Особенности найма жилья в Москве

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 мар 2015, 14:41

А ранее выдвинутые предложения - это компенсация по кв. м - на одного человека 33 м. кв. на двоих и более по 18 кв. м. по ставкам весьма и весьма близким к реальным. (для Москвы говорили о 550 рублях за кв. м)
Раньше тоже обещали http://www.rg.ru/2014/11/21/dovolstvie-site.html Но как мы знаем обещать не значить жениться. :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 мар 2015, 14:43

Для чего? всем кто не смотрел новости за пятницу - субботу ВВП "попросил" Шойгу и Силуанова решить вопрос со служебным жильем в ЭТОМ году путем реализации ранее выдвинутых предложений по компенсации поднаема. А ранее выдвинутые предложения - это компенсация по кв. м - на одного человека 33 м. кв. на двоих и более по 18 кв. м. по ставкам весьма и весьма близким к реальным. (для Москвы говорили о 550 рублях за кв. м)
Если военнослужащему предложено служебное жилье по нормам..., то при отказе от него, ему компенсация и так не положена.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 мар 2015, 14:50

Если военнослужащему предложено служебное жилье по нормам..., то при отказе от него, ему компенсация и так не положена.
Кстати, а как долго не положена? Месяц, два, год?
Может тогда лучше сняться с учета и через неделю вновь стать на него?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 мар 2015, 17:10

Конституция, Знак, я думаю Вы поняли о какой ситуации я говорил. И по поводу "безперспективно" я бы не был так уверен. Уголовные дела по факту мошенничества с поднаемом есть даже сейчас.
Раньше тоже обещали http://www.rg.ru/2014/11/21/dovolstvie-site.html Но как мы знаем обещать не значить жениться.
не понял к чему данная ссылка.
Вы не поняли - система выплаты компенсации необеспеченным предполагает быть изменена. Не будет ставок 15к в СПб и Мск, 3600 в городах и 2700 в деревнях. Будут ставки по регионам за 1 кв. м. Соответственно одинокому военнослужащему положена служебка 33 кв м, но ее нет, вот и получай компенсацию в размере 33* ставку по региону, но не более фактических расходов.
Может тогда лучше сняться с учета и через неделю вновь стать на него?
процедуру снятия с учета подскажете? И не будет ли повторное обращение, после отказа от жилья, передвигающего военнослужащего в конце очереди, истолковано как умышленные действия по ухудшению жилищных условий, а в контексте обеспечения жильем - злоупотреблением своим правом?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 мар 2015, 17:31

Уголовные дела по факту мошенничества с поднаемом есть даже сейчас.
Статья 159. Мошенничество.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат.
1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Как по Вашему можно привлечь военнослужащего который реально снимает жилье у родственников к Уголовной ответственности?
Скажу больше, даже если он и не проживает реально, необходимо это доказать, а кто из родственников собственников жилья даст такие показания на своего же родственника. Это геморой для военного прокурора, без 100% доказательной базы он никогда в жизни не направит материалы в следственный комитет. В военной прокуратуре пока ещё чтут уголовное право, в отличии от территориальной прокуратуры. Где за картину с забора и без заявления о пропаже могут привлечь к уголовной ответственности пример ( Навальный) :lol: . Ещё раз говорю, что Бесперспективно! ;)
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 мар 2015, 18:31

Знак, я думаю Вы поняли о какой ситуации я говорил.
Как я понял если не проживаешь в съемном жилье, в принципе доказать можно, но очень трудоемко и не факт..., если дело дойдет до суда и если ответчик выстроит грамотную защиту, то результат может быть разный...

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 10 мар 2015, 18:45

Ок, гугл, а вот такой вопросец:
Исходные данные: заштатник, стою на постоянку, есть предварительное извещение, контракт после 98-го, до сентября 2014 успешно получал поднаем. В распоре в подмосковной части, снимаю в Москве.

Общаялся сегодня с женщиной из ФГКУ на тему "когда будут поднаемные". Она ответила, что готовит отказ, т.к. нет сведений о нахождении в очереди на служебное жилье. Мол, у них была какая-то там инспекция и всыпала по первое число за выплату огромных денжищ столь дерзким холуям, что стоят на постоянку, но не стоят на служебку. Вставайте на служебку, говорит, несите справочку, вот тогда-то и продолжим выплаты, причем считать-то будем именно с даты постановки в очередь на служебку. Т.е. за период с сентября 2014-го по ферваль (да уже и март) 2015-го вы свои денюжки полюбас профукали.
Вот это поворот, думаю. Родные кадры по осени уверяли, дескать это - вставание в очередь на служебку - не требуется для получения поднаемных, да и вообще вредно это для заштатников - спать будем с перебоями. Да даже до сих пор уверяют!
На да ладно - беру изобретение Белла и звоню в 1отд ЗРУЖО, и тут цирк:
"Барыня-государыня, как стать добру молодцу в стройные ряды страждующих получить служебное пристанище? Какие грамоты нужно подносить? Куда челобитные слать?" Хотя и сам знаю по 1280 наизусть.
А она мне, провидица такая: "А вы никак заштатничек лютый, которого басурман не добил в битве славной, да еще небось с филькиной грамотой-пожеланием иметь хоромы в будущем постоянного владения?".
"Ну да", говорю, "он самый, только басурманов треклятых в глаза не видывал, а в связи с перековкой войска русского славного представленный к освобождению от повинности военной, между прочим уже как 6 весен к ряду".
На что злодейка бормочет "Пшел нах отседова, холоп".
"Чего чего?" - переспрашиваю.
"А не пущу тебя в эти ряды стройные на служебный вигвамчик, т.к. указявки разные имеются. Ибо занимаешь уже свое место в рядах ожидающих вечно-постоянного места обитания". О как!
"Так где ж мне ожидать этого места обитания? Ночи в каком углу проводить с любимой-ненаглядной ухаживая за отроками своими малолетними?".
"А вот не знаю!".
Пип-пип-пип-пип...(короткие гудки).
Вот и весь сказ.
По ее логике получается, что я как заштатник не могу встать в очередь на служебку, т.к. стою в очереди на постоянку. Из этого вытекает, что поднаем получать тоже не могу, как и получить служебное жилье. Так где ж жить в период ожидания обеспечения постоянным жильем?
Похоже, что грядет поход по цепочке командир-прокуратура-командир-суд.

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 10 мар 2015, 19:51

Officer_2010,
странный ответ из РУЖО....

Пропавшего "Оливье" они там переели что-ль....
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 мар 2015, 20:44

Хотя и сам знаю по 1280 наизусть.
Так согласно его и действуйте, обсуждали уже...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 мар 2015, 21:22

Как по Вашему можно привлечь военнослужащего который реально снимает жилье у родственников к Уголовной ответственности?
так, что он не снимает, а только проживает там. А компенсацию расценивает "как неплохую прибавку к ДД", т.е. фактических расходов по оплате не несет. Как это доказать - это уже второй вопрос.
Ещё раз говорю, что Бесперспективно!
http://224gvs.spb.sudrf.ru/modules.php? ... id=1540006
в закладке "лица" можете посмотреть статью. Дело как раз таки с якобы съемом квартиры у мамы.
Как я понял если не проживаешь в съемном жилье, в принципе доказать можно, но очень трудоемко и не факт...,
если и не проживает - вообще просто. С введением военной полиции, так практически элементарно. Сложно когда проживание есть, но расходов по факту нет. Т.е. поднаем воспринимается исключительно как прибавка к ДД.

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 10 мар 2015, 21:23

Да так и собираюсь. Но с какой даты будут считать поднаемные? С той, когда подам документы? Или спустя несколько дней - когда поставят? Или есть способ не потерять суммы за сентябрь - март? Видимо нужно как-то так встать, чтобы дата была той, что когда вообще признан нуждающимся? Ну т.е. когда писал рапорт еще в жилищную комиссию при части в дремучих годах, благо выписка из заседания сохранилась на руках. Но как это сделать?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 мар 2015, 21:39

Сложно когда проживание есть, но расходов по факту нет. Т.е. поднаем воспринимается исключительно как прибавка к ДД.
Andeson,
Предлагаете законодательно запретить снимать жилье у родственников????
Давайте служебку! :evil:
И что, теща, получив деньги у зятя - не может отдать их дочери??

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 мар 2015, 21:43

Дело как раз таки с якобы съемом квартиры у мамы.
По существу дела пожалуйста, главное, что бы статья была, а уголовника найдем.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 мар 2015, 22:12

Предлагаете законодательно запретить снимать жилье у родственников????
с чего Вы сделали такие выводы? нигде и никогда такого не говорил.
По существу дела пожалуйста, главное, что бы статья была, а уголовника найдем.
По существу - выявлено, что военнослужащий предоставлял документы на поднаем жилья якобы у своей матери, хотя данную квартиру он ранее купил сам, а в дальнейшем подарил своей матери. признан виновным.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 мар 2015, 22:34

данную квартиру он ранее купил сам, а в дальнейшем подарил своей матери. признан виновным.
Чем суд обосновал. Мать собственник, а он какое отношение имеет к этой квартире. Странно.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 10 мар 2015, 22:40

чтобы дата была той, что когда вообще признан нуждающимся? Ну т.е. когда писал рапорт еще в жилищную комиссию при части в дремучих годах, благо выписка из заседания сохранилась на руках. Но как это сделать?
подать в РУЖО заявление на служебку по ПМО 1280 и в него дополнительно включить текст:
Дополнительные сведения. Прошу включить меня в список на предоставление служебного жилого помещения по дате первоначального признания нуждающимся в жилой площади согласно приложенным документам
Приложить помимо установленных Инструкцией ПМО 1280 документов - первоначальный рапорт, выписку из протокола, возможно справку КЭЧИ о признании.
я недавно по такому же маршруту восстановился в служебной очереди. плюс стою в постоянной. эти очереди по законодательству не взаимоисключающие. и пусть письменный отказ наваяют в таком же сказочном стиле.
Жизнь всегда шире социальных норм

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 мар 2015, 22:48

Дело как раз таки с якобы съемом квартиры у мамы.
Что сказать, маму добрые сотрудники взяли на понт, она и дала чисто сердечное признание, или наоборот раскрутили самого военнослужащего. Нужно читать обвинительное заключение. Полагаю, что это 1% из 99% :D

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 мар 2015, 23:59

Чем суд обосновал. Мать собственник, а он какое отношение имеет к этой квартире. Странно.
я про это дело знаю, но увы приговора на руках не имею. Странного там ничего не было. На все были документы.
Что сказать, маму добрые сотрудники взяли на понт, она и дала чисто сердечное признание, или наоборот раскрутили самого военнослужащего. Нужно читать обвинительное заключение. Полагаю, что это 1% из 99%
даже если 1% из 99% уже не
Бесперспективно!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 мар 2015, 12:11

я про это дело знаю, но увы приговора на руках не имею. Странного там ничего не было. На все были документы.
Расписку надо брать в получении денег..., многие так и делают, что бы не получилось
Что сказать, маму добрые сотрудники взяли на понт, она и дала чисто сердечное признание, или наоборот раскрутили самого военнослужащего.
Или наймодатель в один прекрасный момент не заявил, что денег не получал...

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 11 мар 2015, 16:41

Уважаемые форумчане. Сегодня узнал , что мне прекратили выплату компенсации за поднаем.В очереди на служебку не стою.Собираю документы в суд.В распоряжении с 2009 года, на руках извещение на распределенное жилье в Москве (въехать не могу- нет прав собственности РФ). Первый контракт был заключен в 1996 году. Поделитесь мыслями, что меня ожидает в суде?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 мар 2015, 17:03

Уважаемые форумчане. Сегодня узнал , что мне прекратили выплату компенсации за поднаем.В очереди на служебку не стою.Собираю документы в суд.В распоряжении с 2009 года, на руках извещение на распределенное жилье в Москве (въехать не могу- нет прав собственности РФ). Первый контракт был заключен в 1996 году. Поделитесь мыслями, что меня ожидает в суде?
Как решит суд не берусь предсказать, но тут два варианта, откажет - так как вы не стоите на служебное жилье, либо удовлетворит требования...

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 мар 2015, 17:31

Поделитесь мыслями, что меня ожидает в суде?
Вот почитайте и не забудьте приложить данное решение суда к своей жалобе. ;)
Вложения
Наем судья Линкин.pdf
(117.67 КБ) 38 скачиваний

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 мар 2015, 22:49

Расписку надо брать в получении денег..., многие так и делают, что бы не получилось
Там было все. И договор купли продажи и все. Зацепились за перехлест сроков - квартиру еще не продал, а поднаем уже получал...
Поделитесь мыслями, что меня ожидает в суде?
скорее всего Вас ждет судебное объяснение, что на служебку стоять таки надо.

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 12 мар 2015, 08:10

что на служебку стоять таки надо
Я то конечно не против, стоять может и надо, но вот только нигде в НПА я не нашел привязку типа -не стоишь в очереди на служебку, значит не получаешь поднайм.Кроме того согл.ст 15 Статуса в/сл, служебными помещениями обеспечиваются военнослужащие, заключившие первый контракт после 1 января 1998 года, а я в эти ряды не вхожу.
Я так думаю, что должны продолжать выплачивать за поднаем, и то же время требовать от в/сл постановки в очередь на служебку. Кроме того, если я уже сдавал все документы для постановки в очередь на постоянное жилье, то что, нельзя автоматически поставить в две очереди- на постоянное и на служебное? Не думаю что набор документов очень отличается.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 мар 2015, 11:00

avg495,
Почитайте тему. Тут есть все и даже судебные решения. Процесс запущен уже как год Практически назад
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2015, 12:38

Там было все. И договор купли продажи и все. Зацепились за перехлест сроков - квартиру еще не продал, а поднаем уже получал...
Это частный случай, так как я понял имел квартиру по месту службы, следовательно и компенсация не положена.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2015, 12:42

Кроме того, если я уже сдавал все документы для постановки в очередь на постоянное жилье, то что, нельзя автоматически поставить в две очереди- на постоянное и на служебное?
Без вашего волеизъявления ни кто не будет вас ставить на служебное жилье.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 12 мар 2015, 13:01

avg495,
мои сообщения буквально парой страниц назад почитайте. повторять на каждой странице не буду. Не нашли - плохо читали. Все в НПА есть. И служебным жильем обеспечиваются военнослужащие по контракту, в независимости от того когда он был заключен.
так как я понял имел квартиру по месту службы,
купил квартиру по месту службы. Но суть не в этом - суть в том, что даже в 12 году прокуратура и следователи доводили такие дела до суда. Вопрос - если они получат прямое указание искать и доводить до суда все дела где поднаем фиктивный?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2015, 13:34

Но суть не в этом - суть в том, что даже в 12 году прокуратура и следователи доводили такие дела до суда. Вопрос - если они получат прямое указание искать и доводить до суда все дела где поднаем фиктивный?
Я уже высказывал свою точку зрения по данному вопросу, кто не нарушает закон тому бояться не чего...

Goods
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Goods » 12 мар 2015, 14:25

Подал документы почтой в ДЖО в отдел служебного жилья.На сайте Почты России есть информация о том,что мои документы доставлены.
Вопрос.Как узнать, что меня поставили в очередь на служебное жилье? Какой документ подтверждает постановку меня в очередь на служебку?
Дело в том,что мне необходимо предоставить в строевую подтверждение,что я стою на служебку и только после этого все мои рапорта (начиная с сентября 2014 года) они дадут на подпись командиру части и командир отдаст приказ о начислении средств,который будет передан в УФО.
Кто в курсе что делать дальше?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»