать.Будешь ждать.Вообще дома останешься.
По поводу ВС "Крым"- там по всей видимости сейчас идет кадровая перетрубация- начальником санатория назначили бывш. нач. ВС "Ялта" Клемешева, а назначение нового руководителя всегда ведет к опред. перестановкам. Сам санаторий очень большой (это 2 объедененных санаториев), до возращения Крыма в состав России этот санаторий в летний сезон в основном работал на коммерческих отдыхающих, их к стати, и в прошлом году было довольно много, а если точнее- не меньше половины. Т.е. этот санаторий только по названию формально был военный (как в прочем и Сакский ЦКВС) В этом году на сайтах некоторых турфирм появилось объявление что они прекращают продажу путевок в ВС "крым" , есть повод надеятся на то, что этот санаторий будет действительно "военным" т.е. ориентирован прежде всего на отдыхающих МО РФ.Поэтому документы отправляйте, по личному опыту общения с ними работают они не очень четко и оперативно, но т.к. корпусов в этом санатории много- они должны их заполнить отдыхающими 
Кто следит за ценами в СКУ МО РФ - их "отрабатывают" (по курсу USD/RUB или инфляции) или они заморожены?
Все верно пишете, nik50! У меня тоже есть на "Крым" хрупкая надежда.... На мужа туда документы отсылала и почтой, и факсом, в ответ тишина. Но уведомление все-таки они прислали! 
Цены вроде как остались 2014 г., а там дальше будет видно- хотя пенсии (денежное довольствие) собираются повышать только с 1.10.2015 г.,- вот и цены на путевки пусть пересматривают с этой даты...
Приказ об утверждении цен в СКУ МО РФ где можно увидеть (лучше, конечно, на сайте МО РФ)?Цены вроде как остались 2014 г.
Сегодня мне пришло уведомление из "Сочинского"
Отсылала 2 января, подтвердили получение 12 января. Просила с 6 августа, дали с 23 и двухместный стандарт
Но это гораздо лучше, чем совсем ничего! 
Не сочтите за желание обидеть.Сегодня мне пришло уведомление из "Сочинского"
Судя по Вашим постам Вы разослали заявления в большое количество приморских санаториях. Положим, из половины получите уведомления, но ведь поедите только в один санаторий!
И подтверждать свой отказ в остальные санатории Вы, скорее всего будете ближе к отъезду, сохраняя запасные варианты.
Получается, что остальным желающим, в лучшем случае, достанутся только "горящие" варианты...
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
Re:
#1551Но так ведь делают почти все, ну или большинство. И что делать?Не сочтите за желание обидеть.Сегодня мне пришло уведомление из "Сочинского"
Судя по Вашим постам Вы разослали заявления в большое количество приморских санаториях. Положим, из половины получите уведомления, но ведь поедите только в один санаторий!
И подтверждать свой отказ в остальные санатории Вы, скорее всего будете ближе к отъезду, сохраняя запасные варианты.
Получается, что остальным желающим, в лучшем случае, достанутся только "горящие" варианты...
Psb1, открою Вам большой секрет, очень многие так делают
Когда придут все ответы (из двух уже пришли отрицательные, а вот я бы именно туда хотела поехать), я выберу свой вариант и разошлю все свои отказы
Я работающий человек, отпуск спланирован еще в ноябре, а мне сроки переставляют не на дни, а на недели
Не я эту систему придумала, мне она тоже не удобна
Почитайте ветку....
Не я эту систему придумала, мне она тоже не удобна
psb1,
Владимирыч...,
Helen2207,
к сожалению в существующей системе заказа есть слабые места в заказе путевок :
1. Система не гарантирует заявителю получение извещения из желаемого санатория в желаемые сроки и категорию размещения.
2. Также из-за отсутствия объединенной базы данных по выписанных уведомлений невозможно на программном уровне запретить заявителю
получить в одном календарном году 2 и более извещений, заранее зная ,что выбрать надо только один.
3. Нет также объединенной базы "черного списка" заявителей, получивших уведомления и поехавших в санаторий. И даже не сообщив вовремя, что отказывается от уведомления.. А потом возникают дыры в заполнении санатория, несмотря на высланные уведомления на весь номерной фонд.
Но к сожалению, это недостатки существующей системы и желание людей гарантированно организовать свой отдых
,
Надо конечно исправлять положение ,но соблюдаю интересы людей
Владимирыч...,
Helen2207,
к сожалению в существующей системе заказа есть слабые места в заказе путевок :
1. Система не гарантирует заявителю получение извещения из желаемого санатория в желаемые сроки и категорию размещения.
2. Также из-за отсутствия объединенной базы данных по выписанных уведомлений невозможно на программном уровне запретить заявителю
получить в одном календарном году 2 и более извещений, заранее зная ,что выбрать надо только один.
3. Нет также объединенной базы "черного списка" заявителей, получивших уведомления и поехавших в санаторий. И даже не сообщив вовремя, что отказывается от уведомления.. А потом возникают дыры в заполнении санатория, несмотря на высланные уведомления на весь номерной фонд.
Но к сожалению, это недостатки существующей системы и желание людей гарантированно организовать свой отдых
Надо конечно исправлять положение ,но соблюдаю интересы людей
Я всегда и всех честно оповещаю.
Сейчас еще придумали эти месячные сроки.... Мне вот в Сакском в день получения заявления сразу по телефону озвучили дату, на которую я могу рассчитывать. То есть это вполне реально просчитать сразу, а не ждать месяц. Просто в Сакском еще не научились манипулировать, как в других санаториях или работают честные люди
Сейчас еще придумали эти месячные сроки.... Мне вот в Сакском в день получения заявления сразу по телефону озвучили дату, на которую я могу рассчитывать. То есть это вполне реально просчитать сразу, а не ждать месяц. Просто в Сакском еще не научились манипулировать, как в других санаториях или работают честные люди
-
Наталия Курск
- Заслуженный участник
Могу посоветовать тем, кто не получил сразу уведомления просто продублировать послания.
Отсылала в этом году для отца в Ессентуки, Крым и Саки - на удачу. Ответы пришли отовсюду. Период с 15 июля. Саки даже написали номер люкс - отец полковник в отставке), пока размышляет куда ехать
Для себя отсылала в Лазурный берег и Янтарь. Сначала ответили не тот диагноз и форма заявления. Диагноз подправили, заявление переоформили - вуаля с 21 августа есть уведомление в Лазурный берег. Янтарь молчит, но насколько я знаю - в Сочинском кусте единая база и они видят выделение путевок и не дублируют, если куда-то уже выделено.
Отсылала в этом году для отца в Ессентуки, Крым и Саки - на удачу. Ответы пришли отовсюду. Период с 15 июля. Саки даже написали номер люкс - отец полковник в отставке), пока размышляет куда ехать
Для себя отсылала в Лазурный берег и Янтарь. Сначала ответили не тот диагноз и форма заявления. Диагноз подправили, заявление переоформили - вуаля с 21 августа есть уведомление в Лазурный берег. Янтарь молчит, но насколько я знаю - в Сочинском кусте единая база и они видят выделение путевок и не дублируют, если куда-то уже выделено.
Ялта отказ причина -не успел-все распределили.Посылал 12 января на август сентябрь и пролет.Саки.Задал вопрос через их сайт на почту инфо...........сказали высылайте, послал в ответе на это письмо доки(успешно доставлено).Тишина.Выяснил ,что для приема доков у них другой адрес офис...........Дублирую туда с пояснением ,что доки высланы раньше ,но ошибочно на почту инфо........(Моя почта сообщила письма на два адреса были успешно доставлены). Жду .Тишина.Звоню им.Объясняю,что доки ушли на два адреса.Поясняют,что даже если они ушли на почту инфо.....(гостевую сайта) они все равно будут рассмотрены.Добавляю,что продублировал на основной адрес -тоже тишина.Ответ.Менеджер получает около 500 писем в день и на каждый дает ответ получено(но ответа не было). Прошу просмотреть заново почту за указанные даты.Ответ.Все письма на следующий автоматом удаляются -??????????????????. Я достаточно опытный в работе с компом,но тут я был озадачен.Проверил раз 100 почту-все отправлено успешно.В чем дело не пойму,но думаю не в моих руках.Как то неудобно заваливать их каждый день моим заявлением.Кстати спросил есть ли возможность получения путевки август сентябрь.Уже нет.Вот так если не везет,то не везет.Да еще если ответа не было значит доки не пришли
---- их ответ
Я не знаю как это ловко,удачно у других получается написали -послали -получили через пару дней.У меня что то так не выходит.Решил перепроверить почту.Оказалось,что кроме Саки еще и Крым(не заметил) не подтвердил получения документов.Сиди и думай то ли не хотят(лень) подтверждать ,то ли не получили.Остальные о" кей.
Интересно.У Вас несколько подтверждений.Следовательно от каких то Вы откажитесь,а кому то (на этом форуме или просто любому) эта путевка на этот же период необходима.Возможен ли вариант прямой замены владельца путевки.Поясню.Вы отказались, кто то хочет ее взять.Обращаются вместе в санаторий .......в связи с отказом прошу переоформить ........Кто нибудь такой вариант пробовал,да и возможен ли он???Отсылала в этом году для отца в Ессентуки, Крым и Саки - на удачу. Ответы пришли отовсюду. Период с 15 июля. Саки даже написали номер люкс - отец полковник в отставке), пока размышляет куда ехать
Пнул сегодня еще раз.Боязно пинать часто их.Их пнешь ,а они тебя.Идолы они ,им поклонятся надо.....еклмн.....Обратился в Саки о вопросу подтверждения получения доков и почему они не отвечают получено или как.Ждемс.Надоело уже все это.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Жаль ,что отменили компенсацию за не предоставленную путевку.Раньше они говорили ...мы лучше путевку дадим ,чем справку на компенсацию,а она в полном размере стоимости(не льготной)была.А щас право на санаторий есть,а реализовать это право нет возможности.На этом льготы и кончаются.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Ялта квоты
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Жаль ,что отменили компенсацию за не предоставленную путевку.Раньше они говорили ...мы лучше путевку дадим ,чем справку на компенсацию,а она в полном размере стоимости(не льготной)была.А щас право на санаторий есть,а реализовать это право нет возможности.На этом льготы и кончаются.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Ялта квоты
В Саках есть номер МТС, что очень ценно. Подключите к своему номеру МТС "супер МТС" и звоните им 3 раз в день 
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Наталия Курск, Вы какого числа оправляли уведомление на себя?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Наталия Курск, Вы какого числа оправляли уведомление на себя?
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»