Распоряженцы в ожидании увольнения

Neigh
Активный участник

Непрочитанное сообщение Neigh » 24 мар 2015, 00:34

Это то я видел, а вот про необходимость наличия действующего контракта не нашел :?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 мар 2015, 00:59

Neigh,
Отлистайте ветку на страниц 10-20 и почитайте, либо в двух других почитайте: Увольнение по ОШМ
Назначение на должность

LESY
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LESY » 24 мар 2015, 02:24

Это то я видел, а вот про необходимость наличия действующего контракта не нашел :?
Если вы действительно не желаете дальше проходить военную службу, то ни в коем случае не заключайте новый контракт, не один здравомыслящий безконтрактника ни на какую должность не назначит, а если попадется не здравомыслящий то на таких есть прокуратура и суд. Мне б ваши проблемы( 2мес. до окончания контракта :| )

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 24 мар 2015, 09:17

не один здравомыслящий безконтрактника ни на какую должность не назначит
Видно попадаются на пути особо одаренные. Буквально несколько страниц назад спрашивал совета: что делать? Вчера товарищ был в прокуратуре. Посоветовали подождать официальный ответ части по вопросу замены (с ЧР), а после ответа конкретно писать жалобу.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Мне б ваши проблемы
У каждого своих хватает. Вот предложили должность... 3,5 года без контракта, 1,5 года в распоряжении. По старому закону по предельному. Жду жилье. До 25 календарей осталось 10 месяцев. До предельного по новому 1,5 года.
Это если соглашусь на должность....

Zhenek
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Zhenek » 24 мар 2015, 10:21

Здравствуйте!
Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ уже 5 месяцев! Службу прохожу в МЧС, военнослужащий! В рапорте указал, что согласен на увольнение после обеспечения жильем! Выслуга более 10 лет! Не признан нуждающимся так как, при подаче документов выяснилось что состою в реестре участников НИС! Далее выяснилось что в реестр НИС был включен ошибочно, комиссия вынесла решение исключить из реестра участников НИС! Поэтому до сих пор не признан нуждающимся в получении жилья в собственность! Пока все это шло, прошло пять месяцев! На данный момент Госэкспкртиза МЧС (организация занимающаяся распределением жилых помещений и постановкой на учет военнослужащих нуждающихся в получении жилья по договорам соц. найма и в собственность) не принимает документы, т.к. с 30 апреля данная организация сокращена! Функции этой организации ни на кого не возложены!
Вопрос: могут ли меня уволить в запас, после шести месяцев нахождения в распоряжении, не дав встать на учет в качестве нуждающихся в получении жилья по договорам соц. найма и в собственность?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 мар 2015, 10:35

Могут. Вы не признаны нуждающимся и это в первую очередь Ваша проблема а не вина командования (руководства).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Zhenek
Участник

Непрочитанное сообщение Zhenek » 24 мар 2015, 11:37

Могут. Вы не признаны нуждающимся и это в первую очередь Ваша проблема а не вина командования (руководства).
Вина руководства здесь в том, что они исключали меня из реестра НИС пять месяцев, за это время я мог встать на учет очень много раз, т.к. первый раз документы я подал на признание нуждающимся еще в октябре 2014 года, а рапорт на исключение меня из реестра участников НИС был написан в ноябре 2014 года, а исключили меня только в конце февраля 2015 года и как по Вашему, руководство не причем?? :D

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 мар 2015, 12:50

То, что Вы (как оказалось) незаконно находились в Списках участников НИСЖОВ, Вы могли знать и ранее.
117-ФЗ Вам в помощь. То, что Вас 5 месяцев Вас не исключали и Вы это дело не обжаловали в Суде, тоже теперь Ваша проблема.
Повторюсь. Вы не находитесь в очереди исключительно по Вашей нерасторопности и нежелании самому решать свои проблемы. По истечении сроков нахождения в распоряжении у командования будут все законные формально правомерные основания к увольнению Вас по ОШМ без жилья (Вы же не в очереди) :drink:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 мар 2015, 13:23

На данный момент Госэкспкртиза МЧС (организация занимающаяся распределением жилых помещений и постановкой на учет военнослужащих нуждающихся в получении жилья по договорам соц. найма и в собственность) не принимает документы, т.к. с 30 апреля данная организация сокращена!
Рекомендовал бы обжаловать отказ в суде - там бы узнали, так ли это или нет, а так же, возможно, кто является правопреемником.
Функции этой организации ни на кого не возложены!
Этого не может такого быть.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Zhenek
Участник

Непрочитанное сообщение Zhenek » 24 мар 2015, 14:00

Вы могли знать и ранее
Вы меня не понимаете или не хотите понять!!
Я же пишу, что при подаче документов для признания меня нуждающимся, выяснилось, что я стою в реестре НИС!!!! То есть до этого, я НЕ ЗНАЛ что состою в реестре участников НИС, а 117 ФЗ я знаю почти наизусть, если хотите Вас проконсультирую по нему!!
Мне даже уведомление о включении меня в реестр не вручали, а должны были это сделать, если вы конечно читали 117 ФЗ!!
Поэтому своей нерасторопности, как Вы выражаетесь, я здесь не наблюдаю, а наблюдаю безучастность командования и непонятность ситуации по сдачи документов на признание нуждающимся в жилье!
И еще!!! Если не хотите что то конкретное сказать, тогда лучше не пишите вообще ничего!!

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
формально правомерные основания к увольнению
Поясните пожалуйста!!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Этого не может такого быть.
Сказали через месяц будет известно! Скорее всего сделают жил. комиссии при части, как это раньше было!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 мар 2015, 14:05

подал на признание нуждающимся еще в октябре 2014 года,
вот с этой даты и ведите отсчет
при подаче документов для признания меня нуждающимся, выяснилось, что я стою в реестре НИС
на улице март 2015

еще раз сообщаю Вам свое личное мнение (т.е. ИМХО)
Вы сами влезли в ситуацию, легкомысленно бездействуя целых 5 месяцев, хотя Конституция дает Вам право защиты Ваших интересов прямым обращением в Суд
командиры что, по Вашему, должны были бежать в три ноги решать Ваши служебные вопросы? :lol:

и снова хочу обратить внимание, на форуме никого в своей правоте убеждать не надо
Вам говорят о возможных проблемах в будущем, а Вы сами (своим пешком) принимаете решение, как Вам поступать дальше
хотите думать, что у Вас всё "в шоколаде" и кругом "одни козлы", то ждите, кто-нить обязательно напишет именно то, что Вам хотелось бы услышать (прочесть) :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
[И еще!!! Если не хотите что то конкретное сказать, тогда лучше не пишите вообще ничего!!!
свои пустые хотелки оставьте при себе, или задавайте вопросы конкретному форумчанину
задан вопрос неопределенному кругу лиц, мое право писать, или не писать
:lol: а с таким гонором и бахвальством в знании НПА, удачи, она Вам будет сильно нужна :happy:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 мар 2015, 14:33

руководство не причем?
мое мнение что нет
всё пройдёт, пройдёт и это.

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 24 мар 2015, 14:45

Я же пишу, что при подаче документов для признания меня нуждающимся, выяснилось, что я стою в реестре НИС!!!! То есть до этого, я НЕ ЗНАЛ что состою в реестре участников НИС, а 117 ФЗ я знаю почти наизусть, если хотите Вас проконсультирую по нему!!
Мне даже уведомление о включении меня в реестр не вручали, а должны были это сделать, если вы конечно читали 117 ФЗ!!
Поэтому своей нерасторопности, как Вы выражаетесь, я здесь не наблюдаю, а наблюдаю безучастность командования и непонятность ситуации по сдачи документов на признание нуждающимся в жилье!
И еще!!! Если не хотите что то конкретное сказать, тогда лучше не пишите вообще ничего!!
Дружище, в данном конкретном случае нельзя обижаться на форумчанина, ответившего Вам. Вполне вероятно, что именно так (как он написал) Вам ответят вышестоящее командование или суд. И нужно быть к этому готовым, что называется "намотать на ус". Нужно продумать все варианты. Хотя, отчасти, я с Вами согласен, этот форумчанин пишет во всех ветках массу сообщений ( 9354 !!!), такое впечатление, что он отвечает каждый пост, и как правило не предлагает никаких конкретных действий по выходу из ситуации. Я уже с ним сталкивался. Поэтому читайте всё, принимайте к действию нужное и не вступайте в пустую полемику.
I Want To Break Free

Zhenek
Участник

Непрочитанное сообщение Zhenek » 24 мар 2015, 14:57

Я не пытался вступать в полемику! Здесь я так понял говорится только о том, что может быть, а не о том, что нужно делать!!
Всем удачи!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
легкомысленно бездействуя целых 5 месяцев
За эти пять месяцев я прошел все инстанции в своем региональном центре, начиная от юристов и кадровиков и заканчивая вышестоящим руководством!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2015, 15:01

Вы неправильно задали вопрос и получили ответ, на который пытаетесь обижаться.
могут ли меня уволить в запас, после шести месяцев нахождения в распоряжении, не дав встать на учет в качестве нуждающихся в получении жилья по договорам соц. найма и в собственность?
Командир может все, даже если это будет незаконно. В МО РФ принцип был один - уволю 10 чел., из них в суд пойдут трое, суд восстановит двоих. КПД увольнения 80%.
Вот если бы Вы задали вопрос, а будет ли это увольнение законным, то получили бы ответ, что увольнение не будет законным.

Zhenek
Участник

Непрочитанное сообщение Zhenek » 24 мар 2015, 15:08

увольнение не будет законным
Значит если уволят, через суд можно будет попытаться восстановиться и встать на учет, когда они определятся кому сдавать документы?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2015, 15:13

Значит если уволят, через суд можно будет попытаться восстановиться и встать на учет, когда они определятся кому сдавать документы?
Да. В Вашем случае увольнение без обеспечения жильем будет незаконно, раз
комиссия вынесла решение исключить из реестра участников НИС!
Только это решение должно быть у Вас на руках.

Zhenek
Участник

Непрочитанное сообщение Zhenek » 24 мар 2015, 15:22

Только это решение должно быть у Вас на руках
Это решение есть! http://voensud.ru/resources/protokol-za ... ssii/56037, http://voensud.ru/resources/protokol-za ... ssii/56038

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 мар 2015, 16:59

Госэкспкртиза МЧС ... не принимает документы,
Так как Госэкспертиза до конца апреля существует, то отказ незаконен. Обжалуйте отказ в суд, в соответчики привлеките министра. В ходе разбирательства просите суд определить правопреемника Госэкспертизы (для чего сначала сами сделайте письменное обращение в Госэкспертизу и к министру с просьбой сообщить Вам правопреемника). Потом можете заменить ответчика на правопреемника.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 мар 2015, 17:24

Это решение есть!
Соберите необходимые документы для признания, отправьте их на имя Министра ЧС заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Вопрос решится, а если нет то в ответе будет указано кто принимает решение по вопросу, да и в суде будет доказательство что Вы обращались с заявлением о признании нуждающимся именно в ПЕРИОД СЛУЖБЫ и не реализовали своё право по вине ФОИВ и его должностных лиц не определивших куда Вам обратиться. Обещания о том что они определяются куда Вам направить документы к делу не пришьёте. Вероятнее всего МЧС сам направит документы туда куда нужно. Главное что Вы обращались.
юрист в личку можно без разрешения.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 мар 2015, 17:45

Собсно, об этом и была речь.
Там еще в ноябре была дорога в Суд. :oops:

Zhenek
Участник

Непрочитанное сообщение Zhenek » 24 мар 2015, 20:04

Благодарю всех за советы, буду дальше работать в этом направлении!!

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 24 мар 2015, 23:06

За эти пять месяцев я прошел все инстанции
ГОТОВИТСЯ НУЖНО К ХУДШЕМУ.
нельзя обижаться на форумчанина
Я был уволен без жилья по предельному возрасту (ВВ МВД), так как ЖК не поставила меня на жилищный учет. Год восстанавливался по суду. После восстановления третий год жду жилье...
Совет один: все документы собирайте, оригиналы, копии, все!!! Везде, где можно и нельзя пишите, что с увольнением без обеспечения жильем НЕ СОГЛАСНЫ! В листе беседы (!!!!!) лично напишите, что жильем не обеспечены, с увольнением без жилья не согласны, вообщем все в развернутом виде! Если на ваши пожелания скажут, что мало места в листе беседы, пусть сделают вам персональный. Копию листа беседы себе!
Это решение есть!
Так как удивлять в наших разнообразных структурах нас не перестают, надо готовится к худшему! Рекомендации в каждой конкретной ситуации может дать только опытный адвокат!
Не желательно, а обязательно!!! специализирующийся на работе с военнослужащими.
По личному опыту могу сказать только одно - до первого суда в голове был полный хаос! Все мои представления о законе и праве СИЛЬНО отличались от реальных! Что-то я преуменьшил!
Повторюсь: если бы сунулся в суд без адвоката, сейчас бы зарабатывал на квартиру на гражданке!
Zhenek, отложите эмоции и готовьтесь!

Добавлено спустя 7 минут:
Обещания о том что они определяются куда Вам направить документы к делу не пришьёте.
Доступно и понятно! Вместо того чтобы обижатся
Собсно, об этом и была речь.
Там еще в ноябре была дорога в Суд.
не поленится и отправить заказное министру!

Роман_я
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_я » 26 мар 2015, 13:44

Всем Доброго дня!Подскажите кто знает когда все-таки будут принимать Законопроект № 742770-6?
и как скоро от вступит в силу?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2015, 13:52

Законопроект № 742770-6
Можете сами отслеживать. Завтра возможно будут рассматривать в 1 чтении. Долго еще.

Роман_я
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_я » 26 мар 2015, 14:10

Долго еще
Спасибо!Да все думаю смогу продержится до 20-ки или лишат такой возможности остался год и 4 мес.

Роман_я
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Роман_я » 27 мар 2015, 11:57

а если все-таки уволят по ОШМ не дослужив до 20-ки военкомат должен платить или что поменялось?

АВВ
Участник

Непрочитанное сообщение АВВ » 27 мар 2015, 12:14

Платят 1 год, оклад по званию.

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 27 мар 2015, 12:55

военкомат должен платить или что поменялось?
Мне говорили что вроде-бы пять лет платят оклад по званию, если есть 15 календарей. Но утверждать не буду, точно не знаю.
I Want To Break Free

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 мар 2015, 13:13

Уважаемый Александр флудит, а меня в тоже самое время обвиняет, что мои сообщения пустые и неинформативные :lol:
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0737464726

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»