От ЖП по ИМПЖЭто от чего он отказался?отказавшись от ЖП по ИМПЖ.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Питер, Москва
По истечении 5 лет с момента отчуждения (ветка форума Наличие собственности у членов семьи). До истечения 5 лет будет вычитаться 19 кв. м с семьи.может ли военнослужащий получить метры на свою первую жену, вступив с ней в брак во второй раз
Нет, если не ошибаетесь по поводу принадлежности квартиры (если квартира покупается во время брака, то это совместная собственность вне зависимости на кого оформлена)1. Будет ли считаться развод до увольнения намеренным ухудшением?
Вы являетесь членом семьи собственника (ст. 31 ЖК РФ), следовательно жильем обеспечены.2. Обеспечен жильем у матери?
Нет. Развод не будет считаться НУЖУ ни при каких обстоятельствах.1. Будет ли считаться развод до увольнения намеренным ухудшением?
Да. Рекомендую маме через суд выселить вас.Обеспечен жильем у матери?
Раз у Вас регистрация у Вашей мамы, то для жилищных органов Вы проживаете на ее жилой площади. Обратное придется доказывать Вам. Но в таком случае будет обеспеченность за счет жены. Тем более Вы половину квартиры подарили своей жене (а это УЖУ до 2019).проживаю в квартире супруги, т.е. не являюсь членом семьи матери.
Раз у Вас регистрация у Вашей мамы, то для жилищных органов Вы проживаете на ее жилой площади. Обратное придется доказывать Вам. Но в таком случае будет обеспеченность за счет жены. Тем более Вы половину квартиры подарили своей жене (а это УЖУ до 2019).проживаю в квартире супруги, т.е. не являюсь членом семьи матери.
Почитайте пожалуйста Жилищный Кодекс РФ ст.ст. 31, 49 -57. Не нужно оспаривать законодательство.alex56 писал(а):
Anatoly_ru писал(а):
проживаю в квартире супруги, т.е. не являюсь членом семьи матери.
Раз у Вас регистрация у Вашей мамы, то для жилищных органов Вы проживаете на ее жилой площади. Обратное придется доказывать Вам. Но в таком случае будет обеспеченность за счет жены. Тем более Вы половину квартиры подарили своей жене (а это УЖУ до 2019).
И просьба вести дискуссию в одной ветке, т.к. информацию в ветках Вы выложили разную.[
Т.е. женатый человек является членом семьи матери? А супруга тогда кто? В соответствии с п.7 ст. 31 между мной и матерью заключено письменное соглашение о безвозмездном пользовании. Собственник в любой момент может прекратить действие этого соглашения. Регистрация и обеспеченность ЖП разве не разные понятия?
Ещё маленький вопрос: если мать оформляет дарственную на моего брата, я опять обеспечен ЖП?
Все не так просто:Спасибо за развернутый ответ,WGKLPK,!
Выписаться и прописаться по части не проще.
Мораторий на постановку на учет 5 лет вследствие дарения доли супруге закончится в 2019 году, увольнение по предельному в 2020, т.е. время есть.
Вариант событий такой: мать оформляет дарение брату, я с братом заключаю договор, где оговариваются особые условия моего проживания и пользования жилым помещением - не как членом его семьи. Далее развод.
1.Такой вариант пройдёт?
2. В какой последовательности все эти события должны происходить?
3. Как называется договор?
4. При смене собственника мне надо выписываться и обратно оформлять регистрацию?
Можите если с учётом предоставленного ЖП будете нуждаться в улучшении жилищных условий. От кого Вы планируете получить жильё и откуда планируете выйти?когда выйду потом претендовать на получение квартиры себе?(я призываюсь сейчас.)
Сами поняли,что написали?Добрый день!
Уважаемые форумчане. Мне отд. ЦРУЖО выдало уведомление там написано : - Общая площадь жил. помещений, на которую в результате совершенных за последние 5 лет до данной проверки документов военнослужащим и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых жилых помещений или в отношении кот. произведено отчуждение: столько-то кв. метров. Т. Е. минус из положенного. И сказали иди судись. Вопрос: Подскажите, кто знает выигрышные судебные решения в которых прописан у родителей(они собственники) снимаю в другом городе, но РУЖО посчитало минус долю. т. е. где отвоевана доля! Спасибо!
Да, если проходите службу в другом городе, а не в том где квартиру отцу дали.смогу ли я там стать на учет на служебное жилье
На основании чего собственники? Как квартира оказалась в собственности? Купили, приватизировали? От кого получена? На какой состав семьи? и т.д и т.ппрописан у родителей(они собственники)
Ситуацию внятно Вы не пояснили. Попробуйте что-нибудь полезное для себя почерпнуть из нижеприведённого обращения в прокуратуру:прописан у родителей(они собственники) снимаю в другом городе, но РУЖО посчитало минус долю
Судиться по какому вопросу?Есть смысл судится с ДЖО?
Вас же не сняли с учета.Начальство грозит подать документы на увольнение без жилья.
Вы сначала с РУЖО разберитесь. Вас сняли с учёта? Тогда немедленно восстанавливаться на учёте, параллельно обжаловать снятие с учёта в суд, при этом просить принять меры обеспечения - запретить перераспределение выделенной Вам квартиры (за 12 кв. м РУЖО спокойно принимает доплату). В суде доказывать, что продажа производилась не с целью постановки на учёт (размер отчуждённой площади слишком мал, чтоб иметь значение для признания 4 человек нуждающимися), а с целью переезда к новому месту жительства (службы).еще раз схожу по этому вопросу в часть
Форумчане за деньги могут консультировать Вас более качественно и даже вести от Вашего имени переписку с командованием, жилищными органами, судами и прокуратурами. В век интернета нет необходимости регулярного личного контакта.Не могу найти в своем городе грамотного юриста по военному праву.
Видимо всё же надо более точнее формулировать ответ по вопросу служебного жилья, а именно - служебного жилья по норме, то есть когда воин обеспеченный служебным жильём не может быть признан нуждающимся именно в улучшении жилищных условий, а это возможно только в одном случае, если его жилищная обеспеченность менее учётной нормы по месту службы. Кроме того, чтобы такого воина не уволили с ожиданием постоянного жилья на гражданке ему надо быть уже признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий по месту службы и состоять на соответствующем учёте. Именно это обстоятельство, позволит ему воспользоваться гарантией изложенной в части 2 статьи 23 ФЗ О статусе, которая не позволит его уволить до обеспечения его жильём по норме, а раз он выбрал ИПМЖ отличное от места службы то, его обязаны обеспечить в этом самом ИПМЖ до увольнения и исключения из списков части. Отсюда сразу возникает вопрос о Вашей обеспеченности по месту службы, так как Вашето Ваше увольнение при наличии служебного жилья и выбора ИПМЖ отличного от места службы - законно.
Может всё же не в улучшении жилищных условий Вы признаны, а нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом в ИПМЖ раз пишите, чтопризнан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Стою за штатом, увольнение по ОШМ,
а служитеСдал 1,5 года назад все документы на квартиру, написал ПМЖ-г. Санкт Петербург. Доки все проверки прошли-положительное решение, поставили на учет.
Если Вы по месту службы обеспечены по норме предоставления или чуть ниже но, Ваша жилищная обеспеченность не позволяет Вас признать нуждающимся именно в улучшении жилищных условий то, Вас уволят без проблем и ожидать своё жильё в ИПМЖ Вы будете проживая в служебке и будучи уже просто гражданином. Пока судебная практика складывается в этом направлении, как ни печально для Вас.в г. Пскове.
Подавайте в суд, т.к. приватизированная комната в общежитии общей площадью 11,9 м2." на 3-х по любому менее учетной нормы в Питере (8 кв.м.). Желательно выложить отказ без личных данных на форуме.Спасибо за ответы, с учета сняли. При чем в документах на отказ в выделении жилого помещения совсем другой адрес, чем тот, на который я соглашался.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей