Ответ дали Вы сами.Увольнение при таких условиях считаете законным?
Вот они его так и толкуют, как буквально написано.А как иначе можно толковать закон, если не буквально?

Ответ дали Вы сами.Увольнение при таких условиях считаете законным?
Вот они его так и толкуют, как буквально написано.А как иначе можно толковать закон, если не буквально?
Игнорировать, так как Вы определяете форму Вашего жилищного обеспечения, а не РУЖО! Кроме того, в реестре не учитываются квартиры, там ведётся учёт в/с, так, что РУЖОповцы промахнулись с этим.Что делать?
В настоящее время по данным единого реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения, расположенные на территории г. Владивостока, подлежащие распределению военнослужащим, отсутствуют.
Отказаться однозначно! Так как это будет расценено именно какЕсли мне предложат изменить импж, что делать?
Поймите, в законе нет дополнительных условий почему воин делает такое изменение. То, что ДЖО говорит о том, что санкций применено не будет верится с трудом. Ну, если, Вы столь наивны можете попробовать, если на ЖС Вы сможете во Владивостоке приобрести себе ЖП. Чтобы потом не пожалеть о содеяном.изъявил желание изменить ранее избранное место жительства
По закону - будет, так как факт налицо, изменено ранее избранное место постоянного жительства и цель этого изменения не важна!Если он в целях скорейшего своего обеспечения жилым помещением изменит импж, будет ли он подпадать по п.19 ст.15 и сразу после написания заявления об изменении импж и тут же будет переведен на форму обеспечения предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
И все же, хотелось бы узнать ваше мнение?turist писал(а):
Увольнение при таких условиях считаете законным?
Ответ дали Вы сами.
Вот они-то как раз и отступают от буквального толкования.turist писал(а):
А как иначе можно толковать закон, если не буквально?
Вот они его так и толкуют, как буквально написано.
Я всего лишь привел пример того, как военнослужащие при прочих равных условиях оказываются в неравном положении в зависимости от места, где их застало увольнение. Такого неравенства не должно быть, и не было бы, если бы суды не выворачивали закон наизнанку, и не считали законным увольнение со служебным жильем.Только Вы вдруг стали различать в/с по месту проживания, а закон этого не допускает.
Я его уже высказал ранее, повторять всё вновь у меня более желания нет. И призывать Вас принять мою позицию тоже.И все же, хотелось бы узнать ваше мнение?
Не вижу никакого неравенства. Ничего не мешает убыть в своё ИПМЖ и там ожидать жильё получая поднаём (это касается категории "до 98") с категорие "после 98" всё проще но, их уровняли с категорией до и в этом вся проблема. Хотя в законе такого уравнивания не допускается.Я всего лишь привел пример того, как военнослужащие при прочих равных условиях оказываются в неравном положении в зависимости от места, где их застало увольнение. Такого неравенства не должно быть
Andrey777Andrey, Вы на каких основаниях стали считать, что на Вас распространяется норма этого пункта?Считаю действия начальника ружо необоснованными и незаконными по следующим основаниям:
В соответствии с пунктом 2.1 ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» решение жилищного вопроса возможно не только путем получения жилищной субсидии.
ЕДВ и ЖС (жилищная субсидия) разные понятия и отличаются друг от друга сильно. В начале Вы пишите о ЖС, а в последствии уже говорите о ЕДВ.Своим ответом на мое обращение, начальник ружо принуждает меня изменить форму обеспечения жилыми помещениями с предоставления жилого помещения по договору социального найма на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения против моей воли, считаю ее действия незаконными и необоснованными.
Могут. Увольняли многих. В суды пошли не все. В суде шансы отменить приказ об увольнении есть, но 100% гарантии нет.Могут ли уволить без предоставления постоянного жилья, т.к. согласие на распределенную квартиру не есть подтверждение владения ею
Категория до 98 года имеет право на выбор места жительства только при увольнении по льготным основаниям.Если согласится на перевод в другой округ не лишат ли нас распределенной квартиры (т.к. признаны мы были в южном ВО, ведь если нужны будут какие-либо дополнения, то мы их просто не сможем предоставить...)
Дело в том, что его в прямом смысле заставляют написать рапорт об увольнении или в противном случае без его согласия назначают на должность (разговор с командиром состоялся в пятницу. Муж отказался писать рапорт на увольнение, тогда командир прямо сказал, что подписывает на него представление). Может нам стоит на самом деле написать рапорт? - или со стороны командования это блеф, ведь и контракт у нас до 2013 г., да и назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение по ОШМ, производится не позднее срока, установленного Федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы - не более чем на 6 месяцев?По возможности увольнения. Если метраж служебки позволяет считать его обеспеченным, то могут и уволить с оставлением в списках нуждающихся.
Согласиться с тем, что увольнение со служебным жильем законно? С какой стати? Вы видимо шутите... Это беззаконие, и призываю вас, в свою очередь, наконец-то это осознать.Я его уже высказал ранее, повторять всё вновь у меня более желания нет. И призывать Вас принять мою позицию тоже.
Вы подменяете одно право возможностью реализации другого права. Иными словами, путаете круглое с мягким. Как туда убыть, если там не предоставлено жилье? Человек получил право на получение жилья в соцнайм или в собственность, и желает реализовать именно это право, а не право на получение компенсации за поднаём.Ничего не мешает убыть в своё ИПМЖ и там ожидать жильё получая поднаём
Это Вы к Верховному Суду РФ обращаетесь?Согласиться с тем, что увольнение со служебным жильем законно? С какой стати? Вы видимо шутите... Это беззаконие, и призываю вас, в свою очередь, наконец-то это осознать.
По вашему мнению где прописано что я определяю форму моего жилищного обеспечения.Игнорировать, так как Вы определяете форму Вашего жилищного обеспечения, а не РУЖО!
В абзаце стоит либо жс либо жилье и только по том выбор в собственность или по дсн. НЕ пишут про право выбора формы жилищного обеспечения. как например в п.2.1 ст 15.П.1 ст.15 ОСВС
Абз.3 ст.15
А у меня ситуация да наоборот, выбрал квартиру а втюхивают жс.Так точно. Право выбора есть, однако мне было отказано в переводе с каартиры на жс
Тоже был бы очень признателен за такое решение. Ситуация просто катастрофическая: всем предлагают субсидию вместо квартиры с целью получить отказ и уволить на этом основании. Нужно обосновано обороняться уже на уровне кадровых органов: наличие Вашего решения и личного опыта судебных споров форумчан позволит охладить пыл кадровых органов.суд направил ружо на путь истиный
Это не право выбора, а прямое указание закона - при отказе от квартиры - ЖС. Обратный порядок у вас не получился бы.однако мне было отказано в переводе с каартиры на жс, суд направил ружо на путь истиный.
Насколько я помню, там спор был в том, что военнослужащему отказывали в переводе на субсидию и квартиры при этом не предлагали. Palladin поправит, если я не ошибся.Это не право выбора, а прямое указание закона - при отказе от квартиры - ЖС. Обратный порядок у вас не получился бы.
Ценным решение было бы, если бы вам удалось доказать право перехода с субсидии на квартиру.
Ценно в решении то, что у военнослужащего есть право выбора. И на этом основании есть возможность отбиться от подписи в предложении субсидии.всем предлагают субсидию вместо квартиры с целью получить отказ и уволить на этом основании
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 16 гостей