231 ВПГ сообщает, что проведенной контрольной проверкой в конце 2014 г. установлено, что вопреки требованиям статьи 46 Воздушного кодекса РФ строительство жилых домов, находящихся на приаэродромной территории аэропорта "Шереметьево", генеральным подрядчиком с собственником аэродрома до настоящего времени не согласовано.
Кроме того положительное заключение органов санитарно-эпидемиологического контроля о состоянии почв и грунта на территории жилой застройки после проведения работ по их рекультивации не получено. Это о чем говорит. Финансы на рекультивацию "освоили", а работы, полагаю, не проводили. А как их вообще проводить, если дома уже стоят? Прокуратура аккуратно сообщает -"не получено", еще те крючкотворцы! Не говорят прямо, что получено отрицательное заключение.
Безопасность проживания гарантирована? Мне прокуратура заявила о том, что Ваши права не нарушены, т.к. Вам распределено жилое помещение по другому адресу.
Сейчас подняла последний ответ 231 пр-ры от 27.06.14г.: ....требованиям градостроительного законодательства не противоречит. Строит-во ведется на участке, отнесенном к землям населенных пунктов. Что касаемо кладбища: права граждан, проживающих в домах, на безопасные условия жизнедеятельности не ущемлены (не менее 50 метров).
Но строит-во жилых домов с собственником аэродрома не согласовано до настоящего времени.
В целях устранения нарушений ГВП вынесено представление зам. МО, которое реализовано. Документы для разработки проекта планировки территории р-на, в т.ч. по вопросу высотности домов представлены в ГУП НИИ Ген.плана Мск. С целью получения + заключения гос.экспертизы о санэпид. состоянии почв заключен договор от 5.03.14г.на проведение анализов почвы. Получено + заключение. Т.О. оснований для доп. прокурорского реагирования не имеется.
Пора написать новое обращение относительно договоренности с аэропортом, но столкнулась с проблемой - не знаю на какой адрес. Еще не знаю как, но должна в апреле переехать хоть по ДП в Млж. Видимо уже на новый адрес чуть позже напишу. Дело в том, что пр-ра по электронке не отвечает, ответ только по почте России. Вы правы однозначно, этот вопрос нельзя задвигать.