Москва, Б.Очаковская

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 апр 2015, 22:10

killeralex,
где Ваш офицер?
Где где . под мамкиной юбкой.

Пелагея
Заслуженный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 11 апр 2015, 22:16

Санитарные нормы не нарушены. Были замеры. Ещё немаловажным фактором задержки заселения, может быть передача городу N-количества квартир. Если не устраивает прибыль город, то город может на баланс не взять,а значит это нет воды, электричества и т.д. Пока не договорятся.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 апр 2015, 22:25

Оля,
Да, Оля, есть и ближе к к ЖД, но в этих случаях железка приближалась к домам, а не наоборот. ЖД - это стратегические интересы страны, а дома... Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. К тому же , как я говорила, нормативы периодически меняют.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Пелагея,
Вы считаете от ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ветки или от "глухой"? К тому же я написала алгоритм ответственности безответственных. А косяк может быть любым (жд - только в качестве примера) - ведь ничего не согласовывали!

Пелагея
Заслуженный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 11 апр 2015, 22:29

killeralex,
где Ваш офицер?

Посторонний
Где где . под мамкиной юбкой.

Повеселили, спасибо! Мы после училища, помахали шашками так, что очухаться до сих пор не можем. Молодые, наивные. думали кумовство и бюрократическую машину победим!
Закончил супруг КВВКУРЭ , подполковник в распоряжении с 2011 года. Распределили БО 12.к.1

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 22:37

есть и ближе к к ЖД,
нормативы периодически меняют
Думаю, что именно поэтому не так страшно даже принимая во внимание
в этих случаях железка приближалась к домам, а не наоборот
От перестановки слагаемых факт не изменяется - дома и жд сосуществовать могут. Не проблема даже нормативы, которые изменчивы как закон о статусе. А жд, точнее ветка... Уже и быть её на участке не должно, как будто. По документам на него. по крайней мере.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Пелагея,

Да бросьте Вы. Там всё понятно. Одни познания в фармакологии чего стоят. Видать часто пользоваться приходится.

Пелагея
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пелагея » 11 апр 2015, 22:43

неМАРШАЛ,
Когда начинают строительство, делают ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка), где указывают все примыкающие инженерные сооружения. И если жд ветка стратегически важна, то она обозначена в документах РЖД. Этот план проходит экспертизу, не думаю что будут нарушаться нормы. А там кто знает....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Про фармакологию не поняла...

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 22:54

Про фармакологию не поняла...
Не суть. Это я про аргументы оппонента - любителя свои выпады редактировать.

Gspn495
Участник

Непрочитанное сообщение Gspn495 » 11 апр 2015, 23:00

Смешно читать, а вы ещё и ссориться успеваете. Люди заселяются кто как хочет, и по ДП вселяются и живут потом всю жизнь, что вы на самом деле нашли на чем душу отвести :D общее дело - ускорить процесс сдачи Бочки

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 11 апр 2015, 23:08

По договору пользования (ДП)
что отнять у человека, который фактически уже проживает на распределенной ему жилплощади и даже оплачивает коммунальные расходы на её содержание, куда сложнее, чем у имеющего на руках бумажку о намерении это жильё ему в последующем передать.... (рассматривайте вариант при всех остальных-прочих равных условиях, если что-то незаконно и потребуется выселение\изъятие извещения, то здесь уже никакие факторы не станут определяющими для отмены законного решения).
Отнять то, что Вам не принадлежит очень даже просто!!! Причем все по закону. НЕ НАДО ПИТАТЬ ИЛЛЮЗИЙ! И заниматься самообманом.

Вот что будут писать судьи в случае если Вы заключите ДП и МО решит у Вас эту квартиру забрать:

Согласно ст. ст. 683, 684 ГК РФ проживание ответчика в квартире истца носило временный характер, было определено сроком окончания договора пользования.

Следовательно, в связи с окончанием срока договора, выездом ответчика из жилого помещения, он прекратил право пользования жилым помещением.

Таким образом, требования истца о признании ответчика прекратившим право на жилое помещение подлежат удовлетворению.

Так как ответчик прекратил право пользования жилым помещением, он подлежит снятию с регистрационного учета в соответствии с п.п. «е» п. 31 правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Признать ФИО2 прекратившим право пользования жилым помещением - квартирой .

Данное решение является основанием для снятия ФИО2 с регистрационного учета по месту жительства из квартиры .

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в суд Ханты-Мансийского автономного округа через Нижневартовский городской суд.
И т.д и т.п.

МО в нынешнем составе и ДЖО хозяева своего слова. Слово дал, слово взял..... Не забывайте этого.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 23:18

Fighter,
Речь не о том, что не могут выселить по ДП, а о том, что отнять могут хоть с ним, хоть без него. И не о том, что ДП заменяет собственность или ДСН, а о том, что если заселение по ДП будет предшествовать оформлению собственности РФ, то желающие на этот вариант есть.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 11 апр 2015, 23:22

Разумеется, ДП нужно изучать, и если его разрешат править, то можно прописать условия, которые защитят нас от одностороннего расторжения ДП со стороны МО, и изъятия квартиры. Тем более, МО ещё надо "прицепить" к этому договору, плату за излишки метража. А это уже частичная купля-продажа пусть даже 10-ти кв.м. Следовательно, расторгнуть такой договор уже будет практически невозможно. Как говорит мой знакомый юрист, юридическое поле для деятельности есть. Через суд оформить собственность не сложно. А почему раньше не вселяли тех, у кого есть ДП, так стройка не была закрыта и по ТБ эксплуатировать жилые помещения запрещено. Моё мнение, нам нужен человек, имеющий полномочия запросить всю документацию по домам, для юридической экспертизы. Может депутатский запрос. И только тогда будет понятно что делать дальше и что происходит сейчас.
+100500 Очень разумные мысли.
Извините за любопытство. Вы из региона? Или местные? Просто интересно .

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
то желающие на этот вариант есть.
Желающие пощекотать себе нервы всегда есть. Идти по дороге по которой уже ходил наш уважаемый форумчанин "Саксофонист" - может заставить только нужда, но не здравый смысл.
Я вот о чем.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 23:26

Желающие пощекотать себе нервы всегда есть. Идти по дороге по которой уже ходил наш уважаемый форумчанин "Саксофонист"
У нас в принципе нет желания после заселения сидеть на службе только потому, что это ДП. Нервы и отсутствие здравого смысла тут ни при чем. Каждому свое.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 11 апр 2015, 23:28

У меня есть конкретное предложение, реализовать которое я пока не могу, - это написать коллективное обращение к ВВЖириновскому с просьбой проверить на чьи средства содержатся дома на Б.Очаковской; выяснить сколько стоит содержать их и распоряженцев, которым выделены там квартиры; выяснить в чем причина затяжки оформления прав собственности и передачи военным распределенных там больше года назад квартир, и помочь с заселением. Лучше лично сходить в приемную и заинтересовать помощников темой. Контроль за расходованием средств бюджета - очень актуально.
Суперидея! Но кто ее реализует? Заштатники? Врядли! Побоятся своей фамилией подписываться. Короче, нужен бесстрашный локомотив.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 23:32

Я вот о чем.
Настораживает только, что само МО не торопится заселять без оформленных прав собственности РФ.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 апр 2015, 23:33

зач0тный мультфильм 1949 г. Практически про текущие изменения в 23 ст. ФЗ. Даже про молитвы есть.
:)
---------
Простите, сразу не указал. - надо перемотать мультик на начало.
Он почему-то изначально открывается за 10 секунд до конца.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 23:35

Но кто ее реализует?
Я. Но сейчас мне просто некогда. Немного позже - да. Если актуальность не отпадёт.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 11 апр 2015, 23:41

нет желания после заселения сидеть на службе только потому, что это ДП.
т.е. Вам гарантии не нужны? Смело! Завидую! Наверное есть запасной вариант? Чего нет у меня у нищеброда :D А сидеть на службе после заселения у многих желания нет, так как служба эта не дает присесть даже. К сожалению, многие из нас не сидели на службе, а служили и с полевых выходов и учений не вылазили.
Ну вот превратился в флудераста.
Были бы гарантии от МО и возможность РЕАЛЬНОГО заселения я бы одним из первых по ДП заселился. А в существующих условиях ни кому не пожелаю.
Не люблю рисковать.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 апр 2015, 23:50

Не люблю рисковать.
Мы и сейчас рискуем, так что ничего радикально не изменится. Надежной гарантией даже банковская не является.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 11 апр 2015, 23:55

не думаю что будут нарушаться нормы.
А Вы не думайте, они нарушены. Разрешение на строительство выдано управлением государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ ввиду того, что они , якобы, строят объект военной инфраструктуры ( служебное жилье для военнослужащих) и можно закрыть на все нормы свои "невинные" глазки. Но это было до поры, до времени, которые наступили уже в декабре 2013.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 апр 2015, 00:04

( служебное жилье для военнослужащих)
-жилье в промзоне??
и вместо межведомственной комиссии учредили ведомственную. :roll:

Nick5
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nick5 » 12 апр 2015, 03:06

По договору пользования (ДП)

Отнять то, что Вам не принадлежит очень даже просто!!! Причем все по закону. НЕ НАДО ПИТАТЬ ИЛЛЮЗИЙ! И заниматься самообманом.

Вот что будут писать судьи в случае если Вы заключите ДП и МО решит у Вас эту квартиру забрать:

Согласно ст. ст. 683, 684 ГК РФ проживание ответчика в квартире истца носило временный характер, было определено сроком окончания договора пользования.
"Очень даже просто!!!" - это если квартира на БО вторая или третья. А если единственная... Браво-солдатушки, вас тут на ветке нет что-ли? Типа "охране-обороне" не учили? Я бы посмотрел на ту жертву, которая припрется с решением суда о выселении семьи на улицу. :bomb:

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Но, думаю, до этого не дойдет. Будет команда Первых "Срочно разобраться и решить!" - заселят как надо с собственностью или дсн без всяких дп.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 апр 2015, 09:45

На ветке Млж. уже выкладывали заключенный в 2014г. ДП. Сейчас pdf перевела в word, но он на ветке не открылся. Если нужно, вечером еще попробую. Может кто еще копировал и выложит?

петрович555
Участник

Непрочитанное сообщение петрович555 » 12 апр 2015, 10:22

С праздником! Подскажите, на 12 часов всё без изменений, стоит ехать?

Anatoly-222
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatoly-222 » 12 апр 2015, 11:48

Ничего не понимаю. Мне в извещении пришло что 1 комн. в корп № 7 равна 44,4 кв.м. а судя по этой ссылке Москва, Б.Очаковская там только максимум 38 кв.м. Что дурят нашего брата? Или как? Всех с праздником!

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 12 апр 2015, 12:54

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2015, 12:59

там только максимум 38 кв.м.
Не путайте строительные и почтовые номера домов. На схеме Ваш дом № 10. Это легко вычисляется по количеству этажей, указанных по каждому дому в схеме.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 12 апр 2015, 13:41

Спасибо всем участникам встречи. Особенно ЛВБ и ХШ, а также операторам, НПЧ и ДГ.
Результаты и общая информация - позже.
Координация - на другой площадке.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Mark.N
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mark.N » 12 апр 2015, 14:21

Nick5 На улицу не выселят,а вот в МЛЖ в дом с оформленной Собственностью РФ--это могут запросто,тоже Москва,при отказе--ЖС.Рекомендуемые образцы для заселения в ж/п без оформленной Собственности РФ приводятся в Приложениях к Инструкции,утвержденной Приказом МО N1280 от 2010г.Там много подводных камней,но есть и подушка безопасности,хоть и небольшая.1) Добровольно пишется Заявление о заселении в распределенную квартиру без зарегистрированного права собственности РФ. 2) Выдается Решение о заселении ж/п , в конце его МО обязуется зарегистрировать право собственности РФ на распределенную квартиру в определенный срок.После регистрации права собственности РФ,право оперативного управления будет вынесено решение о предоставлении ж/п по Договору социального найма и заключен ДСН.А отсюда могут быть различные варианты исхода.Я все это анализировала еще в апреле 2014г,т.к в извещении согласилась на заселение без оформленной собственности РФ,т.к квартира меня устраивала по всем параметрам,и опасалась ее перераспределения.В августе мы с моим инспектором пришли к консенсусу,заселение после оформления всех правоустанавливающих документов,к тому же у меня квартира с доплатой.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Пелагея. Вы хорошо написали от дополнениях в ДП,но полагаю ничего дописать не дадут,у них своя форма.Насчет доплаты за излишки кв.м, она в ДП не прописывается, подписывается отдельное Соглашение о доплате,и в случае неблаговидного исхода,их,полагаю,могут вернуть,при предъявлении платежных документов.А вам что уже предлагали ДП? у меня тоже 1й корпус,и там,как я поняла,еще устраняют недочеты.

Офицер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Офицер » 12 апр 2015, 17:25

Спасибо всем участникам встречи. Особенно ЛВБ и ХШ, а также операторам, НПЧ и ДГ.
Предлагаю это видео обращение параллельно не только президенту отправить, а и в прокуратуру, Госдуму, пару газет СМИ, совет федерации и правительство.....
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

S_Lana
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение S_Lana » 12 апр 2015, 17:39

Предлагаю это видео обращение параллельно не только президенту отправить, а и в прокуратуру, Госдуму, пару газет СМИ, совет федерации и правительство.....
Я согласна и не буду требовать вознаграждения за участие в съемках :)
Фото для тех, кто далеко...
Вложения
IMG_3072 - копия.JPG
IMG_3074 - копия.JPG
IMG_3082 - копия.JPG
IMG_3083 - копия.JPG
IMG_3084 - копия.JPG

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»