Практика последние пару лет как раз однозначная. Или кто-то получил допы по суду?Однозначной судебной практики для преподавателей в распоряжении нет.
Право на дополнительную жилую площадь
Как минимум 2 положительных решения суда здесь на ветке есть. Давайте обсудим какая есть однозначная практика?Практика последние пару лет как раз однозначная. Или кто-то получил допы по суду?
Для связи: 9817123@mail.ru
Я не про два решения, а про получение ключей от квартиры с допами в Москве распоряженцом или уволенным преподом. Есть такие?
До апреля 2014 - были. Без судебных решений.Я не про два решения, а про получение ключей от квартиры с допами в Москве распоряженцом или уволенным преподом. Есть такие?
- (не)новичок
- Постоянный участник
Есть, ноябрь- декабрь 2014Есть такие?
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
-
- Заслуженный участник
Я тот же самый совет давал немного раньше, только почему-то не понравился некоторым, а теперь и другие эти же самые советы дают..Все, что в отказе написано на то и основываются. Обработали всех: кадровиков, жилгруппу сейчас они твердят одно: дергаться бесполезно, у них все схвачено, они хорошо подготовились, не теряйте время, нужно назначаться на должность и т.п.
-
- Заслуженный участник
Защитник Отечества,
Про это тоже писал. ОШМ не подразумевает под собой однозначное увольнение из ВС. Тут все зависит от самого военнослужащего. Но если есть возможность быть назначенным на равную должность, то ей необходимо воспользоваться. Правда всех назначить на такие должности МО не в состоянии. А вот если сам военнослужащий решил уволиться по ОШМ, при наличии равных должностей (с правом на допы) то по моему мнению это может с ним сыграть злую шутку (из решений судов "Из материалов дела следует, что заявитель с ноября 2005 года освобожден от занимаемой должности старшего научного сотрудника и состоит в распоряжении воинского должностного лица, так как своё увольнение ФИО8 поставил в зависимость от получения жилья".). Хотя в законе этого нет. Но как неоднократно тут указывалось закон не дает однозначного ответа, и дает право читать его двояко. Чем все и пользуются, конечно не в нашу пользу.
Про это тоже писал. ОШМ не подразумевает под собой однозначное увольнение из ВС. Тут все зависит от самого военнослужащего. Но если есть возможность быть назначенным на равную должность, то ей необходимо воспользоваться. Правда всех назначить на такие должности МО не в состоянии. А вот если сам военнослужащий решил уволиться по ОШМ, при наличии равных должностей (с правом на допы) то по моему мнению это может с ним сыграть злую шутку (из решений судов "Из материалов дела следует, что заявитель с ноября 2005 года освобожден от занимаемой должности старшего научного сотрудника и состоит в распоряжении воинского должностного лица, так как своё увольнение ФИО8 поставил в зависимость от получения жилья".). Хотя в законе этого нет. Но как неоднократно тут указывалось закон не дает однозначного ответа, и дает право читать его двояко. Чем все и пользуются, конечно не в нашу пользу.
ИМХО Не факт. Последующее обращение по тому же основанию, но в гражданский суд приведет к отказу рассматривать. К тому же еще по известным мне примерам подобных обращений (бывших военнослужащих), гражданские суды отфутболивают в военные суды, тем более если в качестве ответчика Мо-шная организация или должностное лицо МО. Ну допустим, взяли рассматривать в гражданском суде.Обстоятельства, уже бывшие установленными втупившим в законную силу решением суда будут приняты в новом суде без повторного доказывания и прошлыми решениями ДЖОбуины вполне способны прикрываться. Если вдруг будет признан отказ в допах военным судом законным - в дальнейшем и в гражданском суде на него будут ссылаться.Возможно, если даже проиграешь суд сейчас, потом можно будет дать этому делу ход на гражданке.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Заслуженный участник
vlad540,
В моем случае, так и произошло. Теперь надежда только на ВС, где могут объединить два дела, хоть вопросы разные но суть одна.
В моем случае, так и произошло. Теперь надежда только на ВС, где могут объединить два дела, хоть вопросы разные но суть одна.
Re:
#3850Сейчас как я понял суд отказывает в праве на доп метры, так как подают заявление в основном в МГВС, то и ищите последнею судебную практику тут - http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/До апреля 2014 - были. Без судебных решений.Я не про два решения, а про получение ключей от квартиры с допами в Москве распоряженцом или уволенным преподом. Есть такие?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Знак,
Знаю что были положительные в Пресненском суде, но информации на сайте нет никакой. не известно вступили они в силу или нет.
Знаю что были положительные в Пресненском суде, но информации на сайте нет никакой. не известно вступили они в силу или нет.
По сути должны быть все решения суда на сайте, возможно плохо искалиЗнак,
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И еще, если знаете номер дела, то это облегчит поиск...
Не всегда и не везде: в нашем гарнизонном суде некоторые дела выкладываются, а о некоторых нет и даже в расписании заседаний нет информации что они прошли. Может все зависит от судьи и его помощника, секретаря. Насколько я понял у них нет строгой обязанности на официальной странице суда выкладывать по каждому делу.По сути должны быть все решения суда на сайте, возможно плохо искали
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
К слову " подсудности", прокуратуре, да и по времени , пожалуй.
Декабрь 2014 - заявление в ГВП г. Москва - заявление приняли , но вполне доброжелательно сказали : лучше вам в в Московскую городскую, на Хорошевское 38, чтобы время не терять, мы то перешлем, но съездите сами. На следующий день, отвез "Заявление" в МГВП. В январе получил два письма :"ГВП - мы отправили в МГВП" ; "МГВП - мы отправили в гарнизонную ВП" ... В конце февраля получаю письмо из гарнизонной Пр-ры о запросе органа ДЖО в Спб. Середина марта получаю письмо ДЖО Спб : да, вы до 98 г., да, запредел, да вы выведены в расп. с должности, да, ИМЕЛИ право на ДОПы , "но с утратой правового статуса утратили право и отказ правомерен..."
Увы, "Оказанная услуга ничего не стоит."
Декабрь 2014 - заявление в ГВП г. Москва - заявление приняли , но вполне доброжелательно сказали : лучше вам в в Московскую городскую, на Хорошевское 38, чтобы время не терять, мы то перешлем, но съездите сами. На следующий день, отвез "Заявление" в МГВП. В январе получил два письма :"ГВП - мы отправили в МГВП" ; "МГВП - мы отправили в гарнизонную ВП" ... В конце февраля получаю письмо из гарнизонной Пр-ры о запросе органа ДЖО в Спб. Середина марта получаю письмо ДЖО Спб : да, вы до 98 г., да, запредел, да вы выведены в расп. с должности, да, ИМЕЛИ право на ДОПы , "но с утратой правового статуса утратили право и отказ правомерен..."
Есть обязанность по ходу рассмотрения судебного дела, я все свои судебные решения могут найти, хотя времени прошло достаточно.Насколько я понял у них нет строгой обязанности на официальной странице суда выкладывать по каждому делу.
Просто не зная номер дела и дату, искать очень долго и проблематично..., ну и так же человеческий фактор...не исключаем...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кстати я одно решение суда искал в свое время, не зная данных..., потратил где то сутки, но нашел по фамилии исца.
-
- Заслуженный участник
ssf-85,
Аналогично!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Знак,
Все решения нахожу в росправосудие
Аналогично!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Знак,
Все решения нахожу в росправосудие
Смотря, что просили прокуратуру в заявлении, какие действия провести... по фактам, в свое время получал ответы из прокуратуры, не сказать что очень пунктуальные, но в целом ответы устраивали.К слову " подсудности", прокуратуре, да и по времени , пожалуй.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тогда не понятно о чем говорим, или его нет или не нашли.Все решения нахожу в росправосудие
-
- Заслуженный участник
Отказы в московских гражданских судах идут с июля 2014 г.
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 ноября 2014 г. по делу N 33-44639
Показать текст
Приказом командующего *** он был уволен из кадров ВС РФ от *** года по [b]истечению срока контракта[/b]. Общая продолжительность военной службы составила *** лет *** месяцев, при увольнении он был оставлен в списках военнослужащих, нуждающихся в жилье
Это принципиальный момент.
Из него и вывод суда верен.
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 ноября 2014 г. по делу N 33-44639

Это принципиальный момент.
Из него и вывод суда верен.
Только такой вывод как презеватив на глобус и будут натягивать и на уволенных по здоровью пределу и ошм, несмотря на то что вроде как для них при получении жилья по ипмж льгота сохраняется (но надо до получения ключей от квартиры оставаться на должности).Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд исходил из того, что после увольнения с военной службы Б.В. преподавателем быть перестал, а в соответствии с п. 8 ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции, действовавшей на момент возникновения спорных правоотношений), на которую ссылается истец в обоснование своих требований, преподаватели военных профессиональных образовательных организаций при обеспечении жилым помещением имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы.
Также не имеют правового значения доводы истца о получении им письменных ответов органов прокуратуры, депутатов и Министерства обороны РФ, в которых было указано о его праве на дополнительную площадь, поскольку они противоречат требованиям закона, изложенным выше.

Ну и кто Они после этого?
-
- Заслуженный участник
Re:
#3862А здесь кто-то про методичку писал на сайте МО РФ и ответы правового департамента МО РФ. В суде посмеются и всё! Смысл надеяться?Также не имеют правового значения доводы истца о получении им письменных ответов органов прокуратуры, депутатов и Министерства обороны РФ, в которых было указано о его праве на дополнительную площадь, поскольку они противоречат требованиям закона, изложенным выше.![]()
![]()
Ну и кто Они после этого?
Есть довольно большая категория в/сл-х, которым этот совет не то что не поможет получить сейчас ЖП, а наоборот отодвинет этот незабываемый момент на неопределённый срок. Т.е., для них точка невозврата уже пройдена. С назначением на должность они потеряют право на уже предраспределённое ЖП. Например, теряются основания для выбора ИПМЖ (не совпадающему с крайним местом службы) благодаря льготной статье увольнения. Ну, а если предполагается назначение на должность (для до 98) в другом субъекте, то это и действующих может коснуться.andreigu писал(а):
Все, что в отказе написано на то и основываются. Обработали всех: кадровиков, жилгруппу сейчас они твердят одно: дергаться бесполезно, у них все схвачено, они хорошо подготовились, не теряйте время, нужно назначаться на должность и т.п.
Я тот же самый совет давал немного раньше, только почему-то не понравился некоторым, а теперь и другие эти же самые советы дают..
Это, вряд ли, возможно, т.к. в этом случае в/сл-го назначают на такую должность без его согласия.А вот если сам военнослужащий решил уволиться по ОШМ, при наличии равных должностей (с правом на допы) то по моему мнению это может с ним сыграть злую шутку
Это принципиальный момент.Приказом командующего *** он был уволен из кадров ВС РФ от *** года по истечению срока контракта.
А основания выбора Пресненского суда по подсудности с делами ДЖО кто-нибудь может пояснить?
-
- Заслуженный участник
Вы не поняли! Зачем всё мешать в одну кучу? Зачем путать ИПМЖ и место службы, до 1998 и после? Про ИПМЖ никакие советы не помогут, однозначно - без допов, т.к. ИПМЖ только при увольнении. Только не надо мне ничего доказывать и не соглашаться со мной, доказывайте в суде, если есть желание! А вот категория "до 1998" по месту службы имеет ПРАВО получить жильё во время службы, находясь на должности, поэтому назначение на должность, наоборот, спасительный момент сохранения квартиры. Можете не доверять!Защитник Отечества писал(а):andreigu писал(а):
Все, что в отказе написано на то и основываются. Обработали всех: кадровиков, жилгруппу сейчас они твердят одно: дергаться бесполезно, у них все схвачено, они хорошо подготовились, не теряйте время, нужно назначаться на должность и т.п.
Я тот же самый совет давал немного раньше, только почему-то не понравился некоторым, теперь и другие эти же самые советы дают..
Есть довольно большая категория в/сл-х, которым этот совет не то что не поможет получить сейчас ЖП, а наоборот отодвинет этот незабываемый момент на неопределённый срок. Т.е., для них точка невозврата уже пройдена. С назначением на должность они потеряют право на уже предраспределённое ЖП. Например, теряются основания для выбора ИПМЖ
Защитник Отечества, вот даже не знаю как вам ответить, а главное - нужно ли? Убеждать меня в прописных истинах не надо - на то они и истины. Но и приписывать мне не сказанного тоже не стоит. У некоторых людей есть особенность додумывать и искать тайный смысл увиденного/прочитанного/услышанного в том, в чём его просто нет. Не путать с проницательностью или интуицией.
Защитник Отечества, Вы, что судья?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вы имеете право на допы? Если нет, то покиньте ветку. Вам здесь ни кто ни чего не доказывает.Только не надо мне ничего доказывать и не соглашаться со мной
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А эта ветка, как раз и существует для подготовки обращений в суд. Поэтому не мешайте другим.доказывайте в суде, если есть желание!
-
- Заслуженный участник
Я не мешаю другим, это ДЖО МО РФ мешает, а суды помогают! Что плохого в том, что советую назначиться на должность, не понимаю??? Я то могу уйти с ветки, без проблем, но проблему обращениями в суд не решить в том виде, в котором пытаетесь. Делайте, что хотите!!!А эта ветка, как раз и существует для подготовки обращений в суд. Поэтому не мешайте другим.
Представителей ДЖО в ветке нет. Вы решили взять на себя функции представителя ДЖО?Я не мешаю другим, это ДЖО МО РФ мешает, а суды помогают!
А Вас это сильно беспокоит?проблему обращениями в суд не решить в том виде, в котором пытаетесь.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»