Право на дополнительную жилую площадь

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 08 апр 2015, 13:41

serg72,
Насколько мне известно поток был, а если действительно за неделю 15 обращений то пора бы им призадуматься. Что в случае выброса информации наружу с них тоже спросят.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
У меня допустим готова бумага, которая надеюсь нам поможет. Выжидаю просто момент. В ней и прокуратура указана. После реализации данную бумагу продублирую везде где только можно. Самое главное будет получить штампик о ее приемки. Осталось ждать совсем немного, максимум с недельку.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 08 апр 2015, 13:56

Форумчане, приветствую! немного подправил обращение (http://voensud.ru/post1142245.html#p1142245). Повторюсь, что заострял внимание на военнослужащих с контрактом до 1998 г. У кого контракт после 1998 г., на меня не обижайтесь, а качайте и поправьте обращение под себя (в части абзацев и статей, ну и резюмирующей части). Распечатал, подписал, сделал скан и послал в http://oficery.ru в частности "Центр социальной и правовой защиты" - 34@oficery.ru. Ждем-с :D
Теперь долблю сослуживцев создать массовость!!!

Может есть смысл нечто подобным закидать и ГВП, ну предварительно подправив обращение! Можно ли в ГВП обращаться за правовой экспертизой (оценкой), если да, то и отказ на руках иметь не надо
Вложения
ОБРАЩЕНИЕ - Офицеры-ру.doc
(66 КБ) 50 скачиваний

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 08 апр 2015, 14:54

ifox3000
Спасибо. Тоже заполнил и отослал. Пусть работают, раз называются "ОФИЦЕРЫ РОССИИ"

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 08 апр 2015, 14:55

Предлагаю кто не отправлял в ГД, то разослать по фракциям.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 08 апр 2015, 19:08

Распечатал, подписал, сделал скан и послал в http://oficery.ru в частности "Центр социальной и правовой защиты" - 34@oficery.ru.
Отправил письмо следующего содержания:
"Уважаемый Сергей Александрович!
Обращаюсь к Вам за помощью в защите прав и законных интересов в обеспечении жилыми помещениями категорий военнослужащих «военнослужащий–преподаватель» и «военнослужащий–научный работник, имеющий ученую степень или ученое звание», отвечающих критериям:
- заключение контракта о прохождении военной службы до 1 января 1998 года;
- имеющих право на дополнительную площадь жилого помещения по последней занимаемой должности;
- увольнение по ОШМ;
- нахождение в распоряжении;
- признан нуждающимися в предоставлении жилого помещения с учетом дополнительной площади до проведения ОШМ и вывода в распоряжение.
Текст обращения представлен в прикрепленном файле.
"

Получил ответ:
"Большое спасибо за обращение. Я готовлю письмо в Экспертный совет Госдумы для внесения изменений законодательство. Ваше обращение так же будет направлено в Госдуму для обоснования изменений.

С уважением,
Ермоленко Сергей Александрович,
Член Президиума Общероссийской общественной организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ",
Руководитель Центра социальной и правовой защиты,
Помощник председателя Комиссии по безопасности Общественной палаты Российской Федерации
+7 (495) 782-15-15
+7 (903) 106-65-78
34@oficery.ru
www.oficery.ru
"

Насколько это действительно будет сделано, как написано - будем посмотреть :)

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 08 апр 2015, 20:37

Получил ответ:
"Большое спасибо за обращение. Я готовлю письмо в Экспертный совет Госдумы для внесения изменений законодательство. Ваше обращение так же будет направлено в Госдуму для обоснования изменений.
Подтверждаю. Пришел примерный такой же ответ.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 09 апр 2015, 13:01

Общался сегодня по телефону с представительницей ДЖО...Уточнив еще раз пойду ли я в суд получив отказ на распределённую ранее квартиру с учетом т.н. "допов" и получив утвердительный ответ, попросила(что удивило - именно попросила)написать заявление на имя начальника ДЖО в котором попросить не распределять никому эту(ранее мне распределенную с учетом допов) квартиру до вынесения решения суда...В ответ на моё:"Я попрошу суд это сделать в качестве обеспечительных мер(или как это там называется)" :? ещё раз попросила написать такое заявление..Сижу..думаю писАть или не писАть :? И к чему это вообще? :? :shock:Версии у меня две:
1. Какая то очередная "подлянка" со стороны ДЖО.
2. Они сами прекрасно понимают , что в данном конкретном случае со мной они не правы, но поделать ничего не могут т.к. указивка сверху - не давать!И допускают что суд, опять же в данном конкретном случае, встанет на мою сторону, а т.к. к тому времени "моя" квартирка по закону "уплывет" другим более достойным - понимают ,что им придется искать мне другую соответствующей площади и,поэтому, пытаются подстраховаться...
ПыСы...как меня когда то учили отцы-командиры... Я надеюсь на второй пункт. но в душе готовлюсь к первому 8-)

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 09 апр 2015, 13:47

Хотелось чтобы второе было!

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 09 апр 2015, 14:40

Прошу оценить такой возможный вариант действий в случае если суды первой и второй инстанции по допам будут проиграны (суд будет применять статью 15.1 из ФЗ о статусе, трактуя ее так, что допы положены только на должности преподавателям, научным работникам и командирам частей): обращаться в КС на неконституционость этой самой ст.15.1. Ну и тут еще подумать над аргументами, в чем неконституционость:
- в прошлой редакции закона было положено, а в новой нет (принятие законов, ухудшаюших положение граждан). Кстати ФЗ о статусе 93 года предполагал сохранение допов за названными категориями и после увольнения, но тут про ухудшение положения можно говорить только о тех, кто имел право на допы до принятия нового ФЗ о статусе в 98 году;
- в результате применения этой статьи граждане лишены права на допы, которое они не реализовали не по своей вине, а по вине государства в результате сокращения должности (КС может отмазаться, что вопросы правоприменения в конкретной ситуацию не могут оцениваться КС, а суды общей юрисдикции уже вынесли решение);
- дискриминация по отношению к полковникам (как еще это обосновать, чтобы не казалось спорным?)
- какие-то еще возможные аргументы...
Сам не имею опыта обращения в КС, знаю только, что не так просто добиться принятия к рассмоетрению - как правило отфутюолтвают по формальным признакам. Но может кто имеет такой опыт и сможет оценить саму возможность такого обращения, предложит как правильно мотивировать.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 апр 2015, 15:08

vlad540,
Думаю ни один из пунктов. А вот скорей всего ст.19 Конституции пойдет. Есть вступившие в силу решения судов, а если к этому добавить конкретную информацию о предоставлении жилья с допами без судов будет совсем мило. Правда пока еще не уточнял, поскольку всю цепочку не прошел.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 апр 2015, 15:50

к чему это вообще?
К наличию отчётности. Если Вы не напишите такое заявление, то по НПА они обязаны квартиру перераспределить. Квартиру распределят очереднику с датой постановки после 2012 года. Получится, что очередник с датой постановки до 2012 года, окажется в очереди без квартиры. Получится нарушение указаний президента об обеспечении всех, стоявших до 2012 года. А не перераспределять квартиру - опять же получить взыскание за нарушение по распределению квартир. Ваше заявление - это прикрытие допущенных жилищными органами нарушения НПА.
Моё мнение - взаимная выгода для обоих сторон. Однако, подав заявление, военнослужащий лишает себя возможности получить распределение по другому адресу, что в конечном итоге может привести к получению субсидии, как единственного способа обеспечения. Каждый должен принять решение сам, исходя из своих интересов.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я бы на принятие судом обеспечительных мер не рассчитывал.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 апр 2015, 16:28

Судя по сайту МО мне сегодня кинули очередную квартиру без допов.

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 09 апр 2015, 16:44

ifox3000,
Добрый день! "Офицеры России" Вам не помогут. тк пустая и некчемная организация. Обращались к ним в прошлом году по тем же вопросам. Провели , как бы у себя заседание и позвонили мужу (разговор был по громкой связи в машине). Сказали. что согласны с тем. что наши права нарушены. но помочь не могут, тк не хотят портить отношения с ДЖО и у них есть мнго других серьезных проблем. И посоветовали судиться, нарабатывать судебную практику. И по собственности они до сих пор вопрос не решили. Продажная организация. Это конечно мое мнение и моих знакомых кто туда обращался. Думаю, что для решения данной проблемы может помочь только привлечение общественного внимания (СМИ и телевидение).

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 09 апр 2015, 17:17

Моё мнение - взаимная выгода для обоих сторон
Хорошо если я ошибаюсь...Но ...гложут меня сомнения, что чиновники ДЖО, в свете последних перемен, будут что то делать(тем более - звонить персонально конкретному военнослужащему) с выгодой для "зеленых человечков"......Пожалуй повременю я с написанием этой писульки... :roll:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 апр 2015, 17:27

И по собственности они до сих пор вопрос не решили. Продажная организация.
Если такие оценки давать, то на форуме кругом "продажные" форумчане. Ни кто Вам помочь не может и на танки за Вас не кидается. Так, что давайте оценку действиям другим давать у себя на кухне, а не на форуме.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 апр 2015, 17:44

na4alnik,
Написать для копилки можно, а чем черт не шутит. До десяти человек это не проблема, а если больше то это уже проблема которую надо решать. Поскольку если это уйдет на ружу и мы к ним обращались, а они ничего не сделали им будет не комфортно. Поэтому считаю что надо писать.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Во всяком случае я им написал, правда немного другое, но с приложением того что собрался сделать. А после того как выполню солью информацию во все СМИ. И мне уже наплевать.

Добавлено спустя 44 секунды:
Во всяком случае я им написал, правда немного другое, но с приложением того что собрался сделать. А после того как выполню солью информацию во все СМИ. И мне уже наплевать.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 апр 2015, 18:05

na4alnik,
мое сугубое мнение если вам эта квартира нужна то написать стоит.
понял что доплачивать не хотите.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
мое сугубое мнение - следует упираться в уже распрелеленное т.к. желаюших больше чем квартир.

если есть возможность - заявить о согласии доплатить и судиться о праве на допы.
пока суд да дело насчет доплаты можно и передумать. это все сугубо имхо конечно.

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 09 апр 2015, 18:09

alex56,
С Вами мы по-моему эту организацию обсуждали на ветке "Рабочая группа... " летом. Вы очень активно защищали данную организацию?

А причем здесь слова " про продажных форумчан"? По моему я высказала свое мнение об организации с которой имела дело я и некоторые мои соседи по военному общежитию. И имею право на свое мнение, которое сложилось в результате общения с данной организации, а не со слов тети Маши (например). И готова данные слова высказать не только на кухне, но и в других общественных местах, в том числе и СМИ, и ТВ. Некоторые создают такого плана организации не понятно для каких целях и очень много кричат о своих заслугах, а результата -нет. То, что касается форумчан, так они достаточно активные и грамотные люди и со многими из них мы общались по вопросу доп. метров и ездили в ряд инстанций. По данному вопросу инстанций пройдено много. И если бы все поднялись еще раньше и поддержали друг друга, а не ждали, думаю результат был бы другой. Вот только не понятно почему Вы так защищаете данную организацию? Видимо в ней состоите?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 апр 2015, 18:48

Ермоленко ответил. Пока просил не делать то что задумал и выслать ему все положительные решения. В ответ написал что только личный контакт поскольку очень большой пакет документов и готов хоть сейчас выехать.

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
Кстати просил ждать изменений в закон. В ответ отписал что ждать закон можно долго, а сутьбы человеческие решать необходимо сейчас.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 апр 2015, 19:42

странная суета ермоленко...
с оксой он не был так любезен.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 апр 2015, 19:53

Только что разговаривал с Ермоленко по телефону. По его данным поступило всего два обращения. Просил прислать позицию ДЖО (отказы), ответы из прокуратуры, решения судов. Завтра скину ему что ест, не жалко.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Посторонний,
Боятся того что сделаю и солью информацию. Но ждать изменений в закон мне не сподручно. Причем он сделал акцент на то что обращались распоряженцы,а я ведите ли уже уволен. Поэтому для меня с него толку мало. Жду когда выйдет Савин, а это 14 апреля и надеюсь к этому подойдет определение ВС.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 апр 2015, 20:12

По его данным поступило всего два обращения.
Окса не в счет?? Год назад он не чесался вовсе.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
не смог предотвратить - пытается возглавить.
Писать ему надо - но минимум информации. Особенно по положительным решениям судов, вступившим в занонную силу меньше ДВУХ месяцев назад. Немного по другим делам - но было. Судился чел с ДЖО выигрывал. А потом бац - апелляция - ВРУЖО оказывется в суд не пригласили... и пересмотр.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 апр 2015, 20:19

Вы очень активно защищали данную организацию?
А это плохо? Кроме того я не организацию защищаю, а критикую Вашу позицию (кто не помог, тот плохой), а это не одно и тоже.
И имею право на свое мнение, которое сложилось в результате общения с данной организации
Пож. имейте, только тема ветки другая, поэтому Ваше сообщение нарушает правила форума. Кроме того форум носит юридическую направленность, а психологической разрядки.
Вот только не понятно почему Вы так защищаете данную организацию? Видимо в ней состоите?
Это Ваша манера общения на форуме? Жду извинений.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 апр 2015, 20:24

Посторонний,
Речь идет только про вчерашний день. Я ему сказал что к нему неоднократно поступали обращения по данному вопросу, на что он отвел Вы первый из уволенных и вчера поступило от двух распоряженцев. Я у него поинтерисовался насчет моего обращенияна который не получил ответ в ОП членом которой он является, ответ был такой что к нему ничего не поступало. Поэтому думаю что человекстрадает забывчивостью. Поскольку обращения были и это точно. Но у меня на эту контору надежды нет никакой.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 апр 2015, 20:28

Вы первый из уволенных и вчера поступило от двух распоряженцев
с меня не убудет. Скину ему на электронку.
Рекомендую и остальным по возможности.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 апр 2015, 20:34

Но у меня на эту контору надежды нет никакой.
Естественно. Это общественная организация, которая фактически не имеет ни каких прав, да и весом пока не обладает. Ермоленко нужны не два или три обращения, а пару тысяч, то он, что то и попытается сделать. А без этого чиновники с ним даже разговаривать не будут.

Добавлено спустя 56 секунд:
И если бы все поднялись еще раньше и поддержали друг друга, а не ждали, думаю результат был бы другой.
Вот с этим я согласен.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 09 апр 2015, 20:46

Посторонний,
По судам скину все, с меня не убудет. пусть читает.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
alex56,
Дело в том, что раньше я писал о том, что многие кричат что пишут везде, а на деле получается пишут одиночки. Остальные сидят в кустах и ждут куда ветер дунет, их пока не касается.
Кстати законом предусмотрена защита наших прав через общественные организации.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Если б все кто скачал это обращение отправили его, уже было бы хорошо. А судя по скачиванию решений судов то наберется уже с сотню человек. Но только на ветке всего ничего народу.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 апр 2015, 20:47

Дело в том, что раньше я писал о том, что многие кричат что пишут везде, а на деле получается пишут одиночки. Остальные сидят в кустах и ждут куда ветер дунет, их пока не касается.
На форуме есть и другие проблемы, которые также активно обсуждаются. Но везде одно и тоже, возмущаются многие, а пытаются, что то сделать одиночки.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 апр 2015, 20:51

С 16 апреля Ермоленко опять станет менее любезен..15 Совфед по распоряженцам.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 апр 2015, 20:52

Кстати законом предусмотрена защита наших прав через общественные организации.
Если только права потребителя защищать.
А так даже на этом форуме целый раздел есть Общественный совет по защите законных прав военнослужащих

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»