Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 фев 2015, 13:08

да. тут только суд.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Zhenek
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zhenek » 11 фев 2015, 13:16

да. тут только суд.
Я сейчас в распоряжении нахожусь (у нас ОШМ) уже три месяца, по закону еще три месяца осталось, могут они меня уволить пока я судиться буду?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 фев 2015, 13:28

могут они меня уволить пока я судиться буду?
могут, с чего вопрос то?

Zhenek
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zhenek » 11 фев 2015, 13:32

могут они меня уволить пока я судиться буду?
могут, с чего вопрос то?
Вдруг по суду не успею исключиться из реестра за оставшиеся три месяца! А если исключат, потом на учет для получения жилой площади по 51 ст. ЖК РФ не поставят, так как уволен! Придется снова судиться что уволили не обеспечив жильем!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 фев 2015, 13:56

Вдруг по суду не успею исключиться из реестра за оставшиеся три месяца
не успеют. вы же не торопитесь, даже если сегодня в суд обратитесь решение будет недели через три, потом 1 месяц на вступление решения, если не обжалуют, дальше на исполнительное производство
потом на учет для получения жилой площади по 51 ст. ЖК РФ не поставят, так как уволен
ипотечника на учет и не поставят, а вы именно ипотечник пока в реестре НИС
Придется снова судиться что уволили не обеспечив жильем
удивили. обеспечивают признанных нуждающимся - а вы не признаны нуждающимся и значит нужно увольнять
был форумчанин альфа, так вот он долго судился и что то получил даже

bius
Новичок

Непрочитанное сообщение bius » 11 фев 2015, 16:45

Здравствуйте! У меня такой вопрос увольняться собираюсь по состоянию здоровья,выслуга более 10 лет,куплена квартира по военной ипотеки.выплатят ли мне дополнительные выплаты если у жены с собственности две квартиры купленные до брака??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 фев 2015, 17:28

выплатят ли мне дополнительные выплаты если у жены с собственности две квартиры купленные до брака??
нет не выплатят
3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).

2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
если упереться в факт раздельного проживания и др то можно побороться в суде. но такое нужно делать если хотите рискнуть парой миллионов
проще подарить квартиры маме

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 11 фев 2015, 22:08

bius, если жена живет с вами в ипотечной квартире, то обязаны выплатить. Судитесь смело!

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Zhenek,
не знаю как в МЧС, но в одном органе на букву "Ф" регистрирующий орган действительно не исключит из реестра, пока командир не пришлет ему список на исключение. Судитесь об исключении из НИС, и если выйграете, обжалуйте решение о снятии с учета (если конечно жил. комиссия или что-то там еще по вашему обращению добровольно не захочет вас восстанавливать). Выйграете тут, то даже будучи уволенным, вас восстановят с даты принятия. И вперед за квартирой или субсидией! Успехов!
За конкретными советами как действовать обращайтесь в личку.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2015, 00:11

Судитесь смело!
в случае проигрыша гарантируете компенсацию?
московский окружной пока так не считает, во всяком случае пока
Выйграете тут, то даже будучи уволенным, вас восстановят с даты принятия.
на каком основании и с даты принятия чего?

bius
Новичок

Re: Вопросы по ипотечной системе

Непрочитанное сообщение bius » 12 фев 2015, 09:13

Наверное лучше всего фиктивно развестись перед увольнением,чтобы не заниматься судебными делами и не тратить нервы??? только я не понимаю жилье то куплено до брака??? я там не копейки не вложил и там не прописан,прописан я в служебном жилье

Zhenek
Участник

Непрочитанное сообщение Zhenek » 12 фев 2015, 14:55

регистрирующий орган действительно не исключит из реестра, пока командир не пришлет ему список на исключение
Здравствуйте!
Дело в том, что командир (в моем случае начальник регионального центра) принял решение на заседании жилищной комиссии меня исключить из реестра(имеются выписки из протокола заседания жил.комиссии) и в соответствии с инструкцией были направлены списки на исключения меня из реестра в регистрирующий орган, мало того, к материалам было приложено официальное письмо из Росвоенипотеки, в нем также говорилось о том, что в реестр меня включили ошибочно! Но регистрирующий орган утверждает, будь он не ладен)), что меня включили законно и отказывается исключать! Вот и не пойму я у кого больше прав на исключение в/сл и реестра: у командира или регистрирующего органа! Вот такие вот экивоки!!))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2015, 17:48

только я не понимаю жилье то куплено до брака??? я там не копейки не вложил и там не прописан,прописан я в служебном жилье
и что?
к материалам было приложено официальное письмо из Росвоенипотеки
другими словами просто бумажка не имеющая смысла
Вот и не пойму я у кого больше прав на исключение в/сл и реестра: у командира или регистрирующего органа!
судя по вашим начальникам у рег органа

bius
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение bius » 12 фев 2015, 19:37

"bius"] только я не понимаю жилье то куплено до брака??? я там не копейки не вложил и там не прописан,прописан я в служебном жилье[/quote]
и что?
так вот я думаю лучще развестись пока не начал увольняться

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 фев 2015, 22:18

гарантируете компенсацию?
Ага, гарантирую, под расписку ))) Доп. средства не выплачиваются члену семьи собственника (ЧСС), а по закону ЧСС - человек, который живет вместе с собственником в его квартире. Скиньте ссылку на судебную практику.
на каком основании и с даты принятия чего?
Если правильно сформулировать требования, а именно написать: признать решение о снятии незаконным, обязать восстановить на учете нуждающихся с ... (с даты первоначального приема до включения в НИС), то все будет ОК :drink:
Наверное лучше всего фиктивно развестись
Самый надежный вариант ))))), надеюсь дети не являются собственниками, а то с ними ведь не разведешься. Если следовать логике Ромы Буденкова, то и из-за детей могут не выплатить тоже.
Конечно с нашим государственным аппаратом опасно дело иметь. Вы 100% не член семьи собственника, то есть имеете полное право на доп. денежные средства. Но раз Роман говорит, что есть судебная практика, то лучше развестись )))

Zhenek, могу Вам дать один совет. Во-первых, письменно обратитесь с просьбой исключить вас из НИС. Во-вторых, если получите отрицательный ответ, обжалуйте его в порядке гл. 25 ГПК РФ. Суд разберется у кого больше компетенции и есть ли основания для снятия. P.S. Если у Вас уже есть решение об отказе исключить из НИС, то идите с ним в суд.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2015, 23:10

Скиньте ссылку на судебную практику.
говорю же недавно МОВС выдавал такие перлы что не приведи боже, это что касается члена семьи, по закону да шансы есть- особенно если на МОВС не нарветесь
признать решение о снятии незаконным, обязать восстановить на учете нуждающихся с .
так он не стоял на учете никогда. он ипотечник был и есть
Если следовать логике Ромы Буденкова
D&G, моей? вы явно путаете.
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... e_id=75274
если полистать практику по обзорам примерно такая же позиция у них вообще
Во-первых, письменно обратитесь с просьбой исключить вас из НИС.
надо было давно сделать так добавил бы

Zhenek
Участник

Непрочитанное сообщение Zhenek » 13 фев 2015, 09:49

надо было давно сделать так добавил бы
письменно обратитесь с просьбой исключить вас из НИС
Господа! Я написал рапорт по команде на исключение меня из НИС! Есть протокол заседания комиссии по этому рапорту! А почему письмо не имеет смысла?
Сканы документов посмотрите пожалуйста!

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
судя по вашим начальникам у рег органа
В Инструкции ( Приказ МЧС РФ от 14 сентября 2009 г. N 535 ) сказано:
VI. Организация и проведение органами управления работы по реализации положений настоящей Инструкции
Для организации и проведения работы с военнослужащими - участниками и кандидатами на участие в накопительно-ипотечной системе приказом начальника (командира) регионального центра, структурного подразделения МЧС России центрального подчинения создается комиссия и утверждается ее состав. В центральном аппарате МЧС России ответственность за организацию и проведение работы с военнослужащими - участниками и кандидатами на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих возлагается на жилищную комиссию МЧС России.
Председателем комиссии назначается один из заместителей начальника (командира) регионального центра, структурного подразделения МЧС России центрального подчинения, курирующий вопросы жилищного обеспечения.
На комиссию возлагаются:
проверка документов при включении военнослужащих в реестр, внесении изменений в реестр и исключении участников из реестра;
организация и проведение проверки правильности формирования и ведения личных карточек участников;
подготовка сводных списков (списков) военнослужащих для включения их в реестр и исключения участников из реестра;
подготовка сводных таблиц изменений;
35. Начальник (командир) регионального центра, структурного подразделения МЧС России центрального подчинения, назначивший комиссию, несет персональную ответственность за организацию ее работы.
36. Должностные лица, виновные в необоснованном включении военнослужащих в реестр, исключении участников из реестра, внесении изменений в реестр или необоснованном отказе от включения военнослужащих в реестр, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
37. Начальник (командир) структурного подразделения МЧС России, структурного подразделения МЧС России центрального подчинения отвечает за заполнение личных карточек участников, формирование списков и достоверность указанных в них сведений.

Получается все таки первично решение комиссии, а не регистрирующего органа?
Вложения
1.jpg
Протокол заседания комиссии
2.jpg
Протокол заседания комиссии
3.jpg
Письмо от Росвоенипотеки
4.jpg
Письмо от Росвоенипотеки

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2015, 10:00

А почему письмо не имеет смысла?
потому что. прочитайте гпк рф. это их мнение, причем слово их надо воспринимать буквально - ведь не указано кто подписал
Получается все таки первично решение комиссии, а не регистрирующего органа?
скажем так без решения комиссии орган сам не вправе что либо делать с реестром, ни добавлять без протокола ни снимать без него
остался вопрос как принудить рег орган вас снять. мое мнение что суд, остается вопрос времени

Zhenek
Участник

Непрочитанное сообщение Zhenek » 13 фев 2015, 10:11

остается вопрос времени
Вот это наверное самый сложный вопрос! В принципе, за штатом я нахожусь всего три месяца, т.е. по закону в запасе еще три месяца есть, но чтобы их дали, нужно напрямую с командиром разговаривать и договариваться на дальнейшее нахождение за штатом?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ведь не указано кто подписал
Я просто фамилию скрыл!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2015, 12:48

, т.е. по закону в запасе еще три месяца есть,
примерно так
нужно напрямую с командиром разговаривать и договариваться на дальнейшее нахождение за штатом?
что значит в дальнейшим

Zhenek
Участник

Непрочитанное сообщение Zhenek » 14 фев 2015, 15:18

что значит в дальнейшим
Имеется ввиду, что они меня в эти три месяца оставшиеся не уволили.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 14 фев 2015, 21:07

так он не стоял на учете никогда
Я так понял что сначала стоял. Потом приняли в НИС и сняли с учета, а потом выяснилось, что в НИС включен необоснованно.

Zhenek
Участник

Непрочитанное сообщение Zhenek » 15 фев 2015, 16:56

Я так понял что сначала стоял. Потом приняли в НИС и сняли с учета, а потом выяснилось, что в НИС включен необоснованно.
Нет, не стоял! Когда узнал что сокращают должность, написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем, а когда сдал документы для постановки на учет, пришел отказ в связи с тем, что стою в реестре НИС, я даже не в курсе был что я ипотечник!!)) Уже потом начал выяснять что да как, почитал 117 ФЗ и понял, что оснований для включения меня в реестр не было и нет!! Ну и заварил всю эту кашу!!!

kapterka8
Новичок

Непрочитанное сообщение kapterka8 » 16 фев 2015, 21:25

Здравствуйте. Скажите пожалуйста при переходе из ВС РФ в ФСБ РФ как происходит процесс с ипотекой

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2015, 21:41

Скажите пожалуйста при переходе из ВС РФ в ФСБ РФ как происходит процесс с ипотекой
при переводе все сохраниться

П.е.т.р
Участник

Непрочитанное сообщение П.е.т.р » 17 фев 2015, 08:31

Год назад взял квартиру по военной ипотеке, сегодня прислали СМС," напоминаем о необходимости оплаты очередного взноса страхования рисков предусмотренных кредитным договором, обратитесь в страховую компанию для заключения\продления договора страхования." А я что то не помню чтоб мне говорили что нужно каждый год страховать продлевать. Обязательно ли это страхование?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 фев 2015, 09:06

А я что то не помню чтоб мне говорили что нужно каждый год страховать продлевать.
а вы договор откройте свой и посмотрите на какой срок
Обязательно ли это страхование?
само имущество да, а вот жизнь и здоровье уже нет

aleksej4411
Новичок

Непрочитанное сообщение aleksej4411 » 24 фев 2015, 22:42

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Мне посоветовали ваш ресурс как более активный и адекватный. А проблема моя в следующем: У меня такая ситуация – уволен по ОШМ с выслугой более 10 лет. В 2005 году согласился на НИС, соскочить с нее законом не предусмотрено. Теперь мне не выплачивают дополняющую сумму, так как у супруги имеется собственность, а той суммы, что накапала на накопительном счете, не хватает даже на покупку коммуналки. Теперь мне с дочкой грозит остаться на улице, как только надо будет сдать служебную квартиру.Прописаны, я и дочка, в части. Адвокаты ломят до 150 т.р., которая просто не подъемна для меня, так как уже пол года сидим на окладе. Вся суть в том, что накопления, при их формировании, рассчитываются чисто на военнослужащего, а при выплате они вычитают часть денег из за собственности членов семьи военнослужащего оставляя копейки для покупки жилья и недостающую часть я должен дополнить из своих средств.Каким образом они приписывают квадраты жены, где я даже не прописан и не имею на них никаких прав, и денежные средства которые формировались для обеспечения жильем военнослужащего. Вот оно обеспечение жильем, про которое так часто говорят в СМИ. Сейчас еще требуют что бы я написал второй рапорт о согласии с увольнением, до перечисления накоплений, хотя я уже указывал в рапорте, что согласен с увольнением после предоставления жилья.После ковыряния всех законов, ссылок и поправок голова уже кругом, не знаю как быть дальше. Прошу прощения если ответы на мои вопросы уже есть, в ветках не нашел.Заранее спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 фев 2015, 23:35

соскочить с нее законом не предусмотрено.
это вам так кажется
Теперь мне не выплачивают дополняющую сумму, так как у супруги имеется собственность, а той суммы, что накапала на накопительном счете, не хватает даже на покупку коммуналки
бывает. судиться можно пробовать шансы минимальны
Теперь мне с дочкой грозит остаться на улице, как только надо будет сдать служебную квартиру.
к жене в квартиру
Адвокаты ломят до 150 т.р.
попробуйте сами выучиться по 30 т.р. в семестр и сделайте доступнее цену. самое интересное что хоть 250 заламывай ваши шансы минимальны
Вся суть в том, что накопления, при их формировании, рассчитываются чисто на военнослужащего, а при выплате они вычитают часть денег из за собственности членов семьи военнослужащего оставляя копейки для покупки жилья и недостающую часть я должен дополнить из своих средств.
так то это с 2005 года известно
Каким образом они приписывают квадраты жены
обычным
и денежные средства которые формировались для обеспечения жильем военнослужащего
ну так служите, кто мешает ?
Вот оно обеспечение жильем, про которое так часто говорят в СМИ.
вот оно лень матушка, неужели сложно было квартиру жены на ее маму переписать ? больше чем уверен что при подобном подходе при обеспечении по старой системе вам бы и накоплений не дали
Сейчас еще требуют что бы я написал второй рапорт о согласии с увольнением, до перечисления накоплений, хотя я уже указывал в рапорте, что согласен с увольнением после предоставления жилья.
вы можете быть согласны или не согласны, это не обязывает командование ни к чему.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
не знаю как быть дальше.
вы вместо сочинения на тему крик души толком скажите на какой стадии у вас процесс увольнения, может не все так печально
Прошу прощения если ответы на мои вопросы уже есть, в ветках не нашел.
я бы сказал не искал

aleksej4411
Новичок

Непрочитанное сообщение aleksej4411 » 24 фев 2015, 23:55

соскочить с нее законом не предусмотрено.

это вам так кажется
можно поподробнее здесь

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
к жене в квартиру
служил не из-за квартиры жены

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ну так служите, кто мешает
министерство

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
вы вместо сочинения на тему крик души толком скажите на какой стадии у вас процесс увольнения, может не все так печально
жду перечисления накоплений, т.к. сейчас сумму не говорят. А отказаться от накоплений в пользу жилья в натуре есть такое ?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Адвокаты ломят до 150 т.р.

попробуйте сами выучиться по 30 т.р. в семестр и сделайте доступнее цену. самое интересное что хоть 250 заламывай ваши шансы минимальны
это не жалоба а факт

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я бы сказал не искал
ситуации просто у всех разные

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 фев 2015, 00:07

можно поподробнее здесь
для этого нужно желание немного почитать ветки про нис, пишется рапорт командиру о выходе из НИС, он тупит и вы обращаетесь в суд, суд выносит решение об исключении вас
служил не из-за квартиры жены
т.е. вы служили чисто из-за квартиры? тогда продолжайте службу, накоплений до 50 лет хватит что бы купить квартиру
министерство
вас это кажется, есть такой рапорт хочу служить в любой должности в любой части и уволить становиться затруднительно
А отказаться от накоплений в пользу жилья в натуре есть такое ?
вы очень долго чего то ждали судя по всему, кроме того как я писал выше при обеспечении жильем в натуральной форме вы уверены что метры жены не посчитают? ведь процедура признания нуждающимся значительно тяжелее чем получение выплат по нис
это не жалоба а факт
не понял ничего я, ну видно и не надо
ситуации просто у всех разные
вы почитайте в какой теме я в основном пишу и как долго, тогда поймете что ситуаций в нис значительно меньше чем в других видах обеспечения

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
aleksej4411, вы видно думаете что их вас кто то будет что то вытягивать? задан прямой вопрос вы от ответа уклонились
скажите на какой стадии у вас процесс увольнения, может не все так печально
пока разговор считаю бессмысленным, в виду отсутствия ответа

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»