Непрочитанное сообщение si_rdn » 20 апр 2015, 11:26
Здравствуйте, уважаемые товарищи. Не осилил 170 страниц...
В соответствии с графиком отпусков мне было запланировано уйти в отпуск с 13 апреля, но в связи с контрольной проверкой командир подразделения ходатайствовал о переносе моего отпуска на 20 апреля. Однако рапорт не подписывал вплоть до 18 апреля, пока не стали известны результаты, чтобы определить количество дополнительных суток, которые я "заработал", так как журнал переработки в подразделении не ведется, списки в штаб части не представляются. Командир части строго по графику всех в отпуск отдает приказом без рапорта. Рапорт формально служит для того, чтобы заработать себе ВПД, так как выписку из приказа строевая часть выдает только после того, как рапорт будет подписан соответствующими заместителями и начальниками служб (9 человек), каждый из которых отказывается ставить подпись без отчета по линии своей ответственности. На деле почти весь личный состав, уже находясь в отпуске, пытается раздобыть себе ВПД.
Насколько все это правомерно? В Положении о порядке прохождения военной службы об этом ни слова не сказано, тогда чем они руководствуются? И как быть?
Подскажите, иначе, чувствую, в прокуратуру пойду.