Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 03 апр 2015, 14:34

ZMEI67. что делать будете с таким запросом от вружо?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Если ЖС не хватает миллиона на квартиру, то на ипотеку и подавно там не купишь. Так что не такая уж это мечта получается. Плюс ипотеки только один - не учитывается имеющаяся собственность.
У меня пример из жизни. Мне на однокомнатную не хватает по жс ляма а люди в 2010 году на ипотеку купили трешку и в ус не дуют. Что вы мне, эту, ну как ее в лапти обуваете , вы думаете я эти примеры не из жизни беру?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Lerych777,
Вы лучше напишите что по вашему мнению людям делать, куда идти за чем бежать Когда вот такие бумаги приходят. А самое главное что писать. По пунктикам от закона к закону хоть в спойлерах хоть на триста страниц. У людей беда, а вам читать не приятно. Да люди не отрываясь если вы что толковое напишете будут читать хоть "Войну и мир". Лишь бы помогло. А у вас модераторов да заслуженных участников один ответ идите к юристу.
Да где же его взять то, родимого. Ведь ему то по хрену выиграете вы суд или проиграете. Больше исков, слушаний больше гонорар. А что как у человека судьба решится ему до одного очень замечательного интересного места. Да и где взять юриста который именно ветку военного права отстаивал. Такие только в военной прокуратуры выходцы. Да и те больше обвинять чем защищать научены. У командира юр. служба есть а военнослужащего нет. Не хорошо. Людям помогать надо.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 03 апр 2015, 14:54

Вы лучше напишите что по вашему мнению людям делать, куда идти за чем бежать Когда вот такие бумаги приходят.
С такими бумагами в прокуратуру. Уже написал об этом.
А у вас модераторов да заслуженных участников один ответ идите к юристу.
Всё, что можно решить и подсказать, как лучше, то и на этом форуме объяснят. А вот если дело дойдёт до увольнения, то придётся идти в суд. С форумом в суд не пойдёте. По этому и рекомендуют найти заранее того толкового адвоката, который будет представлять Ваши интересы в суде.
А что бы до суда не дошло - писать против принятия поправок в 23 статью, т.к. варианты её применения будут широки.
Я и сам из тех, "где не строят", и так же как Вы хочу добиться своего положенного.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 апр 2015, 15:07

В моих интересах получить натуральное жилье а не субсидию
А вас, что на ЖС перевели без вашего желания ???
Кто вас принуждает получить ЖС ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 03 апр 2015, 15:18

Ну так и давайте бороться с проблемой на стадии зародыша. А именно через прокуратуру. Обращение ВРУЖО есть, давайте людям поможем сделать упреждающий удар. Составим обращение в прокуратуру до пункта статьи закона и выложим хоть в сполейрах хоть открыто. Модераторы и заслуженные участники покажите чего вы стоите, поможем людям. Не одному наверное такое светлое и доброе письмо пришло. Пусть РУЖО опухнет от запросов с прокуратуры. Составим каждый по одному и вложим на суд людской, обсудим. Каждое заявление в прокуратуру рассмотрим и выявим слабые места. Форум то правовой наверное помощи военнослужащим. Или просто языками чесать только можем. Не знаю как вы други мои милые, а я пошел составлять заявление на не правомерные действия должностных лиц, я бы даже сказал физиономий РУЖО. Выложу позже. Как просили в спойлере.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А вас, что на ЖС перевели без вашего желания ???
Кто вас принуждает получить ЖС ???
А что это по вашему акт доброй воли. Последний абзац ружоповского обращения.
А каково "что жс единственная форма обеспечения". Третий абзац ружоповского обращения.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Лишают выбора формы жил обеспечения определяя жс ка единественую
устанавливают срок к которому явится
угражают лишить всего если не явлюсь
это по вашему не принуждения а настойчивая рекомендация?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 апр 2015, 15:19

а еще можно Хованской и Решульскому отправить, а заодно - Комоедову эту бумаженцию. показать, КАК МО РФ учитывает пожелания военнослужащих, каким образом на деле решает жилищные вопросы. разумеется, приложить обращение о сладкой песне с трибуны тов. Цаликова, про то, что ТАК будет только лучше и т. д. и напомнить про 23 ст. словом, дать понять, что может произойти в случае принятия поправок, если уже сейчас так бесцеремонно поступают с очередниками. ну и в прокуратуру, разумеется. больше всего возмутили пункты, касающиеся самостоятельного определения РУЖО единственно возможного пути решения (ЖС, кто бы сомневался) и касаемо снятия с учета нуждающихся на основании отказа в реализации жилищного права. молодцы, сами все решили и вынесли приговор :evil: ответ, конечно, сочинить можно (для РУЖО), я готов и сам поучаствовать, в случае чего.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 03 апр 2015, 15:22

Вы посмотрите они это командиру отправляют. Так сказать основания для увольнения без жилья.
ЧтоЗнак, все в рамках закона?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
сочинить можно (для РУЖО), я готов и сам поучаствовать, в случае чего.
Встречаемся через сутки, КТО НЕ С НАМИ ТОТ КИРКОРОВ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 апр 2015, 15:29

А что это по вашему акт доброй воли. Последний абзац ружоповского обращения.
А каково "что жс единственная форма обеспечения". Третий абзац ружоповского обращения.
Это филькина грамота.
Читал и другие подобные ответы ДЛ..., к примеру, что календарный год это не 12 месяцев. :jokingly:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 апр 2015, 15:32

ЧтоЗнак, все в рамках закона?
Это незнание закона должностным лицом... :)
К вам как я понял, не имеет отношение...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 апр 2015, 15:41

С такими бумагами в прокуратуру.
Вполне, и вышестоящему начальнику..., больше для профилактики, что бы в следующий раз думали, что писать...

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 03 апр 2015, 15:44

Это филькина грамота.
Без внимания оставлять нельзя. а то филька фильке написал, а тот возьми и уволь меня. суд все дела. зачем?
В прокуратуру составить заявление и пусть кто не знает законов не занимает должности. Не по сеньке рубаха, не чего всяким филькам разых других филек смушать не знанием своим. А то наши командиры они же ведь как дети всему верят, достанут шашку и как давай всех из списков части. Потом суджы суть да дело. ЗАЧЧЕМ?
вот я прошу как малограмотный составить коллективом форума обращения на филек не грамотных.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 апр 2015, 16:00

а еще можно Хованской и Решульскому отправить, а заодно - Комоедову эту бумаженцию.
Резонно, и не только им, пускай прочтут депутатам на заседании, при обсуждении проекта ст. 23 8-) :roll: и к чему все это может привести...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Кстати Хованской обязательно надо послать, и напомнить, что она выступала по ЖС, если память не изменяет от фракции, и ставила вопрос по этой проблеме...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 апр 2015, 16:09

Кстати Хованской обязательно надо послать, и напомнить, что она выступала по ЖС, если память не изменяет от фракции, и ставила вопрос по этой проблеме...
вот-вот. но делать это надо, как говорится, вчера. и именно Змею. возможно, удастся достучаться до некоторых умов во власти. к этой бумаженции добавить обращение, в котором указать: статьи и пункты, где у военнослужащего есть право выбора ИМПЖ, право выбора ИМПЖ в любом городе РФ, право получить квартиру в ИМПЖ и, кроме этого, получить это все до увольнения. также указать основания для снятия с учета нуждающихся. все перечисленные пункты - обязательно! далее, и это тоже обязательно, указать на своем примере, что Змей ни коим образом не злоупотреблял правами на жилище. все это для того, главным образом, чтоб они (получатели) сами все это не искали, чтоб у них все было перед глазами и все сразу было ясно. подытожить обращение нужно словами Цаликова о сладкой жизни и о заботе о военнослужащих (о его гнусном лицемерии и оппортунизме на пару с Заварзиным), а заодно напомнить про ст. 23, про то, ЧТО может получиться после принятия вносимых поправок в первоначальном варианте, если уже сейчас творится такое бесчинство. срочно!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 апр 2015, 16:21

вот-вот. но делать это надо, как говорится, вчера. и именно Змею.
Змею это правильно, но может отправить любой заинтересованный и не только, сослаться на то, что военнослужащие и командиры частей стали получать такие указания, уведомления от РУЖО...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 апр 2015, 16:25

Змею это правильно, но может отправить любой заинтересованный и не только, сослаться на то, что военнослужащие и командиры частей стали получать такие указания, уведомления от РУЖО...
да, но меня беспокоит стертая (по понятным причинам) инфа. вполне необходимой конкретики нет, она стерта. в таком, обрезанном виде, могут к вниманию не принять. как Вы считаете, дорогой Знак? понятное дело, что Змей от себя отправит эту бумаженцию в полном, не усеченном виде. а вот остальные...

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 03 апр 2015, 16:26

Прокуратура об этих письмах уже знает. Но что интересно в прокуратуру ВРУЖОшники сами такую бумажку переправили, но под другим соусом. Военнослужащий обратился в прокуратуру по поводу исключения из списков части до обеспечения жильем при этом даже служебки не имеет, в ходе разбирательства пришла такая бумажка, по типу мы все делаем для обеспечения военнослужащего, но в связи с отсутствием строительства в избранном им месте обеспечить не можем и проявляя заботу об увольняемом мы ему предложили взамен готового жилья ЖС, направили такое же письмо как и выложенное мной, а вот военнослужащий, злоупотребляя правом целенаправленно отказывается от реальной возможности обеспечиться жильем и уволиться, ему типа выгодно в распоряжении сидеть и ДД на халяву получать. Результат такого послания, прокуратура в отношении приказа об исключении военнослужащего протест командиру не направила. В моем случае протест на исключение командиру направлен, но в списках не восстановлен, командир направил прокурору ответ, виноват сам военнослужащий, так как он ввел командование в заблуждение проинформировав что проживает в служебном жилье, а в этом случае может быть уволен и исключен, что типа мы и сделали, при этом несколько забыли что воин контракт заключил до 98 и служебка по площади чуть более половины от положенного ему с составом семьи 5 человек.
А вот направить данное письмо Комоедову, Хованской и другим интересная идея, если такие вещи происходят до принятия поправок, то что будет после.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 апр 2015, 16:34

злоупотребляя правом целенаправленно отказывается от реальной возможности обеспечиться жильем и уволиться
это вообще чума)) абсолютно понятийный уровень аргументации!
командир направил прокурору ответ, виноват сам военнослужащий, так как он ввел командование в заблуждение проинформировав что проживает в служебном жилье
и все же командир сослался не на "злоупотребление правом", а на обеспечение служебкой. ход конем сделал, побоялся по злоупотреблению, так сказать...
ну а в таком разе надо в суд обращаться. и, наверное, доказывать, что никакой дезинформации командира не было, и что служебка не соответствует нормам... мда..
по типу мы все делаем для обеспечения военнослужащего, но в связи с отсутствием строительства в избранном им месте
кстати, а что они делают?? ВСЁ - это что?
кстати, Змей. рекомендую попробовать обосновать тот факт, что субсидия в силу каких-то обстоятельств (скорее, из-за размера) НЕ решит Вашу проблему. для этого как-то получить официальную инфу по стоимости кв. метра в Вашем ИМПЖ, сделать нехитрые расчеты. для суда это может быть аргументом. речь о "заботе" о военных и о предложении, в связи с этим, решить жилищную проблему с помощью ЖС. ведь выкладывали уже решение суда. там ДЖО выложило инфу, что, дескать, размер ЖС даже больше, чем стоимость положенной хаты в таком-то городе. а посему - злоупотребление. а Вы докажите обратное. вряд ли Вы будете отказываться от денег, которых и правда с лихвой хватит, чтоб в Вашем ИМПЖ купить полагающиеся Вам по закону метры.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 апр 2015, 16:54

как Вы считаете, дорогой Знак? понятное дело, что Змей от себя отправит эту бумаженцию в полном, не усеченном виде. а вот остальные...
Я за Змея не могу сказать, попросите его в личных сообщениях отправить вам в полном объеме, возможно согласиться..., если нет то и в таком виде можно, сослаться что военнослужащие бояться огласки и репрессий со стороны командования...

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
уволен и исключен, что типа мы и сделали
При не законном исключении из списков части, надо сразу в суд обращаться, что бы три месяца не пропустить, только судебное решение имеет силу закона !!!
Прокуратура может дело просто замотать...

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 03 апр 2015, 18:29

военнослужащие бояться огласки и репрессий со стороны командования...
Совершенно не боюсь, командование части в лучшем случае на первом курсе было, когда я уже в караулах наяривал. Единственное что меня печалит, что ни командиру ни кадровику ни тем же РУЖОшникам за их действия в стиле "каждый суслик в поле агроном", это по поводу толкования и применения законов и НПА, ну ничегошеньки не будет.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 03 апр 2015, 19:10

для этого как-то получить официальную инфу по стоимости кв. метра в Вашем ИМПЖ, сделать нехитрые расчеты. для суда это может быть аргументом.
К тому же, очень интересная мысль. Возможно, что Росстат вправе такие данные предоставить. Думаю, что не мешало бы всем, кому не достаточно средств рассчитанных для субсидии, обратиться с официальным запросом в эту организацию. Будет аргументом.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 апр 2015, 19:21

Совершенно не боюсь,
Я же не о вас конкретно, а в общем...
ну ничегошеньки не будет.
Возможно и так, а может объявят выговор... и лишат премии...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 апр 2015, 19:29

К тому же, очень интересная мысль. Возможно, что Росстат вправе такие данные предоставить. Думаю, что не мешало бы всем, кому не достаточно средств рассчитанных для субсидии, обратиться с официальным запросом в эту организацию. Будет аргументом.
Цены есть - http://www.rg.ru/2015/02/11/norma-dok.html , но это не аргумент, так как ЖС рассчитывается по другим параметрам и критериям...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 апр 2015, 19:41

ЖС рассчитывается по другим параметрам и критериям...
это аргумент, ибо расчеты будут опускаться. будут только голые цифры и голые факты - купить невозможно. остальное - это детали. а раз невозможно, проблему жилья это решить не может. ИМХО, конечно. а вот то, что разный принцип подсчета - вот это, как раз, не аргумент. не думаю, что суд будут интересовать выкладки. скорее - факт: возможно купить в ИМПЖ квартиру положенного метража или нет. тем более, что порядок расчета совершенно от самого военнослужащего не зависит. он просто поставлен перед фактом.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 03 апр 2015, 20:06

Это филькина грамота.
Вот на основании таких филькиных грамот ретивые КЧ запросто могут и уволить, а уволенный потом замучается в суде доказывать, что он незаконно был уволен. Не факт, что докажет,а если докажет, то КЧ все это скорее всего с рук сойдет. Потому КЧ так сейчас и беспредельничают - они уверены, что вышестоящие КЧ, суды и прокуратура заведомо за них вступятся. Безнаказанность рождает беззаконие.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 03 апр 2015, 20:16

то аргумент, ибо расчеты будут опускаться. будут только голые цифры и голые факты - купить невозможно. остальное - это детали
Зачем доказывать (оправдоваться), что за ЖС не получиться купить? По закону ПОЛОЖЕНА КВАРТИРА по ИПМЖ - вот пускай МО и ОБЕСПЕЧИВАЕТ (закупает, строит - НАС ЭТО НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ)!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 апр 2015, 20:30

Зачем доказывать (оправдоваться), что за ЖС не получиться купить? По закону ПОЛОЖЕНА КВАРТИРА по ИПМЖ - вот пускай МО и ОБЕСПЕЧИВАЕТ (закупает, строит - НАС ЭТО НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ)!
так-то оно, конечно, так. и я полностью с Вами согласен. но.... маленький нюансик)) не стоит забывать, в какой стране мы живем) у нас, знаете ли, действует (и кто-то об этом уже писал тут ранее) презумпция виновности. я просто решение суда вспомнил, которое было выложено. о злоупотреблении правом)

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 03 апр 2015, 20:34

А пока мы тут усиленно готовим обращения в ГД и отсылаем их по капле, в ВВО идет настройка системы борьбы с распоряженцами, при этом идет так, как будто закон принят и принят в том виде в котором подготовлен МО. На форуме уже были цитаты из писем территориальных отделов ВРУЖО воинам, теперь выкладываю полный документ (направлен в адрес командира на меня).
А на основании какого закона :? ? И опять же предлагают - НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ на ЖС! :shock: Не подав заявление на ЖС - ОНИ НЕ МОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕВОДИТЬ НА КОПЕЙКИ! 8-) Вот и решили ЕЩЕ РАЗОК НА ПСИХИКУ ДАВИТЬ! По моему мнению - ВООБЩЕ ПИСАТЬ НЕ ЧЕГО НЕ НАДО!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
я просто решение суда вспомнил, которое было выложено. о злоупотреблении правом)
ТАМ СОВСЕМ ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ БЫЛА (на сколько мне помнится)!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 03 апр 2015, 20:43

ТАМ СОВСЕМ ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ БЫЛА (на сколько мне помнится)!
там ДЖО само провело каким-то образом расчет и заявило, что полагающейся ЖС с лихвой хватит на покупку положенных метров в ИМПЖ. что ж, возможно. а теперь просто представьте, что то же самое, допустим, коснется и Вас. но у Вас, к примеру, ЖС явно будет не хватать. вопрос: будет ли ДЖО проводить такие расчеты в качестве дополнительных доводов Вашего затягивания, злоупотребления и т. д.? скорее, просто умолчит, ничего не скажет. и вот тогда - Ваш выход, форте-маэстро. Вы сами наносите удар, приводя те самые расчеты, показывающие, что ЖС не решит Вашу проблему и не может быть тем единственным и спасительным выходом по мнению ДЖО относительно решения Вашего квартирного вопроса. но это только в дополнение к соответствующим статьям и пунктам НПА, касающиеся Вашего права на жилье. так, довесочек, удар под дых ответчику:D а чтоб он был более ощутимым, надо, наверное, сделать запрос о средней цене в Росстат и получить официальную бумагу, которую потом предоставить в суде вполне полноценным документом. а не показывать вырезки из газет с объявлениями о продаже хат в Вашем городе и не ссылаться на сайты в инете ;)
хотя.... если Вы полагаете, что это все чепуха, то свои права отстаивать в суде можно и так:
http://www.youtube.com/watch?v=yRsLWtKbk6U

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 03 апр 2015, 20:52

Цены есть - http://www.rg.ru/2015/02/11/norma-dok.html , но это не аргумент, так как ЖС рассчитывается по другим параметрам и критериям..
Согласился бы с Вами, но Минстрой основывается на ценах по региону. А вот пункт 3, статьи 6, ФЗ "О статусе", говорит о другом:
Показать текст
3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
И Росстат владеет информацией по всем городам и населённым пунктам. По этому и в суде будет весомым аргументом. (если, конечно не перевернут в сторону выгоды государства)

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 04 апр 2015, 07:20

Направил обращения Хованской и Решульскому повторно. Изложил свою ситуацию с исключением из списков части в связи с неизменением способа обеспечения на ЖС, как основной вариант того, что будет происходить после принятия поправок в статью 23. Приложил ранее выложенный документ во всей его красе со всеми участниками процесса и подчеркнул для них, указанную в документе "единственность" ЖС. Под конец указал, что после принятия поправок такие случаи будут не единичными, а пойдут по конвееру и уже никакие прокуратуры и суды военнослужащего не защитят.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 04 апр 2015, 17:59

ZMEI67, а в суд не обратились?
Всё хорошо!

Вернуться в «Проекты новых законов»