Увольнение по предельному возрасту
Я военнослужащий-прапорщик, служу по контракту (выслуга в календарном исчислении 24 года.- возраст 45 лет). Жильем от МО РФ обеспечен. Заключил очередной контракт с ВС РФ для прохождения службы на 5 лет. Могу ли я досрочно расторгнуть контракт с МО РФ ,в любое удобное для меня время (по собственному желанию,без уважительной причины , или иначе), без серьезных проблем с моей стороны. Могу ли я в последующем просто не ходить на службу ,чтобы меня уволили, без проблем с законом ( записи в личном деле о неуважительных причинах увольнения для меня не важны). Ответить прошу с опорой на законы .Просто советы мне не нужны.
- Роман Буденков
- Модератор
с уважительной причинойпо собственному желанию
нет. сначала просто уволили, потом не проходить службуМогу ли я в последующем просто не ходить на службу ,чтобы меня уволили
вам уважаемый просто в консультацию ближайшую за углом, там за ваши деньги вам вотрут именно то что вы хотите, а тут форум, правовой ВЗАИМОпомощиПросто советы мне не нужны.
Увольнение по собственному желанию
вот спецветка для вас почитайте, все предельно ясно рассписано
их было бы неплохо вам прочитать ФЗ о воинской обязанности 51 статью и чуть дальше и раздел увольнения ПППВСОтветить прошу с опорой на законы
всё пройдёт, пройдёт и это.
Когда заключили ?Заключил очередной контракт с ВС РФ для прохождения службы на 5 лет.
3. Военнослужащие, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 3 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 61219/#p24
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие виды ежемесячных начислений положены увольняемому по достижению предельного возраста до момента увольнения? Предельный возраст наступил, жильем не обеспечен, ожидаю квартиру по соц. найму.
Вас в распоряжение вывели, в связи с чем вопрос ?ожидаю квартиру по соц. найму.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#1328Контракт до предельного возраста закончился в декабре. Мне сейчас начисляют абсолютно те же статьи которые получал во время действия контракта: оклад по должности, оклад по званию, выслуга лет, классность, ОУСвАвиацВЧ, премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей. Точно такая же процентовка. Тревожит как бы потом высчитывать не начали. Поэтому и хочется узнать, что должны сейчас выплачивать, а что нет.Вас в распоряжение вывели, в связи с чем вопрос ?ожидаю квартиру по соц. найму.
Eagle1812, если Вы замещаете воинскую должность будете получать все надбавки, премии и т.д. От возраста и истечения срока контракта Ваше ДД не зависит. Здесь важно: на должности или нет.
VI. Порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим в различных случаяхчто должны сейчас выплачивать, а что нет.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... me=6#p1065
© КонсультантПлюс, 1992-2015
-
- Новичок
Добрый вечер. Мой контракт закончился 03.09.2014г. по предельному возрасту, выслуга лет составляет 22 года. Жильем не обеспечен, жду субсидию. Не могу уволиться пока не буду обеспечен субсидией. Новый контракт со мной не был заключен, служу на добровольной основе. Объясните, в чем разница между контрактом и службой на добровольной основе, какие у меня теперь права и обязанности, и чем мне грозит неявка на службу в течение нескольких дней?
Re: Увольнение по предельному возрасту
#1333Все тоже самое как и при наличии контракта
Неявка грозит увольнением по НУК
Неявка грозит увольнением по НУК
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
не хотитеНе могу уволиться пока не буду обеспечен субсидией.
ничего подобного. как и раньше по контрактуслужу на добровольной основе.
вам не грозит лишь приговор суда, но следователь помотать сможет нормальнои чем мне грозит неявка на службу в течение нескольких дней?
так точноНеявка грозит увольнением по НУК
Добрый день!
Подскажите, кто знает, при исполненном рапорте с просьбой не увольнять без предоставления жилья, обязательно ли со стороны командования выполнения требований ПМО 350?
До окончания контракта 1,5 месяца - ни один пункт не отработан.
Или командование считает, что раз есть рапорт с просьбой не увольнять = есть желание служить дальше? А значит сроки соблюдения порядка увольнения по пределу вторичны?
Подскажите, кто знает, при исполненном рапорте с просьбой не увольнять без предоставления жилья, обязательно ли со стороны командования выполнения требований ПМО 350?
До окончания контракта 1,5 месяца - ни один пункт не отработан.
Или командование считает, что раз есть рапорт с просьбой не увольнять = есть желание служить дальше? А значит сроки соблюдения порядка увольнения по пределу вторичны?
- Роман Буденков
- Модератор
зависит от ситуации. текст рапорта полностью изложите и ситуациюпри исполненном рапорте с просьбой не увольнять без предоставления жилья, обязательно ли со стороны командования выполнения требований ПМО 350?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
вы там условия диктуете?ни один пункт не отработан.
Если не имеют права уволить, то зачем рапорт ? Если захотят уволить, то уволят и с рапортом, и без него. Тогда в суд.не увольнять без предоставления жилья
Как можно направить личное дело для постановки на учет в какой то военкомат, если Вы просите не увольнять. И как Вас могут исключить из списков части, если Вы не уволены.Текст рапорта:
Кроме того если Вы подлежите увольнению, как указано в этом рапорте, то командир согласно приказа МО РФ 350 от 2002 обязан отправить Вас на ВВК. Отказ от прохождения ВВК нужно выражать по другому.
- Роман Буденков
- Модератор
Ок.Если захотят уволить, то уволят и с рапортом, и без него.
Ок.Как можно направить личное дело для постановки на учет в какой то военкомат, если Вы просите не увольнять. И как Вас могут исключить из списков части, если Вы не уволены.
Кроме того если Вы подлежите увольнению, как указано в этом рапорте, то командир согласно приказа МО РФ 350 от 2002 обязан отправить Вас на ВВК. Отказ от прохождения ВВК нужно выражать по другому.
Подавая рапорт не претендовал на звание - "текст года", указал то, что считал правильным или нужным исходя из ситуации.
А ситуация на тот момент была такова, что до увала остается пара месяцев, а кадровики, уверен в этом, и не знают об этом.
Поэтому и решил подать рапорт. так сказать напомнить о себе.
Вопрос
остается прежним.при исполненном рапорте с просьбой не увольнять без предоставления жилья, обязательно ли со стороны командования выполнения требований ПМО 350?
Поскольку проведение беседы в срок не произошло, поэтому и указал в рапорте все подряд, в том числе и про ВВК, исключение и т.д.
Есть приказ МО РФ № 350 от 2002 г. Этим приказом (приложение VII инструкции) регламентирован порядок увольнения. Этот приказ прежде всего для кадровиков. Приказ для того и издается, что бы его выполнять.ситуация на тот момент была такова, что до увала остается пара месяцев, а кадровики, уверен в этом, и не знают об этом.
Re: Увольнение по предельному возрасту
#1343это не командование так считает, это закон так считаетИли командование считает, что раз есть рапорт с просьбой не увольнять = есть желание служить дальше?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Не вижу из рапорта о праве на признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Обязательно. Кроме направления документов на увольнение там есть ряд других пунктов, например направить дело на подсчёт. Если необходимо конкретнее скажите какой пункт Вас интересует?обязательно ли со стороны командования выполнения требований ПМО 350?
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Правильно сделали так как в вашей ситуации командование обязано было за 6 месяцев уточнить у Вас будете ли Вы заключать контракт или нет. При этом из Вашего рапорта не следует что делать этого Вы не будете, как впрочем он не говорит и о наличии такого желания. Вы лишь доводите до командования что какие то там военные достигшие предельного возраста должны быть уволены. О себе говорите что не желаете быть уволенным без жилья. О моменте увольнения и желании уволиться в рапорте не упоминается. В настоящее время действует закон дающий военнослужащему право быть уволенным по достижении предельного возраста заключившему такой контракт до внесения изменений о предельном возрасте. Поэтому что бы воспользоваться таким правом необходимо об этом заявить т.е исполнить рапорт. Следует считать что у военнослужащих не исполнивших рапорт о желании воспользоваться таким правом автоматически продлевается предельный возраст. Так как ранее он уже заключал контракт до достижения предельного возраста и в связи с тем что возраст продлён законом повторное написание рапорта до предельного не предусмотрено.так сказать напомнить о себе.
юрист в личку можно без разрешения.
Понятно. Вопрос задавался в контексте того, будет ли у командования возможность оспорить мое обращение в суд (в случае необходимости) на незаконное увольнение в связи с нарушением порядка увольнения по ПМО 350, в связи с наличием просьбы в рапорте.Приказ для того и издается, что бы его выполнять.
Мол он же сам просил не увольнять без жилья, поэтому мы и не выполняли
ряд других пунктов, например направить дело на подсчёт.
Жилье распределено, только стройка стоит. Поэтому и возникают подобные трудности с увольнением в срок, указанный в контракте.Не вижу из рапорта о праве на признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Спасибо за предложение, чую обязательно придется еще и не раз обратиться за помощью. Но на данном этапе пока все устраивает. Вопрос срока (разумного) увольнения, после наступления срока, указанного в контракте, не принципиален. Просто хотелось бы знать, это кадровики тупят, или план действий. Ни в какие заговоры я не верю, не давал такой необходимости.Если необходимо конкретнее скажите какой пункт Вас интересует?
Если Вы в ответчиках укажите кроме лица, которое издаст приказ об увольнении, еще и командира части, то конечно они будут оспаривать. Вот только при указанных Вами условиях (отсутствие жилья в собственности, по ДСН и служебного жилья) им не поможет., будет ли у командования возможность оспорить мое обращение в суд (в случае необходимости) на незаконное увольнение в связи с нарушением порядка увольнения по ПМО 350, в связи с наличием просьбы в рапорте.
Оспаривать что, нарушение ими порядка увольнения по ПМО 350 в связи с наличием рапорта от в/с, где он указалЕсли Вы в ответчиках укажите ..., еще и командира части, то конечно они будут оспаривать.
???Plan писал(а):не увольнять без предоставления жилья
Вы когда вопросы задаете, то задумывайте о том, а правильно ли Вас понимает собеседник.Оспаривать что, нарушение ими порядка увольнения по ПМО 350 в связи с наличием рапорта от в/с, где он указал
Я лично понял Ваш вопрос так - если Вас уволят, не смотря на необеспеченность жильем, то если Вы будет оспаривать в суде данное увольнение, будет ли командование Вам палки в колеса вставлять.
Вас без жилья уволить не могут, не смотря на то, подавали Вы рапорт или нет. Основанием для увольнения может быть Ваш рапорт с просьбой об увольнения до обеспечения жильем с оставлением на ЖУ.
Да, я понял, спасибо.Вы когда вопросы задаете, то задумывайте о том, а правильно ли Вас понимает собеседник.
Здесь речь идет о том, есть ли у командования законная возможность нарушать порядок увольнения по ПМО 350 (Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев....
б) за четыре месяца...
в) за три месяца...), в связи с просьбой в рапорте о не увольнении, до наступления определенных событий?
Или несмотря ни на что, командование должно было выполнить все перечисленное в срок?
Я не знаю, как еще спросить.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Моментом и желанием уволиться предполагал Еще раз спасибо.О моменте увольнения и желании уволиться в рапорте не упоминается.
-
- Заслуженный участник
1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:Моментом и желанием уволиться предполагал
Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет;
генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 60 лет;
полковника, капитана 1 ранга - 55 лет;
военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 50 лет.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_49#ixzz3Rk1FMldc
Сколько Вам лет?
юрист в личку можно без разрешения.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»