Право на дополнительную жилую площадь

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 06 мар 2015, 20:12

то и освобождаемая общая площадь будет больше: 5.000 чел. * 25 кв.м. = 125.000 кв.м - это уже 1 тыс. 2-ек + 1 тыс. 3-ек
Вам с такой методой подсчета надо в Счетной палате работать :D :D ...2/3 претендентов на допы получали их по минимуму....

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 06 мар 2015, 20:30

каждый в суд
Если бороться персонально то нужен правозащитник юрист в Москве, который мог бы взяться за серийную работу если конечно коллективные иски не распространяются на всех. Вариант обжаловать приказ сокращения, приказ вывода в распоряжение, в результате чего произошел умышленный факт лишения льгот, гарантий, прав военнослужащих и уволенных, не зависимо от срока давности, как умышленное умалчивание кадровыми органами, бездействие должностных лиц отдела МТО - расквартирования и других компетентных органов включая юристов частей всех уровней, которые в этот период одни выдавали не правильные справки, другие собирали ни кому не нужные платные справки и т.п.
Для связи: 9817123@mail.ru

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 06 мар 2015, 21:26

Вариант обжаловать приказ сокращения, приказ вывода в распоряжение
бесперспективный, т.к. срок обжалования решений ДЛ по ГПК 3 месяца. Да и в срок ни один суд не отменит приказ ГК или МО о выводе за штат. С какого перепугу? Что вам стало положено меньше метров? C'est la vie)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
понять. простить)
вон, президент себе и депутатам зарплату снизил) имхо, надо и военным с такой инициативой выйти на ВГК, а не тянуть в трудный кризисный период одеяло на себя)
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 мар 2015, 22:10

Если бороться персонально то нужен правозащитник юрист в Москве, который мог бы взяться за серийную работу если коллективные иски не распространяются на всех. Вариант обжаловать приказ сокращения, приказ вывода в распоряжение, в результате чего произошел умышленный факт лишения льгот, гарантий, прав военнослужащих и уволенных, не зависимо от срока давности,
У меня складывается впечатление, что Вы с молоком Альма Матер впитали в подсознание, что как только были назначены на должность преподавателя, так сразу получили ПРАВО на доп. площадь и что становились на эту должность только ради доп. площади, а оказалось в жизни не всё так просто, ПРАВО на доп. площадь возникает при предоставлении ЖП, а не при назначении на должность (по Закону).. :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2015, 22:15

У меня складывается впечатление, что Вы с молоком Альма Матер впитали в подсознание
Это не конструктивный диалог. Давайте закончим, пока на личности не перешли. :x

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 06 мар 2015, 22:33

Уверен, что не все добьются результата, отдельные части или отдельные люди.
Мое образование не предусматривает других должностей кроме льготных категорий.

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 06 мар 2015, 22:49

впитали в подсознание, и что становились на эту должность только ради доп. площади, а оказалось в жизни не всё так просто, . :(
Признаться Вам, что данный бонус был и у меня одним из тех при переводе в столицу из Кукуевска, а что в этом плохого? С 2010 по 2014, считалось нормально получить 15-25, а теперь вон офицеры пишут, что и Молжаниновцев кидают.

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 06 мар 2015, 22:56

а теперь вон офицеры пишут, что и Молжаниновцев кидают.
Согласился на Молжаниново, так как дали с допами по максимуму. Если начнут перераспределять без допов, то рвение на получение квартиры в Молжаниново сразу исчезнет... Наверно не только у меня одного...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 мар 2015, 23:10

191173,
Я не ради перепалки пишу, а просто хочу сказать, что посмотрите на жизнь немножечко шире, включите философию, отключите робота, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Самое главное, что квартиру дают, её же не отбирают совсем, а только немного кв.м. урезают. У всех есть 2 варианта, если не брать судебный в расчёт: получить меньшую площадь или доплатить за большую площадь, тогда и конструктивные 9 кв.м. получите! В общем, жизнь на этом не останавливается, не воспринимайте ЭТО за катастрофу, лучше попытайтесь договориться с ДЖО на нормальный вариант квартиры с доплатой, я думаю, ОНИ пойдут навстречу адекватным людям. Лучше заплатить 500 т., но сохранить здоровье и жизнь, чем потратить нервы в суде с неожиданным результатом и потерять 5 лет жизни

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 мар 2015, 23:36

Защитник Отечества,
запамятовала я: у Вас право на допы по какому признаку? Преподаватель или кандидат наук?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2015, 23:37

Защитник Отечества, ни кто как катастрофу не воспринимает, с Вами ведут дискуссию спокойно. Но в другой ветке я таким как Вы товарищам объяснял, не можете помочь - не мешайте. Каждый сам выбирает - соглашаться или нет.
Поэтому совет - оставьте эту ветку и не мешайте другим. :x

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 мар 2015, 08:02

Любому человеку не приятно, когда его обманывают, когда не дают того, что обещали. Когда государство изменяет условия игры в одностороннем порядке, и естественно, не в пользу военнослужащего. Поэтому не согласен с Защитником Отечества, рекламирующего брать, что дают...

Распоряженец71
Постоянный участник

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Распоряженец71 » 07 мар 2015, 10:09

Многие из москвичей, которые живут в нормальных служебках, не поедут в молжаниново даже под страхом ЖС. ИМХО лучше ЖС чем молжаниново, (тем более если без доп метров), можно покупать на эти деньги землю или строящееся жилье. Пусть попробуют выгнать из служебки, особенно когда есть несовершеннолетние дети.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 07 мар 2015, 10:29

ВНИМАНИЕ!!!
Последняя новость для меня. Мне распределена квартира с учетом дополнительных метров без доплат, сданы документы, недостатки отказ я еще не получил, но в едином реестре на сайте МО РФ появились изменения:
Право на дополнительную площадь - Нет
Сведения о распределении квартиры - Нет
Механизм заработал. Те кто хочет бороться, просьба в личку присылать свои отказы, планируется визит в приемную Президента РФ.

Alex_VVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_VVS » 07 мар 2015, 11:31

Механизм заработал.
Не, у меня пока как было, без изменений!

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 07 мар 2015, 12:49

Здравствуйте.
Просим помощи, восстановления справедливости в отношении законных прав военнослужащих льготных категорий.
Дела о коррупции в ОАО «Оборонсервис», о хищениях в ОАО «Славянка» это еще не все. Недвижимость и деньги это одно, а люди это другое.
Массовое сокращение Вооруженных сил РФ в частности военнослужащих, офицеров начатые бывшим Министром обороны РФ Сердюковым А.Э. и работа его министерства в целом привела к следующим фактам:
1. В период сокращения целых военных учебных заведений, кафедр, частей, госпиталей, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов МО РФ забыли о людях, военнослужащих которые там служат или служили.
2. Сейчас Министерство обороны РФ, а именно Департаментом жилищного обеспечения МО (ДЖО МО) самостоятельно приняло решение о лишение права для офицеров льготных категорий на дополнительные квадратные метры жилого помещения.
3. ДЖО МО совместно с военной прокуратурой, судами разработало некий механизм лишения законных прав военнослужащих льготной категории.
4. Существуют факты ранее выданных квартир с дополнительными квадратными метрами для аналогичных категорий военнослужащих. Есть факты выдачи таких квартир с дополнительными метрами полковникам, которые были уволены по окончанию сроков контракта. Здесь налицо двойные стандарты или умышленное, не законное нарушение прав военнослужащих.
5. Если мы ошибаемся то не понятно, почему руководство Министерства обороны РФ допустило изменение изначально правильного толкования ФЗ "О статусе военнослужащих" ст.15, 15.1 на двоякое, где подтираются гарантии, права военнослужащих на жилище. Почему МО РФ не инициирует решение этой проблемы на общечеловеческом или законодательном уровне для военнослужащих России.
6. Можно сделать вывод, что о военнослужащих вспоминают тогда, когда они нужны в интересах защиты государства, а когда речь идет о их правах - наша хата с краю.

Документы, подробное описание проблемы-обращение прилагаем.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 мар 2015, 14:40

Защитник Отечества, ни кто как катастрофу не воспринимает, с Вами ведут дискуссию спокойно. Но в другой ветке я таким как Вы товарищам объяснял, не можете помочь - не мешайте. Каждый сам выбирает - соглашаться или нет.
О-о! Вспомнил, как можно помочь законно получить доп. площадь хотя бы для категории "до 1998 года", но только по месту службы. Не теряя времени, найти должность преподавателя, пускай нижестоящую, согласиться на неё, попросить ДЖО подождать выхода ПРИКАЗА о назначении, принять дела и должность, получить СПРАВКУ что находитесь на должности преподавателя и всё, Закон на Вашей стороне

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 мар 2015, 15:33

Не теряя времени, найти должность преподавателя,
Я предложила мужу такой вариант, но он подполковник, до 50-ти меньше года. Как думаете, вероятность его назначения сильно велика? Можно, конечно, уехать в другой регион, но там хватает своих, и не предпенсионеров.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 07 мар 2015, 16:30

Сейчас закупил конвертов, решил потратиться, набрал описей и уведомлений. 10 марта буду бомбить, точечный информационный шквал)))
Надо сделать так, чтобы даже у последней уборщицы голова болела от наших бумажек.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 мар 2015, 17:20

Не теряя времени, найти должность преподавателя,
Я предложила мужу такой вариант, но он подполковник, до 50-ти меньше года. Как думаете, вероятность его назначения сильно велика? Можно, конечно, уехать в другой регион, но там хватает своих, и не предпенсионеров.
Я думаю, для Вашей категории должны пойти навстречу, потому что Вы - пострадавшая сторона, как говорите ОШМ не Вы инициировали, но необходимо доказать суду, что Вы старались назначиться на любую преподавательскую должность, даже нижестоящую, чтобы подтвердить своё ПРАВО на доп. метры. Кто пойдёт по судебному пути сразу, не пытаясь назначиться на должность, ждёт КРАХ. ИМХО...

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 07 мар 2015, 17:28

Крах придет минимум начальнику ДЖО, за не правомерные действия или бездействие в отношении прав военнослужащих, двойные стандарты, а также другим сопутствующим директорам.
Поверьте рано или поздно справедливость восторжествует.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 мар 2015, 18:18

Крах придет минимум начальнику ДЖО, за не правомерные действия или бездействие в отношении прав военнослужащих
Вы о чём говорите? Пирогов - марионетка, и выполняет указивки сверху! ОН, наоборот, хотел всем дать с ДОПАМИ, а его по рукам бьют: "Ты что себе позволяешь, Законы читать не умеешь?" Его скорее всего накажут за то, что другие успели получить с ДОПАМИ, а не за НАС

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 07 мар 2015, 18:34

Защитник Отечества,
Вопрос к вам: Вам официально пришёл отказ на предоставление доп. метров?
Вместо того чтобы людей будоражить своим мнением, лучше предложили бы что-нибудь дельное...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 мар 2015, 18:37

Я не удивлюсь, если ПРОКУРАТУРА начнёт подавать в СУД на признание РЕШЕНИЙ о предоставлении ЖП с допами недействительными, поэтому не стоит себя сравнивать с теми, кто успел получить с ДОПАМИ, ещё не известно, что их ждёт? В лучшем случае - доплата... :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2015, 18:44

ПРОКУРАТУРА начнёт подавать в СУД на признание РЕШЕНИЯ о предоставлении ЖП с допами недействительными
Прокуратура работает по заявлению (или по команде). Так, что шансы малы.

Добавлено спустя 50 секунд:
поэтому не стоит себя сравнивать с теми, кто успел получить с ДОПАМИ
Ну и что? Даже если бы это было в реалии, все свелось бы к той же доплате.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 мар 2015, 18:50

Прокуратура работает по заявлению (или по команде).
Почему? Мне сказали, ОНИ проверяют обоснованность предоставления ЖП по каждому случаю, поэтому спокойно могут обратиться в суд

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2015, 18:58

Мне сказали, ОНИ проверяют обоснованность предоставления ЖП по каждому случаю, поэтому спокойно могут обратиться в суд
Прокуратуре заняться не чем, как проверять обоснованность каждого принятого решения по жилью? Что же они по судебным решениям, когда признаны незаконные действия РУЖО, не привлекают должностных лиц (да и себя тоже) к ответственности.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 мар 2015, 19:05

Прокуратуре заняться не чем, как проверять обоснованность каждого принятого решения по жилью? Что же они по судебным решениям, когда признаны незаконные действия РУЖО, не привлекают должностных лиц (да и себя тоже) к ответственности.
Этого не знаю, почему не привлекают к ответственности? Может и не каждое РЕШЕНИЕ проверяют, но то что могут ЭТО сделать - точно...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 07 мар 2015, 20:05

Сейчас закупил конвертов, решил потратиться, набрал описей и уведомлений. 10 марта буду бомбить, точечный информационный шквал)))

Обязательно позвоните на горячую линию. Спросите, сколько у вас было извещений.
Наверняка выяснится, что вы неоднократно уже отказывались от ЗАКОННО предложенного вам жилья по причине унылого вида из окна и неправильного этажа.:)))))))))
Пишите в контрольно-ревизионное управление при Президенте РФ, как один из адресов.
Право на дополнительную жилую площадь
И каждый изложенный факт должен быть проверяем.

novidei
Участник

Непрочитанное сообщение novidei » 08 мар 2015, 01:17

Многие из москвичей, которые живут в нормальных служебках, не поедут в молжаниново даже под страхом ЖС. ИМХО лучше ЖС чем молжаниново, (тем более если без доп метров), можно покупать на эти деньги землю или строящееся жилье. Пусть попробуют выгнать из служебки, особенно когда есть несовершеннолетние дети.
Поддерживаю! Живу в двушке служебной в Москве, нахожусь в распоряжении, КТН, должность до расформирования академии - преподаватель, подполковник, менять свою служебную двушку на такую же смысла не вижу, согласен был получить 3-ку, но тут отнимают и перераспределяют, буду ждать субсидию, и покупать землю под строительство дома и жить в служебке дальше пока не построюсь, под квартиру новую обязательство нотариально заверенное о сдаче служебки в ДЖО передал, а вот с субсидией - в поле выселить не имеют право, экономия денежных средств со стороны ДЖО тут не получится.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»