Расчет выслуги лет

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 16 мар 2015, 20:54

Хороший и, главное, совершенно законный способ затянуть увольнение и "закрыть" очередной год выслуги.
Думаю,что год уже не закроется (январь). Но все равно - пусть подсчет будет правильный,мало ли что.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Вы сами личное дело смотрели? Там не пишутся даты окончания службы в одной части и даты начала службы в других частях. Там пишутся только даты приказов (старших начальников, а не КЧ) о назначении и даты приказов о переводе. А вот если во время службы идет выслуга лет в льготном исчислении, делается запись о службе в районе с льготным исчислением и вшиваются выписки из приказов о зачислении в списки части и исключении из списков части.
Вы сами личное дело посмотрите и сравните с записями в подсчете выслуги лет, присланном из округа.
ну да - даты Приказов..Это в ЗГВ в двух частях (оказывется даже в 3-х ,об одной части я даже и не знала ,что там в распоряжении была несколько дней) вообще никаких записей не сделали и выписок не вшили. Делали запросы в Архив и с них восстанавливали записи. И там какие-то разрывы в датах и получились у них. Да, надо будет эти выписки посмотреть и сравнить с записями в Послужном.

neofizer
Активный участник

Непрочитанное сообщение neofizer » 17 мар 2015, 00:11

Считается ли служба в ОВД(Государственная противопожарная служба,она же МЧС) к общей военной выслуге лет для получения жилищной субсидии от МО РФ?(ссылка на документ) :?

ugrukk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ugrukk » 19 мар 2015, 18:58

С какого времени считается выслуга лет по контракту в военном билете страница вторая снизу 11.02.1993г. призван в Вооружённые силы СССР ... или с подписания контракта 11.03.1993г.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2015, 19:10

выслуга лет по контракту
А зачем Вам выслуга лет по контракту?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 19 мар 2015, 19:17

ugrukk,
выслуга (для выплаты проц.надбавки) определяется не по военному билету, а по личному делу. В личном деле нужно найти предписание военкомата, а также выписку из приказа по части о зачислении в списки л.с.ч.
Но так как начало Вашей службы попало на переходный период (со сверхсрочной службы - на службу по контракту), за начальную дату нужно будет принять:
- если зачисление в списки части произошло до 1 марта - дату указанную в предписании ВК
- если зачисление в списки л.с.ч. 1 марта и позже - дату приказа по части
- военная служба в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы при определении их на военную службу из запаса определяется со дня убытия к месту прохождения военной службы, указанного в предписании военного комиссариата (до 1 марта 1993 г.);
- военная служба по контракту определяется со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы (с 1 марта 1993 г. до 30 марта 1998 г. - со дня зачисления в списки личного состава воинской части).

ugrukk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ugrukk » 19 мар 2015, 19:36

Спасибо!

Maxoma
Новичок

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение Maxoma » 24 мар 2015, 12:57

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите разобраться в ситуации.Лётчик,крайний вылет на самолёте май 2014,списан с лётной работы октябрь 2014.Вопрос:льготная выслуга 1 день за два считается до крайнего вылета или до списания с лётной работы?

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 24 мар 2015, 13:08

Гнилая контора) К сожалению. СКР такая же

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 мар 2015, 13:35

1 день за два считается до крайнего вылета или до списания с лётной работы?
Месяц за два до приказа о закрытии льготы.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Maxoma
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Maxoma » 24 мар 2015, 13:39

1 день за два считается до крайнего вылета или до списания с лётной работы?
Месяц за два до приказа о закрытии льготы.
Приказ о закрытии льготы это что?Строевики считают до крайнего вылета и говорят что в департаменте по подсчёту так посчитают.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 мар 2015, 13:47

Приказ о закрытии льготы это что?
Спросите у своего командира части.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 24 мар 2015, 14:00

Maxoma,
правила исчисления выслуги для ПНВЛ (в том числе со льготами) определены Постановлением Правительства РФ 2011 г. № 1074
что касается льготного исчисления выслуги там записано так:
7. Периоды военной службы, подлежащие зачету в выслугу лет на льготных условиях, исчисляются со дня вступления в соответствующую воинскую должность и по день освобождения от исполнения обязанностей по этой воинской должности включительно с учетом времени нахождения в отпуске, служебной командировке, на лечении или обучении по специальности без освобождения от воинской должности по месту военной службы.
При этом периоды военной службы в текущем году на воинских должностях, по которым предусмотрено исчисление выслуги лет на льготных условиях, засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении, а по окончании года выслуга лет за истекший год при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части.
8. В случае получения военнослужащим в период военной службы на воинской должности, по которой предусмотрено исчисление выслуги лет на льготных условиях, тяжелого увечья (травмы, контузии) при совершении полетов на самолетах, прыжков с парашютом, нахождении в плавании, год, в котором получено это увечье (травма, контузия), засчитывается военнослужащему в выслугу лет как полный год на льготных условиях.
9. В случае назначения военнослужащих до окончания года на воинские должности, по которым льготное исчисление выслуги лет не предусмотрено, направления на обучение с освобождением от воинских должностей по месту военной службы, перевода в другой федеральный орган исполнительной власти или увольнения с военной службы выслуга лет пересчитывается непосредственно при назначении на такие должности, перед направлением на обучение, переводом или увольнением с военной службы. При этом в документы, подтверждающие выслугу лет, вносятся соответствующие изменения, а если надбавка за отдельные месяцы года подлежала выплате в большем размере, чем она фактически выплачивалась, военнослужащему выплачивается соответствующая разница.
Исходя из п.7 Правил вижу только одну возможность исключить время из льготной выслуги от крайнего полета до списания с летной работы (т.е. до перевода с летной должности - на иную) - нахождение на обучении по специальности, которая не связана с летной работой.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2015, 14:39

Maxoma, есть ветка Надбавки летному составу большая часть летчиков в этой ветке. Спросите, может более квалифицированно совет дадут.

военмор
Новичок

Непрочитанное сообщение военмор » 09 апр 2015, 09:36

Всем добрый день! Товарищи подскажите, я поступаю на службу по контракту на надводный корабль связи (радиоразведки). Засчитывается ли служба на всех надводных кораблях как год за год и треть или только если корабль находится в строю. Командир корабля говорит у них в выслуга льготном исчислении для назначения пенсии, а не получится так что корабль не встрою и будет у меня выслуга год за год. Какие есть в этом нюансы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 апр 2015, 13:40

Командир корабля говорит у них в выслуга льготном исчислении для назначения пенсии
для пенсии и др полезных вещей как отпуск
а не получится так что корабль не встрою и будет у меня выслуга год за год.
вы как понимаете год за полтора например? если контракт заключен на 5 лет сколько по вашему нужно отслужить лет при условии что год за полтора идет?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 апр 2015, 14:20

Командир корабля говорит у них в выслуга льготном исчислении для назначения пенсии,
http://base.garant.ru/100640/

военмор
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение военмор » 10 апр 2015, 21:07

Командир корабля говорит у них в выслуга льготном исчислении для назначения пенсии
для пенсии и др полезных вещей как отпуск
а не получится так что корабль не встрою и будет у меня выслуга год за год.
вы как понимаете год за полтора например? если контракт заключен на 5 лет сколько по вашему нужно отслужить лет при условии что год за полтора идет?
мне осталось 5 лет в календарном исчислении до льготной пенсии, поэтому и спрашиваю?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 апр 2015, 21:14

военмор,в какой местности службу проходить будете ?

джонm
Участник

Непрочитанное сообщение джонm » 16 апр 2015, 11:34

Уважаемые форумчане, такой вопрос - кадры не посчитали в выслугу лет на пенсию учебу в гражданском институте, военной кафедры не было, после учебы служил срочку год, потом призвался с гражданки добровольно на курсы "выстрел", получил офицера, назначили на должность по специальности окончания курсов "выстрел", в дальнейшем встал на должность по специальности гражданского Вуза и с нее вывели в распоряжение. Какие мои действия - сразу в суд обжаловать действие лица не посчитавшим выслугу (руководителя управления ФО МО РФ по окружной области) или выразить не согласие рапортом на командующего (стою в его распоряжении) и командиру части где числимся в списках, а потом в суд, чтобы суд не завернул в связи с прыганьем через голову, без досудебного разбирательства? Буду рад любому совету. И может у кого нибудь есть судебные решения по зачету в выслугу на пенсию учебу в гражданском Вузе?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 апр 2015, 11:58

А какие основания зачислять выслугу за учебу в ВУЗе без кафедры?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

черноморец
Активный участник

Непрочитанное сообщение черноморец » 16 апр 2015, 12:01

В ВС РФ учеба в ВУЗе считается только при наличии военной кафедры, в остальных случаях нет.

джонm
Участник

Непрочитанное сообщение джонm » 16 апр 2015, 12:14

А какие основания зачислять выслугу за учебу в ВУЗе без кафедры?
Я про 2 пункт в ПП РФ от 22 сентября 1993 г. N 941"О порядке исчисления выслуги лет,........"
2. Засчитывать выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, ...." (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданской образовательной организации квалификации, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 апр 2015, 12:21

в которых имелись циклы или отделения военной подготовки,
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
джонm,пенсия-то есть ? Если не хватает, то можно по смешанному стажу попробовать.

джонm
Участник

Непрочитанное сообщение джонm » 16 апр 2015, 12:29

джонm,пенсия-то есть ? Если не хватает, то можно по смешанному стажу попробовать
Да в том и дело что 2 года не хватает, а так с институтом бы закрыл. Как я понял если в Вузе были циклы или отделения военной подготовки то засчитают, а просто из запаса призвали, то не посчитают. Спасибо. А по смешанному стажу -это на гражданке в гос.службе 12.5 лет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 апр 2015, 12:34

А по смешанному стажу -это на гражданке в гос.службе 12.5 лет?
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_200#ixzz3XSmJLSfi
Но это сюда:
Пенсия с учетом гражданского стажа

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 19 апр 2015, 13:39

кто подскажет?
человек проходил службу в МВД, потом военную службу... (военных календарей около 8 лет)... сейчас планирует увольняться по болезни... как побороться за квартиру (то есть свыше 10 лет) при увольнении по болезни (положена ли она ему?)... какие НПА посмотреть почитать... что практика судебная говорит по этому вопросу? подсобите пожалуйста!
Р.С. просто слышал, что ДЖО отказывает таким в/с-считая, что у них должно быть НЕ МЕНЕЕ 10 лет ИМЕННО военной службы?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 апр 2015, 14:20

подсобите пожалуйста!
по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p435
© КонсультантПлюс, 1992-2015
юрист в личку можно без разрешения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 апр 2015, 14:22

проходил службу в МВД
Военная служба только в ВВ.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 апр 2015, 14:36

кто подскажет?
Вы кто (за кого просите)? Вот сообщения Ваши

всем Добрый день!!!
сегодня с ГЛ узнал о распределении трешки 87,1 кв. м. 6 подъезд... в Реестре тишина, позвонил в региональное отделение подтвердили да-ждите извещения...
кто подскажет какая планировка у торцевой квартиры трешки в 6 подъезде? где посмотреть? что с разморозкой 6 подъезда? отзовитесь жители трешек (по шахматке две вижу)!!! Заранее спасибо за инфу!!! (можно в личку)
у меня так было изначально-№ извещения не было, способ-квартира, место исчезло сразу-до сих пор так:-)
День добрый! кто подскажет?
календарей от 15 до 20
льгот свыше 20
как считают военкоматы пенсионную надбавку за выслугу лет-в календарях или в льготах? если есть возможность со ссылками на НПА дайте ответ пожалуйста!
юрист в личку можно без разрешения.

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 20 апр 2015, 11:08

военной службы 10 лет и более
Р.С. просто слышал, что ДЖО отказывает таким в/с-считая, что у них должно быть НЕ МЕНЕЕ 10 лет ИМЕННО военной службы?
Военная служба только в ВВ.
вот об этом и спрашиваю... работал человек водителем в МВД... а практика, не подскажите, не встречалась вам по этим вопросам?
Вы кто (за кого просите)? Вот сообщения Ваши
так посему и написал:
человек проходил службу
;)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»