Распоряженцы в ожидании увольнения

vad-zg
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vad-zg » 05 апр 2015, 23:24

Посмотрел выступления Цаликова в гос думе.Вообще не понимаю из за чего сыр бор, как по 30 раз отказались от предложенного жилья, после первого отказа согласно п.19 ст15 фз освс перевели на субсидию дали деньги и забыли как зовут, на хрена еще какие то механизмы? Как донести мысль до гос думы что все механизмы защиты от злаупотребленцов уже придуманы.
дайте ссылку пожалуйста.
ИМХО, сыр-бор из-за того, что поправка в ФЗ, предусматривающая автоматический перевод на ЖС после первого же отказа от предложенного ЖП, распространяется на правоотношения, возникшие между субъектами после вступления в силу (опубликования) указанной поправки, а следовательно к основной массе распоряженцев неприменима. Как с этим обстоит дело на практике и в судах не знаю. В настоящее время даже Пленум ангажирован. Считаю, что (как минимум в соответствии с теорией права) это же правило будет применимо и к предлагаемой сейчас поправке в ФЗ.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 06 апр 2015, 01:59

возникшие между субъектами после вступления в силу (опубликования) указанной поправки, а следовательно к основной массе распоряженцев неприменима.
Я так понимаю вы ссылаетесь на то что закон обратной силы не имеет, статьи конституции о не умалении ваших прав, и что когда вы подписывали контракт то и в помине не было не п.19 ст 15 фз освс, не было жс, и если судить и раздавать вам жилье то только по тем законам которые действовали на момент подписания вами последнего контракта? Ну не знаю если подходить к праву по 30 раз отказываться от предложенного жилья, то п.19 ст 15 ни как его не умоляет. Да и не было прописано такое право затягивать увольнения так что тут думаю все в порядке. А как вы думаете они эти поправки для наших потомков принимают? А нас судить будут так сказать исходя из старых законов, когда пресловутое 07-30 действует.

Я бы тогда на месте товаришей из МО вообще бы не парился, после того ка военнослужащий в 10 раз отказался от предложеного ему жилья соответствующего нормам жк в ипмж делал бы с ним так, нашел бы самый отдаленый полузаброшеный горнизон, чтобы только на оленях можно было добраться где нибудь в дивизии мерзлая голова чтобы зима была 10 месяцев, гарнизон отремонтировал слегка ну чтоб соответствовал нормам жк, поставил в центре штаб, прокуратуру и гарнизоный суд на одной улице и в целях служебной необходимости отправлял бы на равнозначную должность заштатника на заштаника в этот забытый богом край, обеспечивал бы их всех служебным жильем хоть по нормам хоть сверх нормы и увольнял как обеспеченого жильем ждать жилье на ипмж. Городок оленеводов заштатников бы рос и ширился своими хитрожопыми собратьями и слава бы о нем гремела на всю страну. Оленеводов любителей до увольнения строили бы по 4 раза на дню согласно регламента служебного времени и проверяли на соответствие высокого облика российского воина. Все в рамках правового поля.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
А где ж жилье для этого паразитирующего класса заштатников
Так построили жилье, специально для него любимого в ипмж не на свалке радиоактивных отходов, а этот хитрожопый отказался, не нравится этаж и с какой стороны свет светит или ветер дует в окно. Таких по словам цаликова из 16000 около 800 уродов. Ну а по жизни и того больше. Вот из за них и весь сыр бор. А пострадают все 16000, в семье не без урода.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 06 апр 2015, 02:53

И как здоровому, молодому мужчине, разрешите выйти на работу на гражданском поприще озвученным порядком.
это ж "несекрет"
"несекрет" - это не факты и доказательства, поэтому "давайдосвиданья", товарищ Цаликов
лично я не работаю нигде, а терпеливо жду исполнения взятых на вас обязательств в отношении меня

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 06 апр 2015, 03:48

"несекрет" - это не факты и доказательства, поэтому "давайдосвиданья", товарищ Цаликов
лично я не работаю нигде, а терпеливо жду исполнения взятых на вас обязательств в отношении меня
Да и не возможно это , где то работать , по причине двойного налогообложения подоходного налога от так называемой секретной работы вне службы. А то что делает военнослужащий за штатом вне рамок правового поля (кораблики детские мастерит и дарит их жене, а уж та продает) вас вообще волновать должно в последнюю очередь. После того как вы разберетесь как там дела у жилищного департамента МО который в поте лица и денно и ношно строит жилье военным для их скорейшего увольнения. Главное ввели субсидию, в центре России квартиры стоят меньше выделенной субсидии, люди по отказывались от кривого жилья построенного джамшутами, а теперь они голову ломают что с этими бетонными коробками на пустырях делать. Да продайте вы их деньги в бюджет, разницу между строительством и продажей компенсируйте длинными сроками отсидки и конфискацией имущества у чиновников из жилищного департамента МО. И будет вам счастье и социальная справедливость.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 06 апр 2015, 06:30

Да и не возможно это
раз Цаликов об этом уверенно говорит, значит можно, сам наверно шаурмячечную держит, или десяток их

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 06 апр 2015, 10:00

Я бы тогда на месте товаришей из МО вообще бы не парился
Andrey777Andrey,
осторожно, а то возьмут "на вооружение" :lol:
на равнозначную должность заштатника в этот забытый богом край
а кому 3 года до предела или уже год как запределом?! :oops:
всех служебным жильем хоть по нормам хоть сверх
а кто до 1998г ?!
Городок оленеводов
а оленина тушенка - мёд !!! :roll:

Цал - С 1987 по 1989 г. — заместитель генерального директора по экономическим вопросам производственного мебельного объединения «Казбек» (г. Орджоникидзе), замминистра обороны координирует вопросы информационной политики, взаимодействия с правоохранительными органами, деятельности ОАО «Оборонсервис» - ничего не напоминает?!?
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 апр 2015, 13:40

Цал - С 1987 по 1989 г. — заместитель генерального директора по экономическим вопросам производственного мебельного объединения «Казбек» (г. Орджоникидзе), замминистра обороны координирует вопросы информационной политики, взаимодействия с правоохранительными органами, деятельности ОАО «Оборонсервис» - ничего не напоминает?!?
Ну и я кину камень в огород))))))))))
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 273 «О противодействии коррупции», должностными лицами органов военного управления должны соблюдаться требования федерального законодательства, в сфере соблюдения ими ограничений, запретов, выполнение определённых обязанностей, связанных с прохождением военной службы, а также представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Однако, при детальном изучении информации, размещенной на официальном сайте Минобороны России www.mil.ru
В разделе сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации, работников и членов их семей за отчетный период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2012 г.
В данном разделе у отдельных лиц руководящего состава Минобороны России, в сведениях о доходах и имуществе, указанны квартиры превышающие нормы предоставления их военнослужащим и федеральным государственным служащим, в соответствии с действующим законодательством.
В графе «перечень объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности» у заместителя Министра обороны РФ Цаликова Р.Х. указан объект недвижимости - квартира находящаяся (бессрочном пользовании) общей площадью 154.5 кв. метров на состав семьи из 3-х человек.
Согласно ст. 50 ЖК РФ, нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления), является минимальный размер площади жилого помещения. Исходя из которого, определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Согласно действующего законодательства норма предоставления площади жилого помещения в г. Москве составляет 18 квадратных метров на одного человека.
Как, и на основании, какого законодательства РФ разрешено предоставлять данному чиновнику МО РФ на состав семьи из 3-х человек, жилое помещении общей площади 154.4 кв. метра? :lol: :lol: :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 06 апр 2015, 14:13

Как, и на основании, какого законодательства РФ разрешено предоставлять данному чиновнику МО РФ на состав семьи из 3-х человек, жилое помещении общей площади 154.4 кв. метра?
"Друзьям всё, остальным закон" :D

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 апр 2015, 20:46

"Друзьям всё, остальным закон"
Вложения
14706_422481034594434_278772676051687846_n.jpg
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 06 апр 2015, 23:45

В графе «перечень объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности» у заместителя Министра обороны РФ Цаликова Р.Х. указан объект недвижимости - квартира находящаяся (бессрочном пользовании) общей площадью 154.5 кв. метров на состав семьи из 3-х человек.
Ну вы как дети :lol: Эту квартира купила внучатая племянница Цаликова из солнечного Дагестана и заключила с ним договор бессрочного пользования квартирой. Это абсолютно все госслужащие делают и это совершенно законно.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 07 апр 2015, 10:01

не все военнослужащие по 5-10 лет сидят и ждут жилья, со слезами вынося муки распоряженческой службы
А что делают?

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 07 апр 2015, 11:28

абсолютно все госслужащие делают и это совершенно законно.
а у нас все что служит интересам госупырей то все законно и в детсад ходить не надо - все по понятиям :lol: :lol: :lol:

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 07 апр 2015, 14:40

А что делают?
многодетных быстрее обеспечивают, чем одиночек (к примеру: семья уже заканчивает ремонт в купленной на ЖС квартиру, а холостяк третий год свои гроши ждёт)
то же самое по другим категориям внеочередников (не 100%, но всё же есть)
да и если есть хорошее место на гражданке, то чего ждать?

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 07 апр 2015, 17:28

Витал'ОК,это совет, как быть уволенным, не выводясь в распоряжение и ждать обеспечения жильем на гражданке?
Стать многодетным; перейти на ЖС и т.п. Очевидно, сами уже воспользовались им, ожидая в Хабаровске квартиру на Лб. :D
Не вижу связи между
хорошее место на гражданке
и быть уволенным. Не "сплошь и рядом", но и вопрос мой касался возможности побыть в распоре, ожидая кв., при условии не привлечения к службе.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 07 апр 2015, 22:06

а у нас все что служит интересам госупырей то все законно и в детсад ходить не надо - все по понятиям
Правильная редакция вот эта:
а у нас все что служит интересам госупырей то все законно и в государственных интересах

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 08 апр 2015, 02:12

но и вопрос мой касался возможности побыть в распоре
знач я потерял нить повествования уже
с такой позицией желаю удачи
молюсь на своих, ибо у нас в штабике максимально лояльно с этим вопросом
хотя с другой стороны лично у меня уже десяток утверждённых вакансий прогорело
да и жизнь не вечна

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 08 апр 2015, 07:30

Витал'ОК, вот и мне предложили устраивающий меня вариан. Хотя, как указали выше знающие товарищи, он не вписывается в рамки нпа. Но если пройдет, я не буду возражать.
Насчет жизни, согласен, сам не очень рад нынешней ситуации. Но надеюсь мой стаж в качестве распора, окажется минимален. И Вам удачи!!!

Роман_я
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_я » 08 апр 2015, 07:37

Вчера первый раз вызвали в ДЖО,заполнили лист беседы и т.д. говорят бумага с ГУКа об уточнении данных, в 12 пункте прописали мне сумму субсидии на что я не согласился т.к. в 14 пункте установили срок в течении 30 суток предоставить документы на перечисление, а я стою на жилье в ИПМЖ в натуре, а там жилья нет.Меня интересует ведь лист беседы не несет ни какой юридической силы и почему они там не ставят свои подписи и как это чревато что я дал отказ от суб-ии?может быть надо было прописать по другому с двойной трактовкой "мол от субсидии не отказываюсь в случае если жилье не устроит"!?я так понимаю что закон примут и всех под одну гребенку!Спасибо!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 апр 2015, 07:46

Субсидия или по собственному желанию, или при отказе от жилья по установленным нормам, ли при изменении ИПМЖ. Если этого не было - то настаивайте на натуральном жилье. В листе беседы надо писать, что желаете именно квартиру

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2015, 10:57

ведь лист беседы не несет ни какой юридической силы
несет и еще как
ставят свои подписи
хороший вопрос
скорее всего с вами проводил беседу черти кто
да и беседовать в ДЖО у вас нет обязанности
я так понимаю что закон примут и всех под одну гребенку
правильно думаете. они и так жестят, и без закона
всё пройдёт, пройдёт и это.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 08 апр 2015, 11:02

причём здесь
ДЖО
и
лист беседы
который заолняет ОК

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 13:39

Вчера первый раз вызвали в ДЖО,заполнили лист беседы и т.д. говорят бумага с ГУКа об уточнении данных, в 12 пункте прописали мне сумму субсидии на что я не согласился т.к. в 14 пункте установили срок в течении 30 суток предоставить документы на перечисление, а я стою на жилье в ИПМЖ в натуре, а там жилья нет.Меня интересует ведь лист беседы не несет ни какой юридической силы и почему они там не ставят свои подписи и как это чревато что я дал отказ от суб-ии?может быть надо было прописать по другому с двойной трактовкой "мол от субсидии не отказываюсь в случае если жилье не устроит"!?я так понимаю что закон примут и всех под одну гребенку!Спасибо!
мой совет Отмена положений ст 23 76-ФЗ
сейчас вам написать заявление начальнику ружо с текстом
Показать текст
Разъясняю вам по выплате мне жс,на основании п2. ст. 1 ЖК РФ ,абз 1 ст.15 фз освс,12 абз. ст.15 фз освс ,я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, а именно получить натуральное жилье в избранном месте жительства по причине того что мной был сделан выбор по своему усмотрению и в своих интересах в пользу формы обеспечения меня натуральным жильем по дсн. Если вы как государственный орган РУЖО или командование части в нарушении вышеуказанных моих прав в одностороннем порядке считает что можете обязать меня выбрать форму моего жилишного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против моей воли по принуждению, то готов получить субсидию. От жилищной субсидии не отказываюсь. Готов получить ее при выполнении вышеуказанных условий , а именно вы как государственный орган РУЖО или командование в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обяжете меня (вышлите уведомление) выбрать форму моего жилишного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против мой воли.Ваш ответ (уведомление) с попыткой в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обязать меня выбрать форму моего жилищного обеспечения жилищной субсидией и получить ее будет направлен мной в прокуратуру для установления законности ваших действий как должностного лица. От жилищной субсидии не отказываюсь. Готов получить ее на законных основаниях и в установленном порядке.
В случае если государственный орган РУЖО или командование в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обяжете меня выбрать форму моего жилищного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против мой воли и направит в мой адрес уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья, данное уведомление будет обжаловано как не законное и не обоснованное, нарушающие мое право выбора формы обеспечения жильем.
и дальше
Показать текст
В итоге мы получаем в случае готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья, что в заявлении начальнику ружо военнослужащий не отказался от выплаты, готов ее получить на законных основаниях и в установленном порядке. А уведомление будет обжаловано как не законное и не обоснованное, нарушающие мое право выбора формы обеспечения жильем.
До тех пор пока вы не бездействуете и обжалуете уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья данное уведомление не сможет вступить в законную силу и ни кто не сможет вас уволить, будет суд первой инстанции, второй, верховный суд.
Если верховный суд решит что данное уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию имеет законную силу и не нарушает ваше право выбора формы жилищного обеспечения, и что при выборе натурального жилья вы будите обеспеченным только жилищной субсидией по усмотрению государства, то придется смирится. Документы вам придется представить и получить ЖС вместо положенного жилья. Но до получения жс ни кто не в праве вас уволить ведь в беседе вы не отказались от жс, а документы не были представлены по уведомлению о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья так как данное уведомление обжаловалось и устанавливалось его законность и обоснованность.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 апр 2015, 13:54

В случае если государственный орган РУЖО или командование в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обяжете меня выбрать форму моего жилищного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против мой воли и направит в мой адрес уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья, данное уведомление будет обжаловано как не законное и не обоснованное, нарушающие мое право выбора формы обеспечения жильем.
Ни кто уведомление о ЖС высылать не будет, неужели непонятно. Для увольнения после принятия поправок будет достаточно листа беседы.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 15:04

Для увольнения после принятия поправок будет достаточно листа беседы.
Там посмотрим не долго осталось.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 апр 2015, 15:08

Там посмотрим не долго осталось.
Правильный вывод. Кроме того машину по увольнению в запас еще запустить нужно, а это тоже не 5 мин.
Хотя я в выдачу ЖС ранее середины 2015 г. тоже не верил, но уже три распределения прошло.

Роман_я
Участник

Непрочитанное сообщение Роман_я » 08 апр 2015, 15:52

заолняет ОК
говорят бумуга из ГУКа провести опроос,которую не показали...

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
будет достаточно листа беседы.
А как же сроки на предоставление документов которые прописаны в проекте изменений Ст.23?или все как всегда хитро?...

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 08 апр 2015, 16:56

а что, ДЖО подчинено ГУКу ?!? :shock:

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 16:56

но уже три распределения прошло.
что это значит? три раза финансировалась субсидия государством? Три транша - субвенции бабла в РУЖО на жс?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 апр 2015, 17:05

Три транша.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 апр 2015, 19:39

Вчера первый раз вызвали в ДЖО,заполнили лист беседы
Что то новое !!! :shock:
Пускай ДЖО со своими сотрудниками беседы проводят...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»