Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Народ кто-нибудь в курсе где почитать. там в июле планируется ввести капитальный ремонт чуть ли не 15 рублей с квадратного метра для Москвы если я живу в служебке я должен это платить?
Реальный срок знает только МО и, увы, нас в известность не ставит. Да и о чем речь, если мы все уже обеспечены и план еще в прошлом году перевыполнен. starogil, оказался правМожете потребовать внести в договор изменение и вписать срок реального приезда в Москву.
ДП получила. Все пока не так уж и страшно. Спрашиваю - как же насчет обозначенных 10 дней? Если не въеду, по независящим от меня причинам, то ДП расторгается? - Нет. Срок действия ДП год. Прозондировала почву. Поведали, что есть дом, еще не заселен, хоть и есть право соб-ти. В/с имеют ДП, исправно навещают свои квартиры, но "зависают" в распоряжении. Не такие уж они и неопытные, как сначала прикидывались. Совсем я не первая у них.На самом деле ДП никого ни к чему не обязывает
В ЦРУЖО приехало много будущих мытищинцев, я так поняла не из Екб., менять предварительные извещения на обычные. Разгорелся спор - кому на Руси жить хорошо, между соглашающимися на ДП и упирающимися.
Пошла я с ДП сразу в пр-ру ЦВО. Спрашиваю - что есть ДП и какие права он мне дает? Ответ - он подтверждает, что распределена данная квартира и можете там проживать. Обрисовала ситуацию - дом готов, коммуникации подведены, УК ждет команды, но МО не дает разрешения. Могу на основании ДП заселиться с полицией? Прокурор, морщась, - не думаю, что полиция поможет. Гос. комиссия дом не приняла и на себя такую ответственность никто не возьмет. А вдруг дом рухнет? Невозможно заселение без принятия дома УК. Короче, обзавелась еще одним фантиком, даже на птичьих правах не могу жить в распределенной квартире, без благословения МО.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну что Вы: колодец, печь, лучина, выгребная яма и никакая УК не нужна!Невозможно заселение без принятия дома УК.

Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
- Радистка51
- Заслуженный участник
Лена-екб,
Вот Вы любитель создавать себе проблемы и геморой на всю попу! Когда Вам все говорили, что ДП - фантик, не только не имеющий юридической силы, но создающий проблемы его обладателю, Вы говорили: "Знаю, но мне НАДО !" Что надо? новый головняк нужен? Теперь, когда Вас уволят (с Вашей же подачи), на весь форум начнёте вопеть о незаконности оного, о сложности бытия без ДД и проблемах с попаданием в часть за какой-нибудь бумажкой! На месте вашего командования я бы Вам эту процедуру усложнила, точно как для попадания в Кремль! Вы им там мозоль на мозге уже такой натёрли своей способностью генерировать гемор, что их действия будут логичны и понятны. И не говорите, что Вас не предупреждали!
Вот Вы любитель создавать себе проблемы и геморой на всю попу! Когда Вам все говорили, что ДП - фантик, не только не имеющий юридической силы, но создающий проблемы его обладателю, Вы говорили: "Знаю, но мне НАДО !" Что надо? новый головняк нужен? Теперь, когда Вас уволят (с Вашей же подачи), на весь форум начнёте вопеть о незаконности оного, о сложности бытия без ДД и проблемах с попаданием в часть за какой-нибудь бумажкой! На месте вашего командования я бы Вам эту процедуру усложнила, точно как для попадания в Кремль! Вы им там мозоль на мозге уже такой натёрли своей способностью генерировать гемор, что их действия будут логичны и понятны. И не говорите, что Вас не предупреждали!
а если УК нарисует мне всеже я могу потребовать тогда ДСН или в собственность)) раз они возложат на меня такие обязательства.Платят только собственники квартир
- Радистка51
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если Ваша УК уполномочена принимать решения о передаче в собственность, то потребовать, конечно, можете.а если УК нарисует мне всеже я могу потребовать тогда ДСН или в собственность))

Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Вы судите по себе. Я тоже была против ДП, пока не узнала, что у меня серьезная проблема. Вы даже не представляете, как ДП помогает все выправить. Головняк у меня не из-за ДП, а по причине затягивания заселения, но все равно уже час близок. Да и не одна я такая. Сегодня в ЦРУЖО встретила себе подобных - готовых перевозить к ИПМЖ семьи, а сами ... ну как получится. Ну и уволят, что с того? Не велика потеря. Кроме квартиры ничего и не надо.Вот Вы любитель создавать себе проблемы и геморой на всю попу! Когда Вам все говорили, что ДП - фантик, не только не имеющий юридической силы, но создающий проблемы его обладателю, Вы говорили: "Знаю, но мне НАДО !" Что надо? новый головняк нужен?
Если уволят, то нафига мне часть с ее бумажками? Вопеть не только не буду, а и сама готова написать рапорт на увольнение, но сдерживает сомнение по статусу земли. Боюсь, что все вернулось на круги свои. А Вы так цепляетесь за ДД и не сможете прокормить себя сами?Теперь, когда Вас уволят (с Вашей же подачи), на весь форум начнёте вопеть о незаконности оного, о сложности бытия без ДД и проблемах с попаданием в часть за какой-нибудь бумажкой!
Ну, слава Богу, бодливой..... Уж, извините, но напросились. Кстати, даже прокурор сегодня и то не был так категоричен насчет увольнения по ДП, наоборот. Если, как Вы пишите фантик, не имеющий юридической силы, то какое увольнение? Я же привела пример, что люди имеют ДП, но остаются в распоряжении до оформления соб-ти. Так что успокойтесь. Вас никто не неволит. Еще неизвестно, какое отношение к ДП у вас будет через 1-2 месяца. Никогда не говори никогда.На месте вашего командования я бы Вам эту процедуру усложнила, точно как для попадания в Кремль!
Платежи в фонд капитального ремонтаНарод кто-нибудь в курсе где почитать. там в июле планируется ввести капитальный ремонт чуть ли не 15 рублей с квадратного метра для Москвы если я живу в служебке я должен это платить?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Лена-екб,
Мы тоже ЗА увольнение! Но только ПОСЛЕ доков на квартиру. И ДД нас держит не больше чем вас. Прописка в одном городе (там же мужа документы и всё такое), а жить в другом ( в тысяче км, а не вот рядом) - этот головняк мы уже в своей жизни проходили. Чуть ли не каждый месяц возникала необходимость ехать из А в Б. А это и с работы отпрашиваться, и деньги, и прочие неудобства. Только времена тогда были вегетарианские, да и то хватило! Вот вам говорят, что даже если сможете заселиться, Вас там не пропишут. Если бы Вы служили хотябы в соседнем субъекте или как в 9 корпусе разрешено заселение - тогда ещё можно было рисковать. Вам уже и примеры с форумчанами приводили, на тему "кто как с ДП попал" и рассказали куда и как ваши пенсионные доки отправят и какие будут последствия, и много ещё чего может возникнуть. Между Ебургом и Москвой не наездишься.
Мы тоже ЗА увольнение! Но только ПОСЛЕ доков на квартиру. И ДД нас держит не больше чем вас. Прописка в одном городе (там же мужа документы и всё такое), а жить в другом ( в тысяче км, а не вот рядом) - этот головняк мы уже в своей жизни проходили. Чуть ли не каждый месяц возникала необходимость ехать из А в Б. А это и с работы отпрашиваться, и деньги, и прочие неудобства. Только времена тогда были вегетарианские, да и то хватило! Вот вам говорят, что даже если сможете заселиться, Вас там не пропишут. Если бы Вы служили хотябы в соседнем субъекте или как в 9 корпусе разрешено заселение - тогда ещё можно было рисковать. Вам уже и примеры с форумчанами приводили, на тему "кто как с ДП попал" и рассказали куда и как ваши пенсионные доки отправят и какие будут последствия, и много ещё чего может возникнуть. Между Ебургом и Москвой не наездишься.
неправда, Лена-екб, как правило, в каждом сообщении несет какую-то информацию об общей обстановке, а то одно пустословие, как например у Вас.. в последних двух постах.На Ваши сообщения уже многие перестали реагировать
-
- Постоянный участник
неМАРШАЛ,
Всё нормально. Да, немного Лена-екб поторопилась, но ничего страшного в этом нет. 10 корпус примут одним из первых в мае, поэтому она через месяц сможет заехать, собственность оформят в августе, как и обещают, а она уже обживётся за лето. Самолёт до Ё-бурга всего 2 тысячи, кто-то в кафе больше тратит, не разорится, поэтому проблем вообще не вижу, летом может параллельно увольняться. Регистрацию по ДП сделает временную, с ней же можно на учёт встать ВК и пенсию оформить, для доказательства проживания есть ДП.
Всё нормально. Да, немного Лена-екб поторопилась, но ничего страшного в этом нет. 10 корпус примут одним из первых в мае, поэтому она через месяц сможет заехать, собственность оформят в августе, как и обещают, а она уже обживётся за лето. Самолёт до Ё-бурга всего 2 тысячи, кто-то в кафе больше тратит, не разорится, поэтому проблем вообще не вижу, летом может параллельно увольняться. Регистрацию по ДП сделает временную, с ней же можно на учёт встать ВК и пенсию оформить, для доказательства проживания есть ДП.
Лена, а в какой военкомат будете вставать на учет? По ДП Вас в Москве поставят на учет?сама готова написать рапорт на увольнение,
- Офицер
- Заслуженный участник
По дп поставят на учёт....
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
"Попал" - вопрос спорный. Да, практика неоднозначная. Кого-то по ДП увольняют, кого-то нет. Разумеется, когда соглашаешься на ДП, нужно быть готовым к увольнению. Я взвесила, интересы дочери для меня превыше. Ей необходимо переехать в Мск. на законных основаниях. ДП не дает право на прописку, но временная регистрация будет.Вам уже и примеры с форумчанами приводили, на тему "кто как с ДП попал" и рассказали куда и как ваши пенсионные доки отправят и какие будут последствия, и много ещё чего может возникнуть.
Я вчера задала вопрос прокурору - возможна ли временная регистрация по ДП в ИПМЖ для дочери, при наличии постоянной в др. городе. Он ответил, что сам так живет. Препятствовать увольнению не буду, при условии заселения. Вопрос ДП волнует многих, скоро он будет еще актуальнее.Прописка в одном городе (там же мужа документы и всё такое), а жить в другом ( в тысяче км, а не вот рядом) - этот головняк
Я не считаю, что поторопилась с ДП. А вот встать в ВК по временной регистрации не получится, имхо. Да и пока этот вопрос для меня не актуален. Главное сейчас отвезти дочь обратно.Регистрацию по ДП сделает временную, с ней же можно на учёт встать ВК и пенсию оформить, для доказательства проживания есть ДП.
В Головинский. Уже была там, но про постановку на учет по временной регистрации не спрашивала. Упущение.в какой военкомат будете вставать на учет? По ДП Вас в Москве поставят на учет?
-
- Постоянный участник
Лена-екб,Я не считаю, что поторопилась с ДП. А вот встать в ВК по временной регистрации не получится, имхо.
Не получится, если не пытаться это сделать или пытаться без энтузиазма. Конечно могут сказать, что нет, но если прицепиться, почему? На каком основании отказывают и желательно в письменном виде с резолюцией ответственного за воинский учёт? Тогда посмотрим.
Получила ответ из ДС. Ответ по моему корпусу, но та же картина и на БО. Оказывается причина длительного срока регистрации прав соб-ти в большом количестве квартир, подлежащих регистрации. Напомню, в марте в ДС по телефону: 495 696-03-47, мне ответили, что по причине допущенных ошибок РР вернул документы на доработку. Конечно, устный ответ не улика. Только вот что это за очередь в РР на полгода? Согласно ответу, органами исполнительной власти мероприятия по изменению вида использования земельного участка были завершены 26.02.15г. Напомню, ДИО в своем ответе предоставил ложную информацию, что со стороны МО все доки отправлены в 2014г. Согласно ответу из ДГИ, их предоставили только в феврале 2015г. Вот и сейчас ДС тоже изворачивается, переводя стрелки на РР. Разумеется, ДС не напишет, что мы такие–сякие, напортачили. Если бы причина была в РР, давно бы в СМИ к таким разгильдяям, как распоряженцы, СУшники, добавили бы еще и РР. Ведь только МО у нас белое и пушистое. Думал ли хоть малость над своим ответом зам. руководителя ДС? Ведь получается, что ровно полгода РР обрабатывает БО и Млж. и скопом выдает на все корпуса сразу, причем противоположные районы – южный и северный.
Я вот думаю, может попробовать столкнуть лбами МО и РР? Вряд ли РР захочет брать на себя все огрехи МО. Я уже отправила запрос в РР. В дополнение отправлю ответ из ДС. Ранее читала, что РР должен укладываться в 2 месяца. Может у кого есть ссылка?
Я вот думаю, может попробовать столкнуть лбами МО и РР? Вряд ли РР захочет брать на себя все огрехи МО. Я уже отправила запрос в РР. В дополнение отправлю ответ из ДС. Ранее читала, что РР должен укладываться в 2 месяца. Может у кого есть ссылка?
-
- Постоянный участник
Не делайте скоропалительных выводов. ДИО направил документы в 2014 году, но их вернули, т.к. не был утверждён ГПЗУ, ДГИ не стал упоминать об этом, им это надо? Вот и несостыковочка получилась, просто каждая организация пытается выставить себя порядочнее.Согласно ответу, органами исполнительной власти мероприятия по изменению вида использования земельного участка были завершены 26.02.15г. Напомню, ДИО в своем ответе предоставил ложную информацию, что со стороны МО все доки отправлены в 2014г. Согласно ответу ДГИ, их предоставили только в феврале 2015г. Вот и сейчас ДС тоже изворачивается, переводя стрелки на РР.
Вероятнее всего РР работает по своему регламенту, затягивать, так же как и ускорять оформление им нет ррезона.Я вот думаю, может попробовать столкнуть лбами МО и РР?
А по-моему, Вы поторопились с выводами. ДГИ ответил, что доки ДИО представил в феврале 2015г. ДГИ к МО отношения не имеет и с чего ради ему покрывать ДИО? С чего Вы сделали вывод, что ДИО направил доки в 2014г? Это уже домыслы.Не делайте скоропалительных выводов. ДИО направил документы в 2014 году, но их вернули, т.к. не был утверждён ГПЗУ, ДГИ не стал упоминать об этом, им это надо? Вот и несостыковочка получилась, просто каждая организация пытается выставить себя порядочнее.
Разумеется не от балды, ранее писали, что этот срок 2 месяца. Вот и получается, что полгода это для исправления ошибок, допущенных департаментами МО. Это уже не моя выдумка, так изначально в ДС сами сказали, но признать на бумаге такое нельзя. Вот и перевели стрелки на очередь в РР.Вероятнее всего РР работает по своему регламенту, затягивать, так же как и ускорять оформление им нет ррезона.
-
- Постоянный участник
А какой смысл ДИО писать неправду, если Вы сами выкладывали ответ? ДГИ никого не выгораживает, им проще написать - февраль 15 г.А по-моему, Вы поторопились с выводами. ДГИ ответил, что доки ДИО представил в феврале 2015г. ДГИ к МО отношения не имеет и с чего ради ему покрывать ДИО? С чего Вы сделали вывод, что ДИО направил доки в 2014г? Это уже домыслы.
Re:
#30053Лена-екб не ищете логику в ответах ДЛ МО. Там ее нет. Простые отписки.
Дело в том, что прежде чем документы попадут в РР, застройщик должен будет оформить в БТИ и РР технический и кадастровый паспорт на каждую квартиру. А денег то у СУ-155 нет.
ДИО, ДС и т.д. оформляют старые "косяки", которых не должно было быть при начале строительства.
Дело в том, что прежде чем документы попадут в РР, застройщик должен будет оформить в БТИ и РР технический и кадастровый паспорт на каждую квартиру. А денег то у СУ-155 нет.
ДИО, ДС и т.д. оформляют старые "косяки", которых не должно было быть при начале строительства.
Переживаю, как бы эти "косяки" опять статус земли не изменили. Такой кидок сразу на полгода. Да и бесит уже, сколько можно свою вину на др. перекладывать? Пора бы МО объявить окончательную дату оформления соб-ти. Возлагаю надежду на ответ из РР.ДИО, ДС и т.д. оформляют старые "косяки", которых не должно было быть при начале строительства.
Не поняла. Ведь до РР доки уже доходили, он их развернул на доработку. Значит застройщик уже должен был оформить эти паспорта? А денег уже нет, к августу их тем более не будет.Дело в том, что прежде чем документы попадут в РР, застройщик должен будет оформить в БТИ и РР технический и кадастровый паспорт на каждую квартиру. А денег то у СУ-155 нет.
Представители АО «Главное управление обустройства войск» и Спецстроя доложили Верховному Главнокомандующему о приеме жилого микрорайона на 2300 квартир для военнослужащих в городе Мытищи, жилого дома для подводников Северного флота в пос. Гаджиево.
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 0%40egNews
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 0%40egNews
Вот они какие, мытищинцы. Въехали практически, а нам даже ничего не сказали.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Я вот думаю, может попробовать столкнуть лбами МО и РР?
Моя воля, я бы законодательно запретил Лене-екб, "переживать" и "думать", ну такую ахинею несет....Переживаю, как бы эти "косяки" опять статус земли не изменили
Старые и новые "косяки" оформляетДИО, ДС и т.д. оформляют старые "косяки"
, оно же готовит и постепенно передает пакеты документов в РосРеестр....АО «Главное управление обустройства войск»
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Постоянный участник
наверняка старый покрасили и приподнесли как новый, как уже было на Камчатке. там же куча заброшенных домов. кто с СФ - скажите правду!жилого дома для подводников Северного флота в пос. Гаджиево.
Сроки регистрации, если я не ошибаюсь, установлены Приказом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве №372 от 31.12.2014 г. "О сроках проведения государственной регистрации" и указаны в приложении №1, этот приказ только по Москве.Ранее читала, что РР должен укладываться в 2 месяца. Может у кого есть ссылка?
vitaminC, так Вы скажите, в чем не права. Буду признательна. Или Вы поверили, что вся проблема именно в очереди РР и др. проблем нет? Сказали А, говорите и В, а так не понятно, к чему выпад.
Только в РР доки уже побывали и их вернули на доработку. У меня со слухом все в порядке. Так сказали в ДС. Почему дома планируют оформить скопом в августе-сентябре, а не поэтапно?АО «Главное управление обустройства войск»
, оно же готовит и постепенно передает пакеты документов в РосРеестр...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»