Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
д о к т о р, это решение Верховного Суда РФ от 20.06.2007 N ВКПИ07-30, в котором помимо прочего есть такие слова:
"абзац 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по указанным в нем основаниям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия до обеспечения жильем именно по месту военной службы, т.е. в населенном пункте, где дислоцирована воинская часть."
"абзац 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по указанным в нем основаниям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия до обеспечения жильем именно по месту военной службы, т.е. в населенном пункте, где дислоцирована воинская часть."
Всё хорошо!
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
При подаче заявления о перечислении ЖС необходимо и достаточно приложить договор об открытии банковского счёта. При этом единственным условием является факт признания нуждающимся в получении жилья. Всё остальные требования - "хотелки", которые можно при желании исполнить в добровольном порядке или обжаловать в суд законность их требования, тут выбор за Вами.законно ли требование о снятии с регистрационного учёта при подачи на жил.субсидию?
Всё хорошо!
-
- Новичок
Подскажите, в реестре с 25.11.14 г, в рапорте на увольнение написал что хочу ЖС, 17.03.15 довозил документы о признании дочери жены членом семьи, документы приняли и сказали что как поступит финансирование вызовут всех членов семьи для написания заявления на ЖС. 25.03.15 в реестре учли дочь жены, правомерны ли действия Тверского РУЖО?
В Реестре с 2002г. Служу увольняться планирую в 2016г по предельному. Документы на ЖС в январе. Звонил 16.03 Ни да ни нет сказали занимаемся. Сколько ждать не известно. Хотя знаю сослуживцев которые подавали доки позже меня, а субсидию получили. Вопрос по срокам есть ли конкретные сроки рассмотрения или как рука у ДЖОшников возьмёт. Звонил на горячую линию сказали обращаться к местным.
- Роман Буденков
- Модератор
а что вас не устраивает?25.03.15 в реестре учли дочь жены, правомерны ли действия Тверского РУЖО?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Палыч 1976,
Новерно имел ввиду,что заявление не приняли а как будет финансирование,то вызовут для написания? Если Вы это имели ввиду,то ни имели права они Вам отказать в написании заявления на жс....
Новерно имел ввиду,что заявление не приняли а как будет финансирование,то вызовут для написания? Если Вы это имели ввиду,то ни имели права они Вам отказать в написании заявления на жс....
-
- Постоянный участник
TALAN22,Добрый день! Кто может подсказать ???? Супсидию во ВВ МВД РФ БУДУТ ПЛАТИТЬ В 2015 году??? У нас в СК РК все молчат и ни чего не говорят!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Роман Буденков,Добрый день! Разрешите один вопрос, во Внутренних Войсках МВД Будут супсидию платить в 2015 году???? Решение Жк на руках, сумма на семью известна! Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Роман Буденков,Добрый день! Разрешите один вопрос, во Внутренних Войсках МВД Будут супсидию платить в 2015 году???? Решение Жк на руках, сумма на семью известна! Спасибо!
Форумчане! Подскажите пожалуйста: если военнослужащий когда-то имел долю в жилом помещении, которое получил его отец (тоже военнослужащий) от МО СССР, вычитаются ли эти метры или нет?
Доп. инфа: приватизация была, когда военный был несовершеннолетним (1993 год), долю с его согласия продал (по доверенности - кажется именно так) его отец.
Доп. инфа: приватизация была, когда военный был несовершеннолетним (1993 год), долю с его согласия продал (по доверенности - кажется именно так) его отец.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,
Так в этом случае, если я не ошибаюсь, действует срок давности равный пяти годам. Если за пятишку перевалило, то вычитать метры не должны.
Так в этом случае, если я не ошибаюсь, действует срок давности равный пяти годам. Если за пятишку перевалило, то вычитать метры не должны.
Вы думаете Ворчун об этом не знает? Имеется ввиду совсем другое: факт приватизации в несовершенноленем возрасте.
Именно.Имеется ввиду совсем другое: факт приватизации в несовершенноленем возрасте.
При этом даже не известно, на одного ли была квартира приватизирована или в равных долях на всех членов семьи.
Проблема в том, что даст ли приватизация в детстве считать, что военнослужащий уже был обеспечен жильем от МО РФ?
Где-то мне попадалось определение ВК ВС, что приватизация в детстве не прекращает права на обеспечение жильем в будущем.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Тот возраст давал возможность принимать участие в приватизации два раза, первый раз как раз именно и юном и бессознательном возрасте, так сказать по умолчанию и он не считается, а второй раз это уже будет считаться...факт приватизации в несовершенноленем возрасте.
-
- Заслуженный участник
Ворчун, почитайте, может и сгодится.
- Вложения
-
- stor_pdf.pdf
- (525.33 КБ) 48 скачиваний
Всё хорошо!
Мне тоже так кажется.Тот возраст давал возможность принимать участие в приватизации два раза, первый раз как раз именно и юном и бессознательном возрасте, так сказать по умолчанию и он не считается, а второй раз это уже будет считаться...
Однако тут есть нюанс: право на бесплатную приватизацию (право на жилье в собственность) и право на получение субсидии - одни ли и то же или нет?
-
- Постоянный участник
Shturman,Добрый день, может подскажите, будут ли выплаты супсидии во Внутренних войсках в 2015 году??? МО начало получать в 2014, а ВВ МВД когда начнет ????? Спасибо!!!
- Роман Буденков
- Модератор
а что я заведую субсидиями?во Внутренних Войсках МВД Будут супсидию платить в 2015 году
не должновычитаются ли эти метры или нет?
Да как бы суд не провернул по ФЗ ОСтВсл, который говорит об однократном обеспечении жильем от МО.не должно
- Роман Буденков
- Модератор
я не встречал такого что метры утраченные в махровые годы всплывали, за исключением крайне неразумных случаев когда до упора люди не могли определиться с этим жильем и на выходе пытались признаваться нуждающимися реально обеспеченнымиДа как бы суд не провернул по ФЗ ОСтВсл, который говорит об однократном обеспечении жильем от МО.
Сегодня СКОВС начал уточнять, не предоставлена ли супруге военнослужащего квартира, от МО РФ.Ворчун, думаю, что этого не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Там квартира реально была продана лет 17-18 назад. Только вот сейчас не понятно, была ли доля или была просто регистрация.за исключением крайне неразумных случаев когда до упора люди не могли определиться с этим жильем и на выходе пытались признаваться нуждающимися реально обеспеченными
-
- Заслуженный участник
Вы не почитали то, что я Вам выложил? По-моему там чётко всё разложено, да и ситуация чем-то схожа.Сегодня СКОВС начал уточнять, не предоставлена ли супруге военнослужащего квартира, от МО РФ.
Всё хорошо!
Прочел.Вы не почитали то, что я Вам выложил?
Согласно ч. 2 ст. 11 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-1
«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» несовершеннолетние,
ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватиза-
ции, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения
в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения
ими совершеннолетия.
Названное законоположение направлено на защиту интересов всех совершеннолетних
членов семьи при приобретении квартиры в собственность, а также предоставляют
для несовершеннолетних дополнительные имущественные и жилищные
права, реализуемые после достижения ими совершеннолетия.
При таких данных участие дочери заявителя в несовершеннолетнем возрасте в
приватизации жилого помещения не лишает ее права на получение вместе с родителями
другого жилого помещения.
Смущает только то, что не указано, что она сделал со своей долей. Может ли это обстоятельство как либо влиять?
Все ли получали копию решения о выплате ЖС и расписывались в нем перед зачислением средств на счет? Это я к вопросу о роли и влиянии росписи на факт получения средств? В ДЖО требуют личное присутствие и подпись, но в данный момент такой возможности нет. Что будет, если они не получат подпись в течение 3-х дней после принятия решения, как это оговорено в приказе?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»