Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 06 апр 2015, 18:57

т.е. считаете, что половина района заселили, живут и оформлена собственность, а на половину домов не оформят?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Прошу не шипеть, кого все устраивает!
Это для тех, кто против проживания в жилье не отвечающем безопасности.

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 06 апр 2015, 19:19

Это для тех, кто против проживать в жилье не отвечающем безопасности.
Да вот из за таких и делают изменения в законах. :good: которые выбирают и все никак не выберут. Так говорите как будто вы самый правильный и честный по жизни были. ;). Я написал как бывает и будет, чтоб вы не писали здесь или в другие инстанции. Такие рассуждение как у подростка, извините конечно. :oops:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 апр 2015, 19:52

231 ВПГ сообщает, что проведенной контрольной проверкой в конце 2014 г. установлено, что вопреки требованиям статьи 46 Воздушного кодекса РФ строительство жилых домов, находящихся на приаэродромной территории аэропорта "Шереметьево", генеральным подрядчиком с собственником аэродрома до настоящего времени не согласовано.
Кроме того положительное заключение органов санитарно-эпидемиологического контроля о состоянии почв и грунта на территории жилой застройки после проведения работ по их рекультивации не получено. Это о чем говорит. Финансы на рекультивацию "освоили", а работы, полагаю, не проводили. А как их вообще проводить, если дома уже стоят? Прокуратура аккуратно сообщает -"не получено", еще те крючкотворцы! Не говорят прямо, что получено отрицательное заключение.
Безопасность проживания гарантирована? Мне прокуратура заявила о том, что Ваши права не нарушены, т.к. Вам распределено жилое помещение по другому адресу.
Сейчас подняла последний ответ 231 пр-ры от 27.06.14г.: ....требованиям градостроительного законодательства не противоречит. Строит-во ведется на участке, отнесенном к землям населенных пунктов. Что касаемо кладбища: права граждан, проживающих в домах, на безопасные условия жизнедеятельности не ущемлены (не менее 50 метров).
Но строит-во жилых домов с собственником аэродрома не согласовано до настоящего времени.
В целях устранения нарушений ГВП вынесено представление зам. МО, которое реализовано. Документы для разработки проекта планировки территории р-на, в т.ч. по вопросу высотности домов представлены в ГУП НИИ Ген.плана Мск. С целью получения + заключения гос.экспертизы о санэпид. состоянии почв заключен договор от 5.03.14г.на проведение анализов почвы. Получено + заключение. Т.О. оснований для доп. прокурорского реагирования не имеется.
Пора написать новое обращение относительно договоренности с аэропортом, но столкнулась с проблемой - не знаю на какой адрес. Еще не знаю как, но должна в апреле переехать хоть по ДП в Млж. Видимо уже на новый адрес чуть позже напишу. Дело в том, что пр-ра по электронке не отвечает, ответ только по почте России. Вы правы однозначно, этот вопрос нельзя задвигать.

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 06 апр 2015, 20:02

Лена-екб, Кто Вам сказал что к осени, переносится заселение на БО? все никак ответ не получу :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Можете выложить ответы из ДГЗ и ДС - из-за ошибок оформление соб-ти переносится к осени

Добавлено спустя :
Можете выложить ответы из ДГЗ и ДС - из-за ошибок оформление соб-ти переносится к осени

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 апр 2015, 20:15

Кто Вам сказал что к осени, переносится заселение на БО?
Нет, я спросила про свой адрес. Но мы идем в ногу. Собственно и Пирогов грозился осчастливить Млж. и БО в мае.
Мне ответили в ДГЗ, что из-за допущенных ошибок переносится срок оформления соб-ти. Я возмущаюсь - ведь статус земель изменен и ДГИ вынесено уже + решение?! В ответ вздох.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 06 апр 2015, 20:26

Да вот из за таких и делают изменения в законах.
Увеличивают допустимую этажность? Отменяют рекультивацию почвы на территориях в/ч?
которые выбирают и все никак не выберут.
Свой выбор н.п. я сделал один раз. Выбор района, улицы, дома, этажа, вида из окна не предусмотрено действующими НПА.
Так говорите как будто вы самый правильный и честный по жизни были.
Почему был? Может и не самый правильный, но мне не стыдно за себя,дорогу другим не переходил, без очереди не лез, с чужими женами не флиртовал. А вы меня лично знали?
Я написал как бывает и будет, чтоб вы не писали здесь или в другие инстанции.
А вы цензор, чтобы давать мне указания что писать?
Такие рассуждение
Рассуждаю не я, а те, которые считают, что Законы не для них писаны. Нарушения, а не рассуждения, установлены не мной, а прокуратурой и другими инстанциями.

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 06 апр 2015, 21:39

Рассуждаю не я, а те, которые считают, что Законы не для них писаны
На эту тему можно говорить бесконечно..и ни к чему ни придти :) Оставайтесь при своем мнении, а я при своем.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 07 апр 2015, 09:40

На эту тему можно говорить бесконечно..и ни к чему ни придти
Уважаемый, во-первых, я не отсебятину несу, а назвал те нарушения, которые не устранены до настоящего времени и находятся контроле у прокуратуры.Это в рамках данного форума. Эта информация не для вас, проходите мимо и оставайтесь при своем мнении. Во-вторых, говорить бесконечно и тем более с вами, который все и про все знает наперед, я не собираюсь. На данный момент у меня нет интереса и оснований писать в какие-либо инстанции, и тем более подталкивать кого-либо на какие-либо действия. Если кто-то посчитает, что его право на безопасное проживание, при данных обстоятельствах, нарушено, то наверное сам примет решение что ему делать. В-третьих, я сразу просил не шипеть, тех кого все устраивает, провидцев, предсказателей это тоже касается.

Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд:
Вы правы однозначно, этот вопрос нельзя задвигать.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 07 апр 2015, 11:05

АПРЕЛЬ58,

просто что обидно на контроле то эти вопросы находятся у прокуратуры но действий нет... да и вот
Сейчас подняла последний ответ 231 пр-ры от 27.06.14г.
строит-во жилых домов с собственником аэродрома не согласовано до настоящего времени
но
состоянии почв заключен договор от 5.03.14г.на проведение анализов почвы. Получено + заключение. Т.О. оснований для доп. прокурорского реагирования не имеется.
а все потому что су-155 строит дома на всех площадках просто так без документов и разрешений и только потом начинаются много годовые передачи земель, их перевод в другой статус, и т.д. и т.п.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 11:09

просто что обидно на контроле то эти вопросы находятся у прокуратуры но действий нет
и не будет. это же прокуратура и помощник военного прокурора не будет бодаться за вас со всем миром
всё пройдёт, пройдёт и это.

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 07 апр 2015, 11:17

АПРЕЛЬ58,
просто что обидно на контроле то эти вопросы находятся у прокуратуры но действий нет

и не будет. это же прокуратура и помощник военного прокурора не будет бодаться за вас со всем миром
Вам что говорить что нет, Вы все верите и думаете, что Вам предоставят жилье по нормам с видом на кремль. Когда заедите, отпишитесь, как принимали жилье и что предоставили, чисто из любопытства мне интересно ;) .Вы наверное еще думаете, что при приемке квартиры, с Вами лично будет ходить представитель "Славянка. :lol: Вы точно в/с? Такую наивность первый раз вижу.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 07 апр 2015, 11:19

и не будет
да это понятно.....и от этого еще больше обидно за нашу страну... прокуратура только констатирует факт, в суде у государства не выиграть (если только это не прецедентный случай)

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 07 апр 2015, 11:19

АПРЕЛЬ58,
Перед тем как, мне рассказывать про закон и правоту, пообщайтесь с в/с на ветке МЛЖ и варшавское ш., как они получали принимали и заезжали :D , может они вас на землю спустят. Я не предсказываю, а констатирую, как происходит в других районах.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 07 апр 2015, 11:27

Лена-екб писал(а):
состоянии почв заключен договор от 5.03.14г.на проведение анализов почвы. Получено + заключение. Т.О. оснований для доп. прокурорского реагирования не имеется.
У неё ответ от27.06.14 г. . а у меня от 27.11.14.г ответ из той-же 231 ВПГ, где по данному вопросу заявлено дословно: "Положительное заключение органов санитарно-эпидемиологического контроля о состоянии почв и грунта на территории жилой постройки после проведения работ по их рекультивации не получено". Ответ дал сам военный прокурор Лускан С.В. Вероятно ответ зависит от того, как "надавишь".

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Когда заедите, отпишитесь,
говорить бесконечно и тем более с вами, который все и про все знает наперед, я не собираюсь.
Вам что говорить что нет

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 07 апр 2015, 12:03

в суде у государства не выиграть (если только это не прецедентный случай)
у нас вроде не прецедентное право?

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 07 апр 2015, 12:04

:lol: :lol: :lol:
это где
у нас
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 07 апр 2015, 12:06

У неё ответ от27.06.14 г. . а у меня от 27.11.14.г
вот тебе и прокуратура в июне все ок в ноябре уже нет) цирк

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
они его таким не считают для них мы зажрались не берем качаем права и судимся с государством которое нам все дает

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 07 апр 2015, 12:37

вот тебе и прокуратура в июне все ок в ноябре уже нет) цирк
Кто видел, что бы грунт с подвалов домов выбрасывали, с территории вывозили, а затем засыпали новым? Авось прокатит, авось самолет не махнет по крыше серебряным крылом.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 07 апр 2015, 12:40

Авось
знаменитое русское

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 15:34

и от этого еще больше обидно за нашу страну
не надо за нее страдать. делайте как положено и нелепых ситуаций будет в разы меньше
Такую наивность первый раз вижу.
а я постоянно
если только это не прецедентный случай
о чем вы вообще?
У неё ответ от27.06.14 г. . а у меня от 27.11.14.г ответ из той-же 231 ВПГ, где по данному вопросу заявлено дословно: "Положительное заключение органов санитарно-эпидемиологического контроля о состоянии почв и грунта на территории жилой постройки после проведения работ по их рекультивации не получено". Ответ дал сам военный прокурор Лускан С.В. Вероятно ответ зависит от того, как "надавишь".
а смысл этого ответа? разве этот ответ помешает считать военнослужащего обеспеченным или еще что то?
они его таким не считают для них мы зажрались не берем качаем права и судимся с государством которое нам все дает
поверьте не только для прокуратуры это мнение основное. на форуме много случаем когда военнослужащий перегибает палку, причем не осторожненько так, а явно и нагло

krepost
Активный участник

Непрочитанное сообщение krepost » 07 апр 2015, 15:57

Пишут, что, возможно, будут увольнять и без жилья, нужно экономить:

https://versia.ru/sergej-shojgu-ne-otst ... minoborony
Отто фон Бисмарк «…в расчет должны браться не намерения, а возможности»

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 07 апр 2015, 16:43

а смысл этого ответа? разве этот ответ помешает считать военнослужащего обеспеченным или еще что то?
Дело не в том, что кто-то считает, что и так сойдет, а в том, как на данную ситуацию смотрит тот, кому распределили такое жилье. Специалисты не видят препятствий к распределению и заселению. Ой, а что это за специалисты, которых шифруют? Не те ли это специалисты МО, которые дали добро на стройку! При этом эти специалисты умалчивают о безопасности проживания в таких домах после заселения. Задать вопрос данным специалистам о том, могут они дать гарантию на безопасное проживание в отсутствие положительного заключения органов санитарно-эпидемиологического контроля и в отсутствие согласования вопроса строительства домов с такой этажностью с собственником аэродрома. Эти нарушения возникли не после вселения. Застройщика подвергали штрафам. Шли судебные разбирательства. Каков будет ответ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 17:59

Дело не в том, что кто-то считает, что и так сойдет, а в том, как на данную ситуацию смотрит тот, кому распределили такое жилье.
с грустью
Специалисты не видят препятствий к распределению и заселению.
в большинстве случаев их нет
При этом эти специалисты умалчивают о безопасности проживания в таких домах после заселения.
есть реальная угроза?
заключения органов санитарно-эпидемиологического контроля
по какому конкретно вопросу?
в отсутствие согласования вопроса строительства домов с такой этажностью с собственником аэродрома
не всегда это требуется
Каков будет ответ?
дом принят?

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 07 апр 2015, 18:59

по какому конкретно вопросу?
положительное заключение органов санитарно-эпидемиологического контроля о состоянии почв и грунта на территории жилой застройки после проведения работ по их рекультивации не получено.
не всегда это требуется
в данном случае требуется, не надо обобщать.
дом принят?
? Не те ли это специалисты МО, которые дали добро на стройку!
И что с ними будет, если они не примут? Но вопрос не в том, а
могут они дать гарантию на безопасное проживание в отсутствие положительного заключения органов санитарно-эпидемиологического контроля и в отсутствие согласования вопроса строительства домов с такой этажностью с собственником аэродрома.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 21:19

в данном случае требуется
это вы так считаете. есть решение суда вступившее в зак силу говорящее об этом? думаю что нет. заканчивайте умничать
И что с ними будет, если они не примут? Но вопрос не в том, а
я говорю о горячем а вы о мягком. кому какая разница и кто что будет гарантировать.
если дом сдан то это теперь ваши проблемы. если что можете требовать компенсацию с застройщика, с муниципалитета и т.д.

Просто песня
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Просто песня » 07 апр 2015, 21:35

Пишут, что, возможно, будут увольнять и без жилья, нужно экономить:

https://versia.ru/sergej-shojgu-ne-otst ... minoborony
В общем-то очень точно написано:
Миллиард рублей на заштатников Сейчас Минобороны тратит около миллиарда рублей в месяц на содержание более 16 тыс. военнослужащих, которые при этом не выполняют должностные обязанности. Это военнослужащие, которые в ходе реформы должны были быть сокращены, но этого не произошло, поскольку закон «О статусе военнослужащих» запрещал увольнять из армии отслуживших 10 лет и более без предоставления им жилья. Казалось, что в прошлом году их судьбу наконец определили – большинству офицеров были предложены квартиры. Однако неожиданно выяснилось: на самом деле распределение жилья прошло только на бумаге, а по факту большинство домов превратились в долгострои! Наиболее остро ситуация обстоит в Москве, где уже больше года около 10 тыс. человек ждут заселения в четырёх районах в разных частях города. Нужно отметить, что руководство Минобороны постоянно даёт противоречивую информацию о сроках заселения этих военнослужащих, отчего, возможно, ситуация затянется ещё на несколько лет.

Источник: https://versia.ru/sergej-shojgu-ne-otst ... minoborony
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 07 апр 2015, 21:56

это вы так считаете. есть решение суда вступившее в зак силу говорящее об этом? думаю что нет
Это не мои считалки и хотелки и ваши думки, а требование статьи 46 Воздушного кодекса РФ!
заканчивайте умничать
А то что? Закончились аргументы?
кому какая разница и кто что будет гарантировать.
если дом сдан то это теперь ваши проблемы.
Это правовой форум или по понятиям?
это же прокуратура и помощник военного прокурора не будет бодаться за вас

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 22:16

Это не мои считалки и хотелки и ваши думки, а требование статьи 46 Воздушного кодекса РФ!
понятно.
нер решения суда считайте говорить дальше не о чем.
А то что? Закончились аргументы?
у вас их и не было
Это правовой форум или по понятиям?
что не устраивает? ответы?

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 07 апр 2015, 22:18

Скоро наверное в СМИ для населения будет анонс с иллюстрацией "Военнослужащих злоупотребляющих правом при получении жилья-будут увольнять"
Военные-зажрались.jpg
Вложения
Отказываются от жилья.jpg
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 07 апр 2015, 22:21

Скоро наверное в СМИ для населения будет анонс с иллюстрацией "Военнослужащих злоупотребляющих правом при получении жилья-будут увольнять"
и приписка "нет буду отказываться колонны не в том стиле выполнены"))

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»