"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
-
- Активный новичок
Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста действующие нормативные документы по порядку проведения офицерского собрания, в рунете только приказ от 92 года, а здесь я подходящей ветки не нашел.
Пишите в произвольной форме.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Я хотела узнать, он по команде пишется или напрямую командиру части?Пишите в произвольной форме.
- Роман Буденков
- Модератор
а у вас в части как заведено?он по команде пишется или напрямую командиру части?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#3877Вообщем я служу по призыву 6 месяцев, не очень хочу заключать контракт в этой части, возможно ли взять отношение в другой части и заключить контракт по срочной службе...если да, то как!?
Статья 6. Порядок отбора кандидатов из числа военнослужащих
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3TJU98E36
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3TJU98E36
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Возможно договориться о переводе для заключения контракта в другую часть до окончания срочной службы. Например, за месяц до окончания срочной службы Вас переводят к новому месту службы и там Вы с командованием заключаете контракт.возможно ли взять отношение в другой части
#3880коротко - в другую часть - НЕТ.Вообщем я служу по призыву 6 месяцев, не очень хочу заключать контракт в этой части, возможно ли взять отношение в другой части и заключить контракт по срочной службе...если да, то как!?
Не хотите в этой части на контракт. Дослуживайте по призыву до окончания. Увольняйтесь и поступайте на контракт на общих основаниях из запаса.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Договориться? С кем???Возможно договориться о переводе для заключения контракта в другую часть до окончания срочной службы.

Вообще нереально, проще попасть в отряд космонавтов.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Лично в 2014 году разговаривал со срочниками, переведёнными из других частей для заключения контракта в часть подлежащую комплектованию исключительно контрактниками (ЧПБГ). У некоторых таких срочников возникла проблема длительного незаключения с ними контракта после окончания срочной службы, по этому я оказался в курсе.Договориться? С кем???
Вообще нереально
Практика - критерий истины! Ищущий да обрящет.
-
- Заслуженный участник
Zacepin.95@bk.ru,
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
m1az22,
Здравствуйте. ИМХО. Действующим военнослужащим по контракту оочень проблематично оформить перевод. (рапорта не подписываются, теряются и т.д.) Кто срочником будет заниматься ?
При наличии распоряжений с верху для комплектования в/ч БГ (Кавказ) обязательно займутся, но не туда куда желает воин.
Так надежней.Дослуживайте по призыву до окончания. Увольняйтесь и поступайте на контракт на общих основаниях из запаса.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
m1az22,
Здравствуйте. ИМХО. Действующим военнослужащим по контракту оочень проблематично оформить перевод. (рапорта не подписываются, теряются и т.д.) Кто срочником будет заниматься ?
При наличии распоряжений с верху для комплектования в/ч БГ (Кавказ) обязательно займутся, но не туда куда желает воин.
Те, на кого возложена обязанность по комплектованию частей контрактниками. Источником отказа в переводе контрактникам является их нехватка, этаже причина является основанием к переводу срочников к месту заключения ими контракта. Я же говорил, что механизм процесса перевода срочников мне не известен, но я знаком с его фактической реализацией.Кто срочником будет заниматься ?
Re:
#3884Это частный случай, когда сошлись звезды и была команда на укомплектование.Лично в 2014 году разговаривал со срочниками, переведёнными из других частей для заключения контракта в часть подлежащую комплектованию исключительно контрактниками (ЧПБГ). У некоторых таких срочников возникла проблема длительного незаключения с ними контракта после окончания срочной службы, по этому я оказался в курсе.Договориться? С кем???
Вообще нереально
Практика - критерий истины! Ищущий да обрящет.
А теперь представьте ТС, когда он идет к командиру подразделения и просит перевести его в другую часть, т.к. там он планирует заключить контракт. Будет послан в известном направлении всеми ДЛ, включая и КЧ (если до него сможет дойти).
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
никто не будет, поскольку военнослужащие по призыву согласно закона не имеют права требовать переводятся по их желанию к иным местам службы.Кто срочником будет заниматься ?
Ничто не мешает военнослужащему писать письма командирам частей, в которых хотел бы заключить контракт с просьбой содействовать его переводу. Или написать письмо в ту структуру, которая занимается комплектованием частей контрактниками.А теперь представьте ТС, когда он идет к командиру подразделения и просит перевести его в другую часть
Эту команду пока ещё никто не отменил. Контрактников не хватает.была команда на укомплектование.
#3886Мешает Устав внутренней службыНичто не мешает военнослужащему писать письма командирам частей

Диалог вышел за рамки конструктивности. Устав не надо противопоставлять правам человека на общение к государственным служащим в порядке ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан".Мешает Устав внутренней службы
#3888Наоборот, Ваши разудалые широкие мысли я последовательно собираю в русло установленных законодателем правовых рамок.
Иначе ничто не мешает воину написать Б.Обаме и просить того ходатайствовать перед российским Верховным в рассмотрении вопроса о .... Ведь не запрещено.
А по сабжу. Отдельные гражданские права человека в период его военной службы частично урезаются, что компенсируется особым статусом военнослужащего и наделением его рядом иных прав, льгот и преимуществ, что тоже указано прямо в законе.
ОБщий вывод (ИМХО сто раз) будет таков - болт воину срочнику, а не перевод в иную часть для заключения контракта, если инициатива происходит только от него и не подкреплена соответствующими командно-управленческими решениями вышестоящих структур. По данному вопросу мне более высказывать нечего
Иначе ничто не мешает воину написать Б.Обаме и просить того ходатайствовать перед российским Верховным в рассмотрении вопроса о .... Ведь не запрещено.

А по сабжу. Отдельные гражданские права человека в период его военной службы частично урезаются, что компенсируется особым статусом военнослужащего и наделением его рядом иных прав, льгот и преимуществ, что тоже указано прямо в законе.
ОБщий вывод (ИМХО сто раз) будет таков - болт воину срочнику, а не перевод в иную часть для заключения контракта, если инициатива происходит только от него и не подкреплена соответствующими командно-управленческими решениями вышестоящих структур. По данному вопросу мне более высказывать нечего

кто подскажет, как и где заказать справку НДФЛ-2 за последние 2 года
, через 2 месяца увольняюсь.

#3891Здравствуйте, подскажите могу ли я на основании статьи 16 (Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий), пункта 11 (использование ежегодного отпуска в удобное для них время...) Федерального закона "О ветеранах" использовать ежегодный основной отпуск в удобное для себя время, или это распространяется только на Статью 11 (Служебное время и право на отдых), пункт 5.1(Военнослужащим - ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе "О ветеранах" предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток) Федерального закона "О статусе военнослужащих"?
-
- Заслуженный участник
venta,
Например так. В конце года, перед составлением плана отпусков, принимаются рапорта от данной категории лиц о времени когда им удобно пойти в отпуск. Или же когда военнослужащему захотелось и он рапорт на отпуск, дайте, у меня право ?
считаю, что все равно должен быть какой либо порядок по его предоставлению.использование ежегодного отпуска в удобное для них время
Например так. В конце года, перед составлением плана отпусков, принимаются рапорта от данной категории лиц о времени когда им удобно пойти в отпуск. Или же когда военнослужащему захотелось и он рапорт на отпуск, дайте, у меня право ?
#3895Так оно и есть, как Вы описали.
В нормальных воинских частях (какие мне в большинстве встречалось) у лиц, имеющих льготу на выбор периода предоставления отпусков, такое их волеизъявление заблаговременно выяснялось перед составлением графика отпусков на очередной год. И уже именно их волеизъявление в ходе реализации законного права, было отражено в утвержденном графике отпусков на год.
В нормальных воинских частях (какие мне в большинстве встречалось) у лиц, имеющих льготу на выбор периода предоставления отпусков, такое их волеизъявление заблаговременно выяснялось перед составлением графика отпусков на очередной год. И уже именно их волеизъявление в ходе реализации законного права, было отражено в утвержденном графике отпусков на год.
Re:
#3896это в нормальных частях так может и делают, а когда командование составляет график и не доводит его до личного состава, а потом за два дня ставит перед фактом "пиши рапорт ты после завтра в отпуске" - это нормальное положение дел? И смысл мне идти в отпуск когда дети в школе а жена работает?venta,считаю, что все равно должен быть какой либо порядок по его предоставлению.использование ежегодного отпуска в удобное для них время
-
- Заслуженный участник
Lanserus,
Подавайте сейчас рапорт с просьбой внести изменения в план отпусков с учетом Ваших пожеланий.
Подавайте сейчас рапорт с просьбой внести изменения в план отпусков с учетом Ваших пожеланий.
- Роман Буденков
- Модератор
Lanserus, с этим нужно бороться систематически, главное не получить какой бонус в виде неприязни командира
всё пройдёт, пройдёт и это.
#3899Доброго времени суток,подскажите я служил по контракту в 2011 г,решил уволиться по нормальному,не получилось, так как статьи по собственному желанию нет меня уволили по несоблюдению контракта,буквально на днях пришел в военкомат по прописки что бы заново пойти на контракт,на что мне ответили что тех кого уволили по статье выше сказанной на контракт больше не брать,свои слова подкрепили каким то указом президента но номер и дату назвать не смогли,могу ли я вернуться на службу в данной ситуации или в армию уже дорога закрыта? Спасибо зарание.
#3900по закону в Вашем случае нет прямого запрета, однако шансов на поступление на военную службу после увольнения по НУК тоже практически нет
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»