Выселение со служебной жилплощади

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 янв 2015, 22:54

Уважаемые форумчане! Сложилась следующая ситуация:
в сентябре 2014 уволен по НУК,выслуги 18.2, пытаюсь восстановится , идут судебные тяжбы и будет подано заявление в ВСО по факту фальсификации доказательств. В 2011 году от местной КЭЧи и Ружо получил служебную 2-х комн.кв(ребенок 5 л),женат.В 2014 КЭЧи не стало (вместо КЭЧи отдел ДЖО).Часть никакого отношения к квартире не имеет,но каманчи чистый псих,отослал сам выписку о моем увольнении в РУЖО в январе 2015.Как быстро меня выкинут из квартиры, мне надо потянуть время ?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Прописка постоянная и есть договора с управляющей компанией.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2015, 11:54

Как быстро меня выкинут из квартиры, мне надо потянуть время ?
Только по суду, а это дело не быстрое. Кроме того, в суде по выселению Вы вправе заявить ходатайство об отложении разбирательства до разрешения спора по существу в другом суде (о восстановлени на службе) и суд, возможно учтёт это обстоятельство и отложет рассмотрение исковых требований по выселению. Так, что у Вас время ещё есть.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Зелимхан
Активный новичок

Re: Выселение со служебной жилплощади

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 08 фев 2015, 05:34

Добрый день.Я военнослужащий служу в Улан-Удэ.Мне распределили жилье в Москве и заставляют сдать служебку.Мне еще служить 5лет отслужил 25 подскажите что мне делать.Как быть.За 5000 км летать на работу не реально а в Ружо документы не отдают пока не выселюсь.Надо ехать оформлять желье но не могу.пока сказали не сдадите служ.документы на распредел.квартиру не отдадим.Как быть?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 фев 2015, 06:24

Добрый день.
Повторения убираются с помощью кнопки в сообщении "правка".
Заданный Вами вопрос обсуждается в ветке Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ. Рекомендую прочесть её полностью.
Мне еще служить 5лет
Непонятно основание получения жилья, так как обеспечение в ИПМЖ только при увольнении.

Зелимхан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 12 фев 2015, 14:04

Я 25лет отслужил и имею полное право получить жилье.Или я не прав?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Я хотел увольняться и подал документы на жилье.но предложили через 3месяца должность я согласился дальше служить и подписал новый контракт.и что теперь делать?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 фев 2015, 14:05

сдать служебку.
Чья служебка? Администрации?
юрист в личку можно без разрешения.

Зелимхан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 12 фев 2015, 14:36

Нет в части давали 7лет назад я так и живу вней.но хотят выселить всвязи с тем что мне распр.постоянное жилье.и пока не сдам доки на жилье в Москве не отдают а мне ее надо оформить.незнаю что делать в суд подать.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
VESKAIMA,
Подскажите пожалуйста если вы сталкивались с такой проблемой

Добавлено спустя 50 секунд:
VESKAIMA,

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Как сдать? И с Москвы летать в Улан-Удэ?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Жилье не знаю точно чье или Славянки или востокрегионжилье.У нас в квартирах по 20 лет живут люди которые вообще не имеют к частям никокого отношения.молодые офицеры получают по ипотеке квартиры в городе сдают их в наем а живут в служебках как и жили а меня должны выселять.это что справедливо?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Жилье не знаю точно чье или Славянки или востокрегионжилье.У нас в квартирах по 20 лет живут люди которые вообще не имеют к частям никокого отношения.молодые офицеры получают по ипотеке квартиры в городе сдают их в наем а живут в служебках как и жили а меня должны выселять.это что справедливо?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 фев 2015, 14:41

Я 25лет отслужил и имею полное право получить жилье.Или я не прав?
Не то чтобы не правы, Вы неверно расставляете акценты. За выслугу лет, что ранее, что ныне жильё не дают. Обеспечивают только тех, кто признан нуждающимся, поставлен в очередь и его очередь подошла. В Вашей ситуации проблема не столько в сдаче служебки, а в том, что Вы перестали быть увольняемым по пределу, так как подписали вновь контракт, а предельный возраст уже увеличен. Вы как относящийся к категории "до 98" утратили те условия, при которых Вас должны были обеспечить жильём в ИПМЖ. Если коротко.
это что справедливо?
Это лирика, справедливость у каждого своя, увы.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Зелимхан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 12 фев 2015, 14:55

Я год как признан.я оплатил лишние квадраты.и что теперь делать?как я понял лучше сдать служебку и снимать жилье у техже офицеров.Спасибо что хоть ответили.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 фев 2015, 15:05

и что теперь делать?
Вам я уже отвечал и в этой и в другой теме. Надо быть готовым ко всему, так как нет гарантии, что сдав эту служебку Вам, при оформлении, не откажут в этом самом оформлении, так как Вы ныне не увольняетесь, а продолжаете проходить службу и предел лично у Вас уже наступает в 50 лет. Вот это
сдать служебку и снимать жилье у техже офицеров.
Не панацея. Возможно, Вы и проскочите, а возможно и нет, так как приказа об увольнении нет и справки о предстоящем увольнении по пределу у Вас тоже уже не предвидится. В Вашей ситуации вы имеете право на постоянное жильё только по месту службы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 фев 2015, 15:06

я оплатил лишние квадраты
Не знание законов не освобождает от ответственности за их не исполнение.
Если приказ о назначении на должность уже состоялся, то есть два пути развития событий. Первый - представить подложную справку об увольнении, оформить квартиру и потом ждать вызова в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества (с высокой вероятности отбора квартиры); второй - потребовать вернуть Вам деньги, так как в настоящий момент предоставление Вам квартиры в Москве является нарушением закона.
Приказ о назначении на должность был?

Зелимхан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 12 фев 2015, 15:13

Спасибо за ответ.Липовые справки не когда не делал и не стану делать и не кому не советую.как скажут так и сделаю.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 фев 2015, 15:18

пока не сдам доки на жилье в Москве не отдают
О каких доках идёт речь? О решении передать ЖП в собственность? О заключении с Вами договора соцнайма? Вы более конкретнее можете выражаться?

Зелимхан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 12 фев 2015, 15:25

Спасибо всем закончим не этом дискусию.Устал я уже от вмего этого.Думал ктото нормально ответит подскажет как лучше сделать.Прокуратурой уже пугают.Знаю одно что наше государство себя не обманет не ког да.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 фев 2015, 15:32

Зелимхан, никто Вас ничем не пугает. Если Вы не в состоянии изложить нормально свою ситуацию то не надо с больной головы перекладывать на здоровые. Если Вы до обращения сюда думали, что квартиры в МО раздают за службу, могу сказать одно, блажен, кто верует.
закончим не этом дискусию.
Ваше право.
Думал ктото нормально ответит подскажет как лучше сделать.
Для этого надо изначально, нормально, изложить. Вы это сделать не смогли даже с наводящими вопросами, котрые игноировали частично.

Зелимхан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 12 фев 2015, 15:48

Вроде написал все по русски.что распределили квартиру но я продолжаю дальше служить.как быть в такой ситуации.что тут не понятного незнаю.я знаю десяток людей которые получили жилье и дальше служат и не какая прокуратура их не тревожит.Я тем более не хочу чтобы меня ктото таскал за мошенничество поэтому и хотел узнать как мне поступить.и тем более не хотел у когото в глазах остаться бараном.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Перед всеми извеняюсь за свои проблемы.Спасибо что выслушали.Досвиданья.Всего вам хорошего.

Добавлено спустя 2 минуты:
Перед всеми извеняюсь за свои проблемы.Спасибо что выслушали.Досвиданья.Всего вам хорошего.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 фев 2015, 16:01

как скажут так и сделаю.
И с 9 этажа прыгнете?
Думал ктото нормально ответит подскажет как лучше сделать.
Чего Вы ждали? Вам отвечают так как оно есть по Закону
Вы перестали быть увольняемым по пределу, так как подписали вновь контракт, а предельный возраст уже увеличен.
нет гарантии, что сдав эту служебку Вам, при оформлении, не откажут в этом самом оформлении, так как Вы ныне не увольняетесь,
Устал я уже от вмего этого.
А зачем контракт подписали? Если от бытовых проблем устали как воевать (не дай бог) то будете?
Жилье не знаю точно чье
Сделайте запрос
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Если муниципальное:
1.Попросить в администрации оформить обязательство о сдаче с договорными сроками
2.Если кто то из членов семьи работает в сфере где положено служебное ЖП переоформить договор найма и получит в администрации справку о сдаче
Если ведомственное то только в суд (хотя иногда и они принимают обязательство нотариальное) шансов мало, но положительные решения встречаются.
При этом и в первом и во втором случае главное препятствие
продолжаете проходить службу и предел лично у Вас уже наступает в 50 лет
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
я знаю десяток людей которые получили жилье и дальше служат и не какая прокуратура их не тревожит.
Тогда вопрос. Каким образом они решали проблему со служебкой или они все 10 не имели ЖП вообще?

Зелимхан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 12 фев 2015, 16:05

Во первых не надо грубить.7лет воевал если надо будет готов в любое время.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 фев 2015, 16:25

Во первых не надо грубить.
Это не грубость а провокация для того что бы Вы не опускали руки и боролись за свои права. В споре только суд поставит точку и советую Вам через это пройти.

Добавлено спустя 16 минут:
7лет воевал если надо будет готов в любое время.
Напишите на сайт МО РФ, Президенту опишите ситуацию. Иногда бывает что из 1000000 стучавшихся один да достучится. Им можете оказаться Вы.

Зелимхан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 12 фев 2015, 17:10

Спасибо за совет.И мой вам совет на счет воевать или нет.Не надо людям задавать такие врпросы вы их обижаете этим.Про войну знают только те кто там был и воевал.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И всеже спасибо что открыли мне глаза.

Добавлено спустя 6 секунд:
И всеже спасибо что открыли мне глаза.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 фев 2015, 17:12

Не надо людям задавать такие врпросы вы их обижаете этим.
Прошу меня извинить :oops: .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 фев 2015, 17:02

Мне распределили жилье в Москве и заставляют сдать служебку.Мне еще служить 5лет отслужил 25 подскажите что мне делать
в Ружо документы не отдают пока не выселюсь.
Оспорить незаконные требования о сдаче служебного ЖП. Наличие служебного ЖП никак не влияет на предоставление ЖП в ИМПЖ.
На какой срок предоставляется служебное ЖП и порядок его освобождения установлен ЖК, ПП 42
Вопрос о вашем праве на предоставление ЖП по ИМПЖ пока под сомнение жилищными органами МО не ставится.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Miner1988
Новичок

Re: Выселение со служебной жилплощади

Непрочитанное сообщение Miner1988 » 22 фев 2015, 19:16

Подскажите пожалуйста. Я военнослужащиЙ служу по контракту. Получил служебное жилье в городе Владивостоке и спустя год был переведен в горд Петропавловск Камчатский. Обязан ли я сдать жилье во Владивостоке ? Договор найма заключен за квартиру плачу. На Камчатке жилье не получал. Планирую в скором времени вернуться во Владивосток. Спасибо. И какие последствия могут быть за то, что не сдал жилье?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 фев 2015, 21:05

Обязан ли я сдать жилье во Владивостоке ?
Смотрите договор, но по общему правилу служебку должны сдать. Если указано на период военной службы то шанс побороться есть.
И какие последствия могут быть за то, что не сдал жилье?
Выселят через суд.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 фев 2015, 05:37

Обязан ли я сдать жилье во Владивостоке ?
Если не претендуете на служебное жильё в П-К, то можете хранить в служебной квартире свои вещи, чем подтвердить проживание там. По Конституции Вы имеете право проживать там, где пожелаете. Следовательно, сдача служебного жилья не обязательна.

Зумма
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зумма » 04 мар 2015, 08:39

Добрый день! Помогите рзобраться, извининте если повторяюсь. Мой муж военнослужащий, служит в Иркутской области в 50 км от Иркутска. Сейчас его переводят в иркутск. Тут в области у нас служебное жилье, я работаю и ребенок ходит в д/с. Правомерно ли выселение нас из этой служебной квартиры?? Сказали что нам дадут квартиру в Иркутске а отсюда мы должны выселиться в срок 3 мес. Мужа в полне устраивает каждый день ездить 50 км на работу.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2015, 09:44

Правомерно ли выселение нас из этой служебной квартиры??
Нет. А учитывая то, что служебное ЖП расположено
в 50 км от Иркутска
и то, что
Мужа в полне устраивает каждый день ездить 50 км на работу
службу всё же. 8-) То выселить Вас из этого жилья не получится, так как перевод к новому месту службы не является основанием расторжения договора найма служебного жилого помещения. А это
Сказали что нам дадут квартиру в Иркутске а отсюда мы должны выселиться в срок 3 мес.
Бред. Дать могут только тем, кто признан нуждающимся в служебном жилье, а для этого надо сдать служебное ЖП предоставленное по прежнему месту службы в противном случае такое признание становится невозможным из-за прямого указания на это обстоятельство. Живите спокойно, работайте, ребёнок пусть ходит в садик.

Зумма
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Зумма » 04 мар 2015, 09:58

Правомерно ли выселение нас из этой служебной квартиры??
Нет. А учитывая то, что служебное ЖП расположено
в 50 км от Иркутска
и то, что
Мужа в полне устраивает каждый день ездить 50 км на работу
службу всё же. 8-) То выселить Вас из этого жилья не получится, так как перевод к новому месту службы не является основанием расторжения договора найма служебного жилого помещения. А это
Сказали что нам дадут квартиру в Иркутске а отсюда мы должны выселиться в срок 3 мес.
Бред. Дать могут только тем, кто признан нуждающимся в служебном жилье, а для этого надо сдать служебное ЖП предоставленное по прежнему месту службы в противном случае такое признание становится невозможным из-за прямого указания на это обстоятельство. Живите спокойно, работайте, ребёнок пусть ходит в садик.
Спасибо большое за развернутый ответ! А на что можно опрееться отсаивая свою правоту? На какой документ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2015, 10:10

А на что можно опрееться отсаивая свою правоту?
На свой договор найма служебного жилого помещения, если его нет то, на типовой договор найма служебного ЖП, нормы ЖК Рф и приказ МО 1280
Почитайте эту тему внимательно, такие вопросы разбирались тут неоднократно.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 мар 2015, 10:10

А на что можно опрееться отсаивая свою правоту?
Вам не надо отстаивать свою правоту. Обман и запугивание - это обычные приёмы работы РУЖО. По этому просто ничего не отвечайте. Или говорите, что объяснять свою позицию будете в суде.
На какой документ?
Жилищный кодекс и приказ МО РФ № 1280 от 2010 года. К тому же приказ 1280 предполагает возможность обеспечения в близлежащем населённом пункте, что и имеется в вашем случае.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»