"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 фев 2015, 13:20

можно ли сейчас переоформить впд на другой город
Нет.
к родителям на время декрет. отпуска). или всё же лететь за свой счет.
Супруг в новой части просит выписать Вам ВПД (если положены) для следовании Вас к месту проведения отпуска от того места где живёте и обратно к новому месту службы.
Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6-10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих, на проезд на безвозмездной основе:
один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_20#ixzz3R3LeiyKu
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#block_205#ixzz3R3Lylz6w
Как видим ни одна из перечисленных норм не связывает выдачу ВПД с местом жительства в отличии от ВПД при переводе.
юрист в личку можно без разрешения.

RESNICHKA83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RESNICHKA83 » 07 фев 2015, 15:03

этот вариант не совсем подходит. находимся пока за пределами РФ. здесь служили. да и в отпуск на 1 члена семьи. а к новому месту службы на всех. нас с дочерью двое. неужели других вариантов нет. получается и потом мы за свой счет к нему полетим? так как впд выписаны из А в В. а мы сейчас полетим в С. потом из С в В прийдется оплачивать тоже самим (. не возвращаться же нам в А что бы в В улететь. тем более А за пределами РФ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2015, 16:25

получается и потом мы за свой счет к нему полетим?
варианта два или сразу к нему или потом, но от места службы к месту службы
всё пройдёт, пройдёт и это.

Михаил050
Новичок

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение Михаил050 » 19 фев 2015, 22:24

Доброго времени суток! У меня такой вопрос я заключил контракт отслужил в части почти три месяца и захотел перевестись в другую но мне сказали что никого ни переводят и просто не пустили в штаб, после чего комбат мне заявил что если что то не устраивает можешь увольнятся! Но никакого перевода ни будет! причина моего ухода была в нечеловеческих условиях службы в этой части, к контрактникам да и ко всем относолись как к скоту, расходному материалу, что бы написать какой то рапорт в штаб вообще ни пробится ни служебного жилья ничего ни придоставляют, и постоянные командировки ни смотря на то что у тебя маленькие дети! После чего я подумал и так как у меня небыло полных трёх месяцев службы (после чего поставят нарушение контракта если уходить, а с ним говорят больше в армию не вернуться я пошёл к комбату) Но тот просто выкинул меня из кабинета и сказал идти на.... что никокого рапорта он подписывать не будет. В этот момент у меня умерла бабушка, а так как я служил в другом городе я попросил отпустить меня по семейным обстоятельствам домой изложив ситуацию на что последовал отказ! Тогда я уехал домой сам отдав рапорт командиру роты! После похорон я приехал в часть и узнал что мой рапорт потерян а я в отпуске на месяц! Что я не просил! Я написал новый рапорт но и его потеряли. Такими потерями они догнали мой срок службы до 4 месяцев, а когда я начал писать уже 3 рапорт по счёту никакого собственного желания для увольнения они мне ни дали а заставили писать с нарушением контракта! Потом уволили я приехал в часть туда меня даже не пустили! Сказали на кпп ты уволен всё! Пришёл в военкомат встать на учёт а они мне говорят что мол нет моего личного дела! Не пришло с части! И что мне делать теперь? Печати в военники об увольнении нет, личное дело не пришло хотя в москве в ген штабе я уволен звонил узнавал! В часть ни пускают, а военком говорит ехать туда и спрашивать у них куда дели дело! А билет в один коней 1500 тысячи стоит и просто так кататься нет резона! Хотел бы узнать что делать и могу ли я пойти снова служить даже с нарушением контракта?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 фев 2015, 23:28

просто не пустили в штаб
правильно. что вам там делать? в моей части тоже практиковался такой подход, с чем был абсолютно согласен и когда был взводным и замом.
и постоянные командировки ни смотря на то что у тебя маленькие дети
а факт наличия детей дает иммунитет? чисто по человечески все должно быть поровну, тем не менее?
я попросил отпустить меня по семейным обстоятельствам домой изложив ситуацию на что последовал отказ!
по скотски конечно, но в рамках закона
После похорон я приехал в часть и узнал что мой рапорт потерян а я в отпуске на месяц!
а это уже человеческий подход
а заставили писать с нарушением контракта!
как это заставили?
Сказали на кпп ты уволен всё
это правильно. что вам делать в части?
И что мне делать теперь?
вставать на учет, параллельно заявление в прокуратуру и в суд
Печати в военники об увольнении нет
может статься что вы служите и следом будет уголовное дело
Хотел бы узнать что делать и могу ли я пойти снова служить даже с нарушением контракта?
закон не запрещает и случаи подобные есть когда берут назад по 10 раз, но лично я бы не взял , НУК есть НУК

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 20 фев 2015, 08:32

А билет в один коней 1500 тысячи стоит и просто так кататься нет резона!
Сколько времени прошло с момента как вас уволили ?
Отправьте заказное письмо с описью вложений с обращением к к/ч о выдаче Вам выписки из приказа на исключение из списков л/с, личное дело отправить в такой то военкомат. Что бы исключить
и следом будет уголовное дело

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 20 фев 2015, 17:07

Доброго времени суток! У меня такой вопрос я заключил контракт отслужил в части почти три месяца и захотел перевестись в другую но мне сказали что никого ни переводят и просто не пустили в штаб, после чего комбат мне заявил что если что то не устраивает можешь увольнятся! Но никакого перевода ни будет! причина моего ухода была в нечеловеческих условиях службы в этой части, к контрактникам да и ко всем относолись как к скоту, расходному материалу, что бы написать какой то рапорт в штаб вообще ни пробится ни служебного жилья ничего ни придоставляют, и постоянные командировки ни смотря на то что у тебя маленькие дети! После чего я подумал и так как у меня небыло полных трёх месяцев службы (после чего поставят нарушение контракта если уходить, а с ним говорят больше в армию не вернуться я пошёл к комбату) Но тот просто выкинул меня из кабинета и сказал идти на.... что никокого рапорта он подписывать не будет. В этот момент у меня умерла бабушка, а так как я служил в другом городе я попросил отпустить меня по семейным обстоятельствам домой изложив ситуацию на что последовал отказ! Тогда я уехал домой сам отдав рапорт командиру роты! После похорон я приехал в часть и узнал что мой рапорт потерян а я в отпуске на месяц! Что я не просил! Я написал новый рапорт но и его потеряли. Такими потерями они догнали мой срок службы до 4 месяцев, а когда я начал писать уже 3 рапорт по счёту никакого собственного желания для увольнения они мне ни дали а заставили писать с нарушением контракта! Потом уволили я приехал в часть туда меня даже не пустили! Сказали на кпп ты уволен всё! Пришёл в военкомат встать на учёт а они мне говорят что мол нет моего личного дела! Не пришло с части! И что мне делать теперь? Печати в военники об увольнении нет, личное дело не пришло хотя в москве в ген штабе я уволен звонил узнавал! В часть ни пускают, а военком говорит ехать туда и спрашивать у них куда дели дело! А билет в один коней 1500 тысячи стоит и просто так кататься нет резона! Хотел бы узнать что делать и могу ли я пойти снова служить даже с нарушением контракта?
Да, читал дело когда не пускали военного якобы бывшего на территорию. А потом завели дело в связи с самовольным оставлением либо не прибытием из отпуска
Короче по 337
Вообще рапорта командиру роты или батальона отдавать не надо
Их надо писать на командира части и идти регистрировать. Если не пускают в штаб то заказным письмом с уведомлением. А теперь что? Отпуск закончился в части вас нет
Зачем же вы уезжали не дождавшись отпускного? И если вы не писали рапорт на отпуск ежегодный а вы в отпуске то почему вы не обратились к командиру части? Должен же быть личный прием. Либо прокуратору если опять не пускают в штаб с жалобой что я не писал рапорт на отпуск а я в отпуске.
Здесь вам не помогут. Интересно почему на КПП знают что вы уволены а вы не знаете? Странно. Если на кпп говорят, что вы уволены то скажите что вам надо документы забрать и поставить печать в военнике. Или по крайней мере убедиться что вы уволены.
Опять таки здесь вам не помогут. Есть органы надзора есть суд
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

тик-так
Участник

Непрочитанное сообщение тик-так » 21 фев 2015, 19:21

Здравствуйте ! Подскажите ,если через 3 мес будет 20 календарей и увольнение по ОШМ ,то можно ли не получать форму ? Вроде за последний год перед увольнением можно получить деньгами ?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 21 фев 2015, 23:05

можно
расписаться за получение и не получить. Написать отказ от получения положенного к выдаче обмундирования.
будет 20 календарей
за 12 мес
перед увольнением можно получить деньгами
Нач вещ посчитает.

Метро
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Метро » 23 фев 2015, 07:48

Добрый день.
Кадровик сказал что, будет меня назначать "без моего согласия, на равнозначную должность" , и мол выбирай в "полярную бригаду" (какую не сказал) или "горную" в Туве. :shock:
Мне в принципе все равно где дослуживать, прошу у форумчан совета где из этих вышеуказанных мест ДД по выше, выслуга идет по быстрее?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 фев 2015, 09:54

прошу у форумчан совета где из этих вышеуказанных мест ДД по выше, выслуга идет по быстрее?
Знакомый устраивается в горную бригаду в Тыву, говорит, что там выслуга идет 1мес. за 1,5 мес. В полярной - надо уточнять, возможно, что так же или 1: 2.
Насчет ДД - в "полярной" наверняка ДД выше будет. Если все равно где дослуживать - присмотритесь к северу... Имхо
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 фев 2015, 10:22

выслуга идет по быстрее?
Так сами смотрите:
http://base.garant.ru/100640/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 фев 2015, 11:29

Добрый день.
Кадровик сказал что, будет меня назначать "без моего согласия, на равнозначную должность" , и мол выбирай в "полярную бригаду" (какую не сказал) или "горную" в Туве. :shock:
Мне в принципе все равно где дослуживать, прошу у форумчан совета где из этих вышеуказанных мест ДД по выше, выслуга идет по быстрее?
в полярную лучше
Всё изложенное сугубо ИМХО.

цикатуха
Новичок

Непрочитанное сообщение цикатуха » 23 фев 2015, 11:51

Здравствуйте у меня такой вопрос сын учится в Институт имени Фрунзе они курсанты заключают контракт им сказали что впд им не положено к месту отпуска ,как вообще на самом деле

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 фев 2015, 11:56

цикатуха, обсуждалось здесь - ВПД (учет, проблемы, вопросы). Итог: ВПД не положены.

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 23 фев 2015, 16:51

Здравствуйте ! Подскажите ,если через 3 мес будет 20 календарей и увольнение по ОШМ ,то можно ли не получать форму ? Вроде за последний год перед увольнением можно получить деньгами ?
Да можно не получать форму а получить компенсацию согласно

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 декабря 2011 г. N 2431-р
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

slaviksurenkov
Новичок

Непрочитанное сообщение slaviksurenkov » 25 фев 2015, 10:39

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Я увольняюсь по окончании контракта, должен отгулять отпуск, насчитали 6 суток за 2 месяца службы в этом году. Могу ли я взять впд на проезд в отпуске? Должны ли мне прибавить 5 суток дальневосточных? контракт закончился 23.01.2015. за прошлый год отпуск отгулял

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 фев 2015, 11:35

Могу ли я взять впд на проезд в отпуске?
да
Должны ли мне прибавить 5 суток дальневосточных?
ИМХО единого мнения нет. Думаю, что должны пропорционально, т.е. +1 день
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 фев 2015, 15:02

Должны ли мне прибавить 5 суток дальневосточных?
я считаю что да
Могу ли я взять впд на проезд в отпуске?
если положены почему нет

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 фев 2015, 16:44

единого мнения нет. Думаю, что должны пропорционально, т.е. +1 день
У нас практика однозначна: +5. Косвенным подтверждением может служить то, что не встречал судебных решений по этому поводу, следовательно командиры при требовательности увольняемых предоставляют +5.

тик-так
Участник

Непрочитанное сообщение тик-так » 26 фев 2015, 04:25

Здравствуйте ! В продолжении темы о компенсации взамен имущества - не скажут ли мне .что увольняться по ОШМ я могу еще не один год ,если я хочу квартиру ,а не ЖС.Ну или как минимум до 2016 ,когда начнут увольнять всех через ЖС.Что тогда ?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 фев 2015, 06:18

Что тогда ?
Тогда надо перейти на профильную ветку, почитать выложенную там информацию. Эта ветка для "слабоумных" (в хорошем смысле этого слова).

тик-так
Участник

Непрочитанное сообщение тик-так » 28 фев 2015, 09:41

А конкретное название ветки есть ?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 фев 2015, 09:47

А конкретное название ветки есть ?
Есть.

АртемР.
Новичок

Непрочитанное сообщение АртемР. » 28 фев 2015, 11:17

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я устроился на контракт в ВС РФ после работы в полиции,будут ли суммироваться годы стажа работы в Полиции и ВС РФ

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 фев 2015, 16:37

Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Стаж в полиции может быть включён в смешанный стаж как и любой другой "гражданский" стаж.

Riddick
Участник

Непрочитанное сообщение Riddick » 28 фев 2015, 20:04

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти полный перечень утвержденных медалей Министерства обороны Российской Федерации? На сегодняшний день развелось такое количество бижутерий, что не понятно, какие действительно ведомственные, а какие куплены на рынке и носятся для увеличения нагрудного "иконостаса".

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 фев 2015, 20:10

где можно найти полный перечень утвержденных медалей Министерства обороны Р
http://armsofwar.ru/v-centre-vnimaniya/ ... ny-rf.html
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_113830/
http://onagradah.ru/category/vedomstven ... borony-rf/
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Riddick
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Riddick » 28 фев 2015, 20:20

Спасибо большое, но:
http://armsofwar.ru/v-centre-vnimaniya/ ... ny-rf.html - здесь больше бижутерии...
http://onagradah.ru/category/vedomstven ... borony-rf/ - здесь не все...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 01 мар 2015, 01:55

Подскажите, пожалуйста, где можно найти полный перечень утвержденных медалей Министерства обороны Российской Федерации?
Военная геральдика

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»