Право на дополнительную жилую площадь

Солдат России
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат России » 20 фев 2015, 14:07

На днях звонил в ДЖО сказали что я утратил основания на доп. метры так как нахожусь в распоряжении. Квартиру отберут будут, распределят другую, официальной бумаги еще не было. Доплачивать более 18м предлагать не будут. В распоряжении с ноября 2010 г, должность сокращена. Рапорт на увольнение написан в мае 10 г с должности преподаватель, указал: прошу уволить по состоянию здоровья (ограничено годен), после предоставления жилья, ВВК в последующие года не проходил, других рапортов не писал, выслуга календарных 27 с льготами 32. Звонил адвокату (нашел по интернету) говорит у меня не каких шансов, советовал посмотреть апелляционное определение Московского окружного военного суда № 33А – 1498 от 06 ноября 2014 года. Думаю подавать в суд после официального уведомления. Служил служу г. Москва, извещение не предварительное получил в марте. Посоветуйте какие необходимо документы надо готовить, как правильно писать заявления, в какую адвокатскую контору лучше обратится, желательно чтобы была практика выигранных процессов по подобным делам. Как вариант могу ли я считать вывод меня в распоряжение не законным. Ваше мнение на вышеуказанное решение суда.
Предлагаю собраться всем кого это касается и кому не безразлично у Арбатской для подписания коллективного письма нашему Гаранту и МО. В письме соответственно нужны факты кому уже официально отказано в допах. Кто писал такие письма, образцы не могли бы выложить. Я так думаю это коснется всех подполковников кто преподаватель или научный работник. Я думою, что следующий шаг ДЖО после отказов в допах будет распределение квартиры меньшей площади неизвестно где, затем если отказ или не ответ в течении пяти дней, будет субсидия! Может кто посоветует еще какие-нибудь действия. Предложения модераторам вынести в шапку некоторые решения судов.
Вложения
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 33А – 1498.docx
(26.34 КБ) 64 скачивания

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 20 фев 2015, 14:22

Читайте решение внимательно
ДЖО - не судебная система.
Читал... и те, что в отказе, и пленумовское от 29.05.14. Противоречия в них очевидны.
К сожалению в суде это не поможет.
Будем посмотреть. Вроде как не все оказываются в равных правах -это раз. А два - так это то, что в конце 2014 все-таки давали допы преподам/ученым-распоряженцам. Значит они законны?
Видимо в суде не были, раз такие выводы.
к сожалению, а может и к счастИю - был. И решения, как военных, так и иных судов - не всегда основаны на строгом соблюдении закона...
что на жилищный учет встал преподавателем для обеспечения жильем по месту службы.
один из главных аргументов :drink:
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 фев 2015, 14:27

Солдат России,
Почитайте ветку. Воспользуйтесь поиском по ветке, чтоб найти наиболее информативные сообщения.
Вас тема коснулась только сейчас, а многие уже давно отслеживают ситуацию и предпринимают действия по её разрешению.
"Практика выигранных процессов" - это не критерий выбор адвоката (занос вплоть до Верховного суда Вам очень дорого встанет).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2015, 14:43

Читал... и те, что в отказе, и пленумовское от 29.05.14. Противоречия в них очевидны.
плохо читатали. Решение об отказе основано на статье закона (пусть даже в старой редакции), а не на решениях судов.
Звонил адвокату (нашел по интернету) говорит у меня не каких шансов, советовал посмотреть апелляционное определение Московского окружного военного суда № 33А – 1498 от 06 ноября 2014 года. Думаю подавать в суд после официального уведомления. Служил служу г. Москва, извещение не предварительное получил в марте.
У Вас другая ситуация. Вы жилье получаете по месту службы, а значит право на допы не должны утратить. Почитайте решение суда по Смирнову А.А.(пост 3207), выложенное в этой ветке на странице 107.

Надеюсь по выложенным решениями и определениям для всех понятна суть принимаемых судом решений.
Для категории после 01.01.98 г. право на признание нуждающимся возникает после вывода в распоряжение, значит допы не положены. Для категории до 01.01.98 г. пока признается право на допы лишь при получении жилья по месту службы. Если жилье получает по ИПМЖ, то признание идет после вывода в распоряжение. Исключение опять же будут составлять те, кто увольняется по предельному возрасту пребывания на военной службе (у них признание нуждающимся в жилье по ИПМЖ возможно в период службы в должности).
Остальное лирика, которую можно адресовать в обращении должностным лицами. Одно обращение поможет, только массовые обращения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 фев 2015, 14:57

Остальное лирика
Я лично участвовал в процессе, где лишили допов. Судей (апелляция) интересовал только один факт - нахождение в распоряжении. Все остальные обстоятельства их не интересовали. Вывод: имеет значение не исполнение обязанностей преподавателя, остальное - лирика. Это не моё мнение, это увиденная мной позиция судей. Надежда только на Верховный суд (ИМХО).

Солдат России
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат России » 20 фев 2015, 15:14

Я не понимаю решения судов, практически по одинаковым ситуациям выносятся разные решения. Есть ли у кого ссылка на положительное решение суда после ноября 14.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
У Вас другая ситуация. Вы жилье получаете по месту службы, а значит право на допы не должны утратить. Почитайте решение суда по Смирнову А.А.(пост 3207), выложенное в этой ветке на странице 107.
Спасибо за ответ, но все таки какие документы надо готовить если подавать в суд и что делать если придет извещение на другую квартиру. ведь дается пятидневный срок на ответ. И можно ли считать в моем случаи вывод в распоряжение не законным

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2015, 15:21

ведь дается пятидневный срок на ответ.
Для обжалования отказа в суде Вам дается три месяца с даты когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав. Заявление пишется по принципу написания сочинения. Образец можно найти в нете и на сайте ГВС, куда Вы будете обращаться с заявлением. Документы: заявление по количеству ответчиков + один экз. в суд, квитанция об уплате госпошлины (реквизиты на сайте своего ГВС), справка о прохождении военной службы (означает право на обращение в ГВС), копия отказа в доп.метрах. Дополнительно высылайте ходатайство о принятии обеспечительных мер (вынесение судьей определения о запрете всяких действий с распределенным жильем) до вступления решения суда в силу.
Есть ли у кого ссылка на положительное решение суда после ноября 14.
Отрицательные можно найти, а вот положительные ... :D

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 фев 2015, 16:05

m1az22,
а почему вы не ссылались на порядок обеспечения жильем увольняемыз установленный пп рф 1054 1998 г. ?
сначала заказ жилья по ипмж в том числе с учетом допов. его строительство. а потом увольнение и получение уже на гражданке.

191173
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 191173 » 20 фев 2015, 16:19

чутье подсказывает, что нужна акция, типа пикетов в районе Гоголевского бульвара, к большому сожалению у нас в стране иначе не получится, суды стоят на страже государственных мужей.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
http://www.gazeta.ru/politics/video/201 ... chki.shtml
Вся надежда на ВГК

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 фев 2015, 17:26

а почему вы не ссылались на порядок обеспечения жильем увольняемых установленный пп рф 1054 1998 г. ?
Потому что преподавательские допы не были предметом спора. Ответчик признавал право на допы, Допы были указаны в учётных данных (восстановлены накануне суда). Но суд, не разбираясь (или специально), зацепился за "преподавательские" - видно пришли конкретные указания по этому поводу. То есть у меня не было никакой возможности отстаивать свою позицию по преподавательским допам, так как причину отказа я узнал, получив на руки апелляционное определение.

Солдат России
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат России » 20 фев 2015, 17:53

Подскажите кто нибудь из лишенных допов получил новое распределение? Если будут распределять черте где, можно обжаловать что квартира распределена не в порядке очереди?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 фев 2015, 18:05

Если будут распределять черте где, можно обжаловать что квартира распределена не в порядке очереди?
Посмотрите определение Верховного суда - Верховный Суд РФ. Причиной обращения было нарушение порядка очерёдности - другому лицу было распределено помещение, а заявитель считал, что его дата постановки более ранняя и просил конкретное помещение перераспределить ему. При этом в определении эта причина обращения вообще не указана.
Следовательно, любая распределённая квартира будет считаться распределённой в порядке очереди, так как у Вас не будет доказательств обратного.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 фев 2015, 18:24

чутье подсказывает, что нужна акция, типа пикетов в районе Гоголевского бульвара
Граждане - В/С, которых "лишили" кв.м. за собственность, по отчуждению которой не прошло 5 лет, тоже хотели организовать ПИКЕТ, но поняли, что со стороны обычных граждан это будет выглядеть как НАГЛЕЦЫ, хотят на несколько метров больше, чем дают - передумали!

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 20 фев 2015, 18:34

Граждане - В/С, которых "лишили" кв.м. за собственность, по отчуждению которой не прошло 5 лет, тоже хотели организовать ПИКЕТ, но поняли, что со стороны обычных граждан это будет выглядеть как НАГЛЕЦЫ, хотят на несколько метров больше, чем дают - передумали!
В моем случае цена вопроса порядка 1,5 ляма -и я выйду. В наличии куча бумаг от ДЖО, в которых указано мое право на доп метры, сейчас жду отказа и так на вскидку знаю таких как я, человек 20-25, плюс столько же кто обилечен в Балашихе максимально и доплата, где справедливость? Правильно, там где у гомосапиенс пятая точка, не агитирую, но вспоминая последние события, у нас только акции на виду у удивленных гражданских обывателей имело успех. Да и в районе Бульварного кольца, "работяг" и социальных работников не осталось. Но самое страшное, как известно будущая неопределенность с новым местом предоставления квартиры. Как то так. Модераторов прошу извинить за флуд, но с февраля бросает то в жар, то в холод от инфы на ветки.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2015, 18:37

Вы лучше в будущем воздержитесь от таких постов, а то придется отправить отдохнуть. Какие принимать меры для защиты своих прав выбирает каждый самостоятельно. А вот давать подобные оценки этим действиям - грубость. :twisted:
Защитник Отечества, прошу в будущем воздерживаться от подобных оценок на этом форуме.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 20 фев 2015, 18:43

191173,

С 2013г. ничего не изменилось судя по выложенному решению об отказе. А бороться надо только законными путями, и только в том случае если действительно нарушены права. Для этого необходимо просто изучить судебную практику.

Солдат России
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат России » 20 фев 2015, 18:47

Однако, может я не прав недавно начал вникать в эти вопросы, поправки об изменении касаемо этому вопросу сейчас рассматриваются. И не надо устраивать пикетов, надо собраться у Арбатской для подписания коллективного обращения нашему гаранту, Мо, в ДЖО ........ Может быть коллективно посетить судебный процесс по лишению допов. Просто потом обидно будет осознавать, что сдался без боя. Вопрос кто готов составить обращение. Затем собираем электронные адреса кто готов подписаться, назначаем время, место. Если есть у кого другие предложения давайте обсудим.

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 20 фев 2015, 18:49

191173,

С 2013г. ничего не изменилось судя по выложенному решению об отказе. А бороться надо только законными путями, и только в том случае если действительно нарушены права. Для этого необходимо просто изучить судебную практику.
Согласен с Вами, но если исходить из худшего сценария, то вспомните как создавалась РГ и тому подобные вещи, а до этого одни отписки, типа в Москве жилья нет и не предвидится.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 20 фев 2015, 18:54

Солдат России,

Прошу очень внимательно прочитайте ветку. Люди проходили все. А коллективка тут не пройдет, так как у каждого в данном вопросе есть свои нюансы. А вот одновременно подать документы это дело. А сдаваться не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
serg061968,
Для составления обращений просто напросто почитайте закон и материалы которые уже есть на ветке.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 фев 2015, 19:01

Какие принимать меры для защиты своих прав выбирает каждый самостоятельно.
Я понимаю, что каждый выбирает самостоятельно, но зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели, остаётся только сесть в него и поехать! У каждого есть право обратиться в СУД - это самый рациональный вариант, цена вопроса - 300 руб., время ожидания - 10 дн. Если кто-то хочет ПИКЕТ, пожалуйста, только заранее продумайте и смоделируйте это действие! Я не отговариваю, просто геморрой это

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 20 фев 2015, 19:12

Я понимаю, что каждый выбирает самостоятельно, но зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели, остаётся только сесть в него и поехать! У каждого есть право обратиться в СУД - это самый рациональный вариант, цена вопроса - 300 руб., время ожидания - 10 дн. Если кто-то хочет ПИКЕТ, пожалуйста, только заранее продумайте и смоделируйте это действие! Я не отговариваю, просто геморрой это
Простите, а у Вас лично какой интерес? Если оказываете юридические услуги, это одно, если просто попиз...ть, то извините другое. Ясно и так, что ничего не ясно, пока нет бумаги.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Солдат России,
Против закона, никто идти не собирается, тем более звать народ на баррикады, возможно, что Вы и правы про коллективное обращение, только как это все будет выглядеть?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
serg061968,
Коллективка возможно и пройдет, полетели первые ласточки, ранее уволенные, теперь бочка нарисовалась, дальше судя по всему Левбер, Молжаниново, и в меньшей степени Хорошевское шоссе, оно же Полины Осипеко д 8.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 фев 2015, 19:16

Простите, а у Вас лично какой интерес? Если оказываете юридические услуги
Это форум правовой взаимопомощи! Считайте, что помогаю, СУД - самый простой и эффективный способ защиты нарушенных прав... :)
Хотите пикеты, обращения - организуйте! На мой взгляд, время потеряете, а на выходе - 0 будет. Если хотите эксперимент - проводите..

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 фев 2015, 19:17

Собака лает, а караван идет... ИМХО.
Лучший вариант, конечно, судебные решения. И желательно, положительные Верховного Суда или ЕСПЧ. Но на Страссбург надежд мало, а Верховный как-то все пытается уклониться от рассмотрения вопроса по существу и не очень однозначно формулирует свои определения

Солдат России
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат России » 20 фев 2015, 19:22

Прошу очень внимательно прочитайте ветку. Люди проходили все. А коллективка тут не пройдет, так как у каждого в данном вопросе есть свои нюансы. А вот одновременно подать документы это дело. А сдаваться не надо.
Пролетал ветку. Я же не призываю к пикету или коллективное обращение в суд. Я предлагаю собраться в значимом месте может каждый со своей бумажкой. Только я не пойму почему нельзя довести до должностных лиц, что "электрички по всей стране не ходят"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2015, 19:32

Только я не пойму почему нельзя довести до должностных лиц, что "электрички по всей стране не ходят"
Предложите, как это сделать? Надеюсь не думаете, что кто-то этим должен заниматься, а не Вы?

Солдат России
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат России » 20 фев 2015, 19:51

Предложите, как это сделать? Надеюсь не думаете, что кто-то этим должен заниматься, а не Вы?
Предлагаю собраться всем кого это касается и кому не безразлично у Арбатской для подписания коллективного письма нашему Гаранту и МО. В письме соответственно нужны факты кому уже официально отказано в допах. Кто писал такие письма, образцы не могли бы выложить. Я так думаю это коснется всех подполковников кто преподаватель или научный работник.
Необходимо написать обращение ВВП, МО коллективное или образец каждый допишет. Кто согласен почту мне в личку. Затем оповещение. Соберемся и .... Также я писал можно коллективно посетить судебный процесс по лишению допов. Подскажите еще варианты, суд само сабой, но тоже можно каждый свое но в одно время. Решить в судебном порядке тяжело, после ноября не одного положительного решения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2015, 20:07

Солдат России
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Солдат России » 20 фев 2015, 20:12

Собраться не на митинг, а просто пока встретится.....

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 фев 2015, 20:14

советовал посмотреть апелляционное определение Московского окружного военного суда № 33А – 1498 от 06 ноября 2014 года.
В этом определении интересное место, на которое необходимо давить многим из товарищей:
"....гарнизонный военный суд пришел к правильному выводу, что право Штефана на обеспечение жилым помещением по избранному после увольнения с военной службы постоянному месту жительства возникло у него в связи с увольнением с военной службы,.."
У многих из нас такое право возникло не в связи с увольнением, и это важно

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 фев 2015, 22:38

До 98 года, первый контракт заключил на пятом курсе перед выпуском в 1993 г.
получается, что первый ОФИЦЕРСКИЙ контракт Вы заключили после 5 лет службы, т.е. в 1998 году - а это До или После?
законодательно размер площади, подлежащей доплате не ограничен.
я в курсе. Но если умножить стоимость кв.метра на количестве метров, которые отбирают, получиться не маленькая сумма, под два лимона
движущая сила таких решений - это экономия бюджетных средств.
ни фига себе сэкономили :shock: Почему проснулись только сейчас с отказом по допам, когда уже ВВП отрапортовали, что все обеспечены?
Требовать отмены решения можно лишь на одном основании, что на жилищный учет встал преподавателем для обеспечения жильем по месту службы.
объясните, пожалуйста. Мы живем в служебной двушке 51 кв.м. Т.е. надо было вставать на учет для получения доп. метров как преподавателю? Нам бы точно сказали: "Харя не треснет?" Поэтому встать на получение постоянного ЖП по месту службы могли только за три года до ПДВ (в 2010 году). А в распоряжение вывели в 2009 году. Получается, что если бы увольнялись по ПДВ, то допы не дали бы? Три статьи считаются льготными, однако именно ОШМ - это обстоятельства, не зависящие от в/сл

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
в конце 2014 все-таки давали допы преподам/ученым-распоряженцам. Значит они законны?
нам давали 16 к. в Млж, там была оформлена собст-сть РФ. Если бы согласились, уже жили бы давно. Не отобрали бы эту кв-ру назад?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»