ИМХО, сыр-бор из-за того, что поправка в ФЗ, предусматривающая автоматический перевод на ЖС после первого же отказа от предложенного ЖП, распространяется на правоотношения, возникшие между субъектами после вступления в силу (опубликования) указанной поправки, а следовательно к основной массе распоряженцев неприменима. Как с этим обстоит дело на практике и в судах не знаю. В настоящее время даже Пленум ангажирован. Считаю, что (как минимум в соответствии с теорией права) это же правило будет применимо и к предлагаемой сейчас поправке в ФЗ.дайте ссылку пожалуйста.Посмотрел выступления Цаликова в гос думе.Вообще не понимаю из за чего сыр бор, как по 30 раз отказались от предложенного жилья, после первого отказа согласно п.19 ст15 фз освс перевели на субсидию дали деньги и забыли как зовут, на хрена еще какие то механизмы? Как донести мысль до гос думы что все механизмы защиты от злаупотребленцов уже придуманы.
Распоряженцы в ожидании увольнения
Re: Re:
#17341-
- Постоянный участник
Я так понимаю вы ссылаетесь на то что закон обратной силы не имеет, статьи конституции о не умалении ваших прав, и что когда вы подписывали контракт то и в помине не было не п.19 ст 15 фз освс, не было жс, и если судить и раздавать вам жилье то только по тем законам которые действовали на момент подписания вами последнего контракта? Ну не знаю если подходить к праву по 30 раз отказываться от предложенного жилья, то п.19 ст 15 ни как его не умоляет. Да и не было прописано такое право затягивать увольнения так что тут думаю все в порядке. А как вы думаете они эти поправки для наших потомков принимают? А нас судить будут так сказать исходя из старых законов, когда пресловутое 07-30 действует.возникшие между субъектами после вступления в силу (опубликования) указанной поправки, а следовательно к основной массе распоряженцев неприменима.
Я бы тогда на месте товаришей из МО вообще бы не парился, после того ка военнослужащий в 10 раз отказался от предложеного ему жилья соответствующего нормам жк в ипмж делал бы с ним так, нашел бы самый отдаленый полузаброшеный горнизон, чтобы только на оленях можно было добраться где нибудь в дивизии мерзлая голова чтобы зима была 10 месяцев, гарнизон отремонтировал слегка ну чтоб соответствовал нормам жк, поставил в центре штаб, прокуратуру и гарнизоный суд на одной улице и в целях служебной необходимости отправлял бы на равнозначную должность заштатника на заштаника в этот забытый богом край, обеспечивал бы их всех служебным жильем хоть по нормам хоть сверх нормы и увольнял как обеспеченого жильем ждать жилье на ипмж. Городок оленеводов заштатников бы рос и ширился своими хитрожопыми собратьями и слава бы о нем гремела на всю страну. Оленеводов любителей до увольнения строили бы по 4 раза на дню согласно регламента служебного времени и проверяли на соответствие высокого облика российского воина. Все в рамках правового поля.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Так построили жилье, специально для него любимого в ипмж не на свалке радиоактивных отходов, а этот хитрожопый отказался, не нравится этаж и с какой стороны свет светит или ветер дует в окно. Таких по словам цаликова из 16000 около 800 уродов. Ну а по жизни и того больше. Вот из за них и весь сыр бор. А пострадают все 16000, в семье не без урода.А где ж жилье для этого паразитирующего класса заштатников
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
это ж "несекрет"И как здоровому, молодому мужчине, разрешите выйти на работу на гражданском поприще озвученным порядком.
"несекрет" - это не факты и доказательства, поэтому "давайдосвиданья", товарищ Цаликов
лично я не работаю нигде, а терпеливо жду исполнения взятых на вас обязательств в отношении меня
-
- Постоянный участник
Да и не возможно это , где то работать , по причине двойного налогообложения подоходного налога от так называемой секретной работы вне службы. А то что делает военнослужащий за штатом вне рамок правового поля (кораблики детские мастерит и дарит их жене, а уж та продает) вас вообще волновать должно в последнюю очередь. После того как вы разберетесь как там дела у жилищного департамента МО который в поте лица и денно и ношно строит жилье военным для их скорейшего увольнения. Главное ввели субсидию, в центре России квартиры стоят меньше выделенной субсидии, люди по отказывались от кривого жилья построенного джамшутами, а теперь они голову ломают что с этими бетонными коробками на пустырях делать. Да продайте вы их деньги в бюджет, разницу между строительством и продажей компенсируйте длинными сроками отсидки и конфискацией имущества у чиновников из жилищного департамента МО. И будет вам счастье и социальная справедливость."несекрет" - это не факты и доказательства, поэтому "давайдосвиданья", товарищ Цаликов
лично я не работаю нигде, а терпеливо жду исполнения взятых на вас обязательств в отношении меня
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
раз Цаликов об этом уверенно говорит, значит можно, сам наверно шаурмячечную держит, или десяток ихДа и не возможно это
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Andrey777Andrey,Я бы тогда на месте товаришей из МО вообще бы не парился
осторожно, а то возьмут "на вооружение"

а кому 3 года до предела или уже год как запределом?!на равнозначную должность заштатника в этот забытый богом край

а кто до 1998г ?!всех служебным жильем хоть по нормам хоть сверх
а оленина тушенка - мёд !!!Городок оленеводов

Цал - С 1987 по 1989 г. — заместитель генерального директора по экономическим вопросам производственного мебельного объединения «Казбек» (г. Орджоникидзе), замминистра обороны координирует вопросы информационной политики, взаимодействия с правоохранительными органами, деятельности ОАО «Оборонсервис» - ничего не напоминает?!?
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- Конституция
- Заслуженный участник
Ну и я кину камень в огород))))))))))Цал - С 1987 по 1989 г. — заместитель генерального директора по экономическим вопросам производственного мебельного объединения «Казбек» (г. Орджоникидзе), замминистра обороны координирует вопросы информационной политики, взаимодействия с правоохранительными органами, деятельности ОАО «Оборонсервис» - ничего не напоминает?!?
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 273 «О противодействии коррупции», должностными лицами органов военного управления должны соблюдаться требования федерального законодательства, в сфере соблюдения ими ограничений, запретов, выполнение определённых обязанностей, связанных с прохождением военной службы, а также представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Однако, при детальном изучении информации, размещенной на официальном сайте Минобороны России www.mil.ru
В разделе сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации, работников и членов их семей за отчетный период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2012 г.
В данном разделе у отдельных лиц руководящего состава Минобороны России, в сведениях о доходах и имуществе, указанны квартиры превышающие нормы предоставления их военнослужащим и федеральным государственным служащим, в соответствии с действующим законодательством.
В графе «перечень объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности» у заместителя Министра обороны РФ Цаликова Р.Х. указан объект недвижимости - квартира находящаяся (бессрочном пользовании) общей площадью 154.5 кв. метров на состав семьи из 3-х человек.
Согласно ст. 50 ЖК РФ, нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления), является минимальный размер площади жилого помещения. Исходя из которого, определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Согласно действующего законодательства норма предоставления площади жилого помещения в г. Москве составляет 18 квадратных метров на одного человека.
Как, и на основании, какого законодательства РФ разрешено предоставлять данному чиновнику МО РФ на состав семьи из 3-х человек, жилое помещении общей площади 154.4 кв. метра?

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
"Друзьям всё, остальным закон"Как, и на основании, какого законодательства РФ разрешено предоставлять данному чиновнику МО РФ на состав семьи из 3-х человек, жилое помещении общей площади 154.4 кв. метра?

- Конституция
- Заслуженный участник
"Друзьям всё, остальным закон"
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Ну вы как детиВ графе «перечень объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности» у заместителя Министра обороны РФ Цаликова Р.Х. указан объект недвижимости - квартира находящаяся (бессрочном пользовании) общей площадью 154.5 кв. метров на состав семьи из 3-х человек.

А что делают?не все военнослужащие по 5-10 лет сидят и ждут жилья, со слезами вынося муки распоряженческой службы
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
а у нас все что служит интересам госупырей то все законно и в детсад ходить не надо - все по понятиямабсолютно все госслужащие делают и это совершенно законно.

- Рокоссовец
- Заслуженный участник
многодетных быстрее обеспечивают, чем одиночек (к примеру: семья уже заканчивает ремонт в купленной на ЖС квартиру, а холостяк третий год свои гроши ждёт)А что делают?
то же самое по другим категориям внеочередников (не 100%, но всё же есть)
да и если есть хорошее место на гражданке, то чего ждать?
Витал'ОК,это совет, как быть уволенным, не выводясь в распоряжение и ждать обеспечения жильем на гражданке?
Стать многодетным; перейти на ЖС и т.п. Очевидно, сами уже воспользовались им, ожидая в Хабаровске квартиру на Лб.
Не вижу связи между
Стать многодетным; перейти на ЖС и т.п. Очевидно, сами уже воспользовались им, ожидая в Хабаровске квартиру на Лб.

Не вижу связи между
и быть уволенным. Не "сплошь и рядом", но и вопрос мой касался возможности побыть в распоре, ожидая кв., при условии не привлечения к службе.хорошее место на гражданке
Правильная редакция вот эта:а у нас все что служит интересам госупырей то все законно и в детсад ходить не надо - все по понятиям
а у нас все что служит интересам госупырей то все законно и в государственных интересах
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
знач я потерял нить повествования ужено и вопрос мой касался возможности побыть в распоре
с такой позицией желаю удачи
молюсь на своих, ибо у нас в штабике максимально лояльно с этим вопросом
хотя с другой стороны лично у меня уже десяток утверждённых вакансий прогорело
да и жизнь не вечна
Витал'ОК, вот и мне предложили устраивающий меня вариан. Хотя, как указали выше знающие товарищи, он не вписывается в рамки нпа. Но если пройдет, я не буду возражать.
Насчет жизни, согласен, сам не очень рад нынешней ситуации. Но надеюсь мой стаж в качестве распора, окажется минимален. И Вам удачи!!!
Насчет жизни, согласен, сам не очень рад нынешней ситуации. Но надеюсь мой стаж в качестве распора, окажется минимален. И Вам удачи!!!
Вчера первый раз вызвали в ДЖО,заполнили лист беседы и т.д. говорят бумага с ГУКа об уточнении данных, в 12 пункте прописали мне сумму субсидии на что я не согласился т.к. в 14 пункте установили срок в течении 30 суток предоставить документы на перечисление, а я стою на жилье в ИПМЖ в натуре, а там жилья нет.Меня интересует ведь лист беседы не несет ни какой юридической силы и почему они там не ставят свои подписи и как это чревато что я дал отказ от суб-ии?может быть надо было прописать по другому с двойной трактовкой "мол от субсидии не отказываюсь в случае если жилье не устроит"!?я так понимаю что закон примут и всех под одну гребенку!Спасибо!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Субсидия или по собственному желанию, или при отказе от жилья по установленным нормам, ли при изменении ИПМЖ. Если этого не было - то настаивайте на натуральном жилье. В листе беседы надо писать, что желаете именно квартиру
- Роман Буденков
- Модератор
несет и еще какведь лист беседы не несет ни какой юридической силы
хороший вопросставят свои подписи
скорее всего с вами проводил беседу черти кто
да и беседовать в ДЖО у вас нет обязанности
правильно думаете. они и так жестят, и без законая так понимаю что закон примут и всех под одну гребенку
всё пройдёт, пройдёт и это.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
причём здесь
иДЖО
который заолняет ОКлист беседы
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
-
- Постоянный участник
Re:
#17362мой совет Отмена положений ст 23 76-ФЗВчера первый раз вызвали в ДЖО,заполнили лист беседы и т.д. говорят бумага с ГУКа об уточнении данных, в 12 пункте прописали мне сумму субсидии на что я не согласился т.к. в 14 пункте установили срок в течении 30 суток предоставить документы на перечисление, а я стою на жилье в ИПМЖ в натуре, а там жилья нет.Меня интересует ведь лист беседы не несет ни какой юридической силы и почему они там не ставят свои подписи и как это чревато что я дал отказ от суб-ии?может быть надо было прописать по другому с двойной трактовкой "мол от субсидии не отказываюсь в случае если жилье не устроит"!?я так понимаю что закон примут и всех под одну гребенку!Спасибо!
сейчас вам написать заявление начальнику ружо с текстом

Ни кто уведомление о ЖС высылать не будет, неужели непонятно. Для увольнения после принятия поправок будет достаточно листа беседы.В случае если государственный орган РУЖО или командование в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обяжете меня выбрать форму моего жилищного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против мой воли и направит в мой адрес уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья, данное уведомление будет обжаловано как не законное и не обоснованное, нарушающие мое право выбора формы обеспечения жильем.
-
- Постоянный участник
Там посмотрим не долго осталось.Для увольнения после принятия поправок будет достаточно листа беседы.
Правильный вывод. Кроме того машину по увольнению в запас еще запустить нужно, а это тоже не 5 мин.Там посмотрим не долго осталось.
Хотя я в выдачу ЖС ранее середины 2015 г. тоже не верил, но уже три распределения прошло.
говорят бумуга из ГУКа провести опроос,которую не показали...заолняет ОК
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
А как же сроки на предоставление документов которые прописаны в проекте изменений Ст.23?или все как всегда хитро?...будет достаточно листа беседы.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
что это значит? три раза финансировалась субсидия государством? Три транша - субвенции бабла в РУЖО на жс?но уже три распределения прошло.
Что то новое !!!Вчера первый раз вызвали в ДЖО,заполнили лист беседы

Пускай ДЖО со своими сотрудниками беседы проводят...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»