Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 12 апр 2015, 10:21

Я предлагаю написать на сайт МО запросы, по каким причинам РР вернул доки по оформлению соб-ти на доработку, кем допущены ошибки.
эмоции захлестывают
:)
Вы в самом деле верите, что МО само себя вичкой по одному месту похлопает? Вы уже убедились -
предоставили лживый ответ, что доки в ДГИ отправили.
По крайней мере направьте жалобу в ГВП с приложением ответов с целью проверки и прокурорского реагирования, хотя и там "болото".

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 апр 2015, 20:57

АПРЕЛЬ58, вот Вы для чего это написали? Сами знаете, что не верю. Не знаю что делать, но что-то делать нужно. Ответ нужен любой. Собирать приходится по крупицам. Или предлагаете молча выслушивать, как мы жируем. На всю страну отчитались, что план перевыполнен и как мы квартиры перебираем, по 7-8 раз отказываемся. Наконец-то жилищный вопрос решен. Браво! А кто знает, что мы до сих пор бомжи? Отчасти из-за нашего молчания принимаются такие поправки.
В ГВП и МО отправляет запрос командир на основании моего рапорта с ответами из департаментов. Тоже не из благих побуждений, а скорее для разъяснения его дальнейших действий в отношении меня. Узнав про мою тягу жаловаться наверх (ну, было дело, когда пытались уволить), порекомендовал сначала его в известность ставить. Я так и сделала в этот раз. Он изъявил желание сам запросы отправить. Мне только на руку. Конечно толку от них мне не будет, но и отписки пригодятся. Долгий будет процесс, но другого пути не вижу. Ясно одно - нельзя больше замалчивать проблему.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 21:32

После ответов из ДГЗ и ДС
Лена-екб,
В который раз уже читаю и не понимаю, почему Вы пишите ДГЗ и ДС как 2 разные организации, если это ОДНО И ТОЖЕ, объясните, плиз

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 12 апр 2015, 21:57

Ясно одно - нельзя больше замалчивать проблему.
А Вы знаете в чем конкретно заключается проблема? Проблему ни нам, ни Вашему командиру не назовут. Будет направлен стандартный ответ о том, что вопрос будет решен после оформления правоустанавливающих документов на предложенное жилье.
Он изъявил желание сам запросы отправить. Мне только на руку.
В таком случае какие проблемы? Вас увольняют?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 13 апр 2015, 09:05

Вы пишите ДГЗ и ДС как 2 разные организации, если это ОДНО И ТОЖЕ, объясните, плиз
"Если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото!"(с) :lol:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 апр 2015, 09:22

не понимаю, почему Вы пишите ДГЗ и ДС как 2 разные организации
Я не вникала в их функциональные обяз-ти, но два департамента дают одинаковую инфу (которая не озвучивается в СМИ) по срокам оформления соб-ти, а стахановец Пирогов со своими клерками ударно перевыполняет план и вещает, что мы обеспечены.
А Вы знаете в чем конкретно заключается проблема?
Давайте сделаем вывод вместе. РР вернул доки на доработку. 26.02.15г. ДГИ вынес решение по использованию земли. Оставалось 2 месяца на оформление в РР и квартиры были бы наши. НО срок сдвигается на полгода. Смею предположить, что ДИО накосячил и опять вопрос начинается с ноля по разрешению использования земли. По срокам тогда все срастается.
В таком случае какие проблемы? Вас увольняют?
Не увольняют. Проблема в том, что я собираю как дурак фантики, а в квартиру въехать по ним не могу. Дом давно полностью готов и подключен ко всем коммуникациям. Нет команды именно МО. Теперь к извещению у меня завтра будет ДП! Вырвала, а что дальше с ним делать не знаю. Получилась белиберда. В ЦРУЖО предложили ДП, но не для того, чтобы его со мной заключить, а для отчетности, дескать работа ведется. Я отказалась, т.к. не был решен вопрос с землей. Вопрос был решен и я выразила согласие. Тогда ЦРУЖО мне дает отказ. Я с жалобой в ДЖО. Поскольку дом обещают заселить со дня на день (уже который месяц), то из ДЖО дали команду в ЦРУЖО. Завтра еду подписывать ДП. Только вот заселения еще нет. В итоге у меня 2 фантика и что дальше делать не знаю. Прорабу сказала - ждите, еду. Тот нервничает - вы не можете, дом не принят. - Вода, электричество - исправны? - Да. - Лифт работает? - Да. - Чего ждем?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 апр 2015, 09:41

Защитник Отечества писал(а): не понимаю, почему Вы пишите ДГЗ и ДС как 2 разные организации

Я не вникала в их функциональные обяз-ти, но два департамента дают одинаковую инфу
Какие ДВА департамента? Можете показать ИХ юридические адреса и название полностью, и то, что примерно одной датой Вам отвечают
http://army-today.ru/novosti/departamen ... miruetsya/

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 13 апр 2015, 09:44

Лена-екб,
Либо эти дома хотят снести, либо пустить мимо военных)))) ибо глупость какая -то не разрешать заехать даже по дп.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 апр 2015, 09:48

Просто песня,
Как можно разрешить проживать в доме, который не принят в эксплуатацию и дверь в подъезд закрыта и опечатана? Лена это видела... Почему глупость? У МО РФ есть опыт принятия 9, 11 и 12 корпусов и что много желающих жить по ДП ? А за все пустующие квартиры платит кто? МО РФ. Оно ИМ надо? Вот, если бы была гарантия, что кроме Лены-екб заселятся по ДП 90%, то тогда приняли бы давно...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 13 апр 2015, 09:51

Защитник Отечества,
Ну так это и есть главный вопрос, почему не принят, если подключен и готов. Но скорее просто идет торг, что для нас в любом случае плохо.
У них условно 8000 потребность в служебках. Поэтому аргумент, что не принимают что бы не платить, потому что не заселят, не выдерживает критики. Уж один дом просто на ура заселят служебниками, и вообще за счет этого могут закрыть расходы на поднайм. Однако....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 13 апр 2015, 10:24

-Война кончится-великолепная будет жизнь!
-Знаешь, какая жизнь будет? Помирать не надо.
-Да помирать-то кому-же охота? Вот борьба-то у нас такая-тут уж жизни своей жалеть не приходится. Либо они нас-либо мы их.
-Нет, мы их!

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
что дальше делать не знаю.
Прорабу сказала - ждите, еду.
у меня завтра будет ДП!
Тот нервничает - вы не можете,
Пригласите дядю Степу, которого аттестовали в полицейского.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 апр 2015, 10:37

Какие ДВА департамента? Можете показать ИХ юридические адреса и название полностью, и то, что примерно одной датой Вам отвечают
Не знала. Спасибо. Дело в том, что я общаюсь по телефонам и посредством эл. почты. Странно. В начале марте звонила (у меня значится ДГЗ) 495-696-03-47. Ирина Серг. заявила, что право соб-ти ожидается в конце марта. В конце марта она уже сказала, что по причине выявленных РР ошибок срок переносится на август-сентябрь. В то время как Пирогов грозился в мае. В начале марта по тел. 495-696-98-65 (ДС) сразу был обозначен срок - сентябрь.
Либо эти дома хотят снести, либо пустить мимо военных)))) ибо глупость какая -то не разрешать заехать даже по дп.
Точно не снести. Дом прекрасно держится, я бы даже сказала один из образцовых. Сносить значит все 15 корпусов, но на часть уже есть право соб-ти. А не разрешают, имхо, по той причине, что нас используют как ширму. Пока нас много, проще проворачивать аферу.
У МО РФ есть опыт принятия 9, 11 и 12 корпусов и что много желающих жить по ДП ?
Представьте себе желающих хватает, так уверяет прораб.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 апр 2015, 11:07

Представьте себе желающих хватает, так уверяет прораб.
Не смешите меня! Откуда прораб может знать количество желающих? Это ему в ДЖО сказали??? :D :D :D
ИМХО, конечно, но рассуждаю логически. По 10 корпусу: РР отфутболил потому, что дом не принят, а ИМ нужен АКТ приёма-передачи. Теперь поговорим об экономии бюджета. Основная финансовая нагрузка - это плата за отопление, поэтому пока дом не принят по АКТу, за отопление платит ЗАСТРОЙЩИК, а после принятия дома по АКТу - ЗАКАЗЧИК. Вот, МО РФ хитрит, ждёт окончания отопительного периода, чтобы после принятия по АКТу не платить за отопление. Так что не волнуйтесь, в мае примут 10 корп. и заедите по своему ДП..

Sergevna
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sergevna » 13 апр 2015, 11:18

Просто песня,
Как можно разрешить проживать в доме, который не принят в эксплуатацию и дверь в подъезд закрыта и опечатана? Лена это видела... Почему глупость? ..
Да легко.. Извините, что встреваю.. На наши Мытищи посмотрите. Дома не приняты в эксплуатацию, подъезды опечатаны и закрыты. А застройщик прямо зазывает вселяться по ДП. И МО радостно выписывает.( правда, в данный момент только региональные ДЖО, на СС приостановили.. Говорят, что ожидают вот- вот ПС, но свежо придание..) Около 50 семей уже живут. Закрывают подъезды на ключ.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 апр 2015, 11:36

застройщик прямо зазывает вселяться по ДП. И МО радостно выписывает.
Как может ЗАСТРОЙЩИК предлагать вселяться по ДП, это не его компетенция! То, что ЕМУ это выгодно, чтобы платили жильцы - это ДА.

Sergevna
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergevna » 13 апр 2015, 12:25

Защитник Отечества,О том и речь...далее цитата с мытищинской ветки:
Смотришь в
«МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ»
И недоумеваешь
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАСТРОЙЩИК, ЕСЛИ МО РФ ОПРЕДЕЛИЛО СВОЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПО ПЕРЕДАЧЕ КВАРТИРЫ – УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ, Т.Е «СЛАВЯНКУ».
А ЕСЛИ УК НЕ ПРИНЯЛА ДОМА - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫПИСЫВАЮТ ДП, ЗНАЧИТ АКТ ОСМОТРА С ЗАСТРОЙЩИКОМ НЕ ЗАКОНЕН, Т.К. ВСЕЛЯЮЩИЙСЯ НИ В КАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ С ЗАСТРОЙЩИКОМ НЕ НАХОДИТСЯ.
Вот сразу сколько "косяков" вскрывается и ущемления с ДП.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 13 апр 2015, 12:42

ВСЕЛЯЮЩИЙСЯ НИ В КАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ С ЗАСТРОЙЩИКОМ НЕ НАХОДИТСЯ.
А потом: семьи в полном составе переехали, служебки посдавали. Наступила осень. К неработающим лифтам (а они же у вас в доме не работают?) прибавляется: нет отопления (а кто за него платить будет и на каком основании?), пропадает вода и электричество (а они тоже не бесплатно поставляются). А к кому претензии? По жилищному Кодексу УК предоставляет такие услуги. Нет УК - нет претензий. И живи как хочешь - хоть в квартире на костре готовь и грейся.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Откуда прораб может знать количество желающих?
Прораб может оценивать это количество по количеству людей, которые посещают стройку и об этом ему говорят: "давайте заканчивайте строительство, мы уже с радостью и без прав собственности переедем".
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 апр 2015, 12:42

Около 50 семей уже живут.
Кому платят коммунальные услуги и какие реквизиты платежек ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Sergevna
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sergevna » 13 апр 2015, 13:54

Около 50 семей уже живут.
Кому платят коммунальные услуги и какие реквизиты платежек ???
Мы не стали заключать ДП, поэтому не могу сказать, но в том договоре, который нам дали для ознакомления,
этот пункт был не заполнен ( при всех остальных заполненных). этот договор был уже заселившихся людей.
А приглашает заселяться- да, именно застройщик, на осмотрах. Конкретно в нашем случае, только ведь совсем недавно можно стало наконец- то увидеть " свою" квартиру, а не типовую. Многие едут. В нашем доме, например, в данный момент вообще стройка, при том, что дом был готов одиним из первых. Год назад все выглядело гораздо лучше. отделку переделывают, все поотваливалось- плитка, обои, штукатурка в подъезде. поэтому, видимо, и не торопится УК принимать. И сколько еще нас будут мурыжить- не понятно. Всех нас. Проблема, как мне видится, общая у всех "веток" на форуме.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 апр 2015, 15:30

Не смешите меня! Откуда прораб может знать количество желающих? Это ему в ДЖО сказали???
ИМХО, конечно, но рассуждаю логически. По 10 корпусу: РР отфутболил потому, что дом не принят, а ИМ нужен АКТ приёма-передачи. Теперь поговорим об экономии бюджета. Основная финансовая нагрузка - это плата за отопление, поэтому пока дом не принят по АКТу, за отопление платит ЗАСТРОЙЩИК, а после принятия дома по АКТу - ЗАКАЗЧИК. Вот, МО РФ хитрит, ждёт окончания отопительного периода, чтобы после принятия по АКТу не платить за отопление. Так что не волнуйтесь, в мае примут 10 корп. и заедите по своему ДП..
Вот у меня точно нет желания вас веселить. Сначала вникните, а то сразу наотмашь. Кому как не прорабу знать количество желающих заехать по ДП? Именно мы его "теребим" через день, да каждый день. Вы, к примеру, как интересуетесь готовностью корпуса? Скорее всего так же - Славянка, гл. инженер. нач. участка, ну и ближе всех конечно прораб. Именно он должен быть в курсе вашего корпуса. Далее, причем здесь именно 10 корпус? Ну Вы хоть немного ветки почитайте. Я уже писала - РР отфутболил оба района - Млж. и БО, т.к. департаментами МО допущены ошибки и срок перенесен на конец августа - сентябрь. Какой май? На чем основан вывод? Что Вы уподобляетесь Пирогову? Мы все предполагаем, но зачем так категорично выносить свои суждения?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 апр 2015, 15:35

РР отфутболил оба района - Млж. и БО, т.к. департаментами МО допущены ошибки
Какие именно ошибки? Можете узнать? а то все "вокруг, да около".....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 апр 2015, 15:45

Сначала вникните, а то сразу наотмашь. Кому как не прорабу знать количество желающих заехать по ДП?
Лена-екб,
Вы серьёзно или опять пошутили? Прораб вообще-то отвечает за строительство, а кол-во желающих - это не его компетенция, он может только предполагать, что желающих много. Скажите, сколько человек заключило ДП в 9, 11, 12 корпусах, которые приняты и МО платит за пустующие квартиры? На сколько мне известно, таких 5-10%, а с чего Вы взяли, что 10 корпус особенный и туда 90% желающих по ДП ?
РР отфутболил оба района - Млж. и БО, т.к. департаментами МО допущены ошибки и срок перенесен на конец августа - сентябрь.
Опять 25. Я Вам про Фому, а Вы про Ерёму. Август - это примерная дата СОБСТВЕННОСТИ, а у Вас ДП, поэтому заселиться сможете в мае после принятия корпуса по АКТу приёма-передачи, который прикладывают к остальным документам в РР и через 3 месяца ждите... :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 апр 2015, 16:16

Я уже писала - РР отфутболил оба района - Млж. и БО, т.к. департаментами МО допущены ошибки и срок перенесен на конец августа - сентябрь. Какой май?
Лена-екб, распишите про эти ошибки по Молжаниново и по БОчке, только не не на отвяжись, а более или менее подробно.
Прораб на стройках может весьма неплохо владеть реальной информацией, ибо получает ее постоянно и непосредственно от своего руководства либо от Слонялки, с которыми взаимодействует непосредственно и постоянно. Это нам департаменты Минобороны могут писать что угодно, зная, что мы за это их никак не сможем притянуть к ответственности. А попробуй прорабу такую бумажку прислать, потом Минобороны от застройщика не отбрыкается.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Акт приема-передачи дома (корпуса) в целом сопровождается кучей других документов, каждый из которых устанавливает персональную ответственность за написанное в нем для каждого из подписавших этот документ. Вполне возможно, что действительно просто нет желающих их подписывать, потому что никому неохота становиться "дежурной задницей", поставив свою подпись в документе за чужие действия. неМАРШАЛ на днях вполне прозрачно написала о возможности такой ситуации. И не зря ведь именно сейчас ушел со своего поста директор ДС, под "белы руки" взяли врид директора ДИО, сместили его замов. Именно ДС в Минобороны отвечает за приемку домов (квартир) от застройщика.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Либо эти дома хотят снести, либо пустить мимо военных)
Тогда кусок земучастка с этими домами надо как-то вычленять из состава земучастка, который был в ОУ Минобороны, и отдельно оформлять документы на него.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 апр 2015, 16:24

Прораб на стройках может весьма неплохо владеть реальной информацией, ибо получает ее постоянно и непосредственно от своего руководства либо от Слонялки, с которыми взаимодействует непосредственно и постоянно.
starogil,
И Вы туда же! Даже ДЖО не знает, сколько желающих по ДП заселиться, а Вы - прораб всё знает. Откуда ему знать? Брякнуть может... Вот что на самом деле должен знать ПРОРАБ и уметь отвечать на вопросы: 1) готов дом к сдаче или нет, в чём причины, если нет и срок устранения недостатков; 2) намеченная дата приёма-передачи 10 корпуса от СУ-155 к ДС МО РФ, если дом готов к сдаче комиссии... :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 апр 2015, 16:26

Какие именно ошибки? Можете узнать? а то все "вокруг, да около".....
Ну я же не прокурор, чтобы осуществлять надзор. Попробуйте позвонить по выложенным выше телефонам. Может с вами поделятся инфой. Мне только сказали, что РР вернул доки на доработку. Я на прошлой неделе отправила запрос на сайт РР с просьбой о предоставлении мне информации по чьей вине, и какие ошибки были допущены в работе Департаментов МО РФ. В ДС отправляла запрос по электронке 13 марта. Сегодня должен быть ответ, но нет.
Защитник Отечества, извините не хочется препираться. Мне завтра ДП подписывать, страшновато, хоть и сама напросилась.
распишите про эти ошибки по Молжаниново и по БОчке, только не не на отвяжись, а более или менее подробно.
Так я уже подробно на ветке БО писала. Сейчас, наверное, будет сумбурно, у меня перед глазами и в голове только ДП.
В общем, в первых числах марта позвонила по тел. 495-696-03-47 (у меня значится ДГЗ, Ирина Серг., но как поправил Защитник Отечества, это получается тоже ДС). Мне сообщили, что оформление права соб-ти ожидается в конце марта. Потом позвонила: 495-696-98-65 (ДС). У меня спрашивают № корпуса и, прошелестев страницами, называют дату - сентябрь. Тогда я отправила им запрос по адресу: ds@mil.ru. В конце марта перезвонила по первому телефону и мне сообщают - оформление соб-ти перенесено август-сентябрь. Спрашиваю - причины? Ответ - РР вернули доки на доработку по причине допущенных ошибок в департаментах. На ветке БО форумчане тоже перезванивали. На прораба и гл. инженера я не хочу стрелки переводить. Они и так как меж двух огней. Пообщайтесь сами и сделаете вывод, что они не тормозят процесс.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 апр 2015, 16:30

Пообщайтесь сами
Общался. С одним из них. Про дом может рассказать много чего, про Слонялку. Про остальное либо не знает, либо делает вид, причем очень умело, что не в курсе.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 апр 2015, 17:16

Прошу совета. Чужой ДП:
п. 2.1.1. В срок до 10 дней после подписания настоящего договора предоставить гражданину ЖП.
П.2.2.1. Принять по акту приема-передачи в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания ЖП.
Мало вероятно, что состоится акт-передачи в течение 10 дней. Кто крайний? Чем мне грозит, если передача не состоится? В силе остается ДП? Так-то мне не сказали в ЦРУЖО, чтобы я именно завтра приезжала. Сказали, что ДП готов. Я ответила, что завтра приеду. Мне нужен этот ДП как можно скорей.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 апр 2015, 17:30

Чем мне грозит, если передача не состоится?
На самом деле ДП никого ни к чему не обязывает, кроме того, что как только вы расписались в получении ДП, вы кандидат на вылет. Реальное исполнение ДП уже никого не будет интересовать. Вам придется лично терзать Слонялку. Но это мое субъективное мнение, буду рад ошибиться.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 апр 2015, 17:55

А приглашает заселяться- да, именно застройщик, на осмотрах.
Видимо ему и платят...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2015, 03:11

не превышающий 10 дней
Можете потребовать внести в договор изменение и вписать срок реального приезда в Москву.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»