Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 04 фев 2015, 15:37

Дорогие друзья и сочувствующие, для тех кто желает присоединиться к борьбе за свое жилья, прилагаю данное заявление, меняем город в соответствии с Вашим выбором. ;)
ДИРЕКТОРУ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИРОГОВУ С.В.
г. Москва, ул. Знаменка д. 19, Индекс: 119160

от:

Уважаемый Сергей Владимирович!

В соответствии с п.1(а) Указа Президента № 604 от 07.05.2012 года (предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов) планировалось решить проблему обеспечения военнослужащих постоянным жильём в 2013 году.
23 января 2014 г. на семинаре по подведению итогов работы органов жилобеспечения Минобороны за 2013 год и постановке задач на 2014 г. Вы заявили, что некоторые военнослужащие выбрали местом проживания населенные пункты, где Минобороны не располагает жилым фондом. Таких, по данным ДЖО МО РФ около 1,6 тыс. человек. "В целях обеспечения жильем указанных военнослужащих Минобороны России дополнительно изыскало 3,2 млрд рублей для приобретения в первом квартале 2014 года жилья в населенных пунктах, выбранных ими в качестве постоянного места жительства", - добавили Вы.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 59 от 2 мая 2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу Вас сообщить в мой адрес: куда именно была потрачена указанная сумма в размере 3,2 млрд. рублей?
В соответствии с п.п. «г» и «д» пункта 2.1 приказа Министра обороны РФ № 1550 от 2010 г. потребность Минобороны России в жилых помещениях определяет Департамент жилищного обеспечения Минобороны России (ДЖО МО РФ). По какой причине ДЖО МО РФ до сих пор не направило информацию о потребности в жилых помещениях в г. Реутов Московской области, в соответствующий центральный орган военного управления, а именно в Департамент строительства Минобороны России, для организации строительства или приобретения жилых помещений в городе Реутов Московской области, для обеспечения ими увольняемых военнослужащих Минобороны России избравших указанный город, как место постоянного проживания?
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 фев 2015, 16:21

Дорогие друзья и сочувствующие, для оживления данной ветки, сообщаю, что моё заявление об обжаловании неправомерных действий директора «Департамента жилищного обеспечения Минобороны России» от 27 декабря 2014 г. приняли к рассмотрению 23 января 2015 г.
Ну вот и все, заседание назначено на 11 часов 09 февраля 2015г. Жду с нетерпением. О решении суда, обязательно сообщу. ;) Да, вот ещё кому интересно выкладываю определение судьи об оставлении моего заявления без движения.
Вложения
Изображение 2 001.jpg
Изображение 2.jpg
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 08 фев 2015, 07:21

На выходных пообщался лично с товарищем в отношении которого по слухам пришла телеграмма об исключении из списков части. Его ознакомили с телеграммой под подпись, смысл телеграммы "ОК части подготовить документы и проект приказа об исключении ввиду того, что в указанном ИПМЖ МО жилье не строит, а военнослужащий изменять способ обеспечения на ЖС отказывается". ИПМЖ один крупных городов центральной части РФ, столица республики. Военнослужащий обратился с заявлением в прокуратуру, действия ОК в настоящий момент поутихли, может конечно втихую что-то лепят, но его больше не вызывали и ни с какими документами более не знакомили.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 08 фев 2015, 10:02

"ОК части подготовить документы и проект приказа об исключении ввиду того, что в указанном ИПМЖ МО жилье не строит, а военнослужащий изменять способ обеспечения на ЖС отказывается".
А где основание статей, законов? Может вообще ОК САМИ ВСЕ СОЧИНИЛИ, ДА РАСПЕЧАТАЛИ, а представили как ТЛФ

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 08 фев 2015, 14:17

А где основание статей, законов? Может вообще ОК САМИ ВСЕ СОЧИНИЛИ, ДА РАСПЕЧАТАЛИ, а представили как ТЛФ
Дорогие друзья и сочувствующие, как я уже ранее писал, что с целью недопущения разных толкований норм жилищного законодательства РФ, военнослужащим которые в данный момент находятся за штатом, необходимо обезопасить себя написав рапорт, ранее мы сообща, уже предлагали образцы рапортов, я немного подработал под себя, и подал по команде, для чего спросите Вы? Отвечаю, во первых, чтобы командование части знало мою жилищную проблему, и в самый ответственный момент не сделало вид, что они не в курсе. А во вторых чтобы у командования части включились мозги, и в голову не лезли дурные мысли, как избавиться от нерадивого военнослужащего.Вот сам образец. ;)
Вложения
Рапорт и приложение к листу беседы на отказ от ЖС.docx
(20.67 КБ) 109 скачиваний
Изображение 2 001.jpg

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 09 фев 2015, 12:30

Конституция,
Ждём решение!Как дела обстоят?Очень интересно.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 09 фев 2015, 13:36

Конституция,
Ждём решение!Как дела обстоят?Очень интересно.
Сегодня на сайте суда нашел информацию, что в удовлетворении иска отказано. Самого решения пока нет. У меня вопрос, кто знает, может-ли судья вынести решение раньше, чем назначил судебное заседание. У меня назначено было на 9 февраля, а субботу позвонил помощник судьи, задавал вопросы, после чего сегодня я увидел, что решение было принято 6 февраля, то есть на 3 дня раньше. Это косяк или нет? Ладно как получу решение отпишусь. Не вешать нос гардемарины. ;)

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 09 фев 2015, 13:50

Конституция,
Невероятно!Но что то похожее было.Однажды присутствовала , при ситуации когда заседание не проводилось.Но до заседания было обсуждение.Судья высказал ,здесь по делу всё понятно,стороны согласились,и разошлись,Суда не было,но всё происходило в назначеный день.А Вы прибыли в суд?Вы где?Предворит.было?У Вас же сегодня на 11.00.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Вот это реальный беспредел.А Вы хотите что бы на востоке не издевались над военными.Там вообще сегодня,а завтра разберёмся.Могут вообще не вспомнить.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 09 фев 2015, 14:40

У Вас же сегодня на 11.00.
Да, в том то и дело, что сегодня. Я на заседание не поехал, да и какой смысл, всё же предельно ясно, я написал в ДЖО запрос мне не ответили, я написал в суд, сам не знаю, что они там могли написать :lol: Я думаю, что или они решили завернуть так как прошло 3 месяца или Джопники написали, что направили мне ответ по почте, вот смотрите мол судья на сайте почте России есть сведения, что он получил ответ, хотя никакого ответа я еще не получил. ;)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Удивительно, назначили на 9 февраля 2015 а рассмотрели 6 февраля 2015 г.Это косяк или нет? Полная Левиафания в суде!
Вложения
Изображение 001(1).jpg

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 09 фев 2015, 16:09

Сегодня созвонился со знакомым адвокатом, он говори, что если в решении будет стоять дата 6.02.2015г. это есть основания для отмены решения, так что будем ждать решения. :D

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 09 фев 2015, 16:43

стоять дата 6.02.2015г.
НАВРЯТ ЛИ! Единственный им будет - дата и время заседания. ВЫ ПРИБЫЛИ А ТАМ ......!

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 10 фев 2015, 14:37

Ситуация по заштатникм на ТОФе. Вчера узнал, прибыв из отпуска, что уволен из рядов ВС досрочно в запас с формулировкой (оставить в списках части до обеспечения жильем). Увольнение состоялось 12.12.2014 во время отпуска. Кроме меня уволили также порядка 10-15 человек. Это все кому не было предложено жилье. На вопрос почему так?, мне в кадрах сказали, дескать не волнуйся, просто надо было на флоте отчитаться о заштатниках, все остается по прежнему. Кто что думает, часть товарищей подала в суд, но решение еще не принималось. В связи с чем у меня вопрос, если меня убрали из каких-то мифических списков на флоте, то получается могут вообще забыть в плане обеспечения жильем? В списках части могу находиться вечно, а Путину будут докладывать, что заштатников нет, хотя зарплату получать буду? Кто кого обманывает? К адвокату иду на следующей неделе, жду первых результатов по суду. Предварительно, подсказали, что по прошествии 3 месяцев исключат из списков, чтобы не подал в суд.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 10 фев 2015, 15:22

К адвокату иду на следующей неделе, жду первых результатов по суду.
Правильно. Нужно в суд. Потом будет сложно доказать незаконное исключение из списков. Тем более, что
Предварительно, подсказали, что по прошествии 3 месяцев исключат из списков, чтобы не подал в суд.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 фев 2015, 15:55

К адвокату иду на следующей неделе, жду первых результатов по суду. Предварительно, подсказали, что по прошествии 3 месяцев исключат из списков, чтобы не подал в суд.
Даже и не знаю как это можно вообще комментировать, полагаю, что наступает такое время, когда судьи с легкостью засуживают невиновных, выносят необоснованные на законе решения. Адвокаты в российском суде теперь не играют никакой роли, судьи просто не берут во внимание все их доводы. И это не единичный случай, это уже повсеместная практика. Закон - это правило, принятое однажды и обязательное для исполнения всеми! Будем надеяться, что в Вашем случаи восторжествует закон! Удачи! Короче, Левиафания в МО РФ. :lol:

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 10 фев 2015, 15:59

В таких увольнениях прослеживается некая хитрость. Т.е. пока в погонах - только в военный суд. Там все указания уже разданы. А по исключению из списков части и гражданский суд уже не поможет...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 фев 2015, 17:44

В таких увольнениях прослеживается некая хитрость. Т.е. пока в погонах - только в военный суд. Там все указания уже разданы.
мне весьма интересно, а какие указания розданы в военных судах? суть: военному ничего не предложили и просто уволили без его согласия на увольнение без предоставления жилья. то, что он остался в списках - это не говорит, что он не уволен. а его именно уволили без жилья и без согласия. вот какие могут быть аргументы у судьи? легко раздать указания. а что судье-то отвечать в суде, вынося решение? да, очень интересно посмотреть, каков будет результат оспаривания такого увольнения. надеюсь, автор известит о результатах. и еще. почему никто не заметил вот это:
Вчера узнал, прибыв из отпуска, что уволен из рядов ВС досрочно в запас с формулировкой (оставить в списках части до обеспечения жильем). Увольнение состоялось 12.12.2014 во время отпуска.
военного уволили тогда, когда он находился в отпуске. это вообще, как?! или тут тоже, указания у суда имеются? Левиафанизм чистой воды. полагаю, никаких шансов у командования выиграть этот процесс нет. увольнения без согласия и без предоставления хаты вполне уже достаточно для выигрыша (а, тем более, ничего не предлагали, никакого злоупотребления правом), а тут еще и в отпуске уволили, клоуны))) разумеется, исключат из списков через 3 месяца, это железно! так что в суд, друзья.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 10 фев 2015, 18:10

уволен из рядов ВС досрочно в запас с формулировкой (оставить в списках части до обеспечения жильем)
А копию приказа выложить можете?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 фев 2015, 21:56

военного уволили тогда, когда он находился в отпуске. это вообще, как?!
НПА почитайте. Нахождение военнослужащего в отпуске не является препятствием для издания приказа об увольнении с военной службы.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
увольнения без согласия и без предоставления хаты
Интересно, что насчет этого в листе беседы написано и в представлении к увольнению с военной службы.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 11 фев 2015, 00:00

Выписку из приказа кадровик давать боится, так народ уже подал в суд, ознакомился под роспись, но мир не без добрых людей, копию даст хороший товарищ, сегодня постараюсь выложить. Жилье не предлагалось, тем более по избранному месту жительства, в рапорте указал уволить после предоставления жилья. Что в листе беседы не знаю.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 11 фев 2015, 08:36

Выписку из приказа кадровик давать боится, так народ уже подал в суд, ознакомился под роспись, но мир не без добрых людей, копию даст хороший товарищ, сегодня постараюсь выложить. Жилье не предлагалось, тем более по избранному месту жительства, в рапорте указал уволить после предоставления жилья. Что в листе беседы не знаю.
1.По выписке - напишите рапорт на её выдачу. 2. Как это Вы не знаете, ЧТО НАПИСАНО В ЛИСТЕ БЕСЕДЫ? 3. НЕ ПОНЯТНО ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ В СЪЕМНОЙ ИЛИ СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРЕ? 4. Подробатывали ли? Возможно очередная запугаловка для перехода на ЖС!

АлександрBi
Участник

Непрочитанное сообщение АлександрBi » 11 фев 2015, 10:04

Коллеги, доброе утро.
Подскажите, пож-та, а где написано, что тем, кто встал в очередь с 2014 г. положена только субсидия и что с 2015 г. субсидия - единственная форма обеспечения жильем? В 76 ФЗ ведь предусмотрена как субсидия, так и жилье в натуральном виде.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 11 фев 2015, 11:52

Коллеги, доброе утро.
Подскажите, пож-та, а где написано, что тем, кто встал в очередь с 2014 г. положена только субсидия и что с 2015 г. субсидия - единственная форма обеспечения жильем? В 76 ФЗ ведь предусмотрена как субсидия, так и жилье в натуральном виде.
Ни где не встречал! По желанию ВСл.!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 фев 2015, 12:54

Нахождение военнослужащего в отпуске не является препятствием для издания приказа об увольнении с военной службы.
интересна дата увольнения, а не дата издания приказа на увольнение. я так понял, военного уволили датой, когда он еще находился в отпуске. если я не так понял, меня поправят.
Интересно, что насчет этого в листе беседы написано и в представлении к увольнению с военной службы.
думаю, если бы военный написал, что согласен на увольнение с оставлением в списках очередников без предоставления жилого помещения, к МО претензий не имеет, то тогда бы он с подобной темой вообще на обсуждение не выходил. а, тем более, про суд бы не говорил, который может иметь место.
в рапорте указал уволить после предоставления жилья. Что в листе беседы не знаю.
лист беседы вообще не заполнялся, похоже. а вот в рапорте однозначно: уволить после предоставления жилого помещения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 фев 2015, 13:00

я так понял, военного уволили датой, когда он еще находился в отпуске
И что из этого следует? Его же не исключили из списков части, когда он находился в отпуске.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 фев 2015, 13:05

Его же не исключили из списков части
да, тут соглашусь с Вами.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 фев 2015, 13:43

Кстати, увольнение военнослужащих с последующим исключением из списков части, после обеспечения жильем, довольно распространенная практика последних лет.
Не которые военнослужащие которые находятся в распоряжении даже и не знают, что их уволили.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 11 фев 2015, 13:57

Рапорт на выдачу выписки из приказа писать не буду - это время и нервы, тем более вопрос решен. Завтра выкладываю приказ. Насчет листа беседы, заполнялся очень давно, за это время поменялось 5! кадровиков, не удивлюсь, что его нет, или заполнен за меня. Живу в съемном жилье, не работаю, на хорошем счету. Против увольнения, как такого-го ничего не имею против, если будет гарантия, что по прошествии 3-х месяцев не уволят. Да были ребята уволенные, которые ждали жилье в списках части, но чтобы так масштабно, такого не было. Суд у ребят вчера перенесли на 17 число, вызывают командование. Ждем дальнейшего развития событий.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 11 фев 2015, 16:07

Кстати, увольнение военнослужащих с последующим исключением из списков части, после обеспечения жильем, довольно распространенная практика последних лет.
Не которые военнослужащие которые находятся в распоряжении даже и не знают, что их уволили.
И это только на пользу военнослужащему!Если есть ещё такие командиры ,дай бог им здоровья!довели приказ через 5 лет,военный в суд,востановился!И нервы военному сохранили,и зарплату платили,и на себя всю ответственность взяли,Да где такая воинская часть?Подскажите!Поеду отношение просить :lol:

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 фев 2015, 18:35

Коллеги, доброе утро.
Полагаю, что с 2014 г. Федеральный орган исполнительной власти, то есть Минобороны РФ само выбирает как Вас обеспечивать!
Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Изменения в федеральные законы об обеспечении жильем военнослужащих.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ, от 02.11.2013 N 298-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Статья 3
1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 12 фев 2015, 12:19

Microsoft Word Document.docx
(13.14 КБ) 87 скачиваний
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Скинул приказ, если что не так прошу извинить, нет опыта работы с компьютера. Подскажите, мне льготы типа ВПД, поднаём,вещевое сохраняются?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»