Распоряженцы в ожидании увольнения

Yugra
Новичок

Непрочитанное сообщение Yugra » 17 мар 2015, 12:32

вы не в той, ситуации, когда можно что-то требовать
И положительное решение аттестационной комиссии не имеет никакого значения? Просто не пойму, в чем загвоздка...в части уверяют, что с их стороны все формальности соблюдены, документы ушли в округ...и застряли на 8 месяцев...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 мар 2015, 12:37

Выходите на окружного кадровика. Возможно есть какие-то указания по осужденным, которые препятствуют назначению.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2015, 12:44

И положительное решение аттестационной комиссии не имеет никакого значения? Просто не пойму, в чем загвоздка...в части уверяют, что с их стороны все формальности соблюдены, документы ушли в округ...и застряли на 8 месяцев...
Положиельное решение АК имеет значение, но не окончательное! Что значит, не пойму? Звоните в Округ и узнавайте, в чём проблема, телефон надо найти или денег положить на счёт? Ищите проблемы, где их нет! Мне всегда говорили: хочешь решить проблему - звони...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 мар 2015, 12:46

с их стороны все формальности соблюдены, документы ушли в округ...и застряли на 8 месяцев...
Решение принимает не Ваш командир части и не Ваш кадровик. Решение о назначении принимает Командующий округом (насколько я понял), а он может принять любое решение, в том числе и о вашем увольнении. Я бы пока не рисковал портить отношения. Восточная мудрость: если тихо сидеть у берега реки, то можно увидеть проплывающий мимо труп твоего врага.

Yugra
Новичок

Непрочитанное сообщение Yugra » 17 мар 2015, 12:53

Выходите на окружного кадровика
Нач ОК части несколько раз лично был в округе, но все никак не срастается, то мои доки найти не могли, то направленца не было на месте, то 2 месяца ждал включения в проект приказа, теперь вот командующий отсутствует и не может подписать приказ, уже якобы лежащий у него на столе... каждый раз просят подождать еще немного, но с мертвой точки дело не сдвигается. Если бы меня конкретно морозили или уволили после решения суда, это было бы гораздо понятнее.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
если тихо сидеть у берега реки, то можно увидеть проплывающий мимо труп твоего врага
Видимо, только это мне и остается.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2015, 13:10

Нач ОК части несколько раз лично был в округе, но все никак не срастается, то мои доки найти не могли, то направленца не было на месте, то 2 месяца ждал включения в проект приказа, теперь вот командующий отсутствует и не может подписать приказ, уже якобы лежащий у него на столе... каждый раз просят подождать еще немного, но с мертвой точки дело не сдвигается.
Я повторяю, Вы хоть один раз сами позвонили кадровику, съездили к нему на приём, пообщались? Или просто доверяете на словах??? :)

Yugra
Новичок

Непрочитанное сообщение Yugra » 17 мар 2015, 13:16

доверяете на словах
Сам в округе не был, верил на слово своему кадровику. Мне говорят, что все будет ок, просто нужно время, настоятельно рекомендовали не поднимать бучу и не вмешиваться в процесс, типа что мне там делать, в округе :?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 мар 2015, 13:35

Сам в округе не был, верил на слово своему кадровику. Мне говорят, что все будет ок, просто нужно время, настоятельно рекомендовали не поднимать бучу и не вмешиваться в процесс, типа что мне там делать, в округе :?
Здесь ДВА варианта: 1) всё на самом деле так, как преподносят и 2) обманывают, а в глаза говорят, что всё хорошо. Чтобы развеять сомнения надо пообщаться с кадровиком Округа, но при этом можно поругаться со своим кадровиком. Что лучше не знаю, решайте сами

Yugra
Новичок

Непрочитанное сообщение Yugra » 17 мар 2015, 13:49

в глаза говорят, что всё хорошо
Если это так, то не понимаю мотивов...уволили бы, да и дело с концом. Зачем меня обнадеживать и себе головную боль зарабатывать?
Хочется верить, что все развивается по первому варианту :(
А деньги я уже никакие не отобью, несмотря на то, что имеются документы, подтверждающие что фактически я исполнял все обязанности-стрельба, прыжки, командировки?

starogil
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение starogil » 17 мар 2015, 15:55

Если это так, то не понимаю мотивов
Задачи выполняете, свой круг вопросов тащите, поэтому для всех все хорошо, никакой головной боли. Кроме вас :-) Как вариант, напишите рапорт командиру, прошу прояснить вопрос с моим назначением и объяснить мне мои служебные перспективы, или в лоб спросите командира, пусть не юлит, а скажет прямо что вам делать, на что-то надеяться или штык в землю втыкать. Посмотрите, что получится, все может быть хорошо, а может и тазик с г...м неожиданно на вашу голову вылиться. Возможно, разгадка кроется в формулировке вашего проступка, с вами не знают, что делать, а возможно, тянут время, чтобы вы за прошедший срок все "осознали", исправились и стали белый и пушистый, чтобы не было вопросов при назначении. Вариантов миллион.

Yugra
Новичок

Непрочитанное сообщение Yugra » 17 мар 2015, 16:05

Задачи выполняете, свой круг вопросов тащите, поэтому для всех все хорошо, никакой головной боли
В том то и дело, что в декабре КЧ сказал на службу не ходить, ждать официального назначения. Сейчас март, а воз и ныне там. И все это время кормят обещаниями, просят не суетиться и ждать :?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 мар 2015, 19:28

В том то и дело, что в декабре КЧ сказал на службу не ходить, ждать официального назначения.
Вы, как уже знакомый с УК РФ, можете знать о существовании ст.337 УК РФ. Вы уверены, что в случае чего, КЧ подтвердит свой приказ не ходить вам на службу?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 19 мар 2015, 23:48

уволили бы, да и дело с концом.
Ваше желание определенности вполне понятно Но, к примеру, в ВВ МВД при наличии обвинительного приговора, даже если это штраф, как правило военнослужащего увольняют. Знаю только один случай когда оставили служить. Так что совет подождать мне кажется наиболее адекватным при вашем желании дальше служить. Понятно, что жаль, но и приговор уже не изменится.
А деньги я уже никакие не отобью
Нет приказа, нет и выплаты. Тут товарищи правы.

Olya2014
Активный участник

Непрочитанное сообщение Olya2014 » 21 мар 2015, 09:07

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Всем здравия! Сенсеи может подправите в рапорте на увал с оставлением в списках.......плиз!
РАПОРТ
На основании вышеизложенного я капитан с увольнением без предоставления мне жилого помещения по избранному постоянному месту жительства в г. Московской области и обеспечения всеми положенными видами довольствия категорически не согласен.
Написала подобный рапорт. Командир части ни рапорт, ни лист беседы даже подписывать не стал.
Начались бесконечные уговоры: перепишите рапорт, никто Вас исключать из списков части не будет, Вы столько времени находитесь в распоряжении и мы Вас не трогали, не беспокоили, пойдите нам на встречу, денежное довольствие будете всё равно получать, только теперь не будете в распоряжении командира части, а будете просто в списках части- :?
Хорошо, допустим, говорят правду, не исключат из списков части. А как будет рассчитываться денежное довольствие, будет ли это время засчитываться в выслугу лет?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 мар 2015, 09:15

Olya2014,
Услышьте главную мысль: закон запрещает увольнять без жилья БЕЗ СОГЛАСИЯ военнослужащего. И закон не запрещает исключать из списков части уволенного, даже если ему что-то командир что-то хорошее пообещал

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 мар 2015, 09:23

теперь не будете в распоряжении командира части, а будете просто в списках части
Так не бывает. Это вообще разные вещи. Вы будете и в распоряжении, и в списках ЛСЧ. Только над Вами будет висеть дамоклов меч в виде состоявшегося приказа об увольнении. После этого Вас могут исключить в любой момент. Не советую так делать.
как будет рассчитываться денежное довольствие, будет ли это время засчитываться в выслугу лет?
Так же, как и сейчас. Как воину-распоряженцу.
мы Вас не трогали, не беспокоили, пойдите нам на встречу
"Не верь, не бойся, не проси" (с).
Командованию нужно ещё один плюсик поставить в плане увольнения военнослужащих.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 21 мар 2015, 09:26

Хорошо, допустим, говорят правду, не исключат из списков части. А как будет рассчитываться денежное довольствие, будет ли это время засчитываться в выслугу лет?
неправду.все будет капать также до исключения из списков части. Вот только уволят Вас без жилья с Вашего согласия и исключат в течение месяца с поступления выписки из приказа об увольнении (обеспечив вещевкой, отпусками, ДД по день исключения) как предписано в Законе. Насчет невыполненных обещаний - извините, указивка сверху да и все по закону.
А иначе зачем все эти движения
Начались бесконечные уговоры: перепишите рапорт, никто Вас исключать из списков части не будет, Вы столько времени находитесь в распоряжении и мы Вас не трогали, не беспокоили
Вот и не трогайте дальше! А согласия на увольнение без жилья я давать не буду - таков должен быть ответ.
Жизнь всегда шире социальных норм

Olya2014
Активный участник

Непрочитанное сообщение Olya2014 » 21 мар 2015, 10:13

Всем огромное спасибо за советы, поддержку, а я уже почти что-то поверила командованию.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 21 мар 2015, 10:20

Тут уже кто то писал ......"Не верь,не бойся, не проси!" Он прав!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Мы нужны когда необходимы.......когда необходимость прошла мы ...,..... прийдет время каждого вспомнят...и извиняться!
Если я расскажу о всем что происходит, мне не поверят,..по этому, привет моим командирам и начальникам.....спите спокойно! Судьба вам уже определила место. Надо верить в праведливость и она свершится....Всегда оставаться личностью ,а не рабом!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

Olya2014
Активный участник

Непрочитанное сообщение Olya2014 » 21 мар 2015, 12:53

BeS_8209,
Написала в личку.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 21 мар 2015, 18:16

О борьбе с профессиональными распоряженцами и жилищном обеспечении
http://www.echo.msk.ru/sounds/1513768.html
Жизнь всегда шире социальных норм

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 мар 2015, 20:52

а я уже почти что-то поверила командованию
Кстати, вполне возможно, что командование не врет.
Однако, когда придет указивка от вышестоящего начальника о исключении из списков части всех уволенных, он будет действовать согласно нее.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 21 мар 2015, 21:21

О борьбе с профессиональными распоряженцами и жилищном обеспечении
http://www.echo.msk.ru/sounds/1513768.html
Ни чего хорошего, все воздушно и главное - КАКИЕ ПЛОХИЕ ВОЕННЫЕ НЕ ХОТЯЩИЕ ПОЛУЧАТЬ ЖС! :x
И мне понравились слова, как они ОПРЕДЕЛЯЮТ ГДЕ СТРОИТЬ! А как же Красногорск (желающих на целый дом), Реутов (желающих на целый дом) и т.д.???
И НЕ ОДНОГО СЛОВА ПРО СТОЯЩИХ на ИПМЖ ГДЕ МО НЕ СТРОИТ!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2015, 22:56

Роман_я
Участник

Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Роман_я » 21 мар 2015, 23:23

Доброго времени суток!Я прохожу службу в распоряжении командира части с 2014 года,выслуга 18.7 лет, написал рапорт не увольнять без жилья по избранному месту жительства.Кадровики подходящей мне должности найти не могут(или не хотят).Службу продолжать желаю, имею высшее военное образование. С 2014 года приняли закон на выплату субсидии ,но я стою в очереди на жилье в натуральном виде, заявления ни какого не писал,а меня склоняют на получение субсидии. Подскажите пожалуйста?законно ли это? и как мне быть в моей ситуации в плане того,что пугают дать служебное жилье где прохожу службу и исключить из списков нуждающихся т.е. и уволить,а мною выбрано место постоянного проживания в другом городе! и вообще желаю служить дальше!

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 21 мар 2015, 23:36

а я уже почти что-то поверила командованию
Еще раз по этой теме. Даже если первое время оставят в спокойствии, дабы не спугнуть особо настороженных, в дальнейшем, как мне лично кажется, результат будет один: исключить из списков части уволенного военнослужащего. Только по прошествию свыше трех месяцев после ознакомления с приказом об увольнении (командование может потерпеть и год даже после приказа, дабы как можно больше охватить) шансы выиграть дело в суде будут стремится к нулю по причине, что рапорт написал сам и если приказ нарушает ваши права, есть три месяца на его обжалование. А народ ждет пождет когда рыбак невод потянет. То есть указания исключить всех уволенных из списков части. Как показывает судебная практика, обжалование приказа об исключении из списков части без обжалования самого приказа об увольнении в основном безперспективно. Конечно, в каждом деле много нюансов, но я бы тоже не стал рисковать жильем в угоду непонятным интересам команчей. Вывод один: жилье первично, а увольнение вторично.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 мар 2015, 23:44

Подскажите пожалуйста?законно ли это?
Склонять законно, перевести на ЖС без Вашего согласия незаконно, только при отказе от ЖП либо смене избраннго места жительства
Обеспечение ЖП по месту службы не лишает Вас права на ЖП по
выбрано место постоянного проживания в другом городе!
и вообще желаю служить дальше!
подавайте в суд и обжалуйте бездействие с вязанное с неназначением на должность
юрист в личку можно без разрешения.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 мар 2015, 23:53

подавайте в суд и обжалуйте бездействие с вязанное с неназначением на должность
Крайне не советую, т.к. нигде такой обязанности вроде бы как нет. Да и отношения с командованием испортятся.

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 22 мар 2015, 00:37

Без действующего контракта будет незаконно назначение на должность.
Хотелось бы обсудить данное предположение. Очередной шедевор кадровой мысли меня смутил! Это к ситуации: прапорщик в распоряжении (выведен по ОШМ) с 2012 года, в 2013 году уволен без обеспечения жильем, в августе 2014 года по решению суда восстановлен, служит в распоряжении на территории ЧР, в феврале 2015 года прокуратура определила месяц на устранение нарушения закона (служба в местности где установлен срок службы 2 года с 2008 года), контракт закончился больше года назад. Действия командования: назначают на должность без согласия, выписку из приказа о назначении не дают, рапорт о приеме дел и должности не писал и не требовали, начали выплату ДД по новой должности! Теперь пытаются выдавить подписание нового контракта! Так как назначен на должность и ДД выплачивают! А только после этого якобы заменят по плановой замене! Служит то он хочет, но квартиру хочет конечно больше, так как в случае согласия с назначением автоматически переводят на служебное жилье и тяни лямку до пенсии. А вот успеешь на пенсии насладится преимуществами своей квартиры - это как судьба распорядится.
Вопрос: что делать человеку?
Рекомендовал: - готовить заявление в суд по отмене приказа о назначении как незаконного; - обратится в прокуратуру с жалобой на незаконный приказ о назначении и невыполнение требований прокуратуры о устранение нарушений закона.
Прошу совета форумчан!

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Правильно я понимаю, что военнослужащий при этом теряет и право на жилое помещение? Он при таких условиях не является увольняемым по оргштатным мероприятиям.
Вот как раз такая ситуация и светит товарищу!
тогда выписку в руки (типо посмотреть) и бегом в суд.
Я так понимаю пора ему бежать и без выписки! Денежное довольствие в 3 раза больше поступило, значит назначен! А там принимал дела, не принимал...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Обеспечение ЖП по месту службы не лишает Вас права на ЖП
Не знаю насколько достоверно, но один товарищ сказал, что есть практика обеспечения жильем по месту службы прапорщиков с последующим их увольнением. Так что не был бы так категоричен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 мар 2015, 01:20

законно ли это?
предлагать субсидию? абсолютно законно
что пугают дать служебное жилье
есть способы борьбы
исключить из списков нуждающихся
ну это вряд ли
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»