Наличие собственности у членов семьи

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 07 апр 2015, 19:24

Роман Буденков,
Ну так он не зарегистрирован, поэтому никакого отношения не имеет. По какому решению суда? Он человек военный!Во первых перестали оплачивать хащяину квартиры, а это не много ни мало 25000. Во вторых это не соблюдение решения жилищной комиссии, что черевато последствиями. Мы сначало исполнили, потом обжаловали.Пожалуста-решение суда на 370 странице.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
VESKAIMA, И правда не понимаю откуда этот лист.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2015, 19:26

так как игра в сломанный телефон надоедает.
Вспомнил я эту эпопею. Супруг признан один, потом женился и зная что у супруги есть собственность решил чтобы и её включили в состав семьи фактически сам пришёл в жилкомиссию и просил признать её членом семьи. Сам говорит что супруга является его членом семьи при этом хотят что бы ЖП супруги не учитывалось.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И правда не понимаю откуда этот лист.
Надо удалять
юрист в личку можно без разрешения.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 07 апр 2015, 19:30

alex56, Оспаривали мы все решение жилищной комиссии.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
VESKAIMA, Да я бы с удовольствием удалила, только не вижу как это сделать((( раньше этого не было :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 апр 2015, 19:45

Да я бы с удовольствием удалила, только не вижу как это сделать
удали третий лист. Вы его снова выложите, а ссылку на документ пришлите в личку, добавлю.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Sekaterina, проблема в том, ЖК РФ (а конкретно ст. 99 п. 2) обеспеченность служебным жильем трактует своеобразно. Даже 1 кв.м. собственности может быть обоснованием отказа в служебном жилье.
По Вам ситуация может рассматриваться примерно так. Вы собственник (этого сами не отрицаете). Со своим мужем проживаете совместно. А раз совместно, то Ваш муж член семьи собственника, поэтому есть основание для снятия Вашего мужа с жилищного учета на служебное жильем. Судья в своем решение именно этом сформулировал, но только другими словами.
Т.е. на суде Вам нужно было доказывать не то, что у Вашего мужа нет прав на эту комнату, а то, что Вы несмотря на брак, проживаете раздельно.
Кратко: если Вы проживаете раздельно с мужем несмотря на свидетельство о браке, то по ЖК РФ он не является членом Вашей семьи и Вы не являетесь членом его семьи. Для получения прав на жилье.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 07 апр 2015, 19:50

VESKAIMA, Че то вы совсем не правильно помните. Женился он на мне когда у меня не было собственности. И с приватищацией тянула ло последнего, пока не объявили что она щаканчивается. Я бы и дальше сидела с договором о приватищации без собственности если бы муж не посоветовался с юристами из отдела которые объяснили ему, что если я получу собственность, то я просто не буду нуждатся в квадратных метрах, а так как я была беременна мы решили, что впишем ребенка нам предоставят чуть больше комнатку и нам хватит этого. Но сначала он, до того как я получила собственность, написал рапорт о включении меня в список нуждающихся, это был декабрь месяц. И только потом он проконсультировался с юристами, а так как мы посчитали, что нам всего хватает и не обязательно меня включать в список нуждающихся-механизм был уже запущен. Ну мы думали придет просто отказ, что ваша супруга имеет собственность поэтому она не нуждается в жилье. Собственность я получила в апреле месяце. А жилищная комисия попросила выписку в мае месяце, я ее без проблем предоставила. А уже в июне пришел ответ, чтобы муж выселялся ко мне

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 07 апр 2015, 20:54

alex56,
http://i11.pixs.ru/storage/1/6/9/imagej ... 841169.jpg
Вот ссылка на 3 лист

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 22:00

По какому решению суда?
обычному именем российской федерации, в нашей стране именно так оформляется решение первой инстанции
Во вторых это не соблюдение решения жилищной комиссии, что черевато последствиями
я бы добавил мифическими последствиями
Он человек военный
я бы конкретизировал что он военнослужащий одной из специфических структур в которых хорошо служить, но вот когда возникают разногласия с руководством становиться хуже чем в МОРФ
Мы сначало исполнили, потом обжаловали
нет. не так. вы сделали все как у нас в стране обычно.
Пожалуста-решение суда на 370 странице.
заявление где? я как будто попугай
и заявление.
одно и тоже пишу
Сам говорит что супруга является его членом семьи при этом хотят что бы ЖП супруги не учитывалось.
ага, только есть одно большое НО
Sekaterina, лукавит и мягко говоря недоговаривает
вопрос
проживал он где?
остался в воздухе
и поэтому такая реакция части, что сначала они живут вместе на жилплощади одной - только это позволяет супругу считать членом семьи нуждающегося, а теперь когда вышло все боком они оказываются зарегистрированы в разных местах и т.д.
Собственность я получила в апреле месяце.
а до этого у вас был соцнайм, не виду глобальной разницы по обеспеченности

Добавлено спустя 29 секунд:
А уже в июне пришел ответ, чтобы муж выселялся ко мне
а чего в этот то раз не выполнили решение комиссии, или он уже не военный?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
странно но в решении нет ни слова о месте проживания. судья видно затупил
Sekaterina,
текст рапорт есть , в котором муж просит включить вас в члены семьи?
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 апр 2015, 22:07

странно но в решении нет ни слова о месте проживания. судья видно затупил
Судья пошел по простому пути. Живут вместе, значит муж является членом семьи своей жены, собственника, поэтому имеет права на проживание на ее собственности, а поэтому снятие с ЖУ на служебное жилье законно. Притянуто все за большие уши, но срок обжалования пропущен. Сейчас мы просто воздух сотрясаем.
Sekaterina, у Вашего мужа есть право обратиться в КС РФ на неконституционность ст. 99 п. 2 ЖУ РФ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 22:17

Судья пошел по простому пути.
и я с ним согласен, а сторона заявителя забила на свои права и возможность доказать что белое это белое

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2015, 22:30

Женился он на мне когда у меня не было собственности.
При чём здесь собственность? В конторе где служит муж есть приказ который говорит что не подлежат принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях военнослужащие и члены их семей, обеспеченные жилыми помещениями для постоянного проживания ...(независимо от общей площади жилого помещения, приходящейся на каждого проживающего). Заметьте в нём нет разделения ЖП на соцнайм и ЖП находящиеся в собственности. Как соцнайм так и ЖП находящиеся в собственности предназначены для постоянного проживания. Глупо было самому идти и просить включать Вас в состав семьи. Это и так бы обнаружилось, но тогда был бы шанс доказать что Вы не являетесь членом семьи в том понимании которое требует ЖК (не СК).

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
и я с ним согласен,
Тут даже доказывать не нужно. Супруг сам просит комиссию включить супругу в состав семьи на получение служебки. Как он опровергнет после этого что не имеет отношения к её ЖП?
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 22:37

Как он опровергнет после этого что не имеет отношения к её ЖП?
сложно опровергнуть тот момент что он с ней не проживает :)

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 07 апр 2015, 22:40

Роман Буденков, Я по моему ответила Вам, что проживал он в съемной квартире, которую оплачивало государство, так как он был в списках нуждающихся. В личном деле был он ОДИН и поэтому комнату предоставили ему одному! Зарегистрирован он при части с 2010 года и по сей день! Я зарегистрированна всю свою сознательную жизнь в этом общежитии! Никто, нигде и никогда нас не спрашивал живем мы вместе или раздельно!!!!! Текста рапорта увы нет. Но примерно могу вспомнить: прошу Вас внести в дилищное дело мою супругу и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Роман Буденков, В жилищном деле т.е.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 22:42

для точности буквы закона член семьи собственника это не просто человек живущий на площади супруги, но и сама супруга там должна жить. хотя в такие нюансы кроме верховного суда или ЕСПЧ вникать нито не будет, а судиться из-за своей ошибки (именно так можно охарактеризовать действия Sekaterina) никто не будет и так уже наказали сами себя - лишены найма жилья, плохо сиделось в съемной за 25к рублей квартире. кстати про детей что то не нашел в решении, а размер жилья что ан одного что на двоих по сути одинаков
у Вашего мужа есть право обратиться в КС РФ на неконституционность ст. 99 п. 2 ЖУ РФ.
ага и еще оспорить инструкцию конторы. ну что бы не просто жилья лишиться но и места службы

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
что проживал он в съемной квартире
т.е. я вас правильно понимаю. после свадьбы вы проживали раздельно?
и т.д.
вот т.д. поподробнее

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 07 апр 2015, 22:52

Роман Буденков, Нет конечно, по факту проживали вместе, но в жилищном деле был он один и жил там как будто один. Никто этим вопросом никогда не задовался. На суде тоже этим не интересовались.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Роман Буденков, К сожелению точно не вспомним как там было написано(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 22:56

Sekaterina, в общем заявления в суд я так и не дождался. ну да бог с ним. как придумаете что дальше делать пишите. обязательно выдам свои мысли.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 07 апр 2015, 22:58

Роман Буденков, Про ребенка и не написано нигде ничего. Ему на тот момент 4 мес было. Не до регистрации было, а теперь отказывают и ссылаются на решение суда. Я тут уже не про найм спрашиваю, а про то законно ли его выписывают и законно ли сына не прописывают.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 23:02

я не к тому что бы вас достать, просто детали очень важны. много случаев когда военнослужащий, к примеру, утверждает что не давал согласия на увольнения без жилья, а потом раз и находиться рапорт прошу уволить, но не исключать, это хорошо если судья человечный и просто скажет, что военнослужащий не вправе обуславливать увольнение. а бывает и наоборот.
в вашем случае еще и ведомственный НПА корявый, просто никто не хотел заморачиваться

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Про ребенка и не написано нигде ничего.
ну как бы у вас отличный способ добавить данные ребенка в жилдело, и попробовать обжаловать отказ по новой.
Не до регистрации было
ага, конечно. это наверное первое что делают после получения пособия по рождению и выписки из роддома :)
а про то законно ли его выписывают и законно ли сына не прописывают.
нет

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 07 апр 2015, 23:15

Роман Буденков, Вы сначало рапорт просите, потом заявление в суд)))) я вам объясняю, что как был написан рапорт не вспомним, а заявление в суд от нас могу поискать, где то должно быть. Вот мы и хотим чтобы ребенка прописали при части вместе с отцом. Так де как я писала выше мы уже написали рапорт о том что не соответсвуют нормы и что на каждго приходится чуть больше 4х кв.м.. Ждем ответ. Так как мы ну никак не можем проживать на 17 кв. в четвером с моей мамой)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ага, конечно. это наверное первое что делают после получения пособия по рождению и выписки из роддома :)
Не до этого нам было, рожала в другом городе, плюс диплом защищала там же. 2 месяца вообще нас тут не было. Так что мне точно не до регистрации было, если бы я знала что будет такая ж..., то я бы с роодома приехала бы сюда и зарегистрировала его.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 апр 2015, 23:18

законно ли его выписывают и законно ли сына не прописывают
Если речь идет о снятии с рег.учета (при части) Вашего мужа - не законно. Так же незаконен отказ в регистрации при части Вашего ребенка.
Дело в том, что проживание и регистрация вещи разные.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 07 апр 2015, 23:22

alex56, Да это понятно, что разные вещи. Я де изначально написала, что у меня вопрос только в этом. На каком основании они его собрались выписывать, да еще в течении месяца, и если он сам этого не слелает, то выпишут по решению суда. А женщина перед тем как он рапорт написал, та что регистрирует, сразу сказала если мать зарегистрирована не при части, пусть ребенка регистрирует сама и у себя.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2015, 01:11

Вы сначало рапорт просите, потом заявление в суд
а вы читайте внимательно что я пишу. если считаете что это не важно или что то не то я хочу увидеть, что бы продолжить дискуссию, то напишите конкретнее что именно вы там такого увидели.
а заявление в суд от нас могу поискать
можете и не искать. это ваше дело, и в конечно итоге вам же нужно
Вот мы и хотим чтобы ребенка прописали при части вместе с отцом.
не вижу проблем. особенно если ребенок нигде не зарегистрирован
Так де как я писала выше мы уже написали рапорт о том что не соответсвуют нормы и что на каждго приходится чуть больше 4х кв.м.. Ждем ответ.
только ждать. тут другого не предусмотрено. хотя без точных цитат из рапорта говорить сложно, что вы там написали и кому.
одно дело когда раопрт написан на командира или в жилкомиссию что прошу рассмотреть вопрос о признании нуждающимся в обеспечении служебным жильем меня, сына, и супругу в виду того то и того то.
и другое когда, вы пишите вот это
мы уже написали рапорт о том что не соответсвуют нормы и что на каждго приходится чуть больше 4х кв.м.
и что же вы хотите от командира в ответ на этот рапорт?
женщина перед тем как он рапорт написал, та что регистрирует, сразу сказала
а не все ли равно что думает делопроизводитель? она то по своему права, но только по своему

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 апр 2015, 02:57

На каком основании они его собрались выписывать, да еще в течении месяца
Можете попробовать обратиться в прокуратуру. Иногда помогает.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Есть пример?
Наглядного примера нет, но процессуальная возможность существует.
А если на на новый рапорт отказ напишут, после него не проще заново в суд подать?
Подать проще. Но надо учитывать, что следующий суд может ссылаться на предыдущее решение, то есть принимать за доказанные те факты, которые были освещённые в первом решении. Это иногда создаёт непреодолимые трудности.

сергей 46
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 46 » 08 апр 2015, 08:47

Поддержите вопрос "Судьба законопроекта Федерального закона "О внесении изменений в статью 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» на прямую линию с В.В.Путиным в апреле.
Прямая ссылка - http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros- ... 75&mod=one

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 08 апр 2015, 08:56

Роман Буденков, Вот видите вы проблем не видите в регистрации, а наша часть видит http://pixs.ru/showimage/imagejpg_2523016_16845853.jpg первый лист, http://pixs.ru/showimage/imagejpg_3195259_16845945.jpg и второй. По поводу 4х кв. М. Рапорт писала выше, специально для вас http://pixs.ru/showimage/imagejpg_7618141_16845954.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
m1az22, В прокуратуру мы идем однозначно, вчера думали, начальник повыше попросил подождать денек другого начальника, чтобы ему доложить, что мы в прокуратуру идем и чтобы он дал добро)))))) вот так то :)

равшан
Участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение равшан » 08 апр 2015, 10:20

Здравствуйте. Увольняюсь в июне выслуга 20 лет, по состоянию здоровья(военная травма- заключение ЦВКГ Одинцова от 2003 года). Проблема- у жены имеется часть собственности в Барнауле, до брака учавствовала в приватизации частный дом 83 м на пять человек( бабушка, ее мать, 18 летняя будущая жена и ее младшие сестра и брат). Я понимаю что она не может быть признанной в улучшении жил.условий. И соответственно и я с сыном можем пролететь с жильем в Мытищах? Какие законные способы существуют избавления ее от этой собственности? Про ухудшение и пять ожидания не советуйте пожалуйста.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2015, 10:50

суд может ссылаться на предыдущее решение,
некоторые суды даже пытаются отказывать в рассмотрении, так как считают что решение уже вынесено
а наша часть видит
это старый ответ?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Я понимаю что она не может быть признанной в улучшении жил.условий.
она вряд ли. а вот членом семьи нуждающегося может если проживает совместно. смысл есть если семья не из двух человек ваша
18 летняя будущая жена
жить она где будет и где будет у нее регистрация?
И соответственно и я с сыном можем пролететь с жильем в Мытищах?
нет. вопрос в том вы уверены что нужно ее в долю брать?
смотрите вам с сыном сейчас если в жилье в натуральной форме положена 18*2= 36, и возможно + до 9 метров конструктива, в случае женидьбы и совместного проживания 18*3= 54 минус ее 16,6 метра итого 37,4 метра плюс возможно до 9 метров конструктива, однако когда вы получите жилье хоть в собственность хоть в соцнайм по сути ваша квартира 37,4 метра(плюс конструктив) неожиданно для вас будет иметь трех собственников в равных долях, вместо двух.
предположение верно если я не ошибся с количеством членов семьи
кроме того наше доблестное ружо(если вы в мо рф служите) попробует в любом случае уменьшить метры вашей квартиры даже если вы жену не будете добавлять в жил.дело

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 08 апр 2015, 10:54

Роман Буденков, Нет это ответ мы получили на днях, это ответ на наш рапорт, что мы просили ребенка в части зарегистрировать.

равшан
Участник

Непрочитанное сообщение равшан » 08 апр 2015, 11:43

Прошу меня извинить за краткость изложения моей проблемы, но моя жена учувствовала в приватизации в 18 летнем возрасте и это было до свадьбы и давно. Мы давно пытались избавится от ее части собственности и теперь когда вопрос с моим увольнением стал остро еще раз понимаем чем грозит наличие этой собственности. Вот и пытаюсь узнать у людей имеющих опыт в подобных делах, каким образом можно решить вопрос получения жилья на нас троих(я с выслугой 20, увольняемый по состоянию здоровья, она с выслугой 2 года и наш сын)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 апр 2015, 11:55

но моя жена учувствовала в приватизации в 18 летнем возрасте и это было до свадьбы и давно.
Важно то, что собственность у нее за эти годы никуда не делась.
Мы давно пытались избавится от ее части собственности
И что помешало это сделать?
каким образом можно решить вопрос получения жилья на нас троих(я с выслугой 20, увольняемый по состоянию здоровья, она с выслугой 2 года и наш сын)
Если говорить о "получении жилья на троих", опустив при этом вопрос постановки на жилищный учет, то будет вычет в размере -
часть собственности в Барнауле

равшан
Участник

Непрочитанное сообщение равшан » 08 апр 2015, 12:37

Можем с вами ускорить общение? Есть другие контакты?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»