Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 апр 2015, 22:13

...ленивый я
Лень - это отсутствие мотивации. Так психологи считают. Так что Минобороны попутно ещё и с нашими пороками борется стимулируя наш мыслительный процесс. :D
Так что берите ручку и пишите заяву на ЖС!
Всё хорошо!

xman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xman » 11 апр 2015, 22:30

Уважаемый Штурман, заява на ЖС и банковский договор готовы были уже в начале прошлого года. А тут Россия опять стала неожиданно мировой державой, доллар улетел вверх а с ним и цены на то что я хотел (точнее просто это сняли с продажи), теперь опять продают, но теперь мне нужно за это доплатить больше. Вот видите я еще и жадный, коль долго себя не мог на это уломать. Но Крым - это солидное приобретение, приходится мириться. Значит, наверное, во мне еще не все хорошее потяряно, а?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 апр 2015, 23:49

мультфильм 1949 г. распоряженцам а также иным лимитчикам МО РФ посвящается

На каком этапе МФ мы находимся??
---------
Простите, сразу не указал. - надо перемотать мультик на начало.
Он почему-то изначально открывается за 10 секунд до конца.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 12 апр 2015, 01:28

Как думаете, вот РУЖО предлагает, причем без основательно, в\сл жилье в ипмж(где признан нуждающимся) или жс. В\сл считает это предложение не законным и не обоснованным. Идет в суд и обжалует данное предложение, если суд признает что данное предложение сделано вне рамок правового поля, не законно и не обосновано то и последствия данного предложения не могут нести за собой каких то последствий, а именно увольнение без согласия. Например военнослужащего признали нуждающимся в вружо по ипмж Владивосток, так как он там заканчивал службу и о субсидии еще ни чего известно не было. Увидев какое "прекрасное жилье" строит МО в городе он решает с приходом жс получить ее и пишет заявление на ее получение.
Встает в очередь на жс в едином реестре. Теперь вружо предлагает ему вместо жс получить жилье в ипмж, после чего он отказывается и его увольняют ждать жс на гражданке. Внимание вопрос. Придя в суд в\сл сможет доказать, что его уволили не законно.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 апр 2015, 08:09

Теперь вот сижу и ломаю голову над вопросом - отвезти упреждающий рапорт с банковским договором на получение ЖС в РУЖО пока закон не вступил в силу или все же дождаться изменений в приказ МО после принятия поправок и предложения на изменение ФО. Мысли у кого есть? А эти изменения в приказе МО точно будут, как считаете?
Изменения будут и если сумма ЖС меньше на 15-35 % от нужной, то шансов в суде нет, а вот если больше, то шансы замечательные - получить полную сумму+ возврат затрат+ если дойдет дело до ЕСПЧ, то и моральные издержки, а оно дойдет :|

Те, у кого есть время, здоровье и деньги на хорошего адвоката этот путь пройдут, а там глядишь и следующее "поколение" увольняющихся "с натур.жильем" подтянется и в итоге МО придется покупать жилье по полной рыночной стоимости там, где укажет военный, а те, кто "сломается" сейчас (возьмет ЖС и купит жилье с доплатой или ипотекой) воспользовавшись опытом тех, кто пройдет этот путь в течении 3-х лет будут подавать в суд и заставят МО РФ оплачивать разницу. 8-)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 12 апр 2015, 09:22

мультфильм 1949 г. распоряженцам а также иным лимитчикам МО РФ посвящается
Простите, не понял. Очень короткий отрывок. Может растолкуете неразумным распоряженцам простым русским, а не эзоповым, языком что именно Вы хотели сказать своим сообщением? :?
Всё хорошо!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 10:16

Как думаете, вот РУЖО предлагает, причем без основательно, в\сл жилье в ипмж(где признан нуждающимся) или жс. В\сл считает это предложение не законным и не обоснованным. Идет в суд и обжалует данное предложение, если суд признает что данное предложение
Успехов Вам в обжаловании. ИМХО, конечно, но бесперспективняк, прочитайте внимательно Закон о СВ, ст. 15... :?
Показать текст
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения
Я думаю, что суд это "или/либо" будет интерпретировать как "тождество", то есть как 2 яблока - зелёное и красное, кому какое... :)
Тем более, что Вас насильно никто не переводит на другую форму жилищного обеспечения! Хотите зелёное яблоко, ждите уволенным

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 12 апр 2015, 11:04

ледующее "поколение" увольняющихся "с натур.жильем" подтянется и в итоге МО придется покупать жилье по полной рыночной стоимости там, где укажет военный, а те, кто "сломается" сейчас (возьмет ЖС и купит жилье с доплатой или ипотекой) воспользовавшись опытом тех, кто пройдет этот путь в течении 3-х лет будут подавать в суд и заставят МО РФ оплачивать разницу.
Как показывает мой жизненный опыт (22 календаря в армии) и законотворческая практика нашей родины, если государство не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства, то оно (во благо народа естессно) добровольно слагает с себя все тяготы и трудности по обеспечению их выполнения.Говоря проще или монетизирует оные или тупо кидает в виде отмены.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 апр 2015, 11:09

Shturman,
Простите, не понял.
Этапы обещаний 7 шкур (квартир с видом на Кремль) мы уже прошли. Далее должны пройти следующие этапы. :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 11:12

Простите, не понял. Очень короткий отрывок. Может растолкуете неразумным распоряженцам простым русским, а не эзоповым, языком
А Вы посмотрите с самого начала, мультик на 10 минут с лозунгом: "Не верь, не бойся, не проси!" как зайцев обманули и кинули... :D

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 12 апр 2015, 11:43

А Вы посмотрите с самого начала, мультик на 10 минут
Посмотрел. Поучительная история. Лишний раз доказывающая что нужно заниматься самообразованием и рассчитывать только на себя.
Но дело в том, уважаемый Посторонний, что обещанные преференции за честную службу это не халява, в виде 7 шкур, а положенное согласно сделке (контракту). Так что параллель, проведённая Вами слегка перпендикулярна :D .
Всё хорошо!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 11:50

Посмотрел. Поучительная история.
А мне интересно, где и каким образом можно найти м/ф 1949 года выпуска? Это, наверное, его надо посмотреть в детстве. Я не видел...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 апр 2015, 12:00

Это, наверное, его надо посмотреть в детстве. Я не видел...
У вас в 1949 г было детство? Похоже, после 20 съезда этот мультик не показывали НИ РАЗУ. (Наше поколение будет жить при коммунизме в 1980 году :) )

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
что обещанные преференции за честную службу это не халява, в виде 7 шкур, а положенное согласно сделке (контракту).
У вас есть возможность снять шкуру с обманщиков? Уважаю! У меня нет.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 апр 2015, 12:11

Защитник Отечества,
Не будем раскрывать в открытом доступе всех деталей будущих доказательств в суде, хорошо :roll:
В данном случае жилищная субсидия по сумме не может быть меньше, чем сумма равна цене полноценного жилого помещения в ИПМЖ, а иначе, как уже указывали в этой теме есть умаление прав человека, что противоречит Конституции Российской Федерации.
Все признаки жилого помещения описаны в жилищном кодексе и его не обойдешь.

Будет интересно. :)
А ведь на подходе на увольнение военнослужащие, достигающие 20 лет выслуги и имеющие право на жилье в натуре сразу в собственность и их будет немало. 8-)

Вот ЕСПЧ обрадуется искам военнослужащих РФ к РФ по поводу нарушения их конституционных прав :mrgreen:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 12 апр 2015, 14:05

правильно ли я понимаю, что союз "либо" в данном законотворчестве
Военнослужащие ... отказавшиеся от предложенного жилого помещения ... либо от жилищной субсидии ... подлежат увольнению с военной службы без их согласия ...
означает:

И "Военнослужащие ... отказавшиеся от предложенного жилого помещения ..." в пользу "жилищной субсидии ..." "подлежат увольнению с военной службы без их согласия ..."

И "Военнослужащие ... отказавшиеся от жилищной субсидии ..." в пользу "предложенного жилого помещения ..." "подлежат увольнению с военной службы без их согласия ..."

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 14:14

Давайте в последний раз: государство гарантирует 1) жилищную субсидию либо 2) жилое помещение, поэтому в плоскости разделения права быть не уволенным и права получить жилое помещение, кто не хочет ЖС, государство (МО РФ) предлагает то, что быстрее - ЖС для тех, где жилья нет. Если не согласен, то увольняют по новой ст.23 ФЗоСВ, но при этом не забирают право получить ЖП когда-нибудь

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 12 апр 2015, 14:19

где жилья нет.
Предлагает потому, что ДЖО МО РФ не исполняет приказа МО РФ № 1550 и 1888 должным образом и не направляет информацию в ДС МО РФ о потребном количестве квартир где военнослужащий ИПМЖ.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

fox5
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 12 апр 2015, 14:42

зачем это сообщение да еще и в такой категоричной форме
Давайте в последний раз: государство гарантирует 1) жилищную субсидию либо 2) жилое помещение, поэтому в плоскости разделения права быть не уволенным и права получить жилое помещение, кто не хочет ЖС, государство (МО РФ) предлагает то, что быстрее - ЖС для тех, где жилья нет. Если не согласен, то увольняют по новой ст.23 ФЗоСВ, но при этом не забирают право получить ЖП когда-нибудь
Вы в чем-то не согласны с моим пониманием
Военнослужащие ... отказавшиеся от предложенного жилого помещения ... либо от жилищной субсидии ... подлежат увольнению с военной службы без их согласия ...
означает:

И "Военнослужащие ... отказавшиеся от предложенного жилого помещения ..." в пользу "жилищной субсидии ..." "подлежат увольнению с военной службы без их согласия ..."

И "Военнослужащие ... отказавшиеся от жилищной субсидии ..." в пользу "предложенного жилого помещения ..." "подлежат увольнению с военной службы без их согласия ..."
?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 14:48

fox5,
Я не понял, какие подводные камни Вы заложили в эти предложения, но если без подколов, то всё правильно изложили, так и есть.. :)

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 12 апр 2015, 15:12

fox5,
Я не понял, какие подводные камни Вы заложили в эти предложения, но если без подколов, то всё правильно изложили, так и есть.. :)
спасибо за ответ
лично я считаю, что "подводные камни" в следующем
с категорией "желающие получить ЖП вместо ЖС" более-менее очевидно - предлагают ЖС-отказ-увольнение... (для этого и задумывались изменения)
с категорией "желающие получить ЖС вместо ЖП" менее очевидно - предлагают ЖП-отказ-увольнение...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 15:17

fox5,
Если бы не предполагал, что Вы военный в распоряжении, то посчитал Вас разработчиком этого законопроекта, так доходчиво изложили

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 12 апр 2015, 15:53

Если честно каждый думает только о своей проблем, и по тому разобщенно мы повлиять на принятие поправок не как не сможем.
Для категории таких как я распоров которые получили извещения и ждут собственности надеюсь ни чем не коснется.
Пока примут, пока приказ МО, пока действовать начнут...
Сегодня разговаривал с сослуживцем 19 лет календарей, он про поправки ничего и не слышал и вообще сказал (мне какая разница что вас без жилья уволят), а что будет с ним через год он не думает. (Некогда думать служить надо)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 апр 2015, 16:00

Для категории таких как я распоров которые получили извещения и ждут собственности надеюсь ни чем не коснется.
Про НИХ и речи нет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 апр 2015, 16:04

Некогда думать служить надо
Правильно, нечего общаться с разными прокаженными. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Про НИХ и речи нет.
Требование предоставить справку, о том, что у прабабушки не было бородавки на левой пятке в месячный срок.
В случае непредоставления в указанные законом сроки - снятие квартиры с распределения+ увольнение.
На гражданке, лет через 10 предложение ЖС. (ЖС тогда сравняется по деньгам с ГЖС). :lol:

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 12 апр 2015, 16:06

fox5,
Если бы не предполагал, что Вы военный в распоряжении, ...
чувствуется наметанный глаз... :)
fox5,
... то посчитал Вас разработчиком этого законопроекта, так доходчиво изложили
спасибо за лестную оценку...
но...
я немного знаком с некоторыми разработчиками (исполнителями, а не заказчиками) подобных законотворчеств, и, к сожалению, у них задача как раз "напустить туману ..."
и обвинения в "сделке с совестью" они отвергают т.к. они очень далеки от военных вообще, и от "военных в распоряжении" вчастности...

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 апр 2015, 16:09

Про НИХ и речи нет.
Рано об этом говорить,чуть подождать надо.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 апр 2015, 16:30

Требование предоставить справку, о том, что у прабабушки не было бородавки на левой пятке в месячный срок.
Не будем утрировать, их документы практически все проверены, а кто пытался скрыть собственность это их проблемы, знаю и таких...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 апр 2015, 16:31

Рано об этом говорить,чуть подождать надо.
Думаю не долго ждать осталось 8-)

nicolay
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nicolay » 12 апр 2015, 18:34

Про НИХ и речи нет.
Главное чтоб было "извещение" а не "предизвещение". С "предизвещением" вы потенциальная жертва поправок.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 апр 2015, 19:36

Главное чтоб было "извещение" а не "предизвещение". С "предизвещением" вы потенциальная жертва поправок.
Ну не знаю, ранее на форуме просили хоть какое то распределение жилья, просили об этом и ДЖО, его по многочисленным просьбам сделали :roll: 8-)

Вернуться в «Проекты новых законов»