Москва, Б.Очаковская

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 15 мар 2015, 01:04

Голосование же по предложенному мной вопросу показывает, что бОльшая часть людей имеющих доки на руках отмалчивается. А они то и должны в первую очередь (имея на то законные основания) вести переписку и требовать скорейшего заселения.
Да вовсе нет, оно показывает наоборот что таких индивидумов нет...Это у вас каким то волшебным образом такое случайно появилось. Как раз таки есть версия что это в каким то отдельных регионах взяли под козырек и быстренько исполнили без оглядки на детали.
Сомневаюсь что у значительного числа претендентов на БО есть подобные бумажки. В основном это Извещения и Предварительные Извещения.

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 15 мар 2015, 01:11

Достаточно будет и Вашего документа.
Понял. Хотя как опять же уважаемые форумчане убедятся, что он мой. В суде (давненько это уже было) я было пытался сослаться в дополнение к своим аргументам на сканы с форума, на что сами понимаете какой ответ получил.
Вспомнил, что косвенным (хотя на мой взгляд более весомым) доказательством правдивости моих слов может послужить фото с пластиковыми окнами и москитной сеткой в одном из корпусов БО, недавно выкладываемые на форуме. Версия о том, что там жила ключница( или кто-то ещё, не помню) мне кажется менее убедительной. Это как раз согласуется с предложением выбивать дверь и ставить свою, только люди начали с окон, что более разумно, хотя и поспешно.
Не удивлюсь, что и квартирки с начавшимся ремонтом ( сантехника там, или что-то ещё) уже есть. Вот людям и невыгодно светится на форуме. А те кто в регионах имеют подобные доки собраться и начать действовать не могут по понятным причинам.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Да вовсе нет, оно показывает наоборот что таких индивидумов нет.
Когда в первый раз пытался поставить этот вопрос на голосование(ссылку выкладывал чуть выше), человек 5-6 откликнулось. А вот реально их думаю уже не мало ( я про ДП)

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 15 мар 2015, 09:15

Для этого каждому кто стоит в очереди на МСК в конце 2013 г организовали фальшивые извещения на Синявинскую и такие же фальшивые отказы от них.
Не верите? Письменно обратитесь в ДЖО или позвоните на горячую линию. Будете удивлены.
Этого им даже и не потребуется для увольнения... Многие уже сидят с извещением на руках целый год... А значит "должных мер" для получения жилья не предпринимают.. соответственно с легкой руки фемиды могут быть признаны злоупотребляющим своим правом.. НЕ ВЕРИТЕ? Могу выложить наше апелляционное определение от 26 февраля... в котором именно это и сказано :) Трепещите, господа распоряженцы....

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 15 мар 2015, 09:40

косвенным (хотя на мой взгляд более весомым) доказательством правдивости моих слов может послужить фото с пластиковыми окнами и москитной сеткой в одном из корпусов БО, недавно выкладываемые на форуме. Версия о том, что там жила ключница( или кто-то ещё, не помню) мне кажется менее убедительной. Это как раз согласуется с предложением выбивать дверь и ставить свою, только люди начали с окон, что более разумно, хотя и поспешно.
Имхо, это была лишь обычная, человеческая поспешность, возможно страх, что кто-то заселится туда раньше по дублированному извещению, тем более на форуме страсти иногда нагнетаются нешутошные, людей можно понять... Как рыбак скажу, что дождаться поклёвки рыбы и подсечь её лишь полдела, её надо вывести и положить в садок(хотя сам садок со всей рыбой может отвязаться и затонуть, было разок со мной такое в лодке :D ) Люди устали ждать, никому и ни во что не верят, вот и пытаются себя хоть сколько-нибудь обезопасить, поставить двери, сделать ремонт(ну и пакеты с сетками до кучи), опять же, возможно с работягами и ключницами договорились далеко не безвозмездно, кто же от халтурки откажется в наше нелёгкое время? ;)
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 15 мар 2015, 10:19

Русский Солдат,
Согласен с Вами, сам рыбак. Но вот согласитесь, выполнять какие либо действия по квартире ( в отношении ремонта) имея на руках только извещение как то совсем глупо. Думаю таких нет. А вот имея на руках хотя бы призрачный ДП, Ваши слова
Люди устали ждать, никому и ни во что не верят, вот и пытаются себя хоть сколько-нибудь обезопасить, поставить двери, сделать ремонт(ну и пакеты с сетками до кучи), опять же, возможно с работягами и ключницами договорились далеко не безвозмездно
это уже не ИМХО, а неоспоримая правда жизни. И всё это согласуется с ранее приводимыми мной выводами, относительно того, что ДП на руках у людей есть, и опять же, думаю что их не мало.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 15 мар 2015, 10:22

При всем уважении к моему старому товарищу, думаю, что это фантазии. А про рыбалку понравилось. ;)
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 15 мар 2015, 10:34

Могу выложить наше апелляционное определение от 26 февраля..
:?:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 15 мар 2015, 11:39

всё это согласуется с ранее приводимыми мной выводами, относительно того, что ДП на руках у людей есть, и опять же, думаю что их не мало.
Ну, оспаривать не буду, ..Однако это не афишируется, видимо ещё и потому что и так, и так это незаконно и те кто это допустил(или потворствовал) могут понести ответственность.
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 15 мар 2015, 11:51

Так долго обсуждается встреча 21, что уже только одно желание - ну встретьтесь же уже...Я помню дебаты о встрече МИГ-13 - так же точно митинговали на форуме по поводу и без...Пока не было сказано четко - ТАм и ВО столько времени. Встретились, обговорили-поговорили...После этого вышли на ОР. После этого была встреча с бонзами, власть имущими во главе с Цаликовым...пар спустили...В конце 13го окучили хатками судебников Позже распределили Бо...Но это и так бы сделали, не уверена, что все эти движения МИГ-13 ускорили события...Так и сейчас - НУ нет права собственности...Делается...И ускорить этот процесс невозможно по определению. т.к. есть ПРОЦЕДУРА оформления, требующая определенного времени...Точка. И остается просто тупо ждать. Тем более, что теперь ссылка на июнь - всего ничего, больше ждали. А все эти директивы - реакция кипучих бездельников (это только мое мнение), на нашей распоряженческой памяти - уже не первое.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Еще 2 вопроса знатокам:
1) По какому принципу должно выдаваться ДП? По выслуге? По статусу - званию, должности? КАК выбирается "счастливчик" для получения-вручения ему ДП?
2) По поводу вышеобозначенной директивы. Для полковника - распоряженца, например, как найдут рабочее место, если он был каким-нибудь там нач. отдела, имел кабинет, пару-тройку народа в подчинении? А ведь не могут предложить ниже - меньше - хуже? А таких полковников - выше крыши, которые в распоряжении выбрали уже все, что можно...и нельзя...

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 15 мар 2015, 12:06

1) По какому принципу должно выдаваться ДП
ДП предусмотрено приказом 1280. Никаких принципов мне не известно. Знаю много людей всех категорий получавших документы на жильё без оформленного права собственности РФ (всех категорий начиная от всл контрактной службы), без каких либо намёков на встречную благодарность. В нашем регионе эта процедура до октября 2014 года была на потоке. Поэтому можно сделать вывод, что всё зависит от региона, и местной интерпретации руководящих документов. Опять же ничего удивительного. У нас суды по одинаковым делам разные решения выносят, а тут работники ДЖО (простим их за это, ибо вреда от этого никакого :lol: ).

[

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 15 мар 2015, 12:20

ПРОЦЕДУРА оформления, требующая определенного времени...
В том-то и дело, что определённого. В данном случае нет никакой определённости. Вполне можно еще неопределенной время оформлять и не оформить.
И ускорить этот процесс невозможно по определению
Всё это возможно. При наличии конкретной воли и желания. Проблема в том, чтобы они появились у той группы товарищей, от которых зависит это оформление. Это, разумеется, также исключительно мое мнения. Правда, основанное на разностороннем общении с госорганами.

Что касается ДП - оформляй не хочу. Без всякого "выбора счастливчика". Месяц назад наше переживательное руководство потребовало отправить запрос о состоянии наших жилищных дел. И вот неделю назад пришел ответ за подписью замдиректора ДЖО, что при нашем желании с нами немедленно заключат ДП. И это при том, что у нас доплата.

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 15 мар 2015, 12:21

Тем более, что теперь ссылка на июнь - всего ничего,
Когда получал документы мне говорили ноябрь, декабрь, что подтверждали на ГЛ. Потом были февраль, а потом март... уже июнь. Что Вы скажете когда пойдёт сентябрь и так далее. когда будет та самая точка?
Заселение нужно начинать весной чтобы люди успели выполнить все свои дела к осени (увольнение, исключение, переезд, школа , ремонт, трудоустройство и прочие радости, думаю Вы понимаете), а июнь -это уже поздновато, всего многим будет не успеть, а это ещё один год жизни в неопределённости, или решение проблем в зиму, что при наличии детей(учащихся) не так весело, хотя понятно что служивых этим не испугать, а всё же хочется новую жизнь начать размеренно...тем более что это зависит от не такой уж и большой группы чиновников, которых в свою очередь должны заставить эффективно работать их же начальники.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 15 мар 2015, 12:37

Когда получал документы мне говорили ноябрь, декабрь, что подтверждали на ГЛ. Потом были февраль, а потом март.
Вам просто повезло...Нам вручали доки, можно сказать, молча - никто ничего не обещал. Правда, мы тоже не предполагали, что будем по этому поводу отмечать юбилей(и?)
Заселение нужно начинать весной чтобы люди успели выполнить все свои дела к осени (увольнение, исключение, переезд, школа , ремонт, трудоустройство и прочие радости, думаю Вы понимаете), а июнь -это уже поздновато, всего многим будет не успеть,
Вот уж это ИМ - фиолетово-салатово...Как говорится, это наши проблемы и их все это вряд ли волнует...К сожалению...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Всё это возможно. При наличии конкретной воли и желания. Проблема в том, чтобы они появились у той группы товарищей, от которых зависит это оформление.
Учитывая то, кто и когда принимал , а главное, как - решение о строительстве...врядли планировалось заселять эти дома воинами...Просто уже все забыли, как г-н предыдущий министр распорядился по поводу Мск и жилья в ней...Я знаю многих, кто в то время и не в том месте были вынуждены согласиться на жилье...Здесь может сработать наверняка воля только одного чела - администратора, но вряд ли он в курсе наших проблем...Да и не те сейчас у него проблемы...

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 15 мар 2015, 12:51

ЕСЛИ
Нам вручали доки, можно сказать, молча - никто ничего не обещал.
то почему Вы пишете
1) По какому принципу должно выдаваться ДП? По выслуге? По статусу - званию, должности? КАК выбирается "счастливчик" для получения-вручения ему ДП?
Если под вручением док-то Вы понимаете вручение извещения, то из моей практики это вообще не документ, а акт о намерении Вам что-то вручить. Получив извещение существует как минимум два этапа в получении отказа о предоставлении жилья, а вот подписав и получив ДП, или ДСН и так далее... ДЖО подтверждает, что документы Ваши проверены и право действительно признано.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот уж это ИМ - фиолетово-салатово...Как говорится, это наши проблемы и их все это вряд ли волнует...К сожалению...
Это всем и так понятно. Поэтому люди и предлагают действовать (по закону конечно), а не ждать июля...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Вам просто повезло...
повезло,что извещение пришло на БО, вместе с тем несколько раз по ранее полученным извещениям кинули...были суды. А в дальнейшем просто сдавал все документы в максимально короткие сроки, заранее всё готовил и оформлял. заранее готовился сдать служебку и прочее. заранее знал свои права и что требовать от ДЖО. Вот и всё и никакого везения.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 15 мар 2015, 13:19

Простите меня за флуд, но это "оформление" уже превратилось в нечто неприличное.

В феврале 2014 речь шла о мае 2014.
В мае 2014 речь шла об июле-августе 2014.
В июне 2014 речь шла об осени 2014.
В конце лета 2014 речь шла о ноябре-декабре 2014.
В ноябре 2014 речь шла о январе-феврале 2015.
В декабре 2014 - о 1 квартале 2015.
В начале 2015 - об апреле-мае 2015.
Теперь уже не раньше лета.
Куча недостатков по сданным в росреестр документам. А почему эти недостатки возникли? Кто готовил пакеты документов? Какие-то разные требования существуют в нашем законодательстве для росреестра и МО?

У меня складывается такое впечатление, что поскольку на уровне поручения ВВП мы все "обеспечены", происходящее теперь - это уже результат внутреннего междусобойчика. И эта игра в пинг-понг будет продолжатся до тех пор, пока у людей действительно не лопнет терпение, и проблема не будет вынесена (или не возникнет угроза ее выноса) за пределы министерства. И вот тогда спросят за расходы на распоряженцев и ни дома. А чтобы никто не выносил сор из избы и тихо ждал пока они носят воду решетом - пугалки.

А вывод напрашивается один - подорвутся реально решать вопросы оформления в усиленном и ускоренном режиме только под страхом наказания за разбазаривание бюджетных средств, о чем станет известно не там где надо, если люди возмутятся.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Между прочим, я пыталась оставить комментарий к той статье в российской газете "За отказ..." Не захотели публиковать :D

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 15 мар 2015, 13:48

поручения ВВП мы все "обеспечены",
А где сейчас ВВП? Кто знает? Слухов разных много ходит чего то.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
я пыталась оставить комментарий к той статье в российской газете
Не Вы одна.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 15 мар 2015, 13:48

Так и сейчас - НУ нет права собственности...Делается...И ускорить этот процесс невозможно по определению. т.к. есть ПРОЦЕДУРА оформления, требующая определенного времени...Точка. И остается просто тупо ждать.
Вот именно об этом я и говорил чуть раньше!

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 15 мар 2015, 13:52

Многие уже сидят с извещением на руках целый год... А значит "должных мер" для получения жилья не предпринимают.. соответственно с легкой руки фемиды могут быть признаны злоупотребляющим своим правом.. НЕ ВЕРИТЕ? Могу выложить наше апелляционное определение от 26 февраля... в котором именно это и сказано :) Трепещите, господа распоряженцы....
Не просто человек писал(а):Могу выложить наше апелляционное определение от 26 февраля..

:?:
Ну уж назвались груздем выкладывайте решение. Интересно почитать.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 15 мар 2015, 13:58

на уровне поручения ВВП мы все "обеспечены"
:good:
оставить комментарий к той статье в российской газете "За отказ..."
написал требование об опровержении, жду ответ. :x

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Оля писал(а):

Не Вы одна.
Вложения
Безымянный.jpg

killeralex
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение killeralex » 15 мар 2015, 14:02

ВЛОЖЕНИЯ
Прошу прощения, поясните еще раз, зачем приведен скан newsru.com?

Upd. В красном овале ссылка на редакцию сайта. И что?
Оптимистам
Пли!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 15 мар 2015, 14:02

написал требование об опровержении, жду ответ.
Был в РГ такой корреспондент. - Юрий Гаврилов. По его писульке 2009 г написал главреду - потребовал опровержения. Жду до сих пор.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 15 мар 2015, 14:08

А где сейчас ВВП? Кто знает? Слухов разных много ходит чего то.
В понедельник поймем :D
врядли планировалось заселять эти дома воинами...
Думаю, что всё-таки планировалось. По-другому разруливать московскую очередь в массовом порядке было бы очень затруднительно, и сами по себе эти дома во всех отношениях соответствуют своему предназначению.
Так долго обсуждается встреча 21, что уже только одно желание - ну встретьтесь же уже...
Для этого надо, чтобы 21 наступило...

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 15 мар 2015, 14:14

Ладно, объясните мне непонятливому, если я распоряженец, получаю ДД из расчёта ВЗ+выслуга,а если по директиве мне нарезают какие то обязанности, это оплачивается или я за Дорма должен и где это прописано. Не подумайте про меня некультурно, но пора переходить на гражданские-коммерческие отношения. Или как обычно буду ссылаться на провалы в памяти и появиться еще статья, по болезне уволиться 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Где, где ВВП? Поехал в прибалтику к жене провести ревизию Гиртеки, которую ей отдал :mrgreen:
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 15 мар 2015, 14:17

поясните еще раз, зачем приведен скан newsru.com?
Оля писал(а):

Не Вы одна.
на скрине внизу в красном овале

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 15 мар 2015, 14:20

И вот неделю назад пришел ответ за подписью замдиректора ДЖО, что при нашем желании с нами немедленно заключат ДП. И это при том, что у нас доплата.
Это просто обыкновенная отписка, которую отправили не вникая в вашу конкретную ситуацию. Такой ответ может говорить только об их настоящем качестве работы.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 15 мар 2015, 14:26

Это просто обыкновенная отписка, которую отправили не вникая в вашу конкретную ситуацию. Такой ответ может говорить только об их настоящем качестве работы.
Спасибо за разъяснения. :D Ну значит начальник академии должен быть доволен. Настоящим качеством ответа.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 15 мар 2015, 14:35

Думаю, что всё-таки планировалось.
Думаю, что Вы серьёзно заблуждаетесь! Планировалось построить и продать жильё внутри МКАД и закупить более дешевое в МО. Выгода для Государства и конкретных должностных лиц, которые принимали тогда решение о строительстве жилья на землях, принадлежащих МО.

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 15 мар 2015, 14:42

Планировалось построить и продать жильё внутри МКАД и закупить более дешевое в МО.
А как это? МО РФ официально превратилось в коммерческую структуру. Всем известно как продавалось недвижимое имущество Васильевой и иже сней. Но строить чтоб потом продавать... Это ж сколько лишней работы, когда им и так ещё можно было много чего продать (Лефортово там и т.п.) и часть денюшек отдать чтоб закупить это же жильё в Моск обл. А делать лишнюю работу, как то не по чиновничьи что ли...

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 15 мар 2015, 14:50

А как это?
Сердюков много что нарушил в деятельности МО и до некоторых пор это ему сходило с рук.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А делать лишнюю работу, как то не по чиновничьи что ли...
А эту работу и делали не чиновники, а аффилированные лица и компании за определённую плату.

killeralex
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение killeralex » 15 мар 2015, 14:57

Сердюков
Сердюков А.Э. 15 февраля 2007 года — 6 ноября 2012 года
Шойгу С.К. 6 ноября 2012 года — н.в. (2.5 года) :jokingly:
Оптимистам
Пли!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»