Право на дополнительную жилую площадь

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 мар 2015, 23:50

Защитник Отечества писал(а):проблему обращениями в суд не решить в том виде, в котором пытаетесь.

А Вас это сильно беспокоит?
alex56,
Меня лично, может быть, и не беспокоит, но есть форумчане, которые читают ветку и ничего не пишут, и не знают, что делать дальше? У них 2 варианта: 1) СУД, который предлагает Посторонний и 2) назначиться на должность, кто ждёт квартиру по месту службы, до 1998. Я предлагаю 2-й вар., что в нём плохого? Потом люди будут кусать локти, когда в суде не получится, а Посторонний скажет: я не виноват..

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 17 мар 2015, 04:14

А почему нет третьего варианта. Думу долбать, что бы закон скорректировали.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 17 мар 2015, 07:15

Посторонний,
Пока выясняю. Сказали что были в декабре. Поэтому и спрашивал раньше, есть ли какая информация.

Добавлено спустя 46 минут 34 секунды:
Защитник Отечества,
Согласен с вами что читают данную тему многие и ничего не пишут. Я также читал ветку пока увольнялся и после увольнения и данная ветка мне очень помогла.
2-й вариант считаю для малого количества.
А вот первый вариант является основным.
В законе четко прописано что только за категориями кто уволен или увольняется по предельному, здоровью и ОШМ все льготы сохраняются. Однако пока что ДЖО, прокуратура, суды это не видят.
Это надо доказать нам. Поэтому только в судебном порядке можно решить этот вопрос.
Допустим в начале я помимо судов писал во все инстанции с просьбой оказать содействие в решение моего вопроса, поэтому все отфутболивалось в МО и прокуратуру. Сейчас ставлю вопрос немного по другому. Допустим в ГД дать разъяснения норм ФЗ в части обеспечения жильем с учетом допов. Кстати пока по предварительным данным последнее обращение никуда не отфутболили и находится на рассмотрении в ГД, и завтра возможно получу информацию. Кроме того попытаюсь добиться личного контакта как лично так и в составе группы, во всяком случае так указывал в своем заявлении. Нам нужна такая бумажка ..............., которая послужила бы действительно доказательством как в суде так и других инстанциях нашей правоты. Это как раз ответ Lex_. В законе права сохраняются, но нет конкретики.
А по уволенным (по предельному возрасту, ОШМ, болезне) с первым контрактом до 98 есть конкретные документы которые сохраняют их право на допы, и они уже неоднократно тут выкладывались.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 17 мар 2015, 11:29

Есть обязанность по ходу рассмотрения судебного дела
А в чем именно состоит эта обязанность? Я то имел в виду обязанность выкладывать в сеть на странице суда информацию: в расписании заседаний суда, ход дела и текст принятых судебных актов.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 17 мар 2015, 11:42

читают ветку и ничего не пишут, и не знают, что делать дальше?
Дурная манера считать себя умнее других и открыто об этом заявлять.... :? В силу своей лени не буду изучать все ваши сообщения на этой ветке, но возьму на себя смелость заявить(как человек напрямую столкнувшийся с проблемой "вот вам "допы"...хрен вам а не "допы" никакой пользы ваши советы не несут...Да и советами их трудно назвать ИМХО :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 мар 2015, 12:06

Я то имел в виду обязанность выкладывать в сеть на странице суда информацию: в расписании заседаний суда, ход дела и текст принятых судебных актов.
Об этом и говорим...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2015, 13:00

na4alnik,
Если Вам лично не надо, то не надо обобщать за всех! Если у Вас есть своя тактика, то мой пост не выведет Вас из равновесия, пройдёте мимо и всё. В чём проблема? Хотите в суд, идите в суд! Я Вас не отговариваю, но есть такие, которые не любят ходить в суд и для них есть возможность решить проблему без суда, что в этом плохого? Человек, который агитирует идти в суд, сам выложил информацию, что лучше назначиться на должность со слов кадровиков и жилищников. Я просто подтвердил эту информацию и всё. Если для Вас лично такой совет неприемлим, то это не говорит о том, что для всех остальных он тоже неприемлим. Вот, с чего началось: Право на ДОПЫ

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 17 мар 2015, 13:13

Защитник Отечества,
Самое главное это результат. А как его достичь каждый решает сам. Даже бывает такое что, вроде бы бестолковая идея позволяет достичь результата.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 мар 2015, 13:14

2) назначиться на должность, кто ждёт квартиру по месту службы, до 1998. Я предлагаю 2-й вар., что в нём плохого?
Если бы было все так просто. Военные учебные заведения сильно сокращены. Сокращены также должности военнослужащих в этих заведениях. И где военный педагог может найти себе должность? Раз, что в Департаменте жилищного обеспечения. :D
Вы, что думаете, что педагоги ради жилья в распоряжении находятся.
А раз не знаете ситуацию, то советовать не нужно.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 17 мар 2015, 13:17

alex56,
Второй вариант для очень ограниченного круга. А остальным без суда не обойтись.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2015, 13:20

И где военный педагог может найти себе должность? Разве, что в Департаменте жилищного обеспечения. :D
Кто-то писал, что должности есть, хоть и немного, но кому-то можно воспользоваться! Проблема в том, что многие не хотят этого... :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 мар 2015, 13:31

Кто-то писал, что должности есть, хоть и немного, но кому-то можно воспользоваться!
Вот именно кто-то. Преподавателем на должность можно поставить только после прохождения конкурса, а не так просто рапорт подал и назначили. Кроме того учебные заведения это не войска, где постоянно идет движение. Тут если назначили преподавателем, могут меняться только ученые заслуги (ученое звание и ученая степень), поэтому тех кто в возрасте могут по формальным основаниям отсеять даже при наличии свободной должности.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 17 мар 2015, 13:33

Кто-то
кому-то
....вы не совсем в теме.....Да простят меня модераторы......Должность простого преподавателя и,например, доцента, да даже старшего преподавателя - эт две большие разницы....Просто так не "запрыгнешь"...
ПыСы...Опередили..

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2015, 13:45

Преподавателем на должность можно поставить только после прохождения конкурса, а не так просто рапорт подал и назначили.
Тогда почему кадровики предлагают тоже лучше на должность назначиться? Они как никто знают все эти особенности назначения.. :?

piligrim
Активный участник

Непрочитанное сообщение piligrim » 17 мар 2015, 13:51

Защитник Отечества,
Можно назначиться, но какова вероятность остаться ВУЗу в Москве до получения жилья?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 мар 2015, 13:54

ему лично предлагают. пусть назначается сам если получится.
а вообще - раскормили тролля.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 17 мар 2015, 13:55

Защитник Отечества,
Скажу так что, преподавательские должности есть хоть и мало, точно знаю. Есть и такие кто действительно не хотят назначаться на должности. Скорей всего есть и такие кто при реорганизации ВВУЗ не захотел переезжать из Москвы и Питера в другие места, а предпочли увольняться по ОШМ с обеспечением жильем с учетом допов в Москве, Питере и они имеют на это право.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 мар 2015, 14:15

целая страница посвящена обсуждкнию очередного гениального открытия заштатника отечества. кому надо все знают про то что в теории можно стать на должность .
потом эту страницу придется раз за разом всем перечитывать в поисках крупиц полезной информации.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
По существу заданного мной вопроса. насчет подсудности. Пресненский суд это не тот гражданский суд на котором Джо находится и в некоторых случаях именно он а не МГВС выступает судом по месту нахождения ответчика??? и какие это тогда некоторые случаи?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 17 мар 2015, 14:20

Посторонний,
Пока точно сказать не могу.
В настоящее время опираюсь только на проверенные данные.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 17 мар 2015, 14:42

Преподавателем на должность можно поставить только после прохождения конкурса, а не так просто рапорт подал и назначили.
Реальный пример того,что не так просто назначится. Бывший преподаватель военного ВУЗа с большим стажем, учеными степенью и званием долго был в распоряжении после расформирования родного ВУЗа (сам ВУЗ порезали и в распоряжении был в обычной в/ч, не ВУЗ и не НИИ). Однажды в эту часть пришло официальное сообщение о конкурсе на преподавательскую должность в столичном ВУЗе, причем команч сам мимоходом предложил подавать на эту должность этому распоряженцу. Распоряженец подходил по кртиериям отбора да и профиль был близкий, вот он и принял решение попробовать. Позвонил он в этот ВУЗ в кадры, ответили: присылайте доки - рассмотрим, обещать ничего заранее не будем. В соответствии с соответствующим приказом по конкурсу на преподавательские должности он собрал нужный пакет документов и подал как в том приказе вместе с рапортом своему КЧ по команде. А далее был серьезный наезд со стороны команча: и характеристика черезчур положительная, и вообще чуть ли не через прокуратуру пора подтянуть за мошеничество (типа Вам уже квартира распределена, что по его точке зрения приравнивается к обеспеченности жильем и необходимости увольнять). Возможно обидело, что к нему на поклон не подошел за разрешением, может жаба задушила - как это его бывший "холоп" назначится на хорошую должность в столицу, может просто он лично ненавидит всех распоряженцев... Но в результате плюнул на все это тот распоряженец и не стал даже пытаться спорить с таким КЧ.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 17 мар 2015, 14:57

Кто-то писал, что должности есть, хоть и немного, но кому-то можно воспользоваться! Проблема в том, что многие не хотят этого... :)
Уважаемый, если бы все так просто было, то поверите, или нет сейчас % 90, еще служили-преподавали. Наивный вы человек.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 мар 2015, 15:02

мы как будем общаться по теме ветки или дружно страниц на 10 кинемся образовывать заштатника отечества?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
кто служил тот знает а кто не служил то ему это все не надо.

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 17 мар 2015, 15:05

мы как будем общаться по теме ветки или дружно страниц на 10 кинемся образовывать заштатника отечества?
Ждем отказа, и в суды, возможно, что Наш суд, самый гуманный Суд в мире, и изменит свои РЕШЕНИЯ в нашу пользу, вот только что надо, для этого сделать?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 мар 2015, 15:07

конкурс без реальной поддержки превращается в забег сперматозоидов без конечной цели. а дело кадров - обеспечить массовость этого забега.

И ни один вменяемый начальник ВВУЗА не возьмет к себе офицера, если его до этого в глаза не видел.
Плюс уходить с 22 разряда на 16 а потом с 16 на пенсию - некомильфо.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2015, 15:17

Защитник Отечества,
Скажу так что, преподавательские должности есть хоть и мало, точно знаю. Есть и такие кто действительно не хотят назначаться...
serg061968,
Мог бы кое-что подсказать, но раз Посторонний самый вумный, пусть ОН руководит процессом и подсказывает, как и что лучше сделать!

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 17 мар 2015, 15:23

Мог бы кое-что подсказать, но раз Посторонний самый вумный, пусть ОН руководит процессом и подсказывает, как и что лучше сделать!
Да, Вы интриган батенька! :)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 мар 2015, 15:25

заштатник отечества ну у вас нет по теме ничего и не будет. идите на очаковскую ветку там ваши советы еще больше ждут чем здесь.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 17 мар 2015, 15:29

Защитник Отечества,
Думаю что правы все. Но по этому вопросу можно за кружкой пива посидеть.
Вижу небольшой сдвиг решения данной проблемы. Как писал ранее у ДЖО остался один аргумент, а именно -не на должности. Надо этот аргумент разбить. Надеюсь может завтра будет хоть какая то положительная информация из ГД, а также какое решение по моему делу примет ВС.
А пока думаю как убрать последний аргумент ДЖО и жду от Вас каких либо предложений.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2015, 15:33

Потусторонний (имею право тоже изменить ник), руководите процессом, мешать не собираюсь, навязываться помогать тоже! Адью :bye:

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 мар 2015, 15:42

чтр делать три пути
сломать судебную практику
добиться измений в закон устранив двоякое толкование.
добитьсЯ правильного чтения закона МО.
лучше всего в виде приказа мо.
для этого надо именно массовость обрашений. из 2000 -3000 в москве с допами пусть напишут 200 человек уже много.
И писать начинать надо было вчера.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
что интересное. в петра дзержинского после отказа от допов перераспределяли хорошевку а вчера уже молжаниново пошло. раньше народ не сильно переживал. дескать хорошевка дороже чем левобережка надо будет продам и куплю где надо. теперь облом.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а заштатник отечества со мной каждые три дня прощается. тут его уже и модераторы просили не писать в этой ветке а все неймется.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»