Наличие собственности у членов семьи
-
- Участник
Роман Буденков,
Ну так он не зарегистрирован, поэтому никакого отношения не имеет. По какому решению суда? Он человек военный!Во первых перестали оплачивать хащяину квартиры, а это не много ни мало 25000. Во вторых это не соблюдение решения жилищной комиссии, что черевато последствиями. Мы сначало исполнили, потом обжаловали.Пожалуста-решение суда на 370 странице.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
VESKAIMA, И правда не понимаю откуда этот лист.
Ну так он не зарегистрирован, поэтому никакого отношения не имеет. По какому решению суда? Он человек военный!Во первых перестали оплачивать хащяину квартиры, а это не много ни мало 25000. Во вторых это не соблюдение решения жилищной комиссии, что черевато последствиями. Мы сначало исполнили, потом обжаловали.Пожалуста-решение суда на 370 странице.
VESKAIMA, И правда не понимаю откуда этот лист.
-
- Заслуженный участник
Вспомнил я эту эпопею. Супруг признан один, потом женился и зная что у супруги есть собственность решил чтобы и её включили в состав семьи фактически сам пришёл в жилкомиссию и просил признать её членом семьи. Сам говорит что супруга является его членом семьи при этом хотят что бы ЖП супруги не учитывалось.так как игра в сломанный телефон надоедает.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Надо удалятьИ правда не понимаю откуда этот лист.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Участник
alex56, Оспаривали мы все решение жилищной комиссии.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
VESKAIMA, Да я бы с удовольствием удалила, только не вижу как это сделать((( раньше этого не было
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
VESKAIMA, Да я бы с удовольствием удалила, только не вижу как это сделать((( раньше этого не было

удали третий лист. Вы его снова выложите, а ссылку на документ пришлите в личку, добавлю.Да я бы с удовольствием удалила, только не вижу как это сделать
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Sekaterina, проблема в том, ЖК РФ (а конкретно ст. 99 п. 2) обеспеченность служебным жильем трактует своеобразно. Даже 1 кв.м. собственности может быть обоснованием отказа в служебном жилье.
По Вам ситуация может рассматриваться примерно так. Вы собственник (этого сами не отрицаете). Со своим мужем проживаете совместно. А раз совместно, то Ваш муж член семьи собственника, поэтому есть основание для снятия Вашего мужа с жилищного учета на служебное жильем. Судья в своем решение именно этом сформулировал, но только другими словами.
Т.е. на суде Вам нужно было доказывать не то, что у Вашего мужа нет прав на эту комнату, а то, что Вы несмотря на брак, проживаете раздельно.
Кратко: если Вы проживаете раздельно с мужем несмотря на свидетельство о браке, то по ЖК РФ он не является членом Вашей семьи и Вы не являетесь членом его семьи. Для получения прав на жилье.
-
- Участник
VESKAIMA, Че то вы совсем не правильно помните. Женился он на мне когда у меня не было собственности. И с приватищацией тянула ло последнего, пока не объявили что она щаканчивается. Я бы и дальше сидела с договором о приватищации без собственности если бы муж не посоветовался с юристами из отдела которые объяснили ему, что если я получу собственность, то я просто не буду нуждатся в квадратных метрах, а так как я была беременна мы решили, что впишем ребенка нам предоставят чуть больше комнатку и нам хватит этого. Но сначала он, до того как я получила собственность, написал рапорт о включении меня в список нуждающихся, это был декабрь месяц. И только потом он проконсультировался с юристами, а так как мы посчитали, что нам всего хватает и не обязательно меня включать в список нуждающихся-механизм был уже запущен. Ну мы думали придет просто отказ, что ваша супруга имеет собственность поэтому она не нуждается в жилье. Собственность я получила в апреле месяце. А жилищная комисия попросила выписку в мае месяце, я ее без проблем предоставила. А уже в июне пришел ответ, чтобы муж выселялся ко мне
-
- Участник
- Роман Буденков
- Модератор
обычному именем российской федерации, в нашей стране именно так оформляется решение первой инстанцииПо какому решению суда?
я бы добавил мифическими последствиямиВо вторых это не соблюдение решения жилищной комиссии, что черевато последствиями
я бы конкретизировал что он военнослужащий одной из специфических структур в которых хорошо служить, но вот когда возникают разногласия с руководством становиться хуже чем в МОРФОн человек военный
нет. не так. вы сделали все как у нас в стране обычно.Мы сначало исполнили, потом обжаловали
заявление где? я как будто попугайПожалуста-решение суда на 370 странице.
одно и тоже пишуи заявление.
ага, только есть одно большое НОСам говорит что супруга является его членом семьи при этом хотят что бы ЖП супруги не учитывалось.
Sekaterina, лукавит и мягко говоря недоговаривает
вопрос
остался в воздухепроживал он где?
и поэтому такая реакция части, что сначала они живут вместе на жилплощади одной - только это позволяет супругу считать членом семьи нуждающегося, а теперь когда вышло все боком они оказываются зарегистрированы в разных местах и т.д.
а до этого у вас был соцнайм, не виду глобальной разницы по обеспеченностиСобственность я получила в апреле месяце.
Добавлено спустя 29 секунд:
а чего в этот то раз не выполнили решение комиссии, или он уже не военный?А уже в июне пришел ответ, чтобы муж выселялся ко мне
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
странно но в решении нет ни слова о месте проживания. судья видно затупил
Sekaterina,
текст рапорт есть , в котором муж просит включить вас в члены семьи?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Судья пошел по простому пути. Живут вместе, значит муж является членом семьи своей жены, собственника, поэтому имеет права на проживание на ее собственности, а поэтому снятие с ЖУ на служебное жилье законно. Притянуто все за большие уши, но срок обжалования пропущен. Сейчас мы просто воздух сотрясаем.странно но в решении нет ни слова о месте проживания. судья видно затупил
Sekaterina, у Вашего мужа есть право обратиться в КС РФ на неконституционность ст. 99 п. 2 ЖУ РФ.
- Роман Буденков
- Модератор
и я с ним согласен, а сторона заявителя забила на свои права и возможность доказать что белое это белоеСудья пошел по простому пути.
-
- Заслуженный участник
При чём здесь собственность? В конторе где служит муж есть приказ который говорит что не подлежат принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях военнослужащие и члены их семей, обеспеченные жилыми помещениями для постоянного проживания ...(независимо от общей площади жилого помещения, приходящейся на каждого проживающего). Заметьте в нём нет разделения ЖП на соцнайм и ЖП находящиеся в собственности. Как соцнайм так и ЖП находящиеся в собственности предназначены для постоянного проживания. Глупо было самому идти и просить включать Вас в состав семьи. Это и так бы обнаружилось, но тогда был бы шанс доказать что Вы не являетесь членом семьи в том понимании которое требует ЖК (не СК).Женился он на мне когда у меня не было собственности.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Тут даже доказывать не нужно. Супруг сам просит комиссию включить супругу в состав семьи на получение служебки. Как он опровергнет после этого что не имеет отношения к её ЖП?и я с ним согласен,
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
сложно опровергнуть тот момент что он с ней не проживаетКак он опровергнет после этого что не имеет отношения к её ЖП?

-
- Участник
Роман Буденков, Я по моему ответила Вам, что проживал он в съемной квартире, которую оплачивало государство, так как он был в списках нуждающихся. В личном деле был он ОДИН и поэтому комнату предоставили ему одному! Зарегистрирован он при части с 2010 года и по сей день! Я зарегистрированна всю свою сознательную жизнь в этом общежитии! Никто, нигде и никогда нас не спрашивал живем мы вместе или раздельно!!!!! Текста рапорта увы нет. Но примерно могу вспомнить: прошу Вас внести в дилищное дело мою супругу и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Роман Буденков, В жилищном деле т.е.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Роман Буденков, В жилищном деле т.е.
- Роман Буденков
- Модератор
для точности буквы закона член семьи собственника это не просто человек живущий на площади супруги, но и сама супруга там должна жить. хотя в такие нюансы кроме верховного суда или ЕСПЧ вникать нито не будет, а судиться из-за своей ошибки (именно так можно охарактеризовать действия Sekaterina) никто не будет и так уже наказали сами себя - лишены найма жилья, плохо сиделось в съемной за 25к рублей квартире. кстати про детей что то не нашел в решении, а размер жилья что ан одного что на двоих по сути одинаков
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ага и еще оспорить инструкцию конторы. ну что бы не просто жилья лишиться но и места службыу Вашего мужа есть право обратиться в КС РФ на неконституционность ст. 99 п. 2 ЖУ РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
т.е. я вас правильно понимаю. после свадьбы вы проживали раздельно?что проживал он в съемной квартире
вот т.д. поподробнееи т.д.
-
- Участник
Роман Буденков, Нет конечно, по факту проживали вместе, но в жилищном деле был он один и жил там как будто один. Никто этим вопросом никогда не задовался. На суде тоже этим не интересовались.
Роман Буденков, К сожелению точно не вспомним как там было написано(
Роман Буденков, К сожелению точно не вспомним как там было написано(
- Роман Буденков
- Модератор
Sekaterina, в общем заявления в суд я так и не дождался. ну да бог с ним. как придумаете что дальше делать пишите. обязательно выдам свои мысли.
-
- Участник
Роман Буденков, Про ребенка и не написано нигде ничего. Ему на тот момент 4 мес было. Не до регистрации было, а теперь отказывают и ссылаются на решение суда. Я тут уже не про найм спрашиваю, а про то законно ли его выписывают и законно ли сына не прописывают.
- Роман Буденков
- Модератор
я не к тому что бы вас достать, просто детали очень важны. много случаев когда военнослужащий, к примеру, утверждает что не давал согласия на увольнения без жилья, а потом раз и находиться рапорт прошу уволить, но не исключать, это хорошо если судья человечный и просто скажет, что военнослужащий не вправе обуславливать увольнение. а бывает и наоборот.
в вашем случае еще и ведомственный НПА корявый, просто никто не хотел заморачиваться
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
в вашем случае еще и ведомственный НПА корявый, просто никто не хотел заморачиваться
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ну как бы у вас отличный способ добавить данные ребенка в жилдело, и попробовать обжаловать отказ по новой.Про ребенка и не написано нигде ничего.
ага, конечно. это наверное первое что делают после получения пособия по рождению и выписки из роддомаНе до регистрации было

нета про то законно ли его выписывают и законно ли сына не прописывают.
-
- Участник
Роман Буденков, Вы сначало рапорт просите, потом заявление в суд)))) я вам объясняю, что как был написан рапорт не вспомним, а заявление в суд от нас могу поискать, где то должно быть. Вот мы и хотим чтобы ребенка прописали при части вместе с отцом. Так де как я писала выше мы уже написали рапорт о том что не соответсвуют нормы и что на каждго приходится чуть больше 4х кв.м.. Ждем ответ. Так как мы ну никак не можем проживать на 17 кв. в четвером с моей мамой)
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Не до этого нам было, рожала в другом городе, плюс диплом защищала там же. 2 месяца вообще нас тут не было. Так что мне точно не до регистрации было, если бы я знала что будет такая ж..., то я бы с роодома приехала бы сюда и зарегистрировала его.ага, конечно. это наверное первое что делают после получения пособия по рождению и выписки из роддома
Если речь идет о снятии с рег.учета (при части) Вашего мужа - не законно. Так же незаконен отказ в регистрации при части Вашего ребенка.законно ли его выписывают и законно ли сына не прописывают
Дело в том, что проживание и регистрация вещи разные.
-
- Участник
alex56, Да это понятно, что разные вещи. Я де изначально написала, что у меня вопрос только в этом. На каком основании они его собрались выписывать, да еще в течении месяца, и если он сам этого не слелает, то выпишут по решению суда. А женщина перед тем как он рапорт написал, та что регистрирует, сразу сказала если мать зарегистрирована не при части, пусть ребенка регистрирует сама и у себя.
- Роман Буденков
- Модератор
а вы читайте внимательно что я пишу. если считаете что это не важно или что то не то я хочу увидеть, что бы продолжить дискуссию, то напишите конкретнее что именно вы там такого увидели.Вы сначало рапорт просите, потом заявление в суд
можете и не искать. это ваше дело, и в конечно итоге вам же нужноа заявление в суд от нас могу поискать
не вижу проблем. особенно если ребенок нигде не зарегистрированВот мы и хотим чтобы ребенка прописали при части вместе с отцом.
только ждать. тут другого не предусмотрено. хотя без точных цитат из рапорта говорить сложно, что вы там написали и кому.Так де как я писала выше мы уже написали рапорт о том что не соответсвуют нормы и что на каждго приходится чуть больше 4х кв.м.. Ждем ответ.
одно дело когда раопрт написан на командира или в жилкомиссию что прошу рассмотреть вопрос о признании нуждающимся в обеспечении служебным жильем меня, сына, и супругу в виду того то и того то.
и другое когда, вы пишите вот это
и что же вы хотите от командира в ответ на этот рапорт?мы уже написали рапорт о том что не соответсвуют нормы и что на каждго приходится чуть больше 4х кв.м.
а не все ли равно что думает делопроизводитель? она то по своему права, но только по своемуженщина перед тем как он рапорт написал, та что регистрирует, сразу сказала
Можете попробовать обратиться в прокуратуру. Иногда помогает.На каком основании они его собрались выписывать, да еще в течении месяца
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Наглядного примера нет, но процессуальная возможность существует.Есть пример?
Подать проще. Но надо учитывать, что следующий суд может ссылаться на предыдущее решение, то есть принимать за доказанные те факты, которые были освещённые в первом решении. Это иногда создаёт непреодолимые трудности.А если на на новый рапорт отказ напишут, после него не проще заново в суд подать?
Поддержите вопрос "Судьба законопроекта Федерального закона "О внесении изменений в статью 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» на прямую линию с В.В.Путиным в апреле.
Прямая ссылка - http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros- ... 75&mod=one
Прямая ссылка - http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros- ... 75&mod=one
-
- Участник
Роман Буденков, Вот видите вы проблем не видите в регистрации, а наша часть видит http://pixs.ru/showimage/imagejpg_2523016_16845853.jpg первый лист, http://pixs.ru/showimage/imagejpg_3195259_16845945.jpg и второй. По поводу 4х кв. М. Рапорт писала выше, специально для вас http://pixs.ru/showimage/imagejpg_7618141_16845954.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
m1az22, В прокуратуру мы идем однозначно, вчера думали, начальник повыше попросил подождать денек другого начальника, чтобы ему доложить, что мы в прокуратуру идем и чтобы он дал добро)))))) вот так то
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
m1az22, В прокуратуру мы идем однозначно, вчера думали, начальник повыше попросил подождать денек другого начальника, чтобы ему доложить, что мы в прокуратуру идем и чтобы он дал добро)))))) вот так то

Re: Наличие собственности у членов семьи
#11905Здравствуйте. Увольняюсь в июне выслуга 20 лет, по состоянию здоровья(военная травма- заключение ЦВКГ Одинцова от 2003 года). Проблема- у жены имеется часть собственности в Барнауле, до брака учавствовала в приватизации частный дом 83 м на пять человек( бабушка, ее мать, 18 летняя будущая жена и ее младшие сестра и брат). Я понимаю что она не может быть признанной в улучшении жил.условий. И соответственно и я с сыном можем пролететь с жильем в Мытищах? Какие законные способы существуют избавления ее от этой собственности? Про ухудшение и пять ожидания не советуйте пожалуйста.
- Роман Буденков
- Модератор
некоторые суды даже пытаются отказывать в рассмотрении, так как считают что решение уже вынесеносуд может ссылаться на предыдущее решение,
это старый ответ?а наша часть видит
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
она вряд ли. а вот членом семьи нуждающегося может если проживает совместно. смысл есть если семья не из двух человек вашаЯ понимаю что она не может быть признанной в улучшении жил.условий.
жить она где будет и где будет у нее регистрация?18 летняя будущая жена
нет. вопрос в том вы уверены что нужно ее в долю брать?И соответственно и я с сыном можем пролететь с жильем в Мытищах?
смотрите вам с сыном сейчас если в жилье в натуральной форме положена 18*2= 36, и возможно + до 9 метров конструктива, в случае женидьбы и совместного проживания 18*3= 54 минус ее 16,6 метра итого 37,4 метра плюс возможно до 9 метров конструктива, однако когда вы получите жилье хоть в собственность хоть в соцнайм по сути ваша квартира 37,4 метра(плюс конструктив) неожиданно для вас будет иметь трех собственников в равных долях, вместо двух.
предположение верно если я не ошибся с количеством членов семьи
кроме того наше доблестное ружо(если вы в мо рф служите) попробует в любом случае уменьшить метры вашей квартиры даже если вы жену не будете добавлять в жил.дело
-
- Участник
Роман Буденков, Нет это ответ мы получили на днях, это ответ на наш рапорт, что мы просили ребенка в части зарегистрировать.
#11908Прошу меня извинить за краткость изложения моей проблемы, но моя жена учувствовала в приватизации в 18 летнем возрасте и это было до свадьбы и давно. Мы давно пытались избавится от ее части собственности и теперь когда вопрос с моим увольнением стал остро еще раз понимаем чем грозит наличие этой собственности. Вот и пытаюсь узнать у людей имеющих опыт в подобных делах, каким образом можно решить вопрос получения жилья на нас троих(я с выслугой 20, увольняемый по состоянию здоровья, она с выслугой 2 года и наш сын)
Важно то, что собственность у нее за эти годы никуда не делась.но моя жена учувствовала в приватизации в 18 летнем возрасте и это было до свадьбы и давно.
И что помешало это сделать?Мы давно пытались избавится от ее части собственности
Если говорить о "получении жилья на троих", опустив при этом вопрос постановки на жилищный учет, то будет вычет в размере -каким образом можно решить вопрос получения жилья на нас троих(я с выслугой 20, увольняемый по состоянию здоровья, она с выслугой 2 года и наш сын)
часть собственности в Барнауле
#11910Можем с вами ускорить общение? Есть другие контакты?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»