Материальная ответственность

venta
Заслуженный участник

Re: Материальная ответственность

Непрочитанное сообщение venta » 23 фев 2015, 22:44

Судя по вашему умному выводу он должен был в актах указать что она разворована?
Вы снова пишете муйню
надо было принимать по фактическому наличию и именно это указывать в Актах
Всё изложенное сугубо ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 фев 2015, 22:56

Пожалуйста побеседуйте со мной, у меня Очень и Очень не простая ситуация!
командиры батарей почему не приняли на себя по актам вещевое имущество своих батарей по списку на своих солдат? К командиру дивизиона обращались? Без этого успеха не видать. имхо
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 фев 2015, 03:35

в итоге у солдат, которые если мягко сказать "не пользуются авторитетом среди своих сослуживцев" регулярно пропадает то или иное имущество
У Вас были плохие педагоги и не повезло с командованием. Приём следующий: находите самого авторитетного негодяя в подразделении и методом физического воздействия принуждаете его провести разбирательство со своими сослуживцами и вернуть украденное, а также "просите" его провести разъяснительную работу в подразделении и поддерживать должный уровень сохранности вещей. То есть надо создать условия, чтобы все потери были записаны на этого негодяя, а в случае дальнейшего пропадания вещей ввести персональную ответственность каждого командира отделения (или лучше неформального лидера) за пропажу. Не лениться проводить разбирательства . Объём работы большой, но работать придётся. Лучше привлечь к воспитательному процессу с негодяями офицерский состав.

равшан
Участник

Непрочитанное сообщение равшан » 24 фев 2015, 04:13

Здравствуйте! спасибо за ответ! Ваш совет хороший и я применял подобный механизм, но ваш совет подходит для подразделения где уже есть сложившийся коллектив, ну а в моей ситуации происходит иначе. Полная анархия, где каждый сидит в своем теплом гнездышке своих узких обязанностей. Вообщем у меня пока нет времени, собираюсь на службу. С вашего позволения, я в следующем письме более подробно опишу свою проблему

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 24 фев 2015, 13:07

Судя по вашему умному выводу он должен был в актах указать что она разворована?
Вы снова пишете муйню
надо было принимать по фактическому наличию и именно это указывать в Актах
Вы думаете командир взвода что принимал имущество захотел принимать как не надо?
А как надо не захотел?
Сомневаюсь.
Окончанием приема и сдачи дел и должности считается утверждение старшим командиром (начальником) соответствующего акта.
Согласно устава.
Сваливать все на младшего офицера не корректно и не законно. Хотя можно. судя по вам
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 фев 2015, 13:18

Хотя можно. судя по вам
Если в Акте принимающий сам написал, что все в наличии, то кто в дальнейшем виноват?

Принимаешь подразделение, все имущество и матценности сверяешь по учетным данным инвентаризационных ведомостей с заполнением граф "излишествует / недостает".

Все принял, расписался. Далее все, что не находится под прямым хранением мат.ответственного лица в кладовой, ВСЁ это тут же передается по ведомостям на ответственное хранение лицам, у которых оно фактически находится в пользовании (эксплуатации). То имущество, которое находится в роте в общем пользовании (КЭС, ОВС, инженерка и прочее) все проводится под прием/сдачу суточного наряда с ежедневными передсачами под роспись принимающего и сдающего.
Имущество, находящееся в пользовании каждого отдельного бойца, закреплено за ним под личную роспись. И тогда не надо ходить за ротой и подбирать, кто и что там уронил.
Протерял боец шапку или бушлат, вот роспись, вот рапорт по факту и ходатайство о назначении разбирательства и удержании стоимости. Разбирательство проведено, виновные наказаны, деньги удержаны, имущество списано.
Там не надо мудрствовать или философствовать, надо просто пунктуально соблюдать правила ведения войскового хозяйства подразделения. И тогда не будет никаких головняков, как у ТС.
А Вы с Вашими советами-умозаключениями вообще офигенно помоаете, справедливость-совбода-равенство-братство. Вы вообще с армией связаны хоть как-то, с личным составом? :lol:

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 24 фев 2015, 14:12

Сделайте проще свою жизнь- ведомость, в которой каждый военнослужащий распишется за омуницию. Три экземпляра. Один себе, один в бухгалтерию и один в вещевую службу. При увольнении у них в обходном не расписывайтесь пока согласно ведомости не будет имущества. Рапорт не ленитесь пишите об утрате на каждого "хитрого". И внесите необходимое имущество в книгу приёма и сдачи дежурства по роте- они тоже несут ответственность....Замкните на себя доклад об их смене!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 24 фев 2015, 16:31

Добрый день уважаемые юристы. Ситуация такова: через неделю окончание контракта, приступаю к сдачи дел и должности, прибыл из отпуска 3 дня назад и выявилась крупная недостача имущества (по моим подсчетам с учетом износа состовит 130-160 т.р.). Рапорт о временной передачи дел и должности не писал при убытии в отпуск, в коем находился 2 месяца. Также выяснилось, что за время моего прибывания в отпуске на мой отдельный взвод было получено имущество моим прямым командиром, который в данный момент находится в отпуске.
Вопрос 1. Буду ли я выплачивать недостачу в вышеуказанном размере? Какую ответственность несет лицо которое за меня оставалось, но при этом не писало рапорт о принятии дел и должности.
Вопрос 2. Как сдать дела и должность если я не могу обнаружить имущество полученное моим прямым командиром?
Вопрос 3. Возможно данный вопрос уже и был затронут, но найти не его смог. В какое время я должен выплатить эти самые 160 т.р., из каких источников я их должен выплачивать, если увольняюсь по окончанию контракта.
Есть федеральный закон о материальной ответсвенности военнослужащих от 1999 года
Там написано

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 фев 2015, 17:04

Какую ответственность несет лицо которое за меня оставалось, но при этом не писало рапорт о принятии дел и должности.
Если Вы ему ничего не передавали по актам, то он ответственности не несет вообще
Как сдать дела и должность если я не могу обнаружить имущество полученное моим прямым командиром
?
Если Вы либо иное должностное лицо подразделения это имущество по атам (накладным) н получали, то у Вас ответственности нет. Подавайте рапорт, пусть проводят разбирательство и ищут виновных.
Рапорт о временной передачи дел и должности не писал при убытии в отпуск, в коем находился 2 месяца.
Возлагалось ли временное исполнение обязанностей на кого-либо в ваше отсутствие приказом по части?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
выявилась крупная недостача имущества (по моим подсчетам с учетом износа состовит 130-160 т.р.).
Если недостача по тому имуществу, которое было у Вас в подразделении до отпуска, то нести ответственность Вам...

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 24 фев 2015, 17:10

Добрый день уважаемые юристы. Ситуация такова: через неделю окончание контракта, приступаю к сдачи дел и должности, прибыл из отпуска 3 дня назад и выявилась крупная недостача имущества (по моим подсчетам с учетом износа состовит 130-160 т.р.). Рапорт о временной передачи дел и должности не писал при убытии в отпуск, в коем находился 2 месяца. Также выяснилось, что за время моего прибывания в отпуске на мой отдельный взвод было получено имущество моим прямым командиром, который в данный момент находится в отпуске.
Вопрос 1. Буду ли я выплачивать недостачу в вышеуказанном размере? Какую ответственность несет лицо которое за меня оставалось, но при этом не писало рапорт о принятии дел и должности.
Вопрос 2. Как сдать дела и должность если я не могу обнаружить имущество полученное моим прямым командиром?
Вопрос 3. Возможно данный вопрос уже и был затронут, но найти не его смог. В какое время я должен выплатить эти самые 160 т.р., из каких источников я их должен выплачивать, если увольняюсь по окончанию контракта.
Каким образом была выявлена недостача и кем. Как это оформлено. В виде чего?

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 24 фев 2015, 18:34

По поводу получения имущества на вас: возьмите копию накладной- в ней вписывается лицо получившее имущество(берегите ещё для суда-если дойдёт), обратитесь к начальнику вашего начальника сначала устно об утрате потом письменно(если положительно). Остальное пробуйте списать(магарыч-разменная форма оплаты) или рожайте ежиков....

Владимир30683
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир30683 » 10 мар 2015, 17:53

Всем, здравствуйте! Прошу помощи в непростом вопросе. Я командир батареи. Прибыл на полигон со своим личным составом. Принял у другой батареи технику. По приказу КЧ, прием произвел за одну ночь. Впоследствии, техника вышла из строя. Кто должен проводить расследование?

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 10 мар 2015, 18:13

Кто должен проводить расследование?
Тот кто выявил неисправность должен доложить по команде.И начальник(оконечник) принимает решение и накладывает резолюцию.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если назначает расследование, то отписывает тому кто будет проводить.Или же в части приказом назначен(ы) дознователь(и) как правило им!

Владимир30683
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир30683 » 10 мар 2015, 18:18

Находимся на полигоне в составе дивизион, от ППД порядка 1500 км. О неисправностях должено по команде. КЧ тоже в курсе.Прошло уже больше месяца. Никакого решения нет.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 10 мар 2015, 18:22

Владимир30683,
Вы не зенитчик? С момента когда командованию стало известно есть10 суток,потом на тормозах обычно спускают ,ремонтируют и списывают сами.

Владимир30683
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир30683 » 10 мар 2015, 18:28

то есть о материальной ответственности речи идти не может.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 мар 2015, 18:28

Кто должен проводить расследование?
Расследование проводит именно офицер, назначенный командиром войсковой части. Назначенный именно для проведения АР. Как правило, на рапорте о поломке командир пишет фамилию офицера и указание провести ему расследование в такой-то срок

Владимир30683
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир30683 » 10 мар 2015, 18:30

Просто, ремонт довольно дорогой. А за свой счет как -то не охота.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 мар 2015, 18:32

то есть о материальной ответственности речи идти не может.
Именно о ней речь и идет.
И вполне возможно, что и вы один оклад положите на ремонт

Владимир30683
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир30683 » 10 мар 2015, 18:32

Так как мы находимся в отрыве, то командиру части доклад был произведен устно.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 10 мар 2015, 18:42

Владимир30683,
1.Ваша вина есть?
2.Попробуйте отложить ремонт до прибытия в ППД-если есть толковый зам.по воор выйдите на ремонтн.орг.(такая по любому есть,которая вас ремонтирует) и обговорите проблему и пути ее решения.
3.Если с командиром до этого были в хороших отношениях-не стоит начинать их портить!(совет)
4.Свидетели поломки должны быть-в некоторых случаях"назначены"(если не хотите платить).

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 мар 2015, 18:44

Так как мы находимся в отрыве, то командиру части доклад был произведен устно.
Отправьте факс или телефонограмму. Отрыв - не уважительная причина для ненаписания письменного рапорта

Владимир30683
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир30683 » 10 мар 2015, 19:45

Вины нет. Зам. по вор.- никчемный. С командиром отношения отвратительные. Свидетели есть.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А ремонт в любом случае приходится отложить до ППД так как не могу выбить запчасти.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
А командиру части должен я или я докладываю непосредственному начальнику, а уже он КЧ?

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 10 мар 2015, 19:58

Владимир30683,
Доложите непосредственному и собирайте объяснительные со свидетелей, пока сами и пусть числа ставят когда написали-очень важный момент.Непосредственному доложите письменно в двух экз. на втором, чтоб вам отметку с датой поставил.И ждите "реакцию" на "пробу".

Владимир30683
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир30683 » 10 мар 2015, 20:07

Спасибо!!! Попробую.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 10 мар 2015, 20:25

Владимир30683,
Сами объяснительную напишите в двух экз. Одну к рапорту непосредственному!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 мар 2015, 21:46

И не забудьте все книжки и формуляры по обслуживанию и эксплуатации техники заполнить

равшан
Участник

Непрочитанное сообщение равшан » 02 апр 2015, 04:43

Подскажите как грамотно это сделать. Утрата, хищение военного имущества продолжается. Хочу подать рапорт командиру части о проведении административного разбирательства. Ведь имущество пропадало длительный период, командиру дивизиона неоднократно мною докладывалось о пропаже имущества, но он никаких мер не принимал. А меня который пришелся не по нраву если можно назвать "коллективу дивизиона" получается выживают(слишком мягок с солдатами, не бью их)

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 03 апр 2015, 23:21

Напишите рапорт КЧ с описанием проблемы и укажите примерную недостачу, за кем висяк, с какого периода.Чувствую и ваша вина есть, командиру дивизиона до лампочки- один оклад на крайний случай, а так он на вас спихнет за бесконтрольность. Выносите проблему из "избы"- реакция будет, гарантирую. И на 90% уверен вы будете суетится, а путь вам укажет КЧ вместе с КД.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
равшан,
Не забудьте рапорт зарегистрировать.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2015, 23:31

хищение военного имущества продолжается.
В прокуратуру
юрист в личку можно без разрешения.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»