Вопросы по ипотечной системе
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
могут, с чего вопрос то?могут они меня уволить пока я судиться буду?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#8074Вдруг по суду не успею исключиться из реестра за оставшиеся три месяца! А если исключат, потом на учет для получения жилой площади по 51 ст. ЖК РФ не поставят, так как уволен! Придется снова судиться что уволили не обеспечив жильем!могут, с чего вопрос то?могут они меня уволить пока я судиться буду?
- Роман Буденков
- Модератор
не успеют. вы же не торопитесь, даже если сегодня в суд обратитесь решение будет недели через три, потом 1 месяц на вступление решения, если не обжалуют, дальше на исполнительное производствоВдруг по суду не успею исключиться из реестра за оставшиеся три месяца
ипотечника на учет и не поставят, а вы именно ипотечник пока в реестре НИСпотом на учет для получения жилой площади по 51 ст. ЖК РФ не поставят, так как уволен
удивили. обеспечивают признанных нуждающимся - а вы не признаны нуждающимся и значит нужно увольнятьПридется снова судиться что уволили не обеспечив жильем
был форумчанин альфа, так вот он долго судился и что то получил даже
Здравствуйте! У меня такой вопрос увольняться собираюсь по состоянию здоровья,выслуга более 10 лет,куплена квартира по военной ипотеки.выплатят ли мне дополнительные выплаты если у жены с собственности две квартиры купленные до брака??
- Роман Буденков
- Модератор
нет не выплатятвыплатят ли мне дополнительные выплаты если у жены с собственности две квартиры купленные до брака??
если упереться в факт раздельного проживания и др то можно побороться в суде. но такое нужно делать если хотите рискнуть парой миллионов3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
проще подарить квартиры маме
bius, если жена живет с вами в ипотечной квартире, то обязаны выплатить. Судитесь смело!
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Zhenek,
не знаю как в МЧС, но в одном органе на букву "Ф" регистрирующий орган действительно не исключит из реестра, пока командир не пришлет ему список на исключение. Судитесь об исключении из НИС, и если выйграете, обжалуйте решение о снятии с учета (если конечно жил. комиссия или что-то там еще по вашему обращению добровольно не захочет вас восстанавливать). Выйграете тут, то даже будучи уволенным, вас восстановят с даты принятия. И вперед за квартирой или субсидией! Успехов!
За конкретными советами как действовать обращайтесь в личку.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Zhenek,
не знаю как в МЧС, но в одном органе на букву "Ф" регистрирующий орган действительно не исключит из реестра, пока командир не пришлет ему список на исключение. Судитесь об исключении из НИС, и если выйграете, обжалуйте решение о снятии с учета (если конечно жил. комиссия или что-то там еще по вашему обращению добровольно не захочет вас восстанавливать). Выйграете тут, то даже будучи уволенным, вас восстановят с даты принятия. И вперед за квартирой или субсидией! Успехов!
За конкретными советами как действовать обращайтесь в личку.
- Роман Буденков
- Модератор
в случае проигрыша гарантируете компенсацию?Судитесь смело!
московский окружной пока так не считает, во всяком случае пока
на каком основании и с даты принятия чего?Выйграете тут, то даже будучи уволенным, вас восстановят с даты принятия.
Re: Вопросы по ипотечной системе
#8080Наверное лучше всего фиктивно развестись перед увольнением,чтобы не заниматься судебными делами и не тратить нервы??? только я не понимаю жилье то куплено до брака??? я там не копейки не вложил и там не прописан,прописан я в служебном жилье
Здравствуйте!регистрирующий орган действительно не исключит из реестра, пока командир не пришлет ему список на исключение
Дело в том, что командир (в моем случае начальник регионального центра) принял решение на заседании жилищной комиссии меня исключить из реестра(имеются выписки из протокола заседания жил.комиссии) и в соответствии с инструкцией были направлены списки на исключения меня из реестра в регистрирующий орган, мало того, к материалам было приложено официальное письмо из Росвоенипотеки, в нем также говорилось о том, что в реестр меня включили ошибочно! Но регистрирующий орган утверждает, будь он не ладен)), что меня включили законно и отказывается исключать! Вот и не пойму я у кого больше прав на исключение в/сл и реестра: у командира или регистрирующего органа! Вот такие вот экивоки!!))
- Роман Буденков
- Модератор
и что?только я не понимаю жилье то куплено до брака??? я там не копейки не вложил и там не прописан,прописан я в служебном жилье
другими словами просто бумажка не имеющая смыслак материалам было приложено официальное письмо из Росвоенипотеки
судя по вашим начальникам у рег органаВот и не пойму я у кого больше прав на исключение в/сл и реестра: у командира или регистрирующего органа!
Ага, гарантирую, под расписку ))) Доп. средства не выплачиваются члену семьи собственника (ЧСС), а по закону ЧСС - человек, который живет вместе с собственником в его квартире. Скиньте ссылку на судебную практику.гарантируете компенсацию?
Если правильно сформулировать требования, а именно написать: признать решение о снятии незаконным, обязать восстановить на учете нуждающихся с ... (с даты первоначального приема до включения в НИС), то все будет ОКна каком основании и с даты принятия чего?

Самый надежный вариант ))))), надеюсь дети не являются собственниками, а то с ними ведь не разведешься. Если следовать логике Ромы Буденкова, то и из-за детей могут не выплатить тоже.Наверное лучше всего фиктивно развестись
Конечно с нашим государственным аппаратом опасно дело иметь. Вы 100% не член семьи собственника, то есть имеете полное право на доп. денежные средства. Но раз Роман говорит, что есть судебная практика, то лучше развестись )))
Zhenek, могу Вам дать один совет. Во-первых, письменно обратитесь с просьбой исключить вас из НИС. Во-вторых, если получите отрицательный ответ, обжалуйте его в порядке гл. 25 ГПК РФ. Суд разберется у кого больше компетенции и есть ли основания для снятия. P.S. Если у Вас уже есть решение об отказе исключить из НИС, то идите с ним в суд.
- Роман Буденков
- Модератор
говорю же недавно МОВС выдавал такие перлы что не приведи боже, это что касается члена семьи, по закону да шансы есть- особенно если на МОВС не нарветесьСкиньте ссылку на судебную практику.
так он не стоял на учете никогда. он ипотечник был и естьпризнать решение о снятии незаконным, обязать восстановить на учете нуждающихся с .
D&G, моей? вы явно путаете.Если следовать логике Ромы Буденкова
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... e_id=75274
если полистать практику по обзорам примерно такая же позиция у них вообще
надо было давно сделать так добавил быВо-первых, письменно обратитесь с просьбой исключить вас из НИС.
надо было давно сделать так добавил бы
Господа! Я написал рапорт по команде на исключение меня из НИС! Есть протокол заседания комиссии по этому рапорту! А почему письмо не имеет смысла?письменно обратитесь с просьбой исключить вас из НИС
Сканы документов посмотрите пожалуйста!
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
В Инструкции ( Приказ МЧС РФ от 14 сентября 2009 г. N 535 ) сказано:судя по вашим начальникам у рег органа
VI. Организация и проведение органами управления работы по реализации положений настоящей Инструкции
Для организации и проведения работы с военнослужащими - участниками и кандидатами на участие в накопительно-ипотечной системе приказом начальника (командира) регионального центра, структурного подразделения МЧС России центрального подчинения создается комиссия и утверждается ее состав. В центральном аппарате МЧС России ответственность за организацию и проведение работы с военнослужащими - участниками и кандидатами на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих возлагается на жилищную комиссию МЧС России.
Председателем комиссии назначается один из заместителей начальника (командира) регионального центра, структурного подразделения МЧС России центрального подчинения, курирующий вопросы жилищного обеспечения.
На комиссию возлагаются:
проверка документов при включении военнослужащих в реестр, внесении изменений в реестр и исключении участников из реестра;
организация и проведение проверки правильности формирования и ведения личных карточек участников;
подготовка сводных списков (списков) военнослужащих для включения их в реестр и исключения участников из реестра;
подготовка сводных таблиц изменений;
35. Начальник (командир) регионального центра, структурного подразделения МЧС России центрального подчинения, назначивший комиссию, несет персональную ответственность за организацию ее работы.
36. Должностные лица, виновные в необоснованном включении военнослужащих в реестр, исключении участников из реестра, внесении изменений в реестр или необоснованном отказе от включения военнослужащих в реестр, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
37. Начальник (командир) структурного подразделения МЧС России, структурного подразделения МЧС России центрального подчинения отвечает за заполнение личных карточек участников, формирование списков и достоверность указанных в них сведений.
Получается все таки первично решение комиссии, а не регистрирующего органа?
- Роман Буденков
- Модератор
потому что. прочитайте гпк рф. это их мнение, причем слово их надо воспринимать буквально - ведь не указано кто подписалА почему письмо не имеет смысла?
скажем так без решения комиссии орган сам не вправе что либо делать с реестром, ни добавлять без протокола ни снимать без негоПолучается все таки первично решение комиссии, а не регистрирующего органа?
остался вопрос как принудить рег орган вас снять. мое мнение что суд, остается вопрос времени
Вот это наверное самый сложный вопрос! В принципе, за штатом я нахожусь всего три месяца, т.е. по закону в запасе еще три месяца есть, но чтобы их дали, нужно напрямую с командиром разговаривать и договариваться на дальнейшее нахождение за штатом?остается вопрос времени
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я просто фамилию скрыл!ведь не указано кто подписал
- Роман Буденков
- Модератор
примерно так, т.е. по закону в запасе еще три месяца есть,
что значит в дальнейшимнужно напрямую с командиром разговаривать и договариваться на дальнейшее нахождение за штатом?
Я так понял что сначала стоял. Потом приняли в НИС и сняли с учета, а потом выяснилось, что в НИС включен необоснованно.так он не стоял на учете никогда
Нет, не стоял! Когда узнал что сокращают должность, написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем, а когда сдал документы для постановки на учет, пришел отказ в связи с тем, что стою в реестре НИС, я даже не в курсе был что я ипотечник!!)) Уже потом начал выяснять что да как, почитал 117 ФЗ и понял, что оснований для включения меня в реестр не было и нет!! Ну и заварил всю эту кашу!!!Я так понял что сначала стоял. Потом приняли в НИС и сняли с учета, а потом выяснилось, что в НИС включен необоснованно.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста при переходе из ВС РФ в ФСБ РФ как происходит процесс с ипотекой
- Роман Буденков
- Модератор
при переводе все сохранитьсяСкажите пожалуйста при переходе из ВС РФ в ФСБ РФ как происходит процесс с ипотекой
Год назад взял квартиру по военной ипотеке, сегодня прислали СМС," напоминаем о необходимости оплаты очередного взноса страхования рисков предусмотренных кредитным договором, обратитесь в страховую компанию для заключения\продления договора страхования." А я что то не помню чтоб мне говорили что нужно каждый год страховать продлевать. Обязательно ли это страхование?
- Роман Буденков
- Модератор
а вы договор откройте свой и посмотрите на какой срокА я что то не помню чтоб мне говорили что нужно каждый год страховать продлевать.
само имущество да, а вот жизнь и здоровье уже нетОбязательно ли это страхование?
-
- Новичок
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Мне посоветовали ваш ресурс как более активный и адекватный. А проблема моя в следующем: У меня такая ситуация – уволен по ОШМ с выслугой более 10 лет. В 2005 году согласился на НИС, соскочить с нее законом не предусмотрено. Теперь мне не выплачивают дополняющую сумму, так как у супруги имеется собственность, а той суммы, что накапала на накопительном счете, не хватает даже на покупку коммуналки. Теперь мне с дочкой грозит остаться на улице, как только надо будет сдать служебную квартиру.Прописаны, я и дочка, в части. Адвокаты ломят до 150 т.р., которая просто не подъемна для меня, так как уже пол года сидим на окладе. Вся суть в том, что накопления, при их формировании, рассчитываются чисто на военнослужащего, а при выплате они вычитают часть денег из за собственности членов семьи военнослужащего оставляя копейки для покупки жилья и недостающую часть я должен дополнить из своих средств.Каким образом они приписывают квадраты жены, где я даже не прописан и не имею на них никаких прав, и денежные средства которые формировались для обеспечения жильем военнослужащего. Вот оно обеспечение жильем, про которое так часто говорят в СМИ. Сейчас еще требуют что бы я написал второй рапорт о согласии с увольнением, до перечисления накоплений, хотя я уже указывал в рапорте, что согласен с увольнением после предоставления жилья.После ковыряния всех законов, ссылок и поправок голова уже кругом, не знаю как быть дальше. Прошу прощения если ответы на мои вопросы уже есть, в ветках не нашел.Заранее спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
это вам так кажетсясоскочить с нее законом не предусмотрено.
бывает. судиться можно пробовать шансы минимальныТеперь мне не выплачивают дополняющую сумму, так как у супруги имеется собственность, а той суммы, что накапала на накопительном счете, не хватает даже на покупку коммуналки
к жене в квартируТеперь мне с дочкой грозит остаться на улице, как только надо будет сдать служебную квартиру.
попробуйте сами выучиться по 30 т.р. в семестр и сделайте доступнее цену. самое интересное что хоть 250 заламывай ваши шансы минимальныАдвокаты ломят до 150 т.р.
так то это с 2005 года известноВся суть в том, что накопления, при их формировании, рассчитываются чисто на военнослужащего, а при выплате они вычитают часть денег из за собственности членов семьи военнослужащего оставляя копейки для покупки жилья и недостающую часть я должен дополнить из своих средств.
обычнымКаким образом они приписывают квадраты жены
ну так служите, кто мешает ?и денежные средства которые формировались для обеспечения жильем военнослужащего
вот оно лень матушка, неужели сложно было квартиру жены на ее маму переписать ? больше чем уверен что при подобном подходе при обеспечении по старой системе вам бы и накоплений не далиВот оно обеспечение жильем, про которое так часто говорят в СМИ.
вы можете быть согласны или не согласны, это не обязывает командование ни к чему.Сейчас еще требуют что бы я написал второй рапорт о согласии с увольнением, до перечисления накоплений, хотя я уже указывал в рапорте, что согласен с увольнением после предоставления жилья.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
вы вместо сочинения на тему крик души толком скажите на какой стадии у вас процесс увольнения, может не все так печальноне знаю как быть дальше.
я бы сказал не искалПрошу прощения если ответы на мои вопросы уже есть, в ветках не нашел.
-
- Новичок
можно поподробнее здесьсоскочить с нее законом не предусмотрено.
это вам так кажется
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
служил не из-за квартиры женык жене в квартиру
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
министерствону так служите, кто мешает
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
жду перечисления накоплений, т.к. сейчас сумму не говорят. А отказаться от накоплений в пользу жилья в натуре есть такое ?вы вместо сочинения на тему крик души толком скажите на какой стадии у вас процесс увольнения, может не все так печально
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
это не жалоба а фактАдвокаты ломят до 150 т.р.
попробуйте сами выучиться по 30 т.р. в семестр и сделайте доступнее цену. самое интересное что хоть 250 заламывай ваши шансы минимальны
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ситуации просто у всех разныея бы сказал не искал
- Роман Буденков
- Модератор
для этого нужно желание немного почитать ветки про нис, пишется рапорт командиру о выходе из НИС, он тупит и вы обращаетесь в суд, суд выносит решение об исключении васможно поподробнее здесь
т.е. вы служили чисто из-за квартиры? тогда продолжайте службу, накоплений до 50 лет хватит что бы купить квартируслужил не из-за квартиры жены
вас это кажется, есть такой рапорт хочу служить в любой должности в любой части и уволить становиться затруднительноминистерство
вы очень долго чего то ждали судя по всему, кроме того как я писал выше при обеспечении жильем в натуральной форме вы уверены что метры жены не посчитают? ведь процедура признания нуждающимся значительно тяжелее чем получение выплат по нисА отказаться от накоплений в пользу жилья в натуре есть такое ?
не понял ничего я, ну видно и не надоэто не жалоба а факт
вы почитайте в какой теме я в основном пишу и как долго, тогда поймете что ситуаций в нис значительно меньше чем в других видах обеспеченияситуации просто у всех разные
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
aleksej4411, вы видно думаете что их вас кто то будет что то вытягивать? задан прямой вопрос вы от ответа уклонились
пока разговор считаю бессмысленным, в виду отсутствия ответаскажите на какой стадии у вас процесс увольнения, может не все так печально