Распоряженцы в ожидании увольнения
Neigh,
Отлистайте ветку на страниц 10-20 и почитайте, либо в двух других почитайте: Увольнение по ОШМ
Назначение на должность
Отлистайте ветку на страниц 10-20 и почитайте, либо в двух других почитайте: Увольнение по ОШМ
Назначение на должность
Re:
#17193Если вы действительно не желаете дальше проходить военную службу, то ни в коем случае не заключайте новый контракт, не один здравомыслящий безконтрактника ни на какую должность не назначит, а если попадется не здравомыслящий то на таких есть прокуратура и суд. Мне б ваши проблемы( 2мес. до окончания контрактаЭто то я видел, а вот про необходимость наличия действующего контракта не нашел

Видно попадаются на пути особо одаренные. Буквально несколько страниц назад спрашивал совета: что делать? Вчера товарищ был в прокуратуре. Посоветовали подождать официальный ответ части по вопросу замены (с ЧР), а после ответа конкретно писать жалобу.не один здравомыслящий безконтрактника ни на какую должность не назначит
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
У каждого своих хватает. Вот предложили должность... 3,5 года без контракта, 1,5 года в распоряжении. По старому закону по предельному. Жду жилье. До 25 календарей осталось 10 месяцев. До предельного по новому 1,5 года.Мне б ваши проблемы
Это если соглашусь на должность....
Re: Служба в распоряжении
#17195Здравствуйте!
Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ уже 5 месяцев! Службу прохожу в МЧС, военнослужащий! В рапорте указал, что согласен на увольнение после обеспечения жильем! Выслуга более 10 лет! Не признан нуждающимся так как, при подаче документов выяснилось что состою в реестре участников НИС! Далее выяснилось что в реестр НИС был включен ошибочно, комиссия вынесла решение исключить из реестра участников НИС! Поэтому до сих пор не признан нуждающимся в получении жилья в собственность! Пока все это шло, прошло пять месяцев! На данный момент Госэкспкртиза МЧС (организация занимающаяся распределением жилых помещений и постановкой на учет военнослужащих нуждающихся в получении жилья по договорам соц. найма и в собственность) не принимает документы, т.к. с 30 апреля данная организация сокращена! Функции этой организации ни на кого не возложены!
Вопрос: могут ли меня уволить в запас, после шести месяцев нахождения в распоряжении, не дав встать на учет в качестве нуждающихся в получении жилья по договорам соц. найма и в собственность?
Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ уже 5 месяцев! Службу прохожу в МЧС, военнослужащий! В рапорте указал, что согласен на увольнение после обеспечения жильем! Выслуга более 10 лет! Не признан нуждающимся так как, при подаче документов выяснилось что состою в реестре участников НИС! Далее выяснилось что в реестр НИС был включен ошибочно, комиссия вынесла решение исключить из реестра участников НИС! Поэтому до сих пор не признан нуждающимся в получении жилья в собственность! Пока все это шло, прошло пять месяцев! На данный момент Госэкспкртиза МЧС (организация занимающаяся распределением жилых помещений и постановкой на учет военнослужащих нуждающихся в получении жилья по договорам соц. найма и в собственность) не принимает документы, т.к. с 30 апреля данная организация сокращена! Функции этой организации ни на кого не возложены!
Вопрос: могут ли меня уволить в запас, после шести месяцев нахождения в распоряжении, не дав встать на учет в качестве нуждающихся в получении жилья по договорам соц. найма и в собственность?
#17196Могут. Вы не признаны нуждающимся и это в первую очередь Ваша проблема а не вина командования (руководства).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#17197Вина руководства здесь в том, что они исключали меня из реестра НИС пять месяцев, за это время я мог встать на учет очень много раз, т.к. первый раз документы я подал на признание нуждающимся еще в октябре 2014 года, а рапорт на исключение меня из реестра участников НИС был написан в ноябре 2014 года, а исключили меня только в конце февраля 2015 года и как по Вашему, руководство не причем??Могут. Вы не признаны нуждающимся и это в первую очередь Ваша проблема а не вина командования (руководства).

#17198То, что Вы (как оказалось) незаконно находились в Списках участников НИСЖОВ, Вы могли знать и ранее.
117-ФЗ Вам в помощь. То, что Вас 5 месяцев Вас не исключали и Вы это дело не обжаловали в Суде, тоже теперь Ваша проблема.
Повторюсь. Вы не находитесь в очереди исключительно по Вашей нерасторопности и нежелании самому решать свои проблемы. По истечении сроков нахождения в распоряжении у командования будут все законные формально правомерные основания к увольнению Вас по ОШМ без жилья (Вы же не в очереди)
117-ФЗ Вам в помощь. То, что Вас 5 месяцев Вас не исключали и Вы это дело не обжаловали в Суде, тоже теперь Ваша проблема.
Повторюсь. Вы не находитесь в очереди исключительно по Вашей нерасторопности и нежелании самому решать свои проблемы. По истечении сроков нахождения в распоряжении у командования будут все законные формально правомерные основания к увольнению Вас по ОШМ без жилья (Вы же не в очереди)

Рекомендовал бы обжаловать отказ в суде - там бы узнали, так ли это или нет, а так же, возможно, кто является правопреемником.На данный момент Госэкспкртиза МЧС (организация занимающаяся распределением жилых помещений и постановкой на учет военнослужащих нуждающихся в получении жилья по договорам соц. найма и в собственность) не принимает документы, т.к. с 30 апреля данная организация сокращена!
Этого не может такого быть.Функции этой организации ни на кого не возложены!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вы меня не понимаете или не хотите понять!!Вы могли знать и ранее
Я же пишу, что при подаче документов для признания меня нуждающимся, выяснилось, что я стою в реестре НИС!!!! То есть до этого, я НЕ ЗНАЛ что состою в реестре участников НИС, а 117 ФЗ я знаю почти наизусть, если хотите Вас проконсультирую по нему!!
Мне даже уведомление о включении меня в реестр не вручали, а должны были это сделать, если вы конечно читали 117 ФЗ!!
Поэтому своей нерасторопности, как Вы выражаетесь, я здесь не наблюдаю, а наблюдаю безучастность командования и непонятность ситуации по сдачи документов на признание нуждающимся в жилье!
И еще!!! Если не хотите что то конкретное сказать, тогда лучше не пишите вообще ничего!!
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Поясните пожалуйста!!формально правомерные основания к увольнению
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сказали через месяц будет известно! Скорее всего сделают жил. комиссии при части, как это раньше было!Этого не может такого быть.
#17201вот с этой даты и ведите отсчетподал на признание нуждающимся еще в октябре 2014 года,
на улице март 2015при подаче документов для признания меня нуждающимся, выяснилось, что я стою в реестре НИС
еще раз сообщаю Вам свое личное мнение (т.е. ИМХО)
Вы сами влезли в ситуацию, легкомысленно бездействуя целых 5 месяцев, хотя Конституция дает Вам право защиты Ваших интересов прямым обращением в Суд
командиры что, по Вашему, должны были бежать в три ноги решать Ваши служебные вопросы?

и снова хочу обратить внимание, на форуме никого в своей правоте убеждать не надо
Вам говорят о возможных проблемах в будущем, а Вы сами (своим пешком) принимаете решение, как Вам поступать дальше
хотите думать, что у Вас всё "в шоколаде" и кругом "одни козлы", то ждите, кто-нить обязательно напишет именно то, что Вам хотелось бы услышать (прочесть)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
свои пустые хотелки оставьте при себе, или задавайте вопросы конкретному форумчанину[И еще!!! Если не хотите что то конкретное сказать, тогда лучше не пишите вообще ничего!!!
задан вопрос неопределенному кругу лиц, мое право писать, или не писать

- Роман Буденков
- Модератор
- Александр2308
- Активный участник
Дружище, в данном конкретном случае нельзя обижаться на форумчанина, ответившего Вам. Вполне вероятно, что именно так (как он написал) Вам ответят вышестоящее командование или суд. И нужно быть к этому готовым, что называется "намотать на ус". Нужно продумать все варианты. Хотя, отчасти, я с Вами согласен, этот форумчанин пишет во всех ветках массу сообщений ( 9354 !!!), такое впечатление, что он отвечает каждый пост, и как правило не предлагает никаких конкретных действий по выходу из ситуации. Я уже с ним сталкивался. Поэтому читайте всё, принимайте к действию нужное и не вступайте в пустую полемику.Вы меня не понимаете или не хотите понять!!
Я же пишу, что при подаче документов для признания меня нуждающимся, выяснилось, что я стою в реестре НИС!!!! То есть до этого, я НЕ ЗНАЛ что состою в реестре участников НИС, а 117 ФЗ я знаю почти наизусть, если хотите Вас проконсультирую по нему!!
Мне даже уведомление о включении меня в реестр не вручали, а должны были это сделать, если вы конечно читали 117 ФЗ!!
Поэтому своей нерасторопности, как Вы выражаетесь, я здесь не наблюдаю, а наблюдаю безучастность командования и непонятность ситуации по сдачи документов на признание нуждающимся в жилье!
И еще!!! Если не хотите что то конкретное сказать, тогда лучше не пишите вообще ничего!!
I Want To Break Free
#17204Я не пытался вступать в полемику! Здесь я так понял говорится только о том, что может быть, а не о том, что нужно делать!!
Всем удачи!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Всем удачи!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
За эти пять месяцев я прошел все инстанции в своем региональном центре, начиная от юристов и кадровиков и заканчивая вышестоящим руководством!легкомысленно бездействуя целых 5 месяцев
Вы неправильно задали вопрос и получили ответ, на который пытаетесь обижаться.Вы меня не понимаете или не хотите понять!!
Командир может все, даже если это будет незаконно. В МО РФ принцип был один - уволю 10 чел., из них в суд пойдут трое, суд восстановит двоих. КПД увольнения 80%.могут ли меня уволить в запас, после шести месяцев нахождения в распоряжении, не дав встать на учет в качестве нуждающихся в получении жилья по договорам соц. найма и в собственность?
Вот если бы Вы задали вопрос, а будет ли это увольнение законным, то получили бы ответ, что увольнение не будет законным.
Значит если уволят, через суд можно будет попытаться восстановиться и встать на учет, когда они определятся кому сдавать документы?увольнение не будет законным
Да. В Вашем случае увольнение без обеспечения жильем будет незаконно, разЗначит если уволят, через суд можно будет попытаться восстановиться и встать на учет, когда они определятся кому сдавать документы?
Только это решение должно быть у Вас на руках.комиссия вынесла решение исключить из реестра участников НИС!
Это решение есть! http://voensud.ru/resources/protokol-za ... ssii/56037, http://voensud.ru/resources/protokol-za ... ssii/56038Только это решение должно быть у Вас на руках
Так как Госэкспертиза до конца апреля существует, то отказ незаконен. Обжалуйте отказ в суд, в соответчики привлеките министра. В ходе разбирательства просите суд определить правопреемника Госэкспертизы (для чего сначала сами сделайте письменное обращение в Госэкспертизу и к министру с просьбой сообщить Вам правопреемника). Потом можете заменить ответчика на правопреемника.Госэкспкртиза МЧС ... не принимает документы,
-
- Заслуженный участник
Соберите необходимые документы для признания, отправьте их на имя Министра ЧС заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Вопрос решится, а если нет то в ответе будет указано кто принимает решение по вопросу, да и в суде будет доказательство что Вы обращались с заявлением о признании нуждающимся именно в ПЕРИОД СЛУЖБЫ и не реализовали своё право по вине ФОИВ и его должностных лиц не определивших куда Вам обратиться. Обещания о том что они определяются куда Вам направить документы к делу не пришьёте. Вероятнее всего МЧС сам направит документы туда куда нужно. Главное что Вы обращались.Это решение есть!
юрист в личку можно без разрешения.
#17211Собсно, об этом и была речь.
Там еще в ноябре была дорога в Суд.

ГОТОВИТСЯ НУЖНО К ХУДШЕМУ.За эти пять месяцев я прошел все инстанции
Я был уволен без жилья по предельному возрасту (ВВ МВД), так как ЖК не поставила меня на жилищный учет. Год восстанавливался по суду. После восстановления третий год жду жилье...нельзя обижаться на форумчанина
Совет один: все документы собирайте, оригиналы, копии, все!!! Везде, где можно и нельзя пишите, что с увольнением без обеспечения жильем НЕ СОГЛАСНЫ! В листе беседы (!!!!!) лично напишите, что жильем не обеспечены, с увольнением без жилья не согласны, вообщем все в развернутом виде! Если на ваши пожелания скажут, что мало места в листе беседы, пусть сделают вам персональный. Копию листа беседы себе!
Так как удивлять в наших разнообразных структурах нас не перестают, надо готовится к худшему! Рекомендации в каждой конкретной ситуации может дать только опытный адвокат!Это решение есть!
Не желательно, а обязательно!!! специализирующийся на работе с военнослужащими.
По личному опыту могу сказать только одно - до первого суда в голове был полный хаос! Все мои представления о законе и праве СИЛЬНО отличались от реальных! Что-то я преуменьшил!
Повторюсь: если бы сунулся в суд без адвоката, сейчас бы зарабатывал на квартиру на гражданке!
Zhenek, отложите эмоции и готовьтесь!
Добавлено спустя 7 минут:
Доступно и понятно! Вместо того чтобы обижатсяОбещания о том что они определяются куда Вам направить документы к делу не пришьёте.
не поленится и отправить заказное министру!Собсно, об этом и была речь.
Всем Доброго дня!Подскажите кто знает когда все-таки будут принимать Законопроект № 742770-6?
и как скоро от вступит в силу?
и как скоро от вступит в силу?
Законопроект № 742770-6
Можете сами отслеживать. Завтра возможно будут рассматривать в 1 чтении. Долго еще.
Можете сами отслеживать. Завтра возможно будут рассматривать в 1 чтении. Долго еще.
Спасибо!Да все думаю смогу продержится до 20-ки или лишат такой возможности остался год и 4 мес.Долго еще
- Александр2308
- Активный участник
Мне говорили что вроде-бы пять лет платят оклад по званию, если есть 15 календарей. Но утверждать не буду, точно не знаю.военкомат должен платить или что поменялось?
I Want To Break Free
#17220Уважаемый Александр флудит, а меня в тоже самое время обвиняет, что мои сообщения пустые и неинформативные

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 07374647264. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»