а мы так и сделаем
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
[quote="кувшин"]Больше того - военнослужащие, вернее уволенные военнослужащие, будут обращаться с исками об оплате съема квартиры по ИПМЖ, а это неплохие суммы за счет МО.
а мы так и сделаем
да и кажись поднайм уволенному служаке оплачивается, аль нет
а мы так и сделаем
- Конституция
- Заслуженный участник
Хватит уже спорить и терять и так бесценное время. Предлагаю вниманию запрос главе города о стоимости жилья. Полагаю, что пора уже отправлять!
Исправления и добавления в текст приветствуются. Действовать необходимо быстро и оперативно, так сказать на шаг вперед.
Исправления и добавления в текст приветствуются. Действовать необходимо быстро и оперативно, так сказать на шаг вперед.
- Вложения
-
- Главе города Реутов Московской области.docx
- (12.63 КБ) 31 скачивание
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
зачем так сложно? мало того, что Вы предлагаете сделать запрос о стоимости жилья, а сами у главы интересуетесь, купите ли Вы там квартиру такого-то метража, так еще и выкладку про субсидию и про приказы ее вводящие приводите. это гражданскому-то человеку. да ему все это нафиг не нужно. и потом, хоть глава города и официальное лицо, но его ответ о возможности приобретения вряд ли будет считаться, как ответ компетентного официального источника. наконец, почему, обязательно, новую квартиру? Вы ж сами прекрасно понимаете, что Вам не обязательно полагается жилье в новом доме. главное, чтоб это было жилое помещение, отвечающее требованиям законодательства. так что вопрос надо ставить о приобретении жилья в принципе в таком-то городе. да и то, этот вопрос главе города - некорректен. я предлагаю следующее. убрать все официальные выкладки и прелюдии, а запрос, скажем, адресовать в Росстат (надо уточнить, дадут ли там такой ответ! может, компетентный ответ может быть получен из иного источника). запрос же упростить максимально и построить его, скажем, так:Предлагаю вниманию запрос главе города о стоимости жилья.
Сообщаю Вам, что в ближайшее время рассматриваю возможность покупки квартиры в городе Реутов. В интересах исключения возможности покупки квартиры в той или иной строительной компании (или агентстве) по заведомо завышенным (в том числе и необоснованно) ценам, с целью получения дополнительной информации в процесс принятия решения о покупке квартиры, прошу Вас предоставить мне данные о средней рыночной стоимости квадратного метра жилья эконом класса в городе Реутов, установленной на первый (второй) квартал 2015 года.
что дает такой ответ? во-первых, среднюю стоимость квадрата на жилье эконом класса в конкретном городе на такой-то период (полгода - это немало). (а то мало ли, ответит Вам глава города - не сможете, а суд скажет: сегодня он так ответил, а завтра обстановка изменилась. что теперь, каждый день главе такие вопросы задавать?). во-вторых, усредненные характеристики, выделяющие некую среднюю стоимость квадрата (меньше будет придирок к качеству жилья, ко времени постройки). в-третьих, само обращение - человек не хочет быть обманутым - почему бы ему не помочь, не ответить нормально? наконец, сравнив присланную стоимость квадрата с тем, что получается по субсидии, можно сделать вывод самому - можно ли купить положенное жилье или нет? ведь с цифрами сложно спорить. лично я вижу эту задумку именно так.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Добавьте с отделкой, а то сейчас модно одни стены с окнами и дверьми выставлять на продажу!Исправления и добавления в текст приветствуются.
-
дмитрий009
- Участник
Может хватит паниковать, господа офицеры?
Давайте дождемся приказа - и от него уже будем плясать. Уверен, что до майских все будет подписано.
Если наш Гарант соизволит вчитаться в то, что ему поднесут на подпись, то однозначно в приказе все таки будет расписано - в каком случае предлагается ЖС, как альтернатива, если же подмахнет не глядя - все дружной толпой пойдем в суды.
В любом случае - последние страниц 20 - одни ни чем необоснованные предположения и крики "идем ко дну", "ДЖО козлы" и тп.. на форуме, за исключением от нескольких участников.
В конце концов речь идет о "злостных")))) отказниках по 20-30 раз отказавшихся от жилья, при чем, как я понял из пояснительной записки - якобы в избранном ИПМЖ, уже в собственности РФ и готового к проживанию.
Многим из Вас предлагали жилье, которое соответствует всем нормам, в ИПМЖ??
Во то то и оно..Не стоит всех власть держащих считать полными с...ми.
Давайте дождемся приказа - и от него уже будем плясать. Уверен, что до майских все будет подписано.
Если наш Гарант соизволит вчитаться в то, что ему поднесут на подпись, то однозначно в приказе все таки будет расписано - в каком случае предлагается ЖС, как альтернатива, если же подмахнет не глядя - все дружной толпой пойдем в суды.
В любом случае - последние страниц 20 - одни ни чем необоснованные предположения и крики "идем ко дну", "ДЖО козлы" и тп.. на форуме, за исключением от нескольких участников.
В конце концов речь идет о "злостных")))) отказниках по 20-30 раз отказавшихся от жилья, при чем, как я понял из пояснительной записки - якобы в избранном ИПМЖ, уже в собственности РФ и готового к проживанию.
да-да, и то, что это говорил Цаликов - это мы тоже помним. а еще помним, как тот же Цаликов, говоря о введении субсидии, вещал, что если сумма ЖС в принципе будет менее 3 млн - смысла в ней не будет никакого. а военный-одиночка, который отслужил 15 лет, должен получить 4,5 млн, не менее. говорил..... а вот когда дошло до дела, все чудно поменялось. заметьте, в худшую сторону. так что не надо делать упор и уповать на пояснительную записку, слушать, что они там трещат ради проталкивания закона. риторика, когда он будет принят, поменяется мгновенно! как? это вопрос, но поменяется - это точно. и когда уже поставят перед фактом (об этих фактах и идет полемика здесь), поздно будет писать запросы и ждать ответы, чтоб подкрепить свою правду в суде. так-то. все верно: предугадывать и стараться играть на опережение. тем более, кто-то играет нечестно в данной игре (так назовем этот процесс). не пригодится - за спрос денег не берут. а вот когда будет надо - а нету, вот тогда задницей гвозди дергать придется.В конце концов речь идет о "злостных")))) отказниках по 20-30 раз отказавшихся от жилья, при чем, как я понял из пояснительной записки - якобы в избранном ИПМЖ, уже в собственности РФ и готового к проживанию.
-
дмитрий009
- Участник
"..Военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии.."
Я простой военный и вижу только то ,что написано.))
А написано (см. выделенным)все очень четко.
Лично мне непонятен только одно - В КАКОМ СЛУЧАЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЖС? В этом есть основная интрига.
Почему и считаю, что именно на этот пункт должен обратить внимание Президент и именно об этом говорил (не помню фамилию) представитель ДЖО в интервью про "аккуратность в применении данной статьи"
Я простой военный и вижу только то ,что написано.))
А написано (см. выделенным)все очень четко.
Лично мне непонятен только одно - В КАКОМ СЛУЧАЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЖС? В этом есть основная интрига.
Почему и считаю, что именно на этот пункт должен обратить внимание Президент и именно об этом говорил (не помню фамилию) представитель ДЖО в интервью про "аккуратность в применении данной статьи"
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Рекорд!!! 3 страницы ветки за неполный день !!!! (после драки ..кулаками...) 
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
а все самое интересное начинается именно после этого многоточиялибо от жилищной субсидии.."
кто знает, уважаемый коллега, может, драка еще только впереди.(после драки ..кулаками...)
-
дмитрий009
- Участник
Только попрошу в комментариях не сильно включать воображение..)) - у нас у всех после 25 календарей оно очень развито..)
Вам не надоело здесь из пустого в порожнее переливать 
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)
-
дмитрий009
- Участник
Re:
#3102Что самое интересное??а все самое интересное начинается именно после этого многоточиялибо от жилищной субсидии.."
Прекратите, сам прошел через общение с ДЖО и однозначно могу сказать - вопрос с лишними документами решается. А те, что требуются - можно собрать, не торопясь, дней за 20.
Каюсь, отказался от предварительно распределенной кв,, т.к. предлагаемый дом - пока только коробка с проводкой и канализацией.
И уверен, что мне еще раз предложат, пусть даже МЛЖ, но в готовом к проживанию корпусе, прежде чем отправить с ЖС на дембель.
Почему уверен - объясняю. Основной причиной отказа в ИПМЖ, на мой взгляд, может быть только отсутствие свободных кваритр или отсутствия стройки от МО, как таковой.
Работники ДЖО не дураки и прекрасно понимают, что суд затребует подтверждающие отсутствие помещения к распределению, документы. А для ДЖО - это минимум потенциальные сроки в местах не столь отдаленных для некоторых руководителей(если они наконец то покажут реальную очередность).
Поэтому - еще раз скажу уверен, что мы все, минимум по разу, получим извещения. И вероятнее всего - на готовые к проживанию квартиры.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Re:
#3103Причём здесь многоточие? Вы не там акценты выставляете! "Либо отказались от жилищной субсидии." Всё точка, дальше можете не читать, а продолжать здесь: "...согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется." Как не поймёте, что вторая часть предложения про 30 дн. начинает работать только для согласившихся на ЖП или ЖС, а если отказались от ЖС, то для любого В/С 30 дней не включаются...а все самое интересное начинается именно после этого многоточиялибо от жилищной субсидии.."
вторая часть начинает работать с того момента, как Вам присылают уведомление о готовности предоставить жилое помещение (и ничего более о нем и его расположении!) или ЖС (где Вы там про согласие прочитали??)! как Вы этого не поймете?что вторая часть предложения про 30 дн. начинает работать только для согласившихся на ЖП или ЖС, а если отказались от ЖС,
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
а чем ещё занятьсяне надоело здесь из пустого в порожнее переливать
тем более при наличии парламентского большинства самой правильной умной и в жо..у честной партии!!!после драки ..
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Вот прочитайте на досуге и сравните с изменениями в ФЗ, может поймёте откуда ноги растут про 30 дней. ПМО № 1280 отредактируют..вторая часть начинает работать с того момента, как Вам присылают уведомление о готовности предоставить жилое помещение (и ничего более о нем и его расположении!) или ЖС (где Вы там про согласие прочитали??)! как Вы этого не поймете?
Показать текст-
Shturman
- Заслуженный участник
Задайте вопрос Путину. Тоже прикольно, хоть какое-то развлечение. Я вот стебанулся, написал и попросил перечислить ЖС. Я же не обманул никого, что она мне положена.а чем ещё заняться
Мне даже система ответ дала...
Всё хорошо!
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
коньяк Вам лично поставлю, когда САМ ответ даст !!!попросил перечислить ЖС
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
А вы просто представьте какая коррупционная составляющая, начальник РУЖО, что захотел то и сделал и как его проверить.
Как царь хочу ЖС дам, хочу квартиру, а не нравится уволю
Как царь хочу ЖС дам, хочу квартиру, а не нравится уволю
Каких там злостных? Остались те, кто выбрал жилье в дорогих местах - та же Москва, кроме "Новой Москвы", те же Реутов, Красногорск, Санкт-Петербург и т.д.В конце концов речь идет о "злостных")))) отказниках по 20-30 раз отказавшихся от жилья, при чем, как я понял из пояснительной записки - якобы в избранном ИПМЖ, уже в собственности РФ и готового к проживанию.
"Злостные отказники" это миф ДЖО, которым они постоянно прикрывают свою коррупционную схему распределения жилья в "сладких" местах "по своим".
Эти поправки направлены на то, чтобы всучить ЖС и желательно уволенным военнослужащим как можно в более поздние сроки.
Вот и все!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ЭлементарноЛично мне непонятен только одно - В КАКОМ СЛУЧАЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЖС? В этом есть основная интрига.
- Вам предлагают "убитую" однушку в месте, где Вы служили , но не найдете работу и при этом НИГДЕ не прописаны сроки предоставления Вам жилья или ЖС. И живите в этой однушке вплоть до смерти, а Вам хочется домой или туда, где Вы действительно хотите жить после увольнения.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
это все Ваши инсинуации и догадки. в правках нет никаких ссылок на что-то. а я говорю о буквальном понимании этих правок. да, не о логике и справедливости, а именно - о буквальном смысле. о том, как, возможно, и будут применять джошники. сразу или постепенно, оглядевшись в отсеках. и еще. говоря о 30 днях, надо делать акцент не на том, где еще эти 30 дней встречаются, а когда (из правок) этот счетчик может быть включен! надеюсь, может поймете, думая на досуге...может поймёте откуда ноги растут про 30 дней.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
KeksO2,
Я рассуждаю, применяя элементарную логику! Кто инициатор законопроекта? - МО РФ. Что взято за основу законопроекта? - ПМО № 1280. Из него взято согласие и отказ, а также 30 дней на представление документов. После подписания Закона МО РФ приказики подправит...
Я рассуждаю, применяя элементарную логику! Кто инициатор законопроекта? - МО РФ. Что взято за основу законопроекта? - ПМО № 1280. Из него взято согласие и отказ, а также 30 дней на представление документов. После подписания Закона МО РФ приказики подправит...
Уважаемые форумчане, последовав совету уважаемого Кекс02, почитал историю ветки, скажу честно не все и выборочно, особо объемные тексты под конец пропускал, т.к. там больше эмоций. Теперь понятны стали мне слова Гринева, который лично мне сказал в беседе перед новым годом, что в 2015 году никого из заштатников не останется и о получении ЖС многие будут мечтать. Говорил он очень эмоционально и грубовато, но чувствовалось, что не безосновательно, знал о чем говорил. Впрочем, лично у меня иллюзий не было, что закон переломают. Теперь вот сижу и ломаю голову над вопросом - отвезти упреждающий рапорт с банковским договором на получение ЖС в РУЖО пока закон не вступил в силу или все же дождаться изменений в приказ МО после принятия поправок и предложения на изменение ФО. Мысли у кого есть? А эти изменения в приказе МО точно будут, как считаете?
это он явно преувеличил. как по первому пункту, так, полагаю, и по второму.который лично мне сказал в беседе перед новым годом, что в 2015 году никого из заштатников не останется и о получении ЖС многие будут мечтать.
это его обычная форма общения.Говорил он очень эмоционально и грубовато
если хотите получить ЖС - почему бы и нет? тЯните за штатом?Теперь вот сижу и ломаю голову над вопросом - отвезти упреждающий рапорт с банковским договором на получение ЖС в РУЖО пока закон не вступил в силу или все же дождаться изменений в приказ МО после принятия поправок и предложения на изменение ФО.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Подправят ПМО № 1280 от 2010 года и № 510 от 2014 года, чтобы конкретизировать действия ДЖО и РУЖО по впариванию ЖП и ЖС...Мысли у кого есть? А эти изменения в приказе МО точно будут, как считаете?
наверное действительно мечтать....Уважаемые форумчане, последовав совету уважаемого Кекс02, почитал историю ветки, скажу честно не все и выборочно, особо объемные тексты под конец пропускал, т.к. там больше эмоций. Теперь понятны стали мне слова Гринева, который лично мне сказал в беседе перед новым годом, что в 2015 году никого из заштатников не останется и о получении ЖС многие будут мечтать. Говорил он очень эмоционально и грубовато, но чувствовалось, что не безосновательно, знал о чем говорил. Впрочем, лично у меня иллюзий не было, что закон переломают. Теперь вот сижу и ломаю голову над вопросом - отвезти упреждающий рапорт с банковским договором на получение ЖС в РУЖО пока закон не вступил в силу или все же дождаться изменений в приказ МО после принятия поправок и предложения на изменение ФО. Мысли у кого есть? А эти изменения в приказе МО точно будут, как считаете?
План обеспечения военных жильем в 2015 г увеличат, сумму на жилсубсидии сократят
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... icseen#new
Уважаемый Кекс02, скажу честно, за штатом все устраивало на 90%, но не против и быть уволенным, но не с голой оппой! Не кого ни о чем не просил, кроме жилья в ИМЖ, раз не получилось - беру ЖС и на свободу с чистой совестью. Портить нервы на иски не хочу, деньги добавлю (сумма по подсчетам не смертельная) и куплю что наметил. Да и от офицеров армии нового облика очень хочется уйти куда глаза глядят, надоело ощущение "чужого" на этом празднике жизни ! 
Вернуться в «Проекты новых законов»