Распоряженцы в ожидании увольнения

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2015, 14:12

Народ, кому перечислили денежное довольствие за март месяц????
А что приказ МО РФ изменил... :? , вроде все по старому -

Выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года - не позднее последнего рабочего дня месяца. По решению Министра обороны Российской Федерации денежное довольствие может выплачиваться в более ранние сроки.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 11 апр 2015, 15:18

Выплата денежного довольствия производится с 10 по 20 число каждого месяца
всегда 9-10 числа было дд, что сейчас то случилось?

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 11 апр 2015, 15:40

ни в одном документе что-то не нашел, что КС, ВКВС РФ и т.д. считает
Если не сложно, укажите ссылки на наиболее значимые решения/определения. Тоже интересует данная тема.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Может дело в банке?
00.png
00.png (4.95 КБ) 787 просмотров

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2015, 16:21

Не чего, я вам цитату привел из ПМО. Беспокоиться... надо когда ДД не перечислили 20.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 12 апр 2015, 14:24

Дорогие друзья и сочувствующие, помогите ответить на вопрос. Кто именно имеет право изучать личным делом военнослужащего. Прямые начальники это понятно, а вот военнослужащий который не является для другого военнослужащего начальником может? Если мне не изменяет память это должно быть отражено в приказе МО РФ № 085 по личному составу или я не прав?
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 апр 2015, 19:08

а вот военнослужащий который не является для другого военнослужащего начальником может?
есть такое понятие как личные данные. так что с разбега и прямой начальник то не может
всё пройдёт, пройдёт и это.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 апр 2015, 19:32

Проверил в личном кабинете, сайт показывает выгрузку ДД за март и как распечатку, и как файл Excel. Несколько дней задержки выплаты ДД за март, если и будут, думаю, не критичны, хотя, конечно, настораживают такие временные лаги.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 13 апр 2015, 08:00

Коллеги! Поясните пожалуйста, с ДП на распределенную но не сданную в эксплуатацию квартиру по новым законам увольнять можно? Спасибо заранее. А то как то странно получится, только восстановился по суду, и ДО СВИДАНИЯ? :? Сегодня еду в часть по поводу не выплаты ДД за февраль-март? Восстановить то они восстановили а на все виды уДОВОЛЬСТВИЯ поставить не поставили! Не пришлось бы снова в суд обращаться.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 апр 2015, 08:04

Восстановить то они восстановили
Вам в военкомате выдали предписание на прибытие в часть? Если Вы стояли на учёте в военкомате и не получили предписание, то не надо бежать впереди паровоза.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 13 апр 2015, 09:08

Я на учет не становился, меня 8 февраля исключили из списков, а 9 февраля был суд. Сегодня в часть поеду, узнаю последние новости.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 апр 2015, 09:19

Сегодня в часть поеду, узнаю последние новости.
Не бережёте Вы себя. Это не Вы должны ездить, а к Вам командование приезжать и слёзно просить вернуться, так как иначе произвести повторную процедуру увольнения им никак не удастся.
Я на учет не становился
А зря. Получали бы уже добавку к денежному довольствию в виде пенсии.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 апр 2015, 09:27

Меня радует, когда суды восстанавливают незаконно уволенных воинов. Значит не все ещё потеряно. Полностью солидарен с комментом m1az22.

ago1960
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ago1960 » 13 апр 2015, 09:49

Коллеги! Поясните пожалуйста, с ДП на распределенную но не сданную в эксплуатацию квартиру по новым законам увольнять можно? Спасибо заранее. А то как то странно получится, только восстановился по суду, и ДО СВИДАНИЯ? :? Сегодня еду в часть по поводу не выплаты ДД за февраль-март? Восстановить то они восстановили а на все виды уДОВОЛЬСТВИЯ поставить не поставили! Не пришлось бы снова в суд обращаться.
У нас в часть пришли указания уволить тех, кто имеет ДП на основании прокурорской проверки и наказать командование за нерасторопность. Документы на увольнение отправили, хотя в законности увольнения сомневаюсь

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 13 апр 2015, 10:10

А после восстановления в списках части ее пришлось бы вернуть

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 апр 2015, 10:14

А после восстановления в списках части ее пришлось бы вернуть
С чего бы и вдруг так сразу вернуть? :D
В том то и фишка, что ничего не возвращается, т.к. военная пенсия выплачивалась бы на законных основаниях.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 апр 2015, 10:27

так как иначе произвести повторную процедуру увольнения им никак не удастся.
у меня есть один клиент, про которого забыли, он и письма писал и на прием ездил, однако все по старому раз в месяц смс о зачислении ДД на карту и тишина

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 13 апр 2015, 10:30

Восстановленному в списках В\с выплачивается д\д за весь период его не законного увольнения,следовательно,пенсия,возвращается в бюджет.Пример-я

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 апр 2015, 10:56

,следовательно,пенсия,возвращается в бюджет
вам только кажется так.
Пример-я
решение суда покажите, что суд решил что такое удержание возможно

saxo4nist
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 13 апр 2015, 10:57

У нас в часть пришли указания уволить тех, кто имеет ДП на основании прокурорской проверки и наказать командование за нерасторопность. Документы на увольнение отправили, хотя в законности увольнения сомневаюсь
Так меня так и уволили без моего согласия с этой бумажкой на пользование и осмотр...даже не поставив в известность...НО суд меня восстановил так как ДП не является свидетельством обеспечения ВС жильем.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 апр 2015, 11:40

Пример-я
Ваш пример - это пример юридической неграмотности. Наверное, Вы сами вернули деньги? Или военкомат удержал выплату? Если деньги Вам уже были перечислены, то удержанию они не подлежали.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 13 апр 2015, 13:26

следовательно,пенсия,возвращается в бюджет
По какому это НПА, дайте ссылку! А вот незаконность удержания не по суду законно выплаченных сумм нормально подтверждается законами.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

olegomsk55
Участник

Непрочитанное сообщение olegomsk55 » 13 апр 2015, 13:32

• Олег Владимирович13 Апреля 13:22
Здравствуйте. Нахожусь за штатом(в распоряжении) 5 лет 4 мес,жильем не обеспечивают,т.к.не строят,Предлагают субсидию взамен готового жилья-я отказываюсь,т.к.недостаточно для покупки "нормального" жилья,(только что домик в деревне),Командир уже не знает как от нас за штатников избавиться,проводил беседы,ежемесячно пишем листы беседы,по которым они докладывают в округ сколько нас осталось,сколько уволилось и т.д.В последнее время командир смотрит на нас косо,и уже намекнул о том,что будет собирать документы на нас в прокуратуру на увольнение в связи с утратой доверия!?!(бред какой-то),что мы как-бы специально тянем время,но мы же не виноваты в том,что нет жилья и строить не собираются,а субсидии см.выше.Ни кто из нас не нарушает: д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:

- непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

- непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, а также о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

- участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

- осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;

- вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
Что делать?

Garik-D
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Garik-D » 13 апр 2015, 14:07

Всем доброго времени суток! Сегодня объявили, что есть указиловка с выше: предложить распоряженцам имеющиеся должности (от Подмосковья до самых до окраин..), если военнослужащий не согласен предложат получить субсидию,а если нет, тогда на увольнение с оставлением в списках на жилье. О как... Кому-нибудь еще закидывали такие "мульки"?? :?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 апр 2015, 14:31

будет собирать документы на нас в прокуратуру на увольнение в связи с утратой доверия!?
Или командир, или Вы неправильно выразились: не по утрате доверия, а по ОШМ в связи со злоупотреблением своими правами.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 апр 2015, 14:42

Восстановленному в списках В\с выплачивается д\д за весь период его не законного увольнения,следовательно,пенсия,возвращается в бюджет.Пример-я
виновным лицом.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Конституция
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Конституция » 13 апр 2015, 15:31

Всем доброго времени суток! Сегодня объявили, что есть указиловка с выше: предложить распоряженцам имеющиеся должности (от Подмосковья до самых до окраин..), если военнослужащий не согласен предложат получить субсидию,а если нет, тогда на увольнение с оставлением в списках на жилье. О как... Кому-нибудь еще закидывали такие "мульки"?? :?
Вы откуда такую информацию получили, в каком регионе служите?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Здравствуйте. Нахожусь за штатом(в распоряжении) 5 лет 4 мес,жильем не обеспечивают,т.к.не строят,Предлагают субсидию взамен готового жилья-я отказываюсь,т.к.недостаточно для покупки "нормального" жилья,(только что домик в деревне),Командир уже не знает как от нас за штатников избавиться,проводил беседы,ежемесячно пишем листы беседы,по которым они докладывают в округ сколько нас осталось,сколько уволилось и т.д.В последнее время командир смотрит на нас косо,и уже намекнул о том,что будет собирать документы на нас в прокуратуру на увольнение в связи с утратой доверия!?!(бред какой-то),что мы как-бы специально тянем время,но мы же не виноваты в том,что нет жилья и строить не собираются,а субсидии см.выше.Ни кто из нас не нарушает: д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
На Вашем месте я бы каждый месяц писал командиру части вот такие рапорта. :lol:
Командиру войсковой части 00000

Рапорт

В соответствии с п.п. «г» и «д» пункта 2.1 приказа Министра обороны РФ № 1550 от 2010 г. потребность Минобороны России в жилых помещениях определяет Департамент жилищного обеспечения Минобороны России (ДЖО МО РФ). По какой причине ДЖО МО РФ (РУЖО МО РФ) до сих пор не направило информацию о потребности в жилых помещениях, в соответствующий центральный орган военного управления, а именно в Департамент строительства Минобороны России, для организации строительства или приобретения жилых помещений в городе Красногорске Московской области мне не понятно!
Средств, которые могут быть выделены при получении жилищной субсидии, не хватает для приобретения жилья по установленным законодательствам нормам в избранном мной и членами моей семьи месте жительства, после увольнения в городе Красногорске Московской области.
На соответствии п.4 ст.3 Федерального Закона РФ «О статусе военнослужащих» и ст. 78 УВС ВС РФ в целях ускорения обеспечения меня и членов моей семьи положенным жилым помещением, прошу Вас, проинформировать вышестоящее командование о том, что Департамент жилищного обеспечения Минобороны России не собирается выполнять возложенные на него Министром обороны РФ задачи, по организации обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.
Непредставление информации в Департамент строительства Минобороны России, отрицательно влияет на организацию обеспечения жилыми помещениями военнослужащих Минобороны России, избравших указанный город как постоянное место жительства, и как следствие способствует затягиванию процесса увольнения меня из Вооруженных сил РФ как необеспеченного жильем.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Вот еще один рапорт. ;)
Вложения
Рапорт командиру.docx
(15.33 КБ) 94 скачивания
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Garik-D
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Garik-D » 13 апр 2015, 15:44

Подмосковье, командование части сообщило и показали директиву от ГК ВВС со ссылкой на указания МО РФ. К сожалению не сфоткал, постараюсь на неделе взять..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 апр 2015, 15:54

и уже намекнул о том,что будет собирать документы на нас в прокуратуру на увольнение в связи с утратой доверия!?
Ну пусть собирает. Пока он будет находиться в процессе сбора, вас он точно не уволит.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 13 апр 2015, 16:04

намекнул о том,что будет собирать документы на нас в прокуратуру на увольнение в связи с утратой доверия!
Я бы пошел на опережение и написал жалобу в прокуратуру, что командир части любит постоянно намекать и грозиться уволить меня в связи с утратой доверия, хотя я увольняюсь по ОШМ. Как это понимать с точки зрения психиатрии я не знаю. Я всё больше склоняюсь к мнению, что принудительная психиатрия - это гуманно и необходимо. :lol:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 апр 2015, 16:05

. Наверное, Вы сами вернули деньги?
из опыта представления интересов, именно сами всегда сами военнослужащие.
А вот незаконность удержания не по суду законно выплаченных сумм нормально подтверждается законами.
совершенно верно 1109 статья ГК РФ она как бы не от фонаря

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»