Москва, Б.Очаковская

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 13:28

Пелагея писал(а):
можно и ДП заключить
так с ним и останетесь....у разбитого корыта
Не обязательно. Варианты как позитивного, так и негативного развития событий возможны и в случае заключения договора пользования, и в случае не заключения его.

Когда заключение этого договора будет означать заселение, наша семья воспользуется этим вариантом, не принимая во внимание мотивы посторонних людей, имеющих отличное от нашего мнение.

Марина69
Заслуженный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Марина69 » 11 апр 2015, 13:51

Если в ДП будет указано, что с последующим оформлением в собственность, то можно и ДП заключить. Вселиться и доделать документы самим. Но нам пока не предлагали заключить ДП. Представляю, сколько времени ДЖО бует готовить документы на собственность. :?
А каким образом Вы собираетесь сами доделывать документы? Сами оформите собственность на дома Минобороны? К сведению, нам предложили заключить ДП в марте 2014 года, вот и считайте, сколько мы уже могли бы жить с ДП. При этом по ДП не будет прописки, ни ремонт, ни даже дверь нормальную поставить не имеете право. Мы отказались сразу от ДП.

Владимир И
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир И » 11 апр 2015, 14:03

Пелагея писал(а):
можно и ДП заключить
так с ним и останетесь....у разбитого корыта
Не обязательно. Варианты как позитивного, так и негативного развития событий возможны и в случае заключения договора пользования, и в случае не заключения его.

Когда заключение этого договора будет означать заселение, наша семья воспользуется этим вариантом, не принимая во внимание мотивы посторонних людей, имеющих отличное от нашего мнение.
Аналогично поступлю... любая реальная возможность фактического переезда в распределенное жильё будет моей семьёй использована незамедлительно.
Причины у каждого, делающего свой выбор, наверняка различны и обоснованы, но вряд ли станет оспариваться и теми и другими тот факт, что отнять у человека, который фактически уже проживает на распределенной ему жилплощади и даже оплачивает коммунальные расходы на её содержание, куда сложнее, чем у имеющего на руках бумажку о намерении это жильё ему в последующем передать.... (рассматривайте вариант при всех остальных-прочих равных условиях, если что-то незаконно и потребуется выселение\изъятие извещения, то здесь уже никакие факторы не станут определяющими для отмены законного решения).
"Пропал дом!" © М.Булгаков

oxi
Участник

Непрочитанное сообщение oxi » 11 апр 2015, 14:04

По опыту заселения Салтыковки в 2010 г. могу сказать, что такие договоры заключались, жильцы заселялись, а потом через суд оформлялись в собственность военных. Вопрос только в форме ДП и в текущей судебной практике.

doni59
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение doni59 » 11 апр 2015, 16:21

и даже оплачивает коммунальные расходы на её содержание,
А как Вы собираетесь оплачивать эти коммунальные расходы? Для их (жилое помещение и коммунальные услуги, а также мосэнерго) оплаты необходимы лицевые счета на квартиру. Где Вы их возьмете? Сами себе придумаете?
Начало службы: август 1977 г. Признание безквартирным: март 1996 г. Постановка в очередь: сентябрь 2003 г. Уход на пенсию: январь 2009 г.

Пелагея
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пелагея » 11 апр 2015, 17:56

Разумеется, ДП нужно изучать, и если его разрешат править, то можно прописать условия, которые защитят нас от одностороннего расторжения ДП со стороны МО, и изъятия квартиры. Тем более, МО ещё надо "прицепить" к этому договору, плату за излишки метража. А это уже частичная купля-продажа пусть даже 10-ти кв.м. Следовательно, расторгнуть такой договор уже будет практически невозможно. Как говорит мой знакомый юрист, юридическое поле для деятельности есть. Через суд оформить собственность не сложно. А почему раньше не вселяли тех, у кого есть ДП, так стройка не была закрыта и по ТБ эксплуатировать жилые помещения запрещено. Моё мнение, нам нужен человек, имеющий полномочия запросить всю документацию по домам, для юридической экспертизы. Может депутатский запрос. И только тогда будет понятно что делать дальше и что происходит сейчас.

Добавлено спустя 10 минут:
Марина69
Доделывать документы -зарегистрировать собственность на квартиру через суд. Лишь бы документы на жильё не противоречили закону. ( на землях обороны,особо охраняемых территориях и др. построили многоквартирные дома). В таком случае, нарушен закон, оформить в собственность не сможем. Это пример.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 апр 2015, 19:22

Коллеги, наверное, настало время определиться с целями и форматом общения.
Есть несколько групп форумчан:
- 1.5 года прошло; ШСК, заканчивай бодягу, давай СС; затем: МО РФ, прощай, как страшный сон;
- нас все устраивает, за спорт получаем 80-100 тыс, служебка и родственники с ж/п имеются; предпочитаю неспешное развитие событий;
- (предлагайте).
-- (Оля)
многодетные семьи, есть военнослужащие из регионов, которых если уволят без заселения - им не на что будет жить, потому что там, где они ждут это жилье работы нет
И поэтому...?

Кроме того, есть интересная для всех групп, но не важная информация: шлагбаумы, изучение ДП, комбриги и НОКИС из Мухосранска.

Поскольку мне интересна 1-я группа, я и выступаю от ее имени.
Сейчас из 420 страниц процентов 5-10 отражают цели этой группы.
Возможно, такой же коэффициент полезности (0.05-0.1) информации и по другим группам.

Что делать?
Давайте задумаемся и рассмотрим варианты, например:
- прикрыть фонтан частных историй и восклицаний для общей пользы и координации;
- продолжать вести активную сетевую псевдожизнь (самообман);
- отстаивать интересы (от "как бы чего не вышло" до "я ДЖОшник или замполит (потосовка)").

Предлагайте. Я за переформатирование ветки в сторону скорейшего заселения. Завтра, кстати, сбор неравнодушных.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 20:27

- прикрыть фонтан частных историй и восклицаний для общей пользы и координации;
Предлагайте. Я за переформатирование ветки
А я за то, чтобы прекратить заниматься призывами "запретить" и указывать кому что делать и что писать, исходя из личных разумений авторов. Есть правила форума, модераторы и администраторы - разберутся.
И здесь все истории частные. Без уважения к этим частным историям и естественного их объединения не получится никаких коллективных действий.

У меня есть конкретное предложение, реализовать которое я пока не могу, - это написать коллективное обращение к ВВЖириновскому с просьбой проверить на чьи средства содержатся дома на Б.Очаковской; выяснить сколько стоит содержать их и распоряженцев, которым выделены там квартиры; выяснить в чем причина затяжки оформления прав собственности и передачи военным распределенных там больше года назад квартир, и помочь с заселением. Лучше лично сходить в приемную и заинтересовать помощников темой. Контроль за расходованием средств бюджета - очень актуально.

Я могу это сделать сама, но не сейчас. Кто готов присоединиться если что?

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 апр 2015, 20:30

1. Так, ни о чем. Речь шла не о запрещении, а о самодисциплине и прекращении самообмана.
2. Глупость, такая же, как с молитвой.
3. К этому предложению не присоединяюсь и обсуждать не буду. Инфантилизм, свойственный 90% в.с. и членам семей.
Оптимистам
Пли!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 20:36

Среди получивших БО есть многодетные семьи, есть военнослужащие из регионов, которых если уволят без заселения - им не на что будет жить, потому что там, где они ждут это жилье работы нет. Отдаленные в/г, например. Небольшие населенные пункты, где застигло это увольнение. Это всё частные истории. И они очень важны для оценки ситуации и передачи её тем, кто способен нас поддержать и помочь с заселением.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 апр 2015, 20:37

Время историй закончилось 1.5 года назад, Вам не кажется? Всё давно оценили и обсудили на 420 страницах.
Оптимистам
Пли!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 20:39

Глупость, такая же, как с молитвой.
3. К этому предложению не присоединяюсь и обсуждать не буду. Инфантилизм, свойственный 90% в.с. и членам семей.
Не присоединяйтесь, мне не от смерти Ваше присоединение. А вот Вам с Вашим отношением к людям и явно выраженным желанием навешивать ярлыки сложно будет объединять кого-либо.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 апр 2015, 20:40

И поэтому Оля предлагает...что?
Оптимистам
Пли!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 20:43

Время историй закончилось 1.5 года назад, Вам не кажется?
Нет, не кажется. Просто, видимо , Вы не понимаете как извлечь эффект для достижения цели - заселения, а я понимаю.
И поэтому Оля предлагает...что?
Там всё написано, попробуйте посмотреть на мир не только через амбразуру. Для общей пользы, в том числе своей.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 апр 2015, 20:44

Ответил Вашей амбразуре.

Оле.
1. А цвет - язык сорОк. На Вас же действует.
2. Да, это опИсано в литературе: и отталкивает, и манит. Средство: феназепам.
Оптимистам
Пли!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 20:52

Ответил Вашей амбразуре.
А я - Вашему инфантилизму отвечать не буду. :)
Пристрастие к разноцветному и разномастному свидетельствует о многом. Иногда даже не сразу поймешь о чем речь - так она пестрит.

Пелагея
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пелагея » 11 апр 2015, 20:52

killeralexВы тоже не по теме форума воинственны!!!

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 апр 2015, 21:19

Пелагеюшка, я же не об этом. Приезжайте завтра.
Оптимистам
Пли!

Пелагея
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пелагея » 11 апр 2015, 21:38

killeralex Вы тоже не по теме форума воинственны!!!

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 апр 2015, 21:40

Пелагеюшка, достаточно одной таблэтки.
Оптимистам
Пли!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 21:44

На Вас же действует.
В том-то и дело, что обратным эффектом - отталкивает. :)

doni59
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение doni59 » 11 апр 2015, 21:45

killeralex,
И что ты такой за язва? Неужели отсутствие наличия в твоём распоряжении положенной тебе квартиры сделало тебя таким людоненавистником, что ты готов на любую запись и реплику в форуме кидаться с шашкой на амбразуру, не думая о том, как потом твои же будущие соседи будут в последствии думать о тебе и кидать в твой адрес косые взгляды?

И оставь в покое Олю...
Начало службы: август 1977 г. Признание безквартирным: март 1996 г. Постановка в очередь: сентябрь 2003 г. Уход на пенсию: январь 2009 г.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 апр 2015, 21:47

Принимаю все версии про себя лично (для оживления пустопорожней дискуссии). А по существу есть что сказать (на 421-ой странице)?
Оптимистам
Пли!

Пелагея
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пелагея » 11 апр 2015, 21:49

А где можно найти ДП ? Именно тот, который предлагает МО.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 апр 2015, 21:51

Расскажу как я вижу ситуацию. В общих чертах. Вот смотрите, где-то год назад глава Росреестра подался в бега от "посадки". Но он (я так полагаю) имел нехилый гешефт за регистрацию коммерческого жилья с нарушениями. Какие могут быть нарушения на Бочке? Не знаю. Возможно слишком близкое расположение к жд 3 и 7 корпусов (санитарные нормы несколько раз менялись и скока сейчас, не ведаю), возможно, расстояние между нечётными корпусами нарушено,может ещё что. Но сейчас идёт судорожный поиск того стрелочника, который поставив свою подпись сядет за всех. Как Вы помните, наш предыдущий МО оказался свят как ангел, его подружка клипы снимает и картины маслом пишет. А нары полировать отправили Сметанову и других мелких сошек. Но там хотя бы присевшие фигуранты сильно незабесплатно это сделали. А нынешние режиссёры сериала "Бочка" хотят найти кандидата на посадку за здорово живёшь! Теперь смотрите что получается. Недействующую ветку жд никто не будет ликвидировать - за это башку снесут. Пусть зарастает травой, рельсы ржавеют и т.д. , но эта ветка на случай сами знаете чего в качестве резервной - для маневровых, для отстоя не самых срочных грузов и пропуска по действующей ветке срочных. Ну и на случай "поломки" основной. По этой же причине не демонтируют недействующие ЛЭП, кстати. 3 и 7 корпус начали строить при буряте, поэтому списать на предыдущего вряд ли получится. ПОЭТОМУ БУДУТ НАСТАИВАТЬ НА РЕГИСТРАЦИИ ГАМУЗОМ. Снести их могут заставить, если отстанут от основного "состава". И тогда... кому-то придётся присесть за растрату государственных денег, и предоставить жильё воинам, согласившимся там жить, в других районах. Итого: если согласует ЖД. - сядет железнодорожник. Кому-нибудь надо спасать своей судьбой чью-то шкуру? Дураков нема. Ни в росреестре, ни в в ЖД, ни где то ещё. Это если проблема не та, которую описала, а другом месте. Алгоритма это не меняет, ищут того, кто кто за бесплатно станет ЗИЦ.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 21:56

Кстати, может уже было, а я пропустила, но по земельному участку вот что:

Земельный участок: 77:07:0014001:1006

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Разрешенное использование
По классификатору (код): 143006010100
По классификатору (описание): Для размещения военных организаций, учреждений и других объектов
По документу: размещение жилых домов, предназначенных для разделения на квартиры, каждая из которых пригодна для постоянного проживания (жилые дома высотой девять и выше этажей, включая подземные, разделенных на двадцать и более квартир); благоустройство и озеленение придомовых территорий; обустройство спортивных и детских площадок, хозяйственных площадок; размещение подземных гаражей и наземных автостоянок, размещение объектов обслуживания жилой застройки во встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных помещениях многоквартирного дома в отдельных помещениях дома, если площадь таких помещений в многоквартирном доме не составляет более 15 % от общей площади дома (2.6) (земельные участки, предназначенные для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки (1.2.1))

ИНФОРМАЦИЯ
Даты обновления:
Атрибуты: 19.03.2015
Границы: 08.11.2014

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 апр 2015, 21:58

Было, было...Пропустила, пропустила :crazy:
Оптимистам
Пли!

Пелагея
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пелагея » 11 апр 2015, 22:02

killeralex Извините за повтор.

Вы думаете мы не хотим заселиться? Да уже сил человеческих нет терпеть этот беспредел !!!! Но и подставиться не хочется. Выше я писала, что могут прижать тем, что выдадут деньги или выкинут из очереди на Москву. Зато будут все доки в порядке. Если 3-х комн. квартира на Б. Очаковской стоит примерно 13 000 000 -15 000 000(руб), то денег примерно 7 500 000(руб). Риск очевиден.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 апр 2015, 22:04

Ладно, лично за Вас я подставлюсь.

Кстати, вопрос, который я уже не раз задавал, а где Ваш офицер?
Оптимистам
Пли!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 22:09

неМАРШАЛ,

Может, не всё так страшно. Формирование пакета материалов коллективной безответственности, когда не пойми кто крайний, еще никто не отменял. По смыслу ту "стратегическую" ветку нужно было бы и так переносить, поскольку жизнь не стоит на месте. Плотность застройки и близость к жд есть более значительные. И т.п.

Поди, как всегда, делят кому делать и/или платить. Экраны, например. Да и с СУ155 непонятно что. Спасут, но не сразу, а они, наверное, и на БО не всё, что МО хотелось бы, доделали.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»