И положительное решение аттестационной комиссии не имеет никакого значения? Просто не пойму, в чем загвоздка...в части уверяют, что с их стороны все формальности соблюдены, документы ушли в округ...и застряли на 8 месяцев...вы не в той, ситуации, когда можно что-то требовать
Распоряженцы в ожидании увольнения
Выходите на окружного кадровика. Возможно есть какие-то указания по осужденным, которые препятствуют назначению.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Положиельное решение АК имеет значение, но не окончательное! Что значит, не пойму? Звоните в Округ и узнавайте, в чём проблема, телефон надо найти или денег положить на счёт? Ищите проблемы, где их нет! Мне всегда говорили: хочешь решить проблему - звони...И положительное решение аттестационной комиссии не имеет никакого значения? Просто не пойму, в чем загвоздка...в части уверяют, что с их стороны все формальности соблюдены, документы ушли в округ...и застряли на 8 месяцев...
Решение принимает не Ваш командир части и не Ваш кадровик. Решение о назначении принимает Командующий округом (насколько я понял), а он может принять любое решение, в том числе и о вашем увольнении. Я бы пока не рисковал портить отношения. Восточная мудрость: если тихо сидеть у берега реки, то можно увидеть проплывающий мимо труп твоего врага.с их стороны все формальности соблюдены, документы ушли в округ...и застряли на 8 месяцев...
Нач ОК части несколько раз лично был в округе, но все никак не срастается, то мои доки найти не могли, то направленца не было на месте, то 2 месяца ждал включения в проект приказа, теперь вот командующий отсутствует и не может подписать приказ, уже якобы лежащий у него на столе... каждый раз просят подождать еще немного, но с мертвой точки дело не сдвигается. Если бы меня конкретно морозили или уволили после решения суда, это было бы гораздо понятнее.Выходите на окружного кадровика
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Видимо, только это мне и остается.если тихо сидеть у берега реки, то можно увидеть проплывающий мимо труп твоего врага
-
- Заслуженный участник
Я повторяю, Вы хоть один раз сами позвонили кадровику, съездили к нему на приём, пообщались? Или просто доверяете на словах???Нач ОК части несколько раз лично был в округе, но все никак не срастается, то мои доки найти не могли, то направленца не было на месте, то 2 месяца ждал включения в проект приказа, теперь вот командующий отсутствует и не может подписать приказ, уже якобы лежащий у него на столе... каждый раз просят подождать еще немного, но с мертвой точки дело не сдвигается.

Сам в округе не был, верил на слово своему кадровику. Мне говорят, что все будет ок, просто нужно время, настоятельно рекомендовали не поднимать бучу и не вмешиваться в процесс, типа что мне там делать, в округедоверяете на словах

-
- Заслуженный участник
Здесь ДВА варианта: 1) всё на самом деле так, как преподносят и 2) обманывают, а в глаза говорят, что всё хорошо. Чтобы развеять сомнения надо пообщаться с кадровиком Округа, но при этом можно поругаться со своим кадровиком. Что лучше не знаю, решайте самиСам в округе не был, верил на слово своему кадровику. Мне говорят, что все будет ок, просто нужно время, настоятельно рекомендовали не поднимать бучу и не вмешиваться в процесс, типа что мне там делать, в округе
Если это так, то не понимаю мотивов...уволили бы, да и дело с концом. Зачем меня обнадеживать и себе головную боль зарабатывать?в глаза говорят, что всё хорошо
Хочется верить, что все развивается по первому варианту

А деньги я уже никакие не отобью, несмотря на то, что имеются документы, подтверждающие что фактически я исполнял все обязанности-стрельба, прыжки, командировки?
Re: Служба в распоряжении
#17140Задачи выполняете, свой круг вопросов тащите, поэтому для всех все хорошо, никакой головной боли. Кроме васЕсли это так, то не понимаю мотивов

В том то и дело, что в декабре КЧ сказал на службу не ходить, ждать официального назначения. Сейчас март, а воз и ныне там. И все это время кормят обещаниями, просят не суетиться и ждатьЗадачи выполняете, свой круг вопросов тащите, поэтому для всех все хорошо, никакой головной боли

Вы, как уже знакомый с УК РФ, можете знать о существовании ст.337 УК РФ. Вы уверены, что в случае чего, КЧ подтвердит свой приказ не ходить вам на службу?В том то и дело, что в декабре КЧ сказал на службу не ходить, ждать официального назначения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ваше желание определенности вполне понятно Но, к примеру, в ВВ МВД при наличии обвинительного приговора, даже если это штраф, как правило военнослужащего увольняют. Знаю только один случай когда оставили служить. Так что совет подождать мне кажется наиболее адекватным при вашем желании дальше служить. Понятно, что жаль, но и приговор уже не изменится.уволили бы, да и дело с концом.
Нет приказа, нет и выплаты. Тут товарищи правы.А деньги я уже никакие не отобью
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Начались бесконечные уговоры: перепишите рапорт, никто Вас исключать из списков части не будет, Вы столько времени находитесь в распоряжении и мы Вас не трогали, не беспокоили, пойдите нам на встречу, денежное довольствие будете всё равно получать, только теперь не будете в распоряжении командира части, а будете просто в списках части-
Хорошо, допустим, говорят правду, не исключат из списков части. А как будет рассчитываться денежное довольствие, будет ли это время засчитываться в выслугу лет?
Всем здравия! Сенсеи может подправите в рапорте на увал с оставлением в списках.......плиз!
РАПОРТ
Написала подобный рапорт. Командир части ни рапорт, ни лист беседы даже подписывать не стал.На основании вышеизложенного я капитан с увольнением без предоставления мне жилого помещения по избранному постоянному месту жительства в г. Московской области и обеспечения всеми положенными видами довольствия категорически не согласен.
Начались бесконечные уговоры: перепишите рапорт, никто Вас исключать из списков части не будет, Вы столько времени находитесь в распоряжении и мы Вас не трогали, не беспокоили, пойдите нам на встречу, денежное довольствие будете всё равно получать, только теперь не будете в распоряжении командира части, а будете просто в списках части-

Хорошо, допустим, говорят правду, не исключат из списков части. А как будет рассчитываться денежное довольствие, будет ли это время засчитываться в выслугу лет?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Olya2014,
Услышьте главную мысль: закон запрещает увольнять без жилья БЕЗ СОГЛАСИЯ военнослужащего. И закон не запрещает исключать из списков части уволенного, даже если ему что-то командир что-то хорошее пообещал
Услышьте главную мысль: закон запрещает увольнять без жилья БЕЗ СОГЛАСИЯ военнослужащего. И закон не запрещает исключать из списков части уволенного, даже если ему что-то командир что-то хорошее пообещал
Так не бывает. Это вообще разные вещи. Вы будете и в распоряжении, и в списках ЛСЧ. Только над Вами будет висеть дамоклов меч в виде состоявшегося приказа об увольнении. После этого Вас могут исключить в любой момент. Не советую так делать.теперь не будете в распоряжении командира части, а будете просто в списках части
Так же, как и сейчас. Как воину-распоряженцу.как будет рассчитываться денежное довольствие, будет ли это время засчитываться в выслугу лет?
"Не верь, не бойся, не проси" (с).мы Вас не трогали, не беспокоили, пойдите нам на встречу
Командованию нужно ещё один плюсик поставить в плане увольнения военнослужащих.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
неправду.все будет капать также до исключения из списков части. Вот только уволят Вас без жилья с Вашего согласия и исключат в течение месяца с поступления выписки из приказа об увольнении (обеспечив вещевкой, отпусками, ДД по день исключения) как предписано в Законе. Насчет невыполненных обещаний - извините, указивка сверху да и все по закону.Хорошо, допустим, говорят правду, не исключат из списков части. А как будет рассчитываться денежное довольствие, будет ли это время засчитываться в выслугу лет?
А иначе зачем все эти движения
Вот и не трогайте дальше! А согласия на увольнение без жилья я давать не буду - таков должен быть ответ.Начались бесконечные уговоры: перепишите рапорт, никто Вас исключать из списков части не будет, Вы столько времени находитесь в распоряжении и мы Вас не трогали, не беспокоили
Жизнь всегда шире социальных норм
Тут уже кто то писал ......"Не верь,не бойся, не проси!" Он прав!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Мы нужны когда необходимы.......когда необходимость прошла мы ...,..... прийдет время каждого вспомнят...и извиняться!
Если я расскажу о всем что происходит, мне не поверят,..по этому, привет моим командирам и начальникам.....спите спокойно! Судьба вам уже определила место. Надо верить в праведливость и она свершится....Всегда оставаться личностью ,а не рабом!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Мы нужны когда необходимы.......когда необходимость прошла мы ...,..... прийдет время каждого вспомнят...и извиняться!
Если я расскажу о всем что происходит, мне не поверят,..по этому, привет моим командирам и начальникам.....спите спокойно! Судьба вам уже определила место. Надо верить в праведливость и она свершится....Всегда оставаться личностью ,а не рабом!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
О борьбе с профессиональными распоряженцами и жилищном обеспечении
http://www.echo.msk.ru/sounds/1513768.html
Жизнь всегда шире социальных норм
Кстати, вполне возможно, что командование не врет.а я уже почти что-то поверила командованию
Однако, когда придет указивка от вышестоящего начальника о исключении из списков части всех уволенных, он будет действовать согласно нее.
Ни чего хорошего, все воздушно и главное - КАКИЕ ПЛОХИЕ ВОЕННЫЕ НЕ ХОТЯЩИЕ ПОЛУЧАТЬ ЖС!О борьбе с профессиональными распоряженцами и жилищном обеспечении

И мне понравились слова, как они ОПРЕДЕЛЯЮТ ГДЕ СТРОИТЬ! А как же Красногорск (желающих на целый дом), Реутов (желающих на целый дом) и т.д.???
И НЕ ОДНОГО СЛОВА ПРО СТОЯЩИХ на ИПМЖ ГДЕ МО НЕ СТРОИТ!!!
Служба в распоряжении
#17155Доброго времени суток!Я прохожу службу в распоряжении командира части с 2014 года,выслуга 18.7 лет, написал рапорт не увольнять без жилья по избранному месту жительства.Кадровики подходящей мне должности найти не могут(или не хотят).Службу продолжать желаю, имею высшее военное образование. С 2014 года приняли закон на выплату субсидии ,но я стою в очереди на жилье в натуральном виде, заявления ни какого не писал,а меня склоняют на получение субсидии. Подскажите пожалуйста?законно ли это? и как мне быть в моей ситуации в плане того,что пугают дать служебное жилье где прохожу службу и исключить из списков нуждающихся т.е. и уволить,а мною выбрано место постоянного проживания в другом городе! и вообще желаю служить дальше!
Еще раз по этой теме. Даже если первое время оставят в спокойствии, дабы не спугнуть особо настороженных, в дальнейшем, как мне лично кажется, результат будет один: исключить из списков части уволенного военнослужащего. Только по прошествию свыше трех месяцев после ознакомления с приказом об увольнении (командование может потерпеть и год даже после приказа, дабы как можно больше охватить) шансы выиграть дело в суде будут стремится к нулю по причине, что рапорт написал сам и если приказ нарушает ваши права, есть три месяца на его обжалование. А народ ждет пождет когда рыбак невод потянет. То есть указания исключить всех уволенных из списков части. Как показывает судебная практика, обжалование приказа об исключении из списков части без обжалования самого приказа об увольнении в основном безперспективно. Конечно, в каждом деле много нюансов, но я бы тоже не стал рисковать жильем в угоду непонятным интересам команчей. Вывод один: жилье первично, а увольнение вторично.а я уже почти что-то поверила командованию
-
- Заслуженный участник
Склонять законно, перевести на ЖС без Вашего согласия незаконно, только при отказе от ЖП либо смене избраннго места жительстваПодскажите пожалуйста?законно ли это?
Обеспечение ЖП по месту службы не лишает Вас права на ЖП по
выбрано место постоянного проживания в другом городе!
подавайте в суд и обжалуйте бездействие с вязанное с неназначением на должностьи вообще желаю служить дальше!
юрист в личку можно без разрешения.
Крайне не советую, т.к. нигде такой обязанности вроде бы как нет. Да и отношения с командованием испортятся.подавайте в суд и обжалуйте бездействие с вязанное с неназначением на должность
Хотелось бы обсудить данное предположение. Очередной шедевор кадровой мысли меня смутил! Это к ситуации: прапорщик в распоряжении (выведен по ОШМ) с 2012 года, в 2013 году уволен без обеспечения жильем, в августе 2014 года по решению суда восстановлен, служит в распоряжении на территории ЧР, в феврале 2015 года прокуратура определила месяц на устранение нарушения закона (служба в местности где установлен срок службы 2 года с 2008 года), контракт закончился больше года назад. Действия командования: назначают на должность без согласия, выписку из приказа о назначении не дают, рапорт о приеме дел и должности не писал и не требовали, начали выплату ДД по новой должности! Теперь пытаются выдавить подписание нового контракта! Так как назначен на должность и ДД выплачивают! А только после этого якобы заменят по плановой замене! Служит то он хочет, но квартиру хочет конечно больше, так как в случае согласия с назначением автоматически переводят на служебное жилье и тяни лямку до пенсии. А вот успеешь на пенсии насладится преимуществами своей квартиры - это как судьба распорядится.Без действующего контракта будет незаконно назначение на должность.
Вопрос: что делать человеку?
Рекомендовал: - готовить заявление в суд по отмене приказа о назначении как незаконного; - обратится в прокуратуру с жалобой на незаконный приказ о назначении и невыполнение требований прокуратуры о устранение нарушений закона.
Прошу совета форумчан!
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Вот как раз такая ситуация и светит товарищу!Правильно я понимаю, что военнослужащий при этом теряет и право на жилое помещение? Он при таких условиях не является увольняемым по оргштатным мероприятиям.
Я так понимаю пора ему бежать и без выписки! Денежное довольствие в 3 раза больше поступило, значит назначен! А там принимал дела, не принимал...тогда выписку в руки (типо посмотреть) и бегом в суд.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Не знаю насколько достоверно, но один товарищ сказал, что есть практика обеспечения жильем по месту службы прапорщиков с последующим их увольнением. Так что не был бы так категоричен.Обеспечение ЖП по месту службы не лишает Вас права на ЖП
- Роман Буденков
- Модератор
предлагать субсидию? абсолютно законнозаконно ли это?
есть способы борьбычто пугают дать служебное жилье
ну это вряд лиисключить из списков нуждающихся
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»