Это Ваши то сообщения пусты и неинформативны?! Ну,ну...что мои сообщения пустые и неинформативные
Распоряженцы в ожидании увольнения
Нет, давно уже не так.Мне говорили что вроде-бы пять лет платят оклад по званию, если есть 15 календарей.
Re: Служба в распоряжении
#17224Военкомат
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#ixzz3VaNMxYsu
Назначение и выплата оклада по воинскому (специальному) званию производятся в соответствии с правовым актом Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (служба), принятым на основании настоящего постановления.
Годичный срок для выплаты оклада по воинскому (специальному) званию исчисляется со дня, следующего за днем исключения военнослужащих и указанных лиц из списков личного состава воинской части (органа) в связи с увольнением с военной службы (службы).
При несвоевременном обращении за назначением оклада по воинскому (специальному) званию выплаты за прошлое время производятся в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, если обращение за ними последовало до истечения 3 лет со дня возникновения права на их получение.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#ixzz3VaNMxYsu
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Добрый день!
Согласился я на жильё в предварительном извещении. Я лётчик списанный по здоровью увольняюсь по ОШМ. 20 апреля меня направляют на Врачебно летную комиссию. Я не против её пройти и продолжить службу на лётных должностях, но только если я не потеряю квартиру. Выслуга в календарях 19 лет 8 месяцев(если медкомиссию пройду будет 19 лет 9 месяцев). Хочу быстренько подписать Договор пользования и после пройти медкомиссию. В этом случае(подписание ДП) обещают документы больше не проверять а обменивать договор пользования на право собственности автоматически и безоговорочно. И потом пока документы на должность будут ходить либо 20 лет исполнится, либо успеют собственность оформить собственность. Понятно что я рискую но вопрос в студию. Если я оформляю завтра же ДП велики ли мои шансы остаться при квартире в случае возвращения на службу?- все исходные данные описаны выше.
И ещё - в департаменте требуют оригинал училищной справки в обмен на ДП - это у всех так?
Согласился я на жильё в предварительном извещении. Я лётчик списанный по здоровью увольняюсь по ОШМ. 20 апреля меня направляют на Врачебно летную комиссию. Я не против её пройти и продолжить службу на лётных должностях, но только если я не потеряю квартиру. Выслуга в календарях 19 лет 8 месяцев(если медкомиссию пройду будет 19 лет 9 месяцев). Хочу быстренько подписать Договор пользования и после пройти медкомиссию. В этом случае(подписание ДП) обещают документы больше не проверять а обменивать договор пользования на право собственности автоматически и безоговорочно. И потом пока документы на должность будут ходить либо 20 лет исполнится, либо успеют собственность оформить собственность. Понятно что я рискую но вопрос в студию. Если я оформляю завтра же ДП велики ли мои шансы остаться при квартире в случае возвращения на службу?- все исходные данные описаны выше.
И ещё - в департаменте требуют оригинал училищной справки в обмен на ДП - это у всех так?
Миллион рублей в залог готовы дать? Нет? Тогда какова цена их слов? Один рубль?обещают документы больше не проверять
Есть один тонкий момент. Квартира выделена в соответствии с очередью. Если восстановитесь на службе и не успеете получить квартиру по ДСН, то получится, что Ваша очередь начнётся с исполнения 20 лет выслуги. Итог: нарушение очерёдности распределения квартиры - квартиру вернуть.велики ли мои шансы остаться при квартире в случае возвращения на службу?
Решайте сами как поступить. к тому же тему следует обсуждать в профильной ветке в разделе жилья.
-
полувоенный
- Участник
Если на момент заключения ДП у вас выслуги будет менее 20-ки, то останетесь без квартиры.Если я оформляю завтра же ДП велики ли мои шансы остаться при квартире в случае возвращения на службу?- все исходные данные описаны выше
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
не хочу влезать в политику, но приятно...Представляете как хотят быстро избавится от распоров!
http://vote.duma.gov.ru/vote/90267
- Вложения
-
- гуд.jpg (58.18 КБ) 862 просмотра
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
-
sosedrydom
- Заслуженный участник
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Отмена положений ст 23 76-ФЗПочему бы узнать он так сделал
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
-
sosedrydom
- Заслуженный участник
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Почему он так сделал? Интересно бы узнать
по ссылке пост, в котором выкладывалось обращение к Гудкову, в том числеЯ про лично его мнение
прочитал, видать, проникся...
-
sosedrydom
- Заслуженный участник
- Конституция
- Заслуженный участник
На сайте госдумы появилось видео пленарного заседания 27.03.2015 г. по внесению поправок в ст 23 фз. http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/mee ... ve/972936/ вопрос 31, время с 15.51. Смотрим еще раз кто не видел и очередной раз поражаемся высказываниям депутатов ЕР.
Просьба поддержать и направить пару обращений депутатам ГД.
Просьба поддержать и направить пару обращений депутатам ГД.
- Вложения
-
- Копия для КПРФ.docx
- (17.57 КБ) 10 скачиваний
-
- Копия Новое Обращение Гудкову Д.Г..doc
- (49 КБ) 7 скачиваний
-
- Копия Обращение для Решульского С.Н..doc
- (44.5 КБ) 12 скачиваний
-
- Копия Обращение Зелинскому Я.В..doc
- (48.5 КБ) 10 скачиваний
-
- Копия Обращение Хованской Г.П..doc
- (40.5 КБ) 14 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Так он же оппозиционер, типа!Почему он так сделал?
Вообще-то папа Гудков с В.В. в Египте с визитом был, кто не верит, посмотрите видео, особенно кадры вручения президенту Египта подарка - Калашников.как папу из Думы выперли
Одно другому не мешает. Он же не в составе официальной делегации ГД был.Вообще-то папа Гудков с В.В. в Египте с визитом был,
-
alexfisherman1974
- Новичок
Re: Служба в распоряжении
#17240Уважаемые коллеги,помогите разобраться в следующей ситуации.Старший мичман , 40лет, выслуга 23 календаря, нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем по ипжм, выводился в распоряжение в апреле 2011 по решению ввк -"в"(ограниченно годен)с должности главный старшина 6т.р.Контракт закончился в ноябре 2012 .В12,13,14 годах ввк успешно подтверждал, однако в связи с изменениями в положении о ввк ,подтвердить ввк по категории" в" в 2015 году проблематично,возможно поставят "б"(годен с незначительными ограничениями).Если ввк поставит категорию "б" , то теоретически можно служить, но нет никакого желания.Вопрос; как тут упереться "рогом" пограмотнее, чтоб не потерять льготную статью увольнения? Cогласиться продолжать службу,но пусть ищут должность с которой выводился в распоряжение?Не соглашаться на выше и ниже стоящие должности?Заключать новый контракт или нет?Будут ли законны мои требования о назначении на должность,, равную той с которой выводился в распоряжение,c учетом того ,что контракт давно закончился?Интересуют любые варианты развития событий.Заранее благодарен.С уваженим
Раз Вы в распоряжении, то Вас могут уволить по ОШМ (статья увольнения тоже льготная).выводился в распоряжение в апреле 2011 по решению ввк -"в"
Для назначение на должность нужен действующий контракт. Хотя относительно Вас еще действует старый контракт (ст. 4 п. 9 ППВС - основания для прекращения действия контракта), но для назначение на должность нужен свежий контракт (указывается в представлении на назначение). Поэтому раз Вас не могут уволить по здоровью, то уволят по ОШМ. А вот назначить на должность без заключения нового контракта нельзя.Cогласиться продолжать службу,но пусть ищут должность с которой выводился в распоряжение?
-
alexfisherman1974
- Новичок
Alex56 я не совсем уловил мысль:какое основание для увольнения меня по ошм?(меня эта статья вполне устраивает)и на что ссылаться в листе беседы?т.е если применимо ошм то я могу дальше в распоряжении ждать жилье?
ППВС ст. 34
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3VyftODWU
-
alexfisherman1974
- Новичок
Т.е к моей ситуации можно применить истечение сроков нахождения в распоряжении и невозможность назначения на равную должность?Так могут найти на необьятных просторах Родины равнозначную должность и предложить ее.Или упирать на то ,что должность с которой выводился в рапоряжение уже сокращена?В общем я уже несколько запутался
Уволиться.Вопрос; как тут упереться "рогом" пограмотнее, чтоб не потерять льготную статью увольнения?
Для грамотных рекомендаций по затягиванию нахождения в распоряжении надо иметь исходные данные о причине не обеспечения Вас жильём. От субсидии отказались?
-
alexfisherman1974
- Новичок
Причины не обеспечения жильем нужно искать в недрах ДЖО.За 4 года нахождения в распоряжении не предлагалось ничего вообще, ни в каком виде.Заявление на жс написано. Но вопрос здесь ставился не о том ,как затянуть увольнение,а о том как применить к моей ситуевине статью ошм.И не ждать жс на гражданке.
Не вводите старшего мичмана в заблуждение! 1. Если нет приказа на увольнение нужно подтверждать ВВК ежегодно. 2. Если ВВК не подтверждено то основания для увольнения по здоровью нет, соответственно и для получения жилья. 3. На должность должны назначить равнозначную, узнайте занята ли Ваша должность, все остальное с согласия. 4. Контракт заключается в любом состоянии кроме "Д" и уголовки. 5. Уволиться без исключения из списков л/с до обеспечения жильем. 6. Лучший вариант из всех пяти, так как они связаны между собой это опять освидетельсвоваться по "В", если нужно то натянуть.Раз Вы в распоряжении, то Вас могут уволить по ОШМ (статья увольнения тоже льготная).
я не ввожу заблуждение, т.к. старший мичман давно находится в распоряжении больше сроков, предусмотренных действующим законодательством и соответственно может быть уволен по ОШМ. Выдержки из НПА привел.1. Если нет приказа на увольнение нужно подтверждать ВВК ежегодно.
Без действующего контракта на должность назначить не могут, т.к. в представлении на назначение указывается действующий контракт.3. На должность должны назначить равнозначную, узнайте занята ли Ваша должность, все остальное с согласия.
Это противоречит ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащего. Без жилья не могут уволить, а исключить обязаны в течение месяца.5. Уволиться без исключения из списков л/с до обеспечения жильем.
НПА знать нужно.
Основание для получения жилья - вот что главное, а это ст. " В" и рапорт в/с, причем здесь ОШМ!? О каком НПА Вы говорите?Выдержки из НПА привел.
см. пост 17252, чуть выше Вашего. Увольнение по ОШМ так же является основанием для получения жилья.Основание для получения жилья - вот что главное
Есть три льготных основания (ОШМ, здоровье, достижение предельного возраста).
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
У alexfisherman1974 было два основания для увольнение с правом на обеспечение жильем - ОШМ (нахождение в распоряжении более установленных сроков) и здоровье. Сейчас может быть только одно - ОШМ.
без действующего контракта Вас на должность не назначат.Так могут найти на необьятных просторах Родины равнозначную должность и предложить ее.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»