Выселение со служебной жилплощади
Уважаемые форумчане! Сложилась следующая ситуация:
в сентябре 2014 уволен по НУК,выслуги 18.2, пытаюсь восстановится , идут судебные тяжбы и будет подано заявление в ВСО по факту фальсификации доказательств. В 2011 году от местной КЭЧи и Ружо получил служебную 2-х комн.кв(ребенок 5 л),женат.В 2014 КЭЧи не стало (вместо КЭЧи отдел ДЖО).Часть никакого отношения к квартире не имеет,но каманчи чистый псих,отослал сам выписку о моем увольнении в РУЖО в январе 2015.Как быстро меня выкинут из квартиры, мне надо потянуть время ?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Прописка постоянная и есть договора с управляющей компанией.
в сентябре 2014 уволен по НУК,выслуги 18.2, пытаюсь восстановится , идут судебные тяжбы и будет подано заявление в ВСО по факту фальсификации доказательств. В 2011 году от местной КЭЧи и Ружо получил служебную 2-х комн.кв(ребенок 5 л),женат.В 2014 КЭЧи не стало (вместо КЭЧи отдел ДЖО).Часть никакого отношения к квартире не имеет,но каманчи чистый псих,отослал сам выписку о моем увольнении в РУЖО в январе 2015.Как быстро меня выкинут из квартиры, мне надо потянуть время ?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Прописка постоянная и есть договора с управляющей компанией.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Только по суду, а это дело не быстрое. Кроме того, в суде по выселению Вы вправе заявить ходатайство об отложении разбирательства до разрешения спора по существу в другом суде (о восстановлени на службе) и суд, возможно учтёт это обстоятельство и отложет рассмотрение исковых требований по выселению. Так, что у Вас время ещё есть.Как быстро меня выкинут из квартиры, мне надо потянуть время ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re: Выселение со служебной жилплощади
#933Добрый день.Я военнослужащий служу в Улан-Удэ.Мне распределили жилье в Москве и заставляют сдать служебку.Мне еще служить 5лет отслужил 25 подскажите что мне делать.Как быть.За 5000 км летать на работу не реально а в Ружо документы не отдают пока не выселюсь.Надо ехать оформлять желье но не могу.пока сказали не сдадите служ.документы на распредел.квартиру не отдадим.Как быть?
Повторения убираются с помощью кнопки в сообщении "правка".Добрый день.
Заданный Вами вопрос обсуждается в ветке Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ. Рекомендую прочесть её полностью.
Непонятно основание получения жилья, так как обеспечение в ИПМЖ только при увольнении.Мне еще служить 5лет
Я 25лет отслужил и имею полное право получить жилье.Или я не прав?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Я хотел увольняться и подал документы на жилье.но предложили через 3месяца должность я согласился дальше служить и подписал новый контракт.и что теперь делать?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Я хотел увольняться и подал документы на жилье.но предложили через 3месяца должность я согласился дальше служить и подписал новый контракт.и что теперь делать?
Нет в части давали 7лет назад я так и живу вней.но хотят выселить всвязи с тем что мне распр.постоянное жилье.и пока не сдам доки на жилье в Москве не отдают а мне ее надо оформить.незнаю что делать в суд подать.
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
VESKAIMA,
Подскажите пожалуйста если вы сталкивались с такой проблемой
Добавлено спустя 50 секунд:
VESKAIMA,
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Как сдать? И с Москвы летать в Улан-Удэ?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Жилье не знаю точно чье или Славянки или востокрегионжилье.У нас в квартирах по 20 лет живут люди которые вообще не имеют к частям никокого отношения.молодые офицеры получают по ипотеке квартиры в городе сдают их в наем а живут в служебках как и жили а меня должны выселять.это что справедливо?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Жилье не знаю точно чье или Славянки или востокрегионжилье.У нас в квартирах по 20 лет живут люди которые вообще не имеют к частям никокого отношения.молодые офицеры получают по ипотеке квартиры в городе сдают их в наем а живут в служебках как и жили а меня должны выселять.это что справедливо?
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
VESKAIMA,
Добавлено спустя 50 секунд:
VESKAIMA,
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Как сдать? И с Москвы летать в Улан-Удэ?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Не то чтобы не правы, Вы неверно расставляете акценты. За выслугу лет, что ранее, что ныне жильё не дают. Обеспечивают только тех, кто признан нуждающимся, поставлен в очередь и его очередь подошла. В Вашей ситуации проблема не столько в сдаче служебки, а в том, что Вы перестали быть увольняемым по пределу, так как подписали вновь контракт, а предельный возраст уже увеличен. Вы как относящийся к категории "до 98" утратили те условия, при которых Вас должны были обеспечить жильём в ИПМЖ. Если коротко.Я 25лет отслужил и имею полное право получить жилье.Или я не прав?
Это лирика, справедливость у каждого своя, увы.это что справедливо?
Я год как признан.я оплатил лишние квадраты.и что теперь делать?как я понял лучше сдать служебку и снимать жилье у техже офицеров.Спасибо что хоть ответили.
Вам я уже отвечал и в этой и в другой теме. Надо быть готовым ко всему, так как нет гарантии, что сдав эту служебку Вам, при оформлении, не откажут в этом самом оформлении, так как Вы ныне не увольняетесь, а продолжаете проходить службу и предел лично у Вас уже наступает в 50 лет. Вот этои что теперь делать?
Не панацея. Возможно, Вы и проскочите, а возможно и нет, так как приказа об увольнении нет и справки о предстоящем увольнении по пределу у Вас тоже уже не предвидится. В Вашей ситуации вы имеете право на постоянное жильё только по месту службы.сдать служебку и снимать жилье у техже офицеров.
Не знание законов не освобождает от ответственности за их не исполнение.я оплатил лишние квадраты
Если приказ о назначении на должность уже состоялся, то есть два пути развития событий. Первый - представить подложную справку об увольнении, оформить квартиру и потом ждать вызова в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества (с высокой вероятности отбора квартиры); второй - потребовать вернуть Вам деньги, так как в настоящий момент предоставление Вам квартиры в Москве является нарушением закона.
Приказ о назначении на должность был?
Спасибо за ответ.Липовые справки не когда не делал и не стану делать и не кому не советую.как скажут так и сделаю.
О каких доках идёт речь? О решении передать ЖП в собственность? О заключении с Вами договора соцнайма? Вы более конкретнее можете выражаться?пока не сдам доки на жилье в Москве не отдают
Спасибо всем закончим не этом дискусию.Устал я уже от вмего этого.Думал ктото нормально ответит подскажет как лучше сделать.Прокуратурой уже пугают.Знаю одно что наше государство себя не обманет не ког да.
Зелимхан, никто Вас ничем не пугает. Если Вы не в состоянии изложить нормально свою ситуацию то не надо с больной головы перекладывать на здоровые. Если Вы до обращения сюда думали, что квартиры в МО раздают за службу, могу сказать одно, блажен, кто верует.
Ваше право.закончим не этом дискусию.
Для этого надо изначально, нормально, изложить. Вы это сделать не смогли даже с наводящими вопросами, котрые игноировали частично.Думал ктото нормально ответит подскажет как лучше сделать.
Вроде написал все по русски.что распределили квартиру но я продолжаю дальше служить.как быть в такой ситуации.что тут не понятного незнаю.я знаю десяток людей которые получили жилье и дальше служат и не какая прокуратура их не тревожит.Я тем более не хочу чтобы меня ктото таскал за мошенничество поэтому и хотел узнать как мне поступить.и тем более не хотел у когото в глазах остаться бараном.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Перед всеми извеняюсь за свои проблемы.Спасибо что выслушали.Досвиданья.Всего вам хорошего.
Добавлено спустя 2 минуты:
Перед всеми извеняюсь за свои проблемы.Спасибо что выслушали.Досвиданья.Всего вам хорошего.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты:
-
- Заслуженный участник
И с 9 этажа прыгнете?как скажут так и сделаю.
Чего Вы ждали? Вам отвечают так как оно есть по ЗаконуДумал ктото нормально ответит подскажет как лучше сделать.
Вы перестали быть увольняемым по пределу, так как подписали вновь контракт, а предельный возраст уже увеличен.
нет гарантии, что сдав эту служебку Вам, при оформлении, не откажут в этом самом оформлении, так как Вы ныне не увольняетесь,
А зачем контракт подписали? Если от бытовых проблем устали как воевать (не дай бог) то будете?Устал я уже от вмего этого.
Сделайте запросЖилье не знаю точно чье
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Если муниципальное:Подскажите пожалуйста если вы сталкивались с такой проблемой
1.Попросить в администрации оформить обязательство о сдаче с договорными сроками
2.Если кто то из членов семьи работает в сфере где положено служебное ЖП переоформить договор найма и получит в администрации справку о сдаче
Если ведомственное то только в суд (хотя иногда и они принимают обязательство нотариальное) шансов мало, но положительные решения встречаются.
При этом и в первом и во втором случае главное препятствие
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:продолжаете проходить службу и предел лично у Вас уже наступает в 50 лет
Тогда вопрос. Каким образом они решали проблему со служебкой или они все 10 не имели ЖП вообще?я знаю десяток людей которые получили жилье и дальше служат и не какая прокуратура их не тревожит.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Это не грубость а провокация для того что бы Вы не опускали руки и боролись за свои права. В споре только суд поставит точку и советую Вам через это пройти.Во первых не надо грубить.
Добавлено спустя 16 минут:
Напишите на сайт МО РФ, Президенту опишите ситуацию. Иногда бывает что из 1000000 стучавшихся один да достучится. Им можете оказаться Вы.7лет воевал если надо будет готов в любое время.
Спасибо за совет.И мой вам совет на счет воевать или нет.Не надо людям задавать такие врпросы вы их обижаете этим.Про войну знают только те кто там был и воевал.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И всеже спасибо что открыли мне глаза.
Добавлено спустя 6 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Добавлено спустя 6 секунд:
Мне распределили жилье в Москве и заставляют сдать служебку.Мне еще служить 5лет отслужил 25 подскажите что мне делать
Оспорить незаконные требования о сдаче служебного ЖП. Наличие служебного ЖП никак не влияет на предоставление ЖП в ИМПЖ.в Ружо документы не отдают пока не выселюсь.
На какой срок предоставляется служебное ЖП и порядок его освобождения установлен ЖК, ПП 42
Вопрос о вашем праве на предоставление ЖП по ИМПЖ пока под сомнение жилищными органами МО не ставится.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re: Выселение со служебной жилплощади
#953Подскажите пожалуйста. Я военнослужащиЙ служу по контракту. Получил служебное жилье в городе Владивостоке и спустя год был переведен в горд Петропавловск Камчатский. Обязан ли я сдать жилье во Владивостоке ? Договор найма заключен за квартиру плачу. На Камчатке жилье не получал. Планирую в скором времени вернуться во Владивосток. Спасибо. И какие последствия могут быть за то, что не сдал жилье?
-
- Заслуженный участник
Смотрите договор, но по общему правилу служебку должны сдать. Если указано на период военной службы то шанс побороться есть.Обязан ли я сдать жилье во Владивостоке ?
Выселят через суд.И какие последствия могут быть за то, что не сдал жилье?
Если не претендуете на служебное жильё в П-К, то можете хранить в служебной квартире свои вещи, чем подтвердить проживание там. По Конституции Вы имеете право проживать там, где пожелаете. Следовательно, сдача служебного жилья не обязательна.Обязан ли я сдать жилье во Владивостоке ?
Добрый день! Помогите рзобраться, извининте если повторяюсь. Мой муж военнослужащий, служит в Иркутской области в 50 км от Иркутска. Сейчас его переводят в иркутск. Тут в области у нас служебное жилье, я работаю и ребенок ходит в д/с. Правомерно ли выселение нас из этой служебной квартиры?? Сказали что нам дадут квартиру в Иркутске а отсюда мы должны выселиться в срок 3 мес. Мужа в полне устраивает каждый день ездить 50 км на работу.
Нет. А учитывая то, что служебное ЖП расположеноПравомерно ли выселение нас из этой служебной квартиры??
и то, чтов 50 км от Иркутска
службу всё же.Мужа в полне устраивает каждый день ездить 50 км на работу

Бред. Дать могут только тем, кто признан нуждающимся в служебном жилье, а для этого надо сдать служебное ЖП предоставленное по прежнему месту службы в противном случае такое признание становится невозможным из-за прямого указания на это обстоятельство. Живите спокойно, работайте, ребёнок пусть ходит в садик.Сказали что нам дадут квартиру в Иркутске а отсюда мы должны выселиться в срок 3 мес.
Re:
#958Спасибо большое за развернутый ответ! А на что можно опрееться отсаивая свою правоту? На какой документ?Нет. А учитывая то, что служебное ЖП расположеноПравомерно ли выселение нас из этой служебной квартиры??и то, чтов 50 км от Иркутскаслужбу всё же.Мужа в полне устраивает каждый день ездить 50 км на работуТо выселить Вас из этого жилья не получится, так как перевод к новому месту службы не является основанием расторжения договора найма служебного жилого помещения. А это
Бред. Дать могут только тем, кто признан нуждающимся в служебном жилье, а для этого надо сдать служебное ЖП предоставленное по прежнему месту службы в противном случае такое признание становится невозможным из-за прямого указания на это обстоятельство. Живите спокойно, работайте, ребёнок пусть ходит в садик.Сказали что нам дадут квартиру в Иркутске а отсюда мы должны выселиться в срок 3 мес.
На свой договор найма служебного жилого помещения, если его нет то, на типовой договор найма служебного ЖП, нормы ЖК Рф и приказ МО 1280А на что можно опрееться отсаивая свою правоту?
Почитайте эту тему внимательно, такие вопросы разбирались тут неоднократно.
Вам не надо отстаивать свою правоту. Обман и запугивание - это обычные приёмы работы РУЖО. По этому просто ничего не отвечайте. Или говорите, что объяснять свою позицию будете в суде.А на что можно опрееться отсаивая свою правоту?
Жилищный кодекс и приказ МО РФ № 1280 от 2010 года. К тому же приказ 1280 предполагает возможность обеспечения в близлежащем населённом пункте, что и имеется в вашем случае.На какой документ?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»